Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Гайвань (чашка с крышкой)# 2, фарфор "Жу Яо"
Гость Сергей Шевелев

пока закончились, но скорее всего ещё будут!

Гайвань (чашка с крышкой)# 2, фарфор "Жу Яо"
Гость Шааб Майя Александровна

Неужели закончились? Будут ли ещё в наличии такие же гайвани?

Чашка #860, фарфор,"Дети играющие в Го"
Гость Худов Андрей Валерьевич

Радует глаз.)

Чжень Шань Сяо Чжун, прессованный. 500 гр.
Гость Худов Андрей Валерьевич

Скоро и ко мне приедет! ;)

Хуаншань Маофэн (Апрель, 2018)
Гость Анжелика

Сварили сегодня Хуан Шань Мао Фэн!
Очень здоровский - легкий, мягкий и "шелковый", словно уткнулась носом в мягкую, любимую подушку, которая все еще хранит в себе аромат тела, остатки сна и много приятных моментов из жизни.
Даже в сваренном виде он не горчит (если конечно не перебарщивать с кол-вом листа, всего должно быть в меру :).
Хуан Шань Мао Фэн сразу же освежает голову и мысли, как после тропического ливня, и медленно но верно приводит в состояние "уткнувшейся носом в подушку".
Летний, красивый чай! Пили с молодым человеком, обоим очень пришелся по вкусу и по духу-)
Спасибо "МойЧай.Ру" за свежий чай!

Чайник, исинская глина # 1041
Гость esp

слив быстрый?

Фигурка #585 "Цикада", глина
Гость Евгений

Большинство цикад имеют жизненный цикл, который длится от двух до пяти лет, но некоторые виды имеют гораздо более длительный жизненный цикл, вплоть до 17 лет. Такой необычно длительный для насекомых цикл жизни послужил причиной того, что в Китае цикада считается символом долголетия, вечной молодости и даже бессмертия. Для живых цикада является символом долгой жизни, счастья и вечной молодости.

Раньше среди богатых китайцев бытовал обычай класть цикаду, сделанную из жадеита в рот умершего перед похоронами, чтобы обеспечить ему вечную потустороннюю жизнь.

Первые несколько лет жизни личинки цикад проводят под землей, затем выходят наружу и становятся взрослым насекомыми. Это восхождение, словно из могилы, было замечено древними китайцами, которые увидели в цикаде символ воскрешения. Это еще одна причина, почему цикаду клали в рот умершему человеку, желая ему хорошего следующего воплощения.

В последнее время цикада используется не только как символ продолжительности жизни, но и как символ продолжительности рода и плодовитости вообще, поэтому она широко используется в качестве подарка для новобрачных и семейных пар, планирующих завести детей.

Сейчас в Китае цикада считается очень популярным символом и широко используется не только как символ вечной жизни, но и для восстановления истощившейся удачи. Цикада символизирует «великое возвращение», она может помочь вам вновь пережить самые прекрасные, счастливые моменты вашей жизни.

Кроме того, цикада является символом защиты. Говорят, что если вы носите цикаду в виде украшения, то своевременно получите предупреждение и будете защищены от опасности, обусловленной приближением врага или коварного друга. Раньше придворные нередко прятали у себя в мантии нефритовую цикаду, чтобы защититься и не стать жертвой дворцовых интриг. Сейчас цикаду широко используют в мире политики для защиты от политических интриг. В этом отношении цикаду можно считать амулетом. Цикаду ставят на рабочий стол, чтобы защититься от офисных интриг. Изображение цикады, сидящей на бамбуке – это двойной символ долгой жизни.
Подвеска в виде цикады – одно из мощнейших средств фэн-шуй, используемых для защиты от таких негативных воздействий, как сплетня, интрига, злое слово за спиной, козни недоброжелателей. Амулет в виде цикады чрезвычайно эффективен для защиты от вероломства и предательства со стороны друзей или коллег или конкурентов.


Тот, кто не попробует этот Чай, обязательно когда-нибудь об этом пожалеет... Брал вчера на пробу в разломчике... вечерочком, со своей половинкой (которая, к слову сказать, постепенно приобщается к пуэрчику, и, по-моему, уже влюбилась в ДХП) пролили его через типот... Я с первой же проливки понял, что заеду на днях на Бакунинскую и куплю лепешку!.. а вот жене - не очень... сказала что-то... типа "суровый мужицкий чай... для лесорубов... и ваще я не люблю лапсансушонг (соврала, кстати... лет десять назад пила его со мной постоянно)" И попросила "тот, который ты заваривал вчера"... И хвала Лу Юю, я, как раз, прикупил полукилограммовый блин ДХП!!! Но это уже другая песня!!!


Купил дня три назад... Сегодняшнее утро начал с него и не пожалел! Заварил сознательно покрепче... примерно на треть... получился необычный плотный настой... орехи и что-то масляное (но не противное!) Очень порадовали 2-я и 3-я проливка... Сейчас пью пятую... Начиная с четвертой во вкусе появилась приятная землистость, а в запахе - легкая парфюмная натуральная нотка (роза или что-то индийское???) Ничего рыбного не наблюдалось! Не могу сказать, что он бодрит! Но и не расслабляет... Как-то все стало пофиг!.. Разве плохо для субботы???


Вчера попробовал... Одну на 200 мл горячей воды из кулера... окончательно так и не растворилась... По мне, так и не пуэр ваще... легенький чаечек...

Бутылка # 03, походная заварочная 760 мл.
Гость Сергей Шевелев

роман, вроде цена указана )

Шэн И Шу Бин (2008 год) 357 гр.
Гость Станисав "GunZZ" Витальевич

Сергей, даже не думал в вашу сторону скалится или "защищаться". Просто решил поделиться опытом, мнением, тем что знаю и слышал. Не вижу в этом ничего плохого. Да и не одного плохого слова в Вашу сторону не было сказано. Уж простите, если чем то Вас задел - честно, не хотел.

Тайпин Хоу Куй SHQ, 2018
Гость KEX2K

ощущение берега моря или даже океана и гор. спокойный прибой, легкий ветер нежно обдувает лицо - вообщем то ментально снова очутился в любимой норвегии. Благодарю

Шэн И Шу Бин (2008 год) 357 гр.
Гость Сергей Сергеевич

Я всего-лишь констатировал факты, заметьте, никого и ничего не хаял. Если неправильно выразился про свои субъективные ощущения, тогда прошу прощения.А "защищаться" не принято, если никто не нападает. Э.Берн вам в помощь. ))))) Нафлудил-то.....


сколько же стоило это счастье????


сколько же стоило это счастье????

Фигурка #567 на чайную доску "Коробочка лотоса"
Гость Самохвалов Андрей

Согласен, выглядит жутковато, пить чай может отпасть желание.
У Китайцев мировоззрение другое, они смотрят на содержание, а что касается меня, я бы это на чабань не поставил)))
Исключительно мое мнение

Шэн И Шу Бин (2008 год) 357 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Сергей. Печать ставится непосредственно в тот момент, когда кейк упаковывается в эту бумагу. Сырье может быть 2005ого года, пару лет полежать (или не полежать) в "кучах". Прессоваться например в 2008ом году и ждать того момента, когда на рынке появится спрос на эти блины. Спрос может появится и в 2013 году. Когда в магазинах закончаться уже упакованные блины. Тогда на бумаге помимо всех остальных (таких же) чисел, будет стоять штамп "2013". Уже сталкивался с этой проблемой не раз по старой работе - узнавали непосредственно у китайцев. Ужж лучше тогда по QS смотреть)))
А по поводу Спокойный/резвый, мягкий/терпкий, копченный/легкий. Разное сырье дает разный вкус, "эффект", по разному реагирует на время и меняется со временем. Поэтому не стоит в одну кучу смешивать Лао Мань Э, Бан Чжан, ИвУ, Мано Но, Бу Лань Шань, На Ка, Бин Дао, Па Ша и т.д. и т.п. Я сам любитель как молодых, так и более зрелых "ПУ" (не поворачивается язык сказать "старых" - так как старые на мой взгляд это 70ые-80ые, ну фиг с ним - 90ые года...) и чай разного года, из разного сырья, хранимый в разных районах Китая и Острова, дает разное состояние, разный вкус и аромат. К примеру "Цзи Пинь" 2003его года от небезызвестного Тайваньского Дома "Вистерия" - несмотря на свой возраст и сырье со старых деревьев ИвУ, имеет еще резвость молодого шена, сильное ЧаЦи, но со своим характером. Но при этом он явно не 2012ого года)))

Я в Шу, да собственно и в чае не самый большой эксперт, точнее не эксперт вобще, но привкус ВоДуй не так явен в этом чае, как мог бы быть в совсем молодом, недавно сошедшим с конвейера Шу)

А Ли Шань
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Алишань Улун. Тайванец. Сладость! Фрукты? Ягоды? Сгущенка? Чего тут еще только не найти! Безграничный аромат и такой же вкус!

Я не могу описать этот вкус и аромат! Просто действительно не хватает слов... или воспоминаний что бы это описать. "Дао, которое можно выразить словами, не есть истинное Дао". Так и тут.. невозможно описать все буйство букета жалкими словами

Удивительно вкусный! Если вы до сих пор пьете чай из пакетиков или ароматизированные "чаи" технологов-Извращенцев, то мне действительно вас жалко, ведь вы не можете оценить всей красоты этого чая. А может и завидую... ведь у Вас все еще впереди!

Лично мне больше нравится Ли Шань, но этот Алишань без обмана лучший что пока удалось попробовать. Дорога от фруктовой сладости и до ягодной кислинки. Молочно-цветочный аромат!

А Ли Шань (organic)
Гость Станислав "Lao_GunZZ" Витальевич

Туго скрученные в шарики-жемчужины чаинки, в сухом виде пахнут свежим альпийским лугом, с освежающим ароматом фруктов (груша, папайа, наливные яблоки. Аромат чистый, легкий и легко просматриваемый. По игре аромата и по переливанию , вызывает образ весело-журчащего, холодного ручейка.

Дегустация.
Вначале заваривания:
Изначально плотный, грушево-медовый аромат, остывая меняется в сторону ягоды и свежего луга.
Вкус - сладкие, сочные луговые травы.
Плотный настой, салатово-оливкового цвета.

К середине чаепития:
Густой, сладкий, медово-грушевый аромат с переходом в кисленько сладкие ноты Лилии, Ириса, цветов Орхидеи. Холодный аромат фруктовый.
Вкус свежий, травянисто-сливочный. Освежающий.
Примерно на 4ой заварке появляется устойчивое, чуть подвязывающее, объемное послевкусие, с освежающими нотами ручья, трав и туманов. Буд то очнулся где то на Алтае или Тайване, на высокой горе и медленно плывешь по туманам, вдыхая этот аромат.
Прекрасно освежает, дарит легкость в голове, расслабляет, заставляет забыть про заботы и неприятности. Волшебный чай!)
Чайное дно нежное, соблюдена флэш. Спитой лист пахнет цветами.

Страницы: