Копилка 0 $
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка глина 882
Гость роман ларченков

Очень хороши. Пью и наслаждаюсь


P.S. Voldemar_Shalom, брал на ebay, но там уже нету, блин в 250 грамм

Я Ши Сян Дун Ча (зимний Я Ши Сян), 2017
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Внешний вид - тугоскрученные чаинки, темного цвета с изредка встречающимися черенками.

Сухой аромат богатый и явный! Чего тут только не рассмотришь! И кедровые орешки в скорлупе, и сухая, созревшая хвойная шишка и немного смородинного листа, и цветочные ноты, и еле заметный, резковатый запах распиленной сосны и еще много чего. Действительно ДухИ!)

Вкус этого чая очень многогранен и неописуем! Первое, что чувствуется это то, что чай действительно собран с самой высокой точки горы Фен Хуан - с пика "Удун". Это чувствуется, это есть, но как объяснить это - я не знаю. Это мелодия, которая отличает Удун Дань Цуны от нижерастущих Дань Цунов. Такую же параллель можно провести и с УИшаньскими улунами - есть Чжень Янь Ча, а есть Бань Шань и т.д. И у настоящего Чжень Янь Ча будет неповторимая и неимитируемая "Утесная Мелодия" - "Юнь Янь". Которая хранит в себе ароматы Утесов и Садов УИШань. В то время, как "Мелодия Пика Удун" хранит в себе освежающую, резковатую чистоту высокогорного воздуха с горы Феникса. Стоит попробовать 3-4ре Удун Дань Цуна и сравнить с нижерастущими деревьями (да, для дань цунов собирается лист именно с кусто-деревьев, а не с маленьких кустиков. У растений с которых собирают листья для чая Фен Хуан Дань Цун, один ствол - что уже говорит о том, что это не кусты, а деревца).

Помимо "Мелодии Пика Удун", во вкусе чувствуется много природы и фруктовые ноты, но эта "фруктовость" не навязчивая, перемешивается с древесностью, пряностью и многими другими оттенками.
Чай переменчивый, меняется практически от заварки к заварке, поэтому путаются ощущения вкуса. Вроде сначала чувствуешь древесные ноты, потом чай разливается апельсиново-мандариновым букетом. Пока выпил чашку, налил вторую, к нему уже добавилась пряность и теплые тона.
На последних завариваниях вобще привиделся привкус (на самом глотке) выдержанных (не подвальных) шен пуэров =) Удивился!
А еще, на конечных завариваниях я немного отвлекся, чай настоялся по сильнее, и на фоне всей вышеописанной красоты, почувствовались нотки грибов, моха и сладкого Хэй Ча-)

Чайная Ци мягкая, спокойная, активная - разливается по всему телу приятным холодком. Охлаждающее, спокойное, но устойчивое послевкусие - грибов, дерева и фруктов.
Спитой лист пахнет орешками и Мхом. Тепло-)


P.S. 3bet, покажите где брали "Лотос 2005-го" за такую цену???) это очень маловероятно...Потому что это уже действительно очень редкие и коллекционные экземпляры, т.к., если не ошибаюсь, в 2005-м были первые лепешки "Лотоса"


согласен с 3bet...Понятно что чаек действительно хорош... редкий и "нашумевший"....но...все равно дороговато за "Лотос 2008-го"...даже за 2007-ой дороговато... А приобрести хочется(((Дисконт плиз ;-P

Удун Цзюй До Цзы
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Внешний вид - хорошо скрученные, не ломанные, длинные листья темного цвета, с присущим блеском и фактурой листа сильно прожаренных улунов.

В сухом виде пахнет скрытно, из глубины, не явно. Приходится практически вытягивать аромат прогреванием листа дыханием. Что то среднее между солоноватым ароматом моря, морского песка и лесной поляной, до которой издалека доносятся ягодные оттенки.
Не лишним будет дать листу хорошенько проснуться в прогретой гайване/чайнике.
В прогретом заварнике пахнет сухим табаком и солоноватым морем с сухофруктными нотами.

  1. На самом деле немного удивительный и отличающийся от привычных для меня Дань Цунов чай! Вкус не звонкий как обычно, а такой, скорее сухофруктно-черносливово-урюковый компотик, в котором улавливается что то общее между Дань Цунами и Шенами. Вкус не острый, а округлый, широкий и чуть шороховатый. Округлость в теле чая ощущается будто бы он проходил технологию пропаривания - "Чэн Ци". По ощущениям "скрытности" и не громкости характера вкуса, вспоминаются пурпурные "Цзы Я/Е" шены. Аромат из пустой чашки сухофруктно-карамельный. Из под крышки гайвани сухофрукты - урюк, финики, чернослив из компота и лечебный чай "Багульник". Цвет настоя достаточно темный для Дань Цунов - коричневато-оранжевый. Густой по плотности настой. Ча Ци теплая, поднимающаяся.

На 4-5ой заварке из аромата пустого Ча Хая уходит сухофруктность, приходит медовая карамельность.
Вкус насыщенный, "законченный"-сформировавшийся! Плотный, шороховатый, густой, с небольшой остринкой присущей Гуандунским улунам.

Дает легкости телу, опустошение/очищение от лишних мыслей голове, акцентирует внимание на звуках и приносит настоящее удовлетворение от настоящего момента.
Долгий, по своему вкусный, интересный и необычный Дань Цун! Активный и Живой!
Достоин хотя бы того, что бы попробовать его и решить - Ваш чай или не Ваш!)

Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун SHQ
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Гармония должна быть во всем! Кто поспорит с этим утверждением? В этом чае все гармонично - цвет, вкус, аромат, послевкусие и состояние. Все эти составляющие очень гармонично перетекают в этом чае! Прекрасный внешний вид - достаточно туго скрученные чаинки от темно зеленого до иссиня черного цвета скрученные "по классике" Дань Цунов.

Цвет настоя от желтовато-лимонного в самом начале до желтовато-золотистого ближе к концу.

Вкус чистый, сладкий, будто недавно съел несколько конфет-леденцов "Буратино", при всем при этом, время от времени всплывают цветочно-ягодные оттенки во вкусе. Послевкусие долгое, обволакивающее, чуть подвязывающее, переходящее в леденцовую сладость с цветочной тональностью (мне увиделась лилия).

Аромат мощный и насыщенный с молочно-цветочными оттенками в самом начале. Очень сладкий и густой. Будто бы пробуешь сгущенное молоко, сделанное из цветов и цветочного нектара. После 8-9ой заварки аромат становится чисто цветочно-нектаровым с еле уловимыми молочными нотами. Холодный аромат - цветочно-сладкий, с заметно проступающей ягодной кислинкой.

Состояние не менее примечательное но удивительное для меня - этот Дань Цун с 3-4ой чашки погружает в состояние полной тишины и отстраненности - в голове становится настолько тихо, что в ушах начинает звенеть и вибрировать как при погружении на большую глубину. Еще мне показалось, что после этого чая более ярче и насыщенней чувствуется свет и цвет.

Юэ Гуан Мэй Жен
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Вес - привычные 357грамм-)

Юэ Гуан Мэй Жен
Гость Саша

а какой вес блина?

Чайник Исинская глина #883
Гость Кирилл

Сколько он стоил и приедет ли ещё?)


шикарные пиалы! три цвета купил!


Завод МенКу

Ли Шань (organic)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

"Улун с Грушевой горы" или Ли Шань Улун имеет внешний вид туго-скрученных, как и подобает Тайваньским улунам листьев, сферической скрутки, от 3 до 7 мм. в диаметре, с классическим, еле заметным "хвостиком" черенка.
Цвет листа от темно зелено-синего, до выцветшего желтоватого цвета.
На некоторых чаинках виднеются кончики белоснежной почки.

В сухом аромате улавливаются диковинные и экзотические сладкие фрукты - Заморская, сладкая, медовая дыня, спелая наливная груша, сладость (без кислинки) фрукта ЛиЧи (ЛиЧжи). Но больше всего улавливается аромат медовой, сочной груши.

Вкус фруктовый! Тут и груша, и манго, и папайя, и чего только нету! Очень многообразная палитра вкусов.. немного напоминает даже чуть сваренную морковь! Во вкусе этого чая больше присутствуют фруктовость и освежающая травянистость - тут совсем нету знаменитой "сливочной" нотки, которая присутствует во многих улунах с острова Тайвань. Сладкий настой с выбивающейся из рядов Тайваньских улунов необычной кислинкой.
Оригинальное, "ЛиШаневское" освежающее, "морозное" послевкусие!
Аромат свежий, фруктовый, травянисто-водный (с крышечки фарфоровой гайвани).
Цвет настоя чистый, прозрачный, зеленовато-салатовый, с небольшим уклоном в желтизну.
Тело чая густое, но при этом тонкое, как бы натянутое, чистое и шелковое, словно прозрачное. Выдерживает много заварок! Тут главное не переложить! Для полноценного чаепития хватает буквально 3ех-4ех грамм чая.
Настроение созерцательно-романтичное, освежает голову, становится легче дышать. Прекрасно освежает в жару, располагая на расслабленную, созерцательно-релаксирующую волну.
Как по мне, так чай, помогающий найти новые идеи!)

Да Хун Пао, № 350
Гость Максим

Нашел остатки 350-го в своих закромах. Лежал он там, ну пару месяцев - минимум, а то и все 4ри. Только что пролил и могу сказать единственное - он прекрасен)))

И Жу Шу Бин , Фэн Цю Хуан , 2011 г., 360 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Пресс достаточно плотный, постучав по лепешке костяшками пальцев, слышен ровный, достаточно явный, ровно разливающийся звук. Но при достаточно хорошем прессе, лепешка все равно хорошо ломается - отламывая лист с краю, можно обойтись и без ножа.
Сверху блина видно много крупных почек с черным, крупнее "гун тина" листом. Лист приятный, рыхлый, не пересушенный. Встречается и небольшое кол-во черенков. Видно что пуэр молоденький, еще совсем "сырой и влажный".
Яркий, но не излишне кричащий аромат молодого Шу Пуэра от "раздетого" кейка.
В сухом виде лист пахнет по большей части сухим, летним деревом, с оттенками камфоры и сухими, большими еловыми шишками.

Цвет настоя как и положено быть молодому Шу - Черный, практически непрозрачный! Нефть! Или Смола... =)
А вот вкус совсем не совпадает с цветом настоя - маслянистый, приятный, легко проскальзывающий по горлу. На удивление сбалансированный вкус - в нем нету излишней сложности, но при этом он не совсем прост. Во вкусе преобладает как мне показалась "Сухая древесность" с ореховыми тонами (лесной орех, фундук).
Аромат навевает переживания о Дороге. Как будто остановился где то посреди пустыни - сухо, жарко - вокруг не души, над головой только солнце, под ногами асфальт, по сторонам песок. И только от браслета на руке пахнет деревом и небольшой влагой.
Аромат из под крышки чайника - Камфора. Густой, пронизывающий аромат, недавно спиленного камфорного дерева.
Со второй же чашечки, в голове что то переключается, срабатывает невидимый моторчик, и все тело "заводится" - начинает работать. Активный! При всем при этом окутывает волной удовлетворенности, внутреннего спокойствия и довольствия нынешним моментом. Концентрирует на внутреннем, активизирая на внешнее.

Понравилось наличие "ЧжанСян" - аромата камфорности, так же такое качество как "чунь" - чистота вкуса и "ЖуньХуа" - проскальзывающий, маслянистый, легко проходимый по горлу настой. Хороший пуэр! Вобще, из того что пробовал от копании И Жу Чан - все пришлось по духу. У них очень хороший ВоТуй - радует то что делают технологи этой компании. И хотя компания И Жу Чан достаточно молодая, они оставляют приятные и положительные впечатления гармоничностью и балансом вкуса, хорошим сырьем и тем, что называют "ЧаСин" - чайным характером.
Если проводить параллель характера чая с автомобилями, то чаи от И Жу Чан - представительский класс для ценителей - ровные, мощные, но не выделяющиеся мощным ревом спорткаров, не разваливающиеся на ходу "заряженные девятки" и не класс "семейных авто".
Вполне себе здоровский блин за свои деньги!

Эмэйшань Гаоцзи Лунцзин, весна 2019
Гость Сергей

Сергей, спасибо за отзыв. Однако, разные есть мнения насчёт этой партии, - мы специально проводили опрос, многим он нравится. Но в целом согласны, он проще, и мы уже в поиске нового. К сожалению в этом году вообще наблюдается некоторая проблема с качественным лун цзином, так как всё подрожало.

Чайник Исинская глина # 888
Гость Сергей Шевелев

Иван, доказывать вам что-либо не считаем нужным. Вам не по карману - купите другой, есть и за 1000 руб и дешевле чайники в этом же магазине. А этот столько стоит потому что столько стоит. Посмотрите по китайским антикварным каталогам, сколько стоят деревенские чайники начала XX века.

Чайник Исинская глина # 888
Гость Ivan

По моему совсем асатанели, пытаетесь продать дешевку за немысленные деньги. Чем докажите его его происхождение, редкость и возраст?

Эмэйшань Гаоцзи Лунцзин, весна 2019
Гость Сергей

При покупке свежей партии мне сказали, что этот Лунцзин попроще, чем прошлый (хотя и прошлый был попроще, чем мне их Китая друзья привезли, но все же вполне приличный), но я не думал, что НАСТОЛЬКО попроще... :( А взял с дури аж 200 грамм. Короче, не могу посоветовать брать из этой партии лунцзин. Без пяти минут вообще ниочем. Пить можно, но не более.

Гайвань #42i, фарфор
Гость NullEye

Да, есть)

Страницы: