Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Юнь Я Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость А-лешка

Отменный чаек!!!


хорошее и качественное сито.Думал будет побольше)

Аньси Сипин Хун Ча, 2019
Гость А-лешка

Ребята,чаек волшебный!!!Спасибо,что вы Есть!!!


Использую на стеклокерамической электроплите. Всё прекрасно закипает, не лопается и варится.

Цзы И Пу Вэнь, 2006 г.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Большой блин "Пурпурного Искусства"! Целых 500 грамм черного пуэра, популярного 2006ого года, сплошь усыпанного небольшими золотистыми типсами. "Золотое Искусство"! =)

Прессовка у "кейка" достаточно сильная - постучав костяшками пальцев по блину слышится ровный, крепкий звук плотного материала.
"Пурпурное Исскуство" - "Цзы И" - рождает приятные честные впечатления от его созерцания: как с лицевой так и с внешней стороны сырье одинаковое - без развода. И даже разламывая блин внутри наблюдаешь листья и почки. Никакой пыли и лома под красивой оберткой. "Честное Золотое Искусство".

Сухой аромат не яркий, не кричащий. Просто "пуэрный" аромат - по другому и не скажешь.
В прогретом чайнике аромат цикория, вперемешку с холодным, но сухим лесом".

1ая заварка. Ярко- красный, прозрачный и не по пуэрному "плотный" цвет настоя.
Обволакивающий, достаточно стремительный вкус со смоляным оттенком. Аромат с только что выпитой чашки, пока она еще остается теплой, напоминает аромат выпитого кофе с молоком.
2ая заварка. Цвет настоя лишь чуть-чуть стал темнее.
Во вкус добавляется еле заметная шороховатость сухой шишки (тут же и смола) с привкусом старого, дерева.
К шороховатости добавляется бОльшая плотность (густота) самого "тела" настоя (скорее опять смола). Он как бы стал чуть - тяжелее.
3яя заварка. Цвет настоя ярко-бордовый. Прозрачный.
Во вкусе появляется привкус шоколада с еле уловимой горчинкой кофейного напитка.
На конце глотка ощущается привкус молодого дерева, которое быстро исчезает и по бокам языка образуется характерная для з-да Пу Вень кислинка.
4ая заварки. Странное сочетание ароматов с наполненной чашки - смесь пряной земли, мягкость (не вкус) молочного шоколада и немного резковатый, с горчинкой запах цикория.
Вкус становится более мягким, не таким стремительным и ярким как по началу завариваний, но зато стал более обволакивающим и шершавым - компот из черешни с кислинкой высушенных яблок.

Я бы не сказал, что этот пуэр мягкий, сладкий и весь такой из себя слащавый, женский! Нет! Это явный, мужчина, в самом разгаре сил и идей! У него не дрогнет рука в борьбе за свое, а чужого ему и даром не надо. Сильный, уверенный в себе мужчина, с добрым и человечным сердцем.
А чай достаточно активный, вкусный и устремленный! Без излишней сладости, горечи, кислинки и чего то там еще. Ведь классика же!
Прекрасный Во Дуй.
Отличный Пуэр.
Как по мне, так действительно искусство.

Лаосский чай #105
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Основу сырья Лаосского красного чая № 105 составляют 2-3 верхних листочка и рыжеватые почки с больших чайных деревьев (обычно с Да Шу и Гу Шу делают шэн пуэры, поэтому можно сказать что чай уникален по своей сути) в деревне Бан Комен (Лаос).
Чай был собран и произведен в апреле-мае 2012г.
*В Лаосе не используются гербициды, пестициды и другое облучение для Чайных кустов, деревьев и продуктов сельско-колхозной деятельности, что положительно влияет на ДНК и память чайного растения.

Листья у этого чая достаточно большие, тёмные в сухом виде. Скрутка не однородная - и тугие жгутики и практически не скрученные листья-лопухи. Так же встречается и небольшое количество черенков, что с одной стороны является ненужным для заваривания сырьем и тоже занимают по сути 1-1.5% веса, а с другой стороны является одним из показателей, что чай собран именно с Деревьев а не с кустов. Фиг с ними с 1-1.5% веса. Достоверность и честность превыше всего.

Фантастический, глубокий, "Русский" аромат сухой заварки - этот чай напоминает о русском суровом менталитете и вкусе родного "черного" чая из детства, нежели сладенький и изящный китайский "красный" чай.

Вкус устойчивый,, густой и плотный, с характерной терпкостью для привычного нам "черного" чая. Переложив заварки получаешь достаточно сильную вязкость (награда за жадность) в сравнении с Китайскими "красными" чаями.
Чай сушился в сушильном шкафу - это чувствуется по глухому привкусу (как в деревянный тонкостенный короб постучать пальцами).
Вкусовой букет - сухое дерево, кора, изюм впитавший в себя запахи деревянной шкатулки. Согревает тело, активизирует желудок.

Аромат у чая явный, по началу шершавый а позже раскрывается вязковатой переливающейся мелодией. Мелодией каких то русских то ли баянов, то ли деревянной балалайки/гуслей, то ли деревянных музыкальных ложек. Много родного дерева!
Аромат теплый... уносит куда то во времена Ивана-Купала, празднования масленицы и прыжков через костер зимой. В голове всплывают яркие картинки с ощущением морозной радости - самовар на дровах зимой, игра на русских народных инструментах, холодный вечер, теплый "черный" чай из стаканов с подстаканниками, смех детворы, песни и народные гулянья.
Чувство теплой защиты и радости в холодное время.

Послевкусие подвязывающее, шороховатое - чернослив, изюм, запасенные лесные ягоды, которые хранятся в деревянных или сделанных из бересты банках/коробках.

В "Чайном Дне" листья большие и широкие с явными венками-прожилками и не очень острыми зубцами листа. Видны явные следы крепкого, сильного сминания с "медвежьей силой".
Холодный аромат спитого листа - очень-очень лесной!

Глубокий, чистый, живой и расскрывающий чай!

Чайник Исинская глина #778
Гость Сергей s67

Отличныйи и удобный чайник.

Гайвань (чашка с крышкой)# 2, фарфор "Жу Яо"
Гость Сергей Шевелев

будут, примерно ближе к концу ноября!

Гайвань (чашка с крышкой)# 2, фарфор "Жу Яо"
Гость Соболева Елена Игоревна

Здравствуйте,Сергей!Когда привезете данные гайвани???Уж,очень надо!)))

Да Хун Пао, № 350
Гость Сергей Шевелев

будет в наличии буквально на днях!

Юнь Я Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость Андрик

Здравствуйте люди добрые! Я никогда не понимал пуэр, заказывал в интернете, покупал у себя в городе по несколько видов, некоторые из них я вообще не смог пить из за ужасного как мне показалось вкуса, мне по душе больше улуны... Так вот вопрос знатокам - посоветуйте пожалуйста шу пуэр для удачного знакомства))) Спасибо)

Си Пин Чень Сян Те Гуань Инь
Гость Андрик

С нетерпением жду)

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Гость Андрик

Извиняюсь за ниже написанный отзыв, вчера решил попить вечерком чаёчку, пришел к мысли еще раз попробовать краба... И о чудо!!! Я почувствовал вкус, ошеломляющий вкус! Первое, что уловил - это приятный аромат жмыха, на второй заварке после первого глотка ощущается маслянистый ореховый вкус, далее вкус менялся, не знаю как его можно описать, но я был восхищен! Не знаю почему в первый раз я всего этого не уловил...


Достойный чай, правдо только один минус.....плитка только по долькам ломается(


Жаль что кончилось....надо было брать 2-3, а не 1!

Типот Sama, 500 мл.
Гость сергей

Материал: стекло и пластик. Мне очень понравился, как всегда товар очень хорошего качества.

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Дмитрий

По мне, один вкус "жженки". Извините.

«Драконьи комки», завод Пу Вэнь (2005)
Гость Сергей Шевелев

добрый день!
подробно про варку можно почитать здесь:
https://moychay.ru/articles/varka_puera


заварите его посильней.. и не сможете отодвинуть спитую чашку ото рта..наслаждаясь ароматом и вспоминая вкус, только что питый


не поленился.. заварил 2-й раз 9г на небольшой чайничек..
пока заваривал - заметил интересное состояние от первого, характерное для почек.
их, действительно, нужно сыпать большое!

Страницы: