Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


"Чем Старше, Тем Ароматней" имеет достаточно крепкий пресс - разламывается не по листьям а по слоям. Крупный лист, встречаются так же и почки. Черенков практически нету.
В сухом виде, имеет "Чен Сян" - аромат выдержанного чая. Глубокий, бархатный, вязковатый, чуть сухой "Древесный" аромат. Пробегает оттенок сухо косточки черешни.
Яркий, густой вкус немного горьковато-кисленький в первой заварке. Горчинка кофейного зерна, кислинка лесной ягоды и некая "шершавость" высушенной вишневой косточки.
Аромат выдержанный, напоминает сваренную гречневую кашу с отгласами сухого дерева.
Цвет настоя - темно коричневый, шоколадный. Не "нефтяной".
Заварке на третьей появляется шоколадное послевкусие, часто встречаемое в пуэрах фабрики "Пу Вень".
К концу чаепития на начале "втягивания чая проявляется чуть кисленький оттенок яблок как мне показалось. Вкусный!

Собирающий! Приносит ясность голове, активность телу и состояние предвкушения и ожидания чего то волшебного для души.
Немного напоминает Юнь Хэшный "Чен Сян Гу Шу Ча Бин" (https://moychay.ru/products/chenxianggushucha2006yunhe), но более строгий, со своим стержнем и с меньшей "шороховатостью" и кислинкой. И заварок подольше держит. Приятно было пить этот пуэр!


Достаточно сильный пресс у этого блинчика. Но ножом хорошо отламывается нужное количество чая.
В сухом аромате пахнет кедровыми орешками в шишке. Такой, немножко остренький и глухой аромат орешков и древесной шишки)
Светло коричневый настой выдает в аромате удивительный для шу пуэра оттенок чего то легкого и цветочного - лепестки розы, может тюльпаны и шиповник.

Вкус искристый и легкий как шампанское, но без кислинки Если проводить паралели с цветом, то почему то про этот чай хочется сказать что он розовый. Напрашивается такая ассоциация.
Изысканное, легкое, переливающееся послевкусие - лепестки розы, молодая ивовая веточка. Во рту остается приятный холодок.

Сильное воздействие на состояние, уводящее в себя с ощущением падения, с захватыванием духа, словно в аквапарке летишь в трубе и не знаешь сколько тебе еще лететь. Зависаешь в пространстве.

Очень вкусный! Изысканный, тонкий, мягкий и искристый пуэр. Отличается от привычных Шу Пуэров.

Чайник Исинская глина #747
Гость Сергей

видимо да, раз без цены...

Чайник Исинская глина #747
Гость esp

продан?

Чашка глина 880
Гость NullEye

Вполне удобные чашки)

Чашка глина 881 или набор из 2-х чашек
Гость Чайный Клуб

Диаметр - 7 см, высота 4,5 см.

Хуан Цзинь Е Дань Цун
Гость Ayaksa

Приятный, нежный чай, готовить его вкуснее, так же как зеленый, то есть не заваривать крутым кипятком и настаивать минуту, дольше может горчить. Очень легкий, весенний на цвет и во время пития, по моим ощущениям - есть нотка жасмина. Прекрасно подойдёт и начинающим, и продвинутым пользователям чайной культуры.

Цзинь Цзюнь Мэй
Гость Lao GunZZ

Красивый внешний вид! На самом деле побольше почек у него, чем кажется по фотографии. Он совсем весь рыжий - рыжий. В сухом виде, из чахэ пахнет карамелью. Густой, но в то же время тонкий аромат. В прогретом чайнике пахнет карамелью и гречишным мёдом.

Вкус крепкий, наполненный. По вкусовым характеристикам мягкий, с минимальной терпкостью. Устойчивый вкус с оттенками карамели, грецких орехов в мёде, и на конце глотка появляется интересный вкус - дубовой бочки)
Аромат в пустой чашке - карамельно-ореховый, медовый.
Послевкусие бархатное, шелковистое, "щекотное".

Очень веселый и позитивный чай! Заставляет улыбаться, смотреть на вещи пазетивно и с "огоньком в глазах". Ощущаешь себя мальчишкой, который от мамы прячет щенка или "быстрее-быстрее" делает уроки, что бы бежать играть в мяч)
Для меня на одном уровне по крутости с Исин Хун Ча. Исин хун ча поспокойней, помудрее, а "брови" позадорней, поживее и поактивней)

Гао Сян Сюэ Пянь
Гость Lao GunZZ

Вобще не горчит! А как пахнет! Ууух! В сухом виде как мне показалось пахнет ягодами, цветами и лимоном.

Во вкусе в основном проскальзывают ягодные оттенки. На первых завариваниях во рту остается ощущение, что только что съел черничный йогурт. Так же ощущаются кисло лимонные тона с легкой свежестью в рту.
Держит в целом ровных заварок 6-8, цвет настоя от золотисто желтого, до цвета Османтуса - цветов коричного дерева.

Зеленушный - не зеленушный... та технология или не та... "Те самые" кусты или нет? Это все останется наверное на совести производителя. Или на оценке профессионального Титестера. А нам остается только дегустировать, тестировать и выносить вердикт - нравится или не нравится. Стоит чай своих денег или не стоит? Буду ли я его пить или же не обращу внимание?)

Я тоже больше поклонник Дань Цунов "с огоньком" чем зелененьких, но ароматных и сладких позиций, однако с большим удовольствием попил этого "Феникса". Просто обращение с огнем, это действительно умение и знание. И зачастую, огонь в неумелых руках приводит к тому, что хорошее сырье из которого мог бы получится замеЧАтельный чай - портится и превращается в "угольки". В таком случае, уж лучше быть ближе к природе чая, чем к природе человека) Ну это лично мое мнение, обычного любителя чая.

Возвышающий чай! Дает полет мыслей)


Чунь Цзянь Шен Бин, мне показался более настырным если сравнить с Пу Вень Шен Бин, а если без сравнения, то какой-то мощный эффект, можно сказать даже по мозгам немного шарахнул, но достаточно быстро выпрямил и погрузил в интересное позитивно - созерцательное состояние) Но не удивлюсь если в светлое время суток эффект окажется несколько иным. По вкусу больше понравился Пу Вень Шен Бин, но Чунь Цзянь Шен Бин показался гораздо более мощным.


Прислали в пробнике. Шены считаю очень вкусными и интересными чаями, но желание их пить почему-то возникает крайне редко, видимо не дорос пока... Вобщем заварил в термосе https://moychay.ru/products/2448 взял примерно 1,7 - 2гр (на весах погрешность). водичку градусов 85, подержал минут 5, перевернул пару раз термос и ещё 5 минут (да, вот такое вот варварство) Изумительно вкусно! Горечи во вкусе нет вовсе ( как меня научил горький опыт, нужно быть крайне аккуратным с количеством когда речь идёт о шенах) Сказать честно настрой был просто попить чая, не ждал ничего не думал ни о чём, просто досматривал биатлон))) Первый глоток - понимаю что очень вкусно, 5-7 минут - термос пуст, ещё минуты 2 и я уже отвлекаюсь на биение своего сердца, отвожу взгляд от экрана и понимаю что чаёк не прост, и как мне показалось очень сильно просит обратить внимание на него, внутрь себя и на окружающий мир, но никак не экран) В общем я приятно удивлён, спасибо за пробник, оставшуюся часть - с доской, посудой и фигурками, в полной тишине. Хочется проверить насколько верно моё первое впечатление)


По 2 тысячи за килограмм этого чая, очень хорошее предложение. Нормальный за свою цену чай! Единственный наверное минус этого пуэра в том, что тяжело разламывать целый кирпич - очень сильная прессовка.
Сырьем для этого пуэра послужили в основном одни листья, с минимальным количеством "типс", отсюда немного грубоватый, но неповторимый ореховый вкус - сырой фундук, грецкий орех, гречневая каша.
Настой получается густой, немного шороховатый, но вполне вкусный. Не ищите в нем "супер оттенков чего то нереального и скрытого" - в нем все есть так как есть. Что может показать то и показывает. Все на поверхности чаши. Имеет вкус, от которого хочется "причмокивать" губами =)
Цвет настоя темный, нефтяной, что в принципе объяснимо годом рождения этого пуэра и сырьем из которого он произведен.
Аромат с пустой чашки - пуэрный. По другому не скажешь. Пахнет полем, орехами и сухим деревом. Согревающий аромат, уводящий куда то в размышления и полях, о лесах о земле и о корнях. Разве нужно многое, что бы быть счастливым?) Этот пуэр доказывает что не обязательно)

Не плохой чай ИМхО. Подойдет под любую ситуацию - утренняя дежурная чашка чая, полноценное утреннее чаепитие, дневной чай или вечерний чай с друзьями. В любой ситуации этот чай сгладит углы и наполнит пустые чашки черным, ароматным напитком.

Чжень Шань Сяо Чжун, прессованный. 500 гр.
Гость Сергей Шевелев

Валерий, конкретно этот чай изготавливался в регионе Тун Му, точнее - в одном из хуторов в Тунмугуань, копчение - традиционным способом, на сосновых брёвнах. производство происходило по нашему заказу и нашей технологии.
делался весной 2012 года. Однако, такого чая действительно немного, и большинство сяо чжуна, который поступает на рынок (в том числе под названием, исковерканым от гуандунского диалекта - "лапсанг сушонг" (лаосунсяочжун)), - ароматизировано обычным химическим ароматизатором копчения.

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Егор Заваркин

Взял уже второй блин и думаю ещё пару взять!

Ми Лань Сян Гао Шань Удун Дань Цун, 2018
Гость Пока неважно...

Прекрасный чай!
Ну, если не очень давно хранится.

Бу Лан Шань Да Шу, 2012 г., весна.
Гость Пока неважно...

Я обожаю этот чай!
Он просто великолепен, когда свеж. Пила его спустя месяц после изготовления - вкус и аромат просто потрясающие!


Ммм! Недорого, и очень, и весьма! Обалденно красивого янтарного цвета. Попытаюсь описать палитру вкусовых ощущений: слегка уловима свежая земляника, оттенки карамели и меда, вкус солнечных лучей (кто был в жару на море - поймёт). Я заполняю улунами чайник на четверть, больше, лично для меня - крепковаты. Не стоит передерживать при заваривании, будет немного "вязать" рот, с каждой заваркой Син Ча Ми Лань становится насыщеннее. Когда нальёте из чайника в гайвань, дайте немного остыть, минуту-две, чтобы ощутить всё богатство этого улуна.


Меня вот мучает один вопросик. Как происходит хвойно-дымное ароматизирование? Химия? Ароматизатор идентичный натуральному(какой)? Или все-таки настоящая хвоя?


Пахнет ярко, немного необычно для тайваньского улуна - чувствуется небольшая прожаренность, но совсем в тему.
В прогретой гайване плотный аромат вяленых (или сваренных) груш, моченых яблок, шиповника и еще куча всяких оттенков, которые сменяют друг друга по мере остывания крышечки от гайвани. И все это на фоне небольшой пряности.

В заваренном чае улавливается аромат сладкой груши/дыни. В чашке, на первых завариваниях на удивление пахнет хвоей и хвойным лесом. Во вкусе отличимы оттенки хвои и хвойной коры дерева, с оттенками сладкой груши, дыни и банана)))) Легкий как ручеек или родниковая вода... В гайване лист пахнет ананасами.
Цвет настоя Бананово-лимонный.
Спиваясь, становится плотнее, маслянистее и более темного цвета в настое.

Состояние погружающее, ощущаешь себя как на лодке - раскачивает из стороны в сторону потом мягко проваливаешься куда то вниз, и находишься словно в плену воды - движения становятся мягкими и плавными. Не быстрыми, резкими и режущими, а мягкими и округлыми. Ну а вкус и аромат просто божественны!)


Продолжая ускорение приближения весны, лучший проводник души! Восторг и цветы внутри!

Страницы: