Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина # 1349
Гость Юрий

ЗДРАВСТВУЙТЕ.А где цена и,что ответить на предыдущий вопрос не надо?

Лаосский чай #108
Гость Дмитрий

Сварили на природе с другом. Чай хорошо раскрылся. Вкус густой, солнечный, крепкий. Отчетливое послевкусие шиповника.

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость Станислав GunZZ

У этого Дянь Хуна длинный, тяжелый лист. Примерно половину сырья составляют крупные, мясистые чайные почки золотистого цвета. Прям Мао Фэ - лист+почка. Лист хорошо скручен. По спитому листу посмел предположить ручную скрутку. Ощущение того, что лист мяли руками.
Аромат сухого листа - шелковисто-шершавый, суховато-теплый. Букет - хлебная корочка, чуть-чуть специй и немного злаков. В прогретом чайнике, аромат ржаных сухариков.
Настой темно -красного, практически винно-коньячного цвета. Настой по плотности примерно на 3 по 5ти бальной шкале.
В этом чае чувствуются элементы "дерева" и "огня". Зрелость и высота дерева; сила, мощь и жар огня.
В букете вкуса можно ощутить нотки кураги, древесные оттенки, терпчинка косточек винограда и жаркий сухой воздух пустыни.
Аромат хранит в себе в основном сухие, хлебные оттенки каких то специй.
Послевкусие - абрикосов с очень легкой горчинкой их косточки.
"Тело" чая устойчивое, не размазанное, динамика раскрытия чая ровная - настой раскрывается ровно, спокойно, без резких изменений.

Крепкий, насыщенный, дающий "огня в сердце" чай.
Ассоциации со знойным, жарким летом или багровым летним закатом, когда сидишь в кресле качалке и чувствуешь кожей наступление вечерней прохлады.

Чайник, исинская глина # 1340
Гость Виктор

Малыш:)

Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин
Гость Станислав GunZZ

Игорь, этот Лун Цзин рос прям недалеко от озера си ху. Сергей с командой ездили весной непосредственно в Чжецзянь и искали наиболее аутентичный Лун Цзин. На мой взгляд им это удалось. Чай именно такой, каким и должен быть лун цзин. Как по мне - чай богаче, дольше, более "нажористый" и густой чем прошлый Лун Цзин Си Ху. Ну и если сравнивать по характеристикам титестерским этот чай раза в 3-3.5 выше качеством. Возьмите попробовать грамм 10 и решите для себя стоящий или нет? мне 10 грамм этого лун цзина хватило на два мощнейших и долгих чаепития через гайвань в 160 мл.

Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин
Гость Игорь

А сильно отличается от предыдущего? Брал до этого Си Ху Лун Цзин, довольно интересный чай был, но не то, чтобы очень - это были остатки от старого сбора.

Гун Тин (дворцовый) 2001 г, завод Пу Вэнь
Гость Сергей Шевелев

благодаря вниманию нашего титестера Стаса, удалось выявить "небольшую" ошибку - коробка была маркирована неправильно, и именно поэтому вместо гунтина 2006-го года, туда попал чай в два раза дороже, 2001-го года. именно поэтому он и вызвал такой восторг у Стаса.
Те, кто успел купить по старой цене-радуйтесь )


Интересно что у него практически нет горечи при перезаварке.


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧАЁК))!!

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Станислав GunZZ

Александр Z, само собой что лучше свежий чай пить)))) Он по этому и дороже обычно)))) Я вообще зеленый чай пью максимум пару месяцев - апрель, май. А потом как то даже и не тянет если честно (ну это лично меня). Да и то, зеленый чередую с белым чаем)
Приятных чаепитий!)

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Александр Z

Станислав GunZZ, понятно, спасибо за разъяснение.
Просто среди зелёных чаёв Е Шен, пожалуй, один из наиболее понравившихся, и это при довольно демократичной цене.
Но ладно, раз такое дело, мне кажется лучше заказать пока свежий, а не ждать каких-то гипотетических подешевений.

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Станислав GunZZ

Александр Z, подорожал потому что и в Китае подорожал. Плюс обычно цены на свежий чай в Китае завышены. Может быть ближе к середине лета цена опадет немного. Но все по большей степени зависит от цен в Китае.
По поводу сборов. У зеленого чая как и у Шен пуэров, лучшим считается именно весенний сбор. Осенний на порядок ниже по качеству.

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Александр Z

А чего так подорожал-то? Из-за того, что свежачок?
А разве осенний не лучше весеннего (по аналогии с ТГ)?


Фруктовый компот с мёдом! Прекрасен!

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2019, деревня Си Пин
Гость Сергей Шевелев

весенний сбор будет скоро тоже. но осенний он всегда выше по качеству.

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2019, деревня Си Пин
Гость Воронин Артем Сергеевич

А что нибудь подобное ожидается, только уже весеннего сбора, этого года?

Гун Тин (дворцовый) 2001 г, завод Пу Вэнь
Гость Станислав GunZZ

Очень крутой Гун Тин приехал! На сегодняшний день - открытие для меня. Если кто помнит, тут как то продавался Гун Тин 1999 года россыпной. Так вот, они во многом похожи, с самым главным различием, что в 1999ом гун тине было много почек, а тут их поменьше.
По внешнему виду это самый обычный гун тин - мелкие листья с обильным количеством почек. Черенки и прочие ненужные составляющие попадаются по минимум.
Но вот аромат, сразу вытягивает губы в улыбке, а в голове рождает родные, ставшие для меня своеобразным эталоном пуэра образы влажного подвала, сухого.. в паутине чердака, еле уловимые ноты грецкого ореха в скорлупе, без нафталиновых и амнезийных нот сухого чая. Так же на листе можно увидеть своеобразный, типичный налет (не плесень/грибы или мох а именно налет... больше схожий с пылью).

В варке ведет себя изумительно - густой, маслянистый, без терпкости и горечи, шершавости и першистости. Настой не кислит, не имеет испорченного вкуса и аромата, не имеет вкус "овощной базы", хотя букет слегка подвальный, слегка влажный в аромате, но при этом чистый (насколько это можно сказать про шу пуэр).
Во вкусе по началу присутствуют нотки "влажного склада" - такая, своеобразная мелодия выдержанного пуэра - "Чень Юнь", позже раскрывается ореховыми нотами с преобладающими нотами грецкого и фундука. Так же во вкусе чувствуется и уникальная гун тиновая "сливочность" и это при том, что хорошо сваренный гун тин имеет "тело" (стержень чая, его основа настоя - густота и плотность, проходимость настоя по горлу) подобное сливочному маслу. Так же проскальзывают и землистые, благородные ноты, которые как мне кажется рождаются из уходящего подвального привкуса.
Послевкусие глубокое, долгое и сладковатое, с амнезийным не ярким холодком на вдохе. Этот же холодок согревает горло, как шерстяной шарф бабушки, который постоянно хочется снять.... или как крутые леденцы от кашля.

Ну и конечно же не могу не отметить воздействие чая - то самое, забытое - шу пуэрное)
Сейчас не так часто встретишь именно такой настрой у шу пуэра, даже у очень дорогого - благородный, спокойный, ровный, глубокий и понимающий. Этот чай дает сил и энергии организму, но при этом успокаивает все мысли и эмоции. Такое, нереально ровное состояние, в котором нету не капли сомнения, переживания или усталости. Хоть вставай на канат и передвигай по нему ноги на высоте в несколько этажей.
Спокоен, как воин перед боем)
Понравился очень!

Ван Ся Шэн Ча (завод Ван Ся 2006 г), 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Первый Шэн от "Ван Ся" который довелось попробовать. Лично я пока не очень им прочувствовался.
Сырьем для этого купажа послужили листья, как минимум трех разных сортов - грубые поздние, большие листья с больших деревьев; с маленьких деревьев и более молодые, нежные листья с маленьких деревьев/кустов. В "чайном дне", встречаются листья с толстыми венками и ярко выраженной главной веной, размером листья достигают до 12см. в длину и 6см. в ширину.
Сама лепешка рыхлая. Благодаря несильному прессу и своеобразному сырью, лепешка вызывает ощущение "воздушности" и легкости.

Вкус и аромат не очень впечатлили - обычный, грубый, крепкий шэн с шороховатым, шершащим "телом" чая. Хочется сказать - "дуб-дубом", хотя дубовых оттенков в букете нет. Но во рту и на языке есть ощущение, словно только что погрыз дубовую кору.
Зато влияние на состояние, этот чай дает заметное, яркое! Меня он в первый раз например ооооочень сильно размазал, хотя на самом деле у этого шэна много схожего с молодой (2006-2010) Хэй Ча - лесной дух, деревянный стержень и мноожество корней.
Буду пробовать еще. А пока такие наблюдения - чай для тех, кто в первую очередь ищет в чае "силу", "Чайную Ци" и т.п.
Обязательно сварю его в парке. Буду пробовать доставать из него то, что он запрятал в недры своего листа.
А пока вот такой трип репорт)

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Станислав GunZZ

Greenos, странно это слышать - практически каждый день взаимодействую с этим чаем помню и старый привоз и новые. Как был цин сяном, так и остался. Я люблю больше нун сяны и улуны высокого огня, поэтому могу с уверенностью сказать, что "жженной пережженки" в этом чае вообще не встречал. Порой даже хочется чего то попрожаренней, а тут только зеленушность цветочно-садовая и выпечка теплая в букете.
Очень странно.

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Greenos

В первую покупку было "вроде ничего". В последнем заказе приехала какая то жженая переженка в которой мало что осталось от красоты УИШанцев.

Страницы: