Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Lao, сам не похвалишься - ни кто не похвалит?

Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Гость Lao GunZZ

Если Ань Цзы Бай Ча цепляет сразу же своим ароматом, то первое чем цепляет этот "Колодец Дракона", так это своим свежим внешним видом цвета бирюзы, жадеита, нефрита. Салатово-зеленый, чистый цвет листа!

Си Ху Лун Цзин дает густой как у орхидеи по тональности аромат. В ароматическом букете этого чая улавливаются травянистые, цветочные ноты, но больше всего как мне показалось чувствуется плотный, "печеный" аромат. Аромат печеного каштана, жимолости. Так же проскакивает и "Сочный Лесной Орех". Еще интересно, в сухом виде улавливается то ли шоколадный, то ли печено-ванильный аромат.

Вкус сладкий, густой, маслянистый и "причмокивающий". Хочется "цокать" языком и причмокивать губами. Нежный чай! Во вкусовом букете улавливаются ореховые, цветочный, оттенки, с тонкостью и сладостью талой воды, цветочного нектара и орхидеевой густотой.
Послевкусие травянисто-цветочное.

Что бы в полной мере насладиться всей красотой букета Си Ху Лун Цзин, советую заваривать его в фарфоровой гайвани (глина пережигает лист - нужно быть аккуратным), с водой примерно в 85 градусов. Между завариванием советую приоткрывать крышку, что бы вышел пар, т.к. "пар в гайване" подобен налитой в заварник воде - чай продолжает завариваться.
Я делаю так - довожу воду до "белого ключа", переливаю в Ча Хай на 10-15 секунд и это на мой взгляд как раз примерно 85*С. Заваривая Лун Цзин таким образом, я беру примерно грамма 3-4 чая, и настаиваю около 30 секунд. Так же советую пить "Колодец Дракона", (в принципе как и все зеленые чаи) из белых фарфоровых чашек, что бы можно было насладится по истине нежным цветом настоя. Так же Белый Фарфор не влияет на восприятие вкуса человека, стало быть можно в полной мере насладится настоящим вкусом чая с озера Си Ху. Что бы насладиться вкусом этого чая, стоить дать немного остыть настою в чашке и не то что пить, а "пробовать" его маленькими глоточками.
Еще одна титестерская "фишка" в том, что лучше всего зеленый чай пробовать, а тем более пить в светлое время суток, желательно при дневном свете, а не при свете ламп накаливания.
Не стоить пить зеленый чай на голодный желудок.

*для плюющих на форматы, правила, советы и т.д:
Этот Лун Цзин не будет горчить, даже при заваривании крутым кипятком! Но в таком случае чайный настой не будет иметь всей глубины вкуса, тонкости в аромате, неповторимой сладости и будет выдерживать меньше завариваний. Но при этом все равно будет очень вкусным и не горьким.
Крутой чай! Если бы не пришедший вместе с ним Ань Цзы Бай Ча, то он стал бы моим фаворитом)


Ух тыж!!! "Лунная Красавица" говорите? А ведь и в правду красавица! И лунная)) Похожа по цвету на полную луну, которая светится ночью, контрастом в темноте. Сырье хорошее. Надо будет попробовать! Если вкусный и хороший по всем параметрам, то возьму пожалуй себе целый блинчик, т.к. сейчас для меня очень интересна темы Белых Пуэров. Особенно интересна тема вылеживания Белых Пуэров. Только пару месяцев назад осознал, что в отличии от большинства белого чая, Пуэрные Почки хорошо вылеживаются и выдают со временем очень крутой, не присущий ничему и никому вкус... ванильно-ментолово-пушистый)))
Ожидай меня пожалуйста, о великолепная Лунная Краса;) Я очень хочу познакомиться с тобой поближе детка, и если ты влюбишь меня в себя, обещаю что познакомлю тебя с мамой, и заберу жить к себе!)


Какое красивое Сырье! Уже представляю его вкус! Мне вобще нравятся шен пуэры с местности Цзин Май Шань, Нань Но Шань, Лао Мань Э, ИУ и Бин Дао. Даже Бан Чжаны не так впечатляют..
Так что скоро заеду за ним. Пробовал уже кто ни будь? Дерево и Полынь?))

Ань Цзы Бай Ча SHQ - 2013
Гость Lao GunZZ

Как по мне, так это самый лучший из зеленых чаев, что есть сейчас в ассортименте магазина. По крайне мере сейчас. Си Ху Лун Цзин сбора Мин Цянь тоже очень крутой на оттенки, мягкость, тонкость и "чайный букет", но под мое нынешнее настроение и под мои ожидания свежей зелени подходит именно Ань Цзы Бай Ча! Просто засовываешь нос в баночку и..... можно даже и не пить! Просто вдыхать его сухой аромат, закрывать глаза и наполняться этим во истину крутым ароматом хвои, лимонной свежести и сладкой травянистости. Устойчивый и сильный аромат. Подобно улунскому чаю, заваривая Ань Цзы Бай Ча все пространство наполняется ароматом чая. Понюхайте его в чайной и все сами поймете!=)

А Вкус! Вкус чистый, свежий, сладковатый, натянутый (в хорошем смысле этого слова) как гитарная струна - вот-вот порвется. Хвойно-травянисто-лимонные тона окутывают всю ротовую полость и буквально заварки с третьей появляется устойчивое свежее и тонкое послевкусие, которое если не есть острого и пряного, можно уловить даже по истечению 2 часов! Без обмана.
Внешний вид очень напоминает сосновые иголочки светло желтых и ярко зеленых оттенков с серебристыми почками покрытых белесым пушком - Бай Хао. Как буд то этот чай сделан из Нефрита или Бирюзы... а может Яшмы..
Цвет настоя практически белый, и действительно пока не попробуешь, можно подумать что тебе налили Белый Чай (Бай Ча). Но попробовав понимаешь, что это точно зеленый чай! И удивляешься как такая светлая водичка может давать такой букет вкусов и ароматов... а если еще и учесть что чай не ароматизирован и не окрашен химическими/природными "вкусностями" - удивляешься еще больше.
Этот чай приносит легкость, парящей в облаках птицы. Чувствуешь дуновение ветра (ведь птице обязательно надо ловить волны ветра), отсутствие почвы под ногами, и тонкую, легкую энергию подобную Птичьему полету - красиво, легко, мягко, но очень быстро. В голове ясность, на лице улыбка, в душе весенняя капель и мелодия весны, а вместо рук и ног - крылья... Пару взмахов, и ты далеко... там где не был еще не один из "рожденных ползать". Ай Вона Флай ;)


Ах, что за красота? Снег и трава. Просто неимоверно нежной красоты чай!
Будто бы на первую весеннюю траву выпали маленькие заблудившиеся снежинки. Именно такие ассоциации вызывает у меня внешний вид этого чая. Маленькие, пушистые с белым ворсом почки и свежего зеленого цвета, скрученные в спиральки по типу Би Ло Чуня чайные листья.

В аромате этого чая улавливает травянистость, снежность. Вдыхаешь его аромат из заварника и перед глазами проплывают растопленные льды, снега, слышен звон капели по карнизам балконов и чувствуешь запах леса во времена паводка. Открываешь глаза, смотришь в окно.... а там "Сюэ Чунь"... ну то есть "Снежная Весна". Вот уж угадали китайские производители с названием чая. Наверняка у китайских братьев есть шпион, который сидит в Москве и дает названия под погоду, настроение, ситуации и совпадения. А может он просто предсказывает это все?)
Дорогие китайские чае-производители! Друзья! Я хотел бы сделать заказ на следующие чаи - "Вовремя Начатая Весна", "Жарко Лето, Лу Юй Идет На речку", "Майское солнце - хорошая погода", "Всему свое Время, И Весне и Лету", "Осень как Осень", "Зима как Зима", "Весна Началась - цветы зацвели!". Вот... порадуйте поклонника чая, алхимии и внешних проявлений посредством внутреннего)))

Вкус очень схож с ароматом чая - та же травянистость, снежность, и мягкость. Очень нежный, тонкий как льдинка чай.
Цвет настоя нежный, светло-светло желтый. Если бы снег умел отражать солнце, то наверняка он был бы такого же цвета как и настой этого чая.
Лично у меня выдержал 5-6 заварок, а потом у меня в термосе закончился кипяток и я пошел заниматься своими делами. Чай со снежным, ровным настроением. Тонкий и легкий, как ситцевое платье улыбающейся под лучами солнца красотки.
Славный чай!

Милань Сян Чжун Фацзяо
Гость Lao GunZZ

Великолепный образец "Феникса"! Свежий и очень ароматный! Но и не менее вкусный.
В сухом виде имеет цветочный, пряный аромат. Улавливается хвойность и цветочная сладость.
Лист длинный, не ломанный, туго скрученный, темного цвета.

Цвет настоя светлый - темно желтый. К концу чаепития настой по цвету ближе к светлому шпону из дерева.

Аромат заваренного Ми Лань Сян ФХДЦ сладковатый, густой и мягкий, не резкий, при этом явный и сильный. Выходишь из комнаты, через какое то время заходишь обратно и всюду, в каждом уголке хранится аромат свежезаваренного гуандунца!
В аромате можно разглядеть цветы, кисленькие (*красные) ягоды, мёд, липу. Из под крышечки гайвани очень сладкий, леденцово-конфетный аромат, который исчезает спустя мгновение. В середине чаепития из ГунДаоБэй, сгущеночно-цветочный аромат.

Вкус насыщенный, приятный - можно уловить орхидейные ноты с небольшой пряностью и медовостью. Как то давно у меня росла Орхидея "Каттлея", вот у нее был очень схожий аромат со вкусом этого чая. Если передержать то уходит в горчинку. Но тогда практически сразу появляется густое, нереально сильное и стойкое послевкусие! О послевкусии можно писать долго! Но лучше ощутить это один раз самому, чем прочитать 50!)
Несмотря на то, что чай свежий, "ранний", он достаточно хорошо себя показал и со стороны питкости - заполнив сухого листа на половину 100мл. гайвани, проливами по 2-3 секунды (позже по 4-5) пролил через него около 12 заварок. Да и то последнии заварки я уже настаивал подольше, что бы чай раскрылся и можно было рассмотреть спитой лист, так называемое "Чайное Дно". Ито, как мне показалось его можно было еще продолжать пить)
Спитой лист по окончанию чаепития "отдает зелень", раскрывается.
Этот чай - полет мыслей и вобще полет. Кто ищет "пьянящие чаи" - попробуйте Ми Лань Сян ФХДЦ. Пока он свежий, дает состояние "подвыпившего рыбака" - настроение улучшается, в голове пустота легкое опьянение (при внимательном чаепитии) схожее с употреблением фужера молодого вина. Хочется петь, танцевать и развлекаться. По всему телу легкость и удовлетворение.
Если сделаны все дела, то этот чай и есть тот самый "Потехе - час" :Р

Что-нибудь ещё
Гость рома

инткресная задумка

Что-нибудь ещё
Гость роман

интересная задумка


По поводу расшифровок "Хуа Сян", "Цин Сян" "Нун Сян" и т.д. могу поделиться знаниями:

по аромату
цин сян - травянистый (чистый) аромат
юнь сян - медовый аромат
нун сян - плотный аромат

по вкусу:
гуо сян - фруктовый вкус
хуа сян - цветочный вкус
танг сян - сахарный (сладкий)вкус


Очень хороший чай. Очень вкусный.
Я даже не знаю с чем можно сравнить вкус и запах, наверное правда с талым снегом))

Гао Сян Сюэ Пянь
Гость Сергей Шевелев

новая партия!
то же сырьё, что и прошлый Цю Ча Ву Е

Ми Лань Сян Дун Пьен
Гость Чайный Клуб

Новая партия!

Гао Шань Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун
Гость Чайный Клуб

Новая партия!

Нун Сян Ми Лань Сян ФХДЦ (Чжун Фа Цзяо)
Гость Чайный Клуб

НОВАЯ ПАРТИЯ!!!

Бутылка # 09,походная заварочная
Гость Роман

Стекло не двойное, девайс достаточно тяжёл.


качество отличное.
просто низкая цена )

Чайник Исинская глина # 993
Гость Антон

Хороший чайник спасибо, хотел уточнить как улучшить качество слива из носика, слив слабоват.


хороший пуэр, ничего лишнего =)

Травяной Сбор "Алтайский" 2014
Гость Максим

оч крутой сбор, по ходу сборщик не менее крут... благодарим, сборщик!!!=)

Страницы: