Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


свяжитесь со мной по возможности
+79222933660
icq 462989054


когда будут в наличии и какова цена

Цзинь Цзюнь Мэй
Гость Максим

оч крутой чай, буду брать ещё=)

Гуй Чжоу Хун Ча 2013
Гость Lao GunZZ

Свежий цвет сухого листа сразу же бросается в глаза - огненно рыжие чайные почки обильно покрытые "Цзинь Хао" золотым ворсом, с редко встречаемыми темными чайными листьями. Почки не длинные, не большие - тоненькие, молоденькие.
Сухой аромат свежий, наполненный, душистый и в меру терпкий. Немного вязкий аромат в котором просматриваются ноты пряностей, которые сменяются хлебным ароматом сухариков из ржаного хлеба.
В прогретом чайнике в аромате можно различить тональность бородинского хлеба, свежеиспеченного деревенского, домашнего хлеба. Вдыхаешь аромат из чуть подостывшего чайника, закрываешь глаза и словно гуляешь по зеленому лесу в самом начале лета.

Основной цвет настоя ярко красный, винный, с глянцевым блеском. В стекле чайный настой буквально светится изнутри. Свежий, прозрачный и интенсивный цвет настоя.
Вкус шелковатый, шороховатый (как будто язык покрывается чайными ворсинками), свежий, прозрачный и чистый. В меру терпкий и густой с оттенками медовой коврижки, свежего хлеба из печки.
Вязкое, глубокое и густое послевкусие с "шелковатостью".
Аромат из пустой чашки - сладкий, медовый.
По настроению веселый, активный, живой и активизирующий меридиан сердца чай. Приносит радостное, веселое настроение, в случае усталого состояния снимает усталость и открывает "второе дыхание". На душе становится очень легко и уютно.
"Чайное Дно" пахнет хлебно-пекарным уголком на кухне.


для меня же этот пуэр открылся своей активностью и прекрасными вкусовыми особенностями=)

Гао Сян Сюэ Пянь
Гость Verbena

Ароматный - лилии+дыня, воздушный, мягкий.Скорей пьешь не жидкость, а аромат. ИМХО совсем немного нужно для заваривания.


Владимир, странный случай - за всё время что мы продаём эти чайники (более 3-х лет), первый раз слышу чтобы он треснул у кого-то. сам дома пользуюсь больше 2-х лет. возможно вы использовали слишком сильный огонь или налили совсем мало воды?

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Владимир

Ни с того ни с сего, при кипячении, уже когда почти вода закипела, чайник лопнул,на дне образовалась трещина. Прослужил около 2 месяцев. Может его всётаки нельзя использовать его на газовой плите???

Лао Да Хун Пао, 2001 г.
Гость Михайлович Николай Олегович

После распития 50 грамм этого чуда скажу вот что: чай конечно не плохой, выдерживает больше заварок чем обычно. Но по моему мнению своих денег он не стоит. Хотя когда соскучусь по его не сильно уловимой старой нотке, может и не будет жалко =)


Внешний вид этого блина совмещает в себе темный, почти черный лист с изредка выскакивающими белыми почками.
Сухой аромат... Первое что бросается после погружения носа в Ча Хэ - это аромат Шен Пуэра выдержанного где то во влажных складах, где ни будь в Гуанчжоу. Тугая скрутка листа, очень мягкий пресс - блинчик рыхлый и красивый.
В прогретой гайване аромат глухой, спрятанный - ежевично-древесный.

1-2 заварка. Цвет серо-желтый... будто бы выцветший, как Памело.
Вкус не яркий, приглушенный, приглушенный, с чайно-пепельным оттенком. Как будто бы в ЯБао, добавили безвкусного пепла. Поглощающий вкус и аромат, который приводит к "звенящей тишине" в голове со второй чашечки.
3-4 заварка. В аромате появляется апельсиново-нектариновый аромат. Вкус не особо меняется. Ровный.
5 заварка. Персиковое послевкусие - Привет!)
6-7 заварка. Вкус без вкуса. Глухой, натянутый, как шелковая нить.
Послевкусие напоминает о шен пуэрах с Цзин Май Шань - персики, манго, и сочность мякоти диковиных фруктов.

На самом деле очень понравился. Тяжело рассказать чем... он просто понравился. Не так что бы пить его каждый день, т.к. я люблю чередовать разные чаи, но 1 раз в неделю я бы пил его с удовольствием.


Ренат, советую попробовать Те Бин ф-ки Сягуань (https://moychay.ru/products/2237). С таким чаем тяжело не "прочухаться" не пресловутым "эффектом", не вкусом и ароматом. Явный, вкусный, сильный чай от зарекомендованной в России фабрики по производству пуэров. Слышал рассказы что именно шены этой фабрики первыми приходили в Россию.

Юэ Гуан Мэй Жен 200 гр (Йон Шу Ча Чан, 2012)
Гость Сергей Шевелев

да уже нечего особенно хвалить - осталось 3 блина )


Yumm, затрудняюсь ответить т.к. ситуация неординарная. Но скорее все таки Да чем Нет =)


Lao, сам не похвалишься - ни кто не похвалит?

Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Гость Lao GunZZ

Если Ань Цзы Бай Ча цепляет сразу же своим ароматом, то первое чем цепляет этот "Колодец Дракона", так это своим свежим внешним видом цвета бирюзы, жадеита, нефрита. Салатово-зеленый, чистый цвет листа!

Си Ху Лун Цзин дает густой как у орхидеи по тональности аромат. В ароматическом букете этого чая улавливаются травянистые, цветочные ноты, но больше всего как мне показалось чувствуется плотный, "печеный" аромат. Аромат печеного каштана, жимолости. Так же проскакивает и "Сочный Лесной Орех". Еще интересно, в сухом виде улавливается то ли шоколадный, то ли печено-ванильный аромат.

Вкус сладкий, густой, маслянистый и "причмокивающий". Хочется "цокать" языком и причмокивать губами. Нежный чай! Во вкусовом букете улавливаются ореховые, цветочный, оттенки, с тонкостью и сладостью талой воды, цветочного нектара и орхидеевой густотой.
Послевкусие травянисто-цветочное.

Что бы в полной мере насладиться всей красотой букета Си Ху Лун Цзин, советую заваривать его в фарфоровой гайвани (глина пережигает лист - нужно быть аккуратным), с водой примерно в 85 градусов. Между завариванием советую приоткрывать крышку, что бы вышел пар, т.к. "пар в гайване" подобен налитой в заварник воде - чай продолжает завариваться.
Я делаю так - довожу воду до "белого ключа", переливаю в Ча Хай на 10-15 секунд и это на мой взгляд как раз примерно 85*С. Заваривая Лун Цзин таким образом, я беру примерно грамма 3-4 чая, и настаиваю около 30 секунд. Так же советую пить "Колодец Дракона", (в принципе как и все зеленые чаи) из белых фарфоровых чашек, что бы можно было насладится по истине нежным цветом настоя. Так же Белый Фарфор не влияет на восприятие вкуса человека, стало быть можно в полной мере насладится настоящим вкусом чая с озера Си Ху. Что бы насладиться вкусом этого чая, стоить дать немного остыть настою в чашке и не то что пить, а "пробовать" его маленькими глоточками.
Еще одна титестерская "фишка" в том, что лучше всего зеленый чай пробовать, а тем более пить в светлое время суток, желательно при дневном свете, а не при свете ламп накаливания.
Не стоить пить зеленый чай на голодный желудок.

*для плюющих на форматы, правила, советы и т.д:
Этот Лун Цзин не будет горчить, даже при заваривании крутым кипятком! Но в таком случае чайный настой не будет иметь всей глубины вкуса, тонкости в аромате, неповторимой сладости и будет выдерживать меньше завариваний. Но при этом все равно будет очень вкусным и не горьким.
Крутой чай! Если бы не пришедший вместе с ним Ань Цзы Бай Ча, то он стал бы моим фаворитом)


Ух тыж!!! "Лунная Красавица" говорите? А ведь и в правду красавица! И лунная)) Похожа по цвету на полную луну, которая светится ночью, контрастом в темноте. Сырье хорошее. Надо будет попробовать! Если вкусный и хороший по всем параметрам, то возьму пожалуй себе целый блинчик, т.к. сейчас для меня очень интересна темы Белых Пуэров. Особенно интересна тема вылеживания Белых Пуэров. Только пару месяцев назад осознал, что в отличии от большинства белого чая, Пуэрные Почки хорошо вылеживаются и выдают со временем очень крутой, не присущий ничему и никому вкус... ванильно-ментолово-пушистый)))
Ожидай меня пожалуйста, о великолепная Лунная Краса;) Я очень хочу познакомиться с тобой поближе детка, и если ты влюбишь меня в себя, обещаю что познакомлю тебя с мамой, и заберу жить к себе!)


Какое красивое Сырье! Уже представляю его вкус! Мне вобще нравятся шен пуэры с местности Цзин Май Шань, Нань Но Шань, Лао Мань Э, ИУ и Бин Дао. Даже Бан Чжаны не так впечатляют..
Так что скоро заеду за ним. Пробовал уже кто ни будь? Дерево и Полынь?))

Ань Цзы Бай Ча SHQ - 2013
Гость Lao GunZZ

Как по мне, так это самый лучший из зеленых чаев, что есть сейчас в ассортименте магазина. По крайне мере сейчас. Си Ху Лун Цзин сбора Мин Цянь тоже очень крутой на оттенки, мягкость, тонкость и "чайный букет", но под мое нынешнее настроение и под мои ожидания свежей зелени подходит именно Ань Цзы Бай Ча! Просто засовываешь нос в баночку и..... можно даже и не пить! Просто вдыхать его сухой аромат, закрывать глаза и наполняться этим во истину крутым ароматом хвои, лимонной свежести и сладкой травянистости. Устойчивый и сильный аромат. Подобно улунскому чаю, заваривая Ань Цзы Бай Ча все пространство наполняется ароматом чая. Понюхайте его в чайной и все сами поймете!=)

А Вкус! Вкус чистый, свежий, сладковатый, натянутый (в хорошем смысле этого слова) как гитарная струна - вот-вот порвется. Хвойно-травянисто-лимонные тона окутывают всю ротовую полость и буквально заварки с третьей появляется устойчивое свежее и тонкое послевкусие, которое если не есть острого и пряного, можно уловить даже по истечению 2 часов! Без обмана.
Внешний вид очень напоминает сосновые иголочки светло желтых и ярко зеленых оттенков с серебристыми почками покрытых белесым пушком - Бай Хао. Как буд то этот чай сделан из Нефрита или Бирюзы... а может Яшмы..
Цвет настоя практически белый, и действительно пока не попробуешь, можно подумать что тебе налили Белый Чай (Бай Ча). Но попробовав понимаешь, что это точно зеленый чай! И удивляешься как такая светлая водичка может давать такой букет вкусов и ароматов... а если еще и учесть что чай не ароматизирован и не окрашен химическими/природными "вкусностями" - удивляешься еще больше.
Этот чай приносит легкость, парящей в облаках птицы. Чувствуешь дуновение ветра (ведь птице обязательно надо ловить волны ветра), отсутствие почвы под ногами, и тонкую, легкую энергию подобную Птичьему полету - красиво, легко, мягко, но очень быстро. В голове ясность, на лице улыбка, в душе весенняя капель и мелодия весны, а вместо рук и ног - крылья... Пару взмахов, и ты далеко... там где не был еще не один из "рожденных ползать". Ай Вона Флай ;)


Ах, что за красота? Снег и трава. Просто неимоверно нежной красоты чай!
Будто бы на первую весеннюю траву выпали маленькие заблудившиеся снежинки. Именно такие ассоциации вызывает у меня внешний вид этого чая. Маленькие, пушистые с белым ворсом почки и свежего зеленого цвета, скрученные в спиральки по типу Би Ло Чуня чайные листья.

В аромате этого чая улавливает травянистость, снежность. Вдыхаешь его аромат из заварника и перед глазами проплывают растопленные льды, снега, слышен звон капели по карнизам балконов и чувствуешь запах леса во времена паводка. Открываешь глаза, смотришь в окно.... а там "Сюэ Чунь"... ну то есть "Снежная Весна". Вот уж угадали китайские производители с названием чая. Наверняка у китайских братьев есть шпион, который сидит в Москве и дает названия под погоду, настроение, ситуации и совпадения. А может он просто предсказывает это все?)
Дорогие китайские чае-производители! Друзья! Я хотел бы сделать заказ на следующие чаи - "Вовремя Начатая Весна", "Жарко Лето, Лу Юй Идет На речку", "Майское солнце - хорошая погода", "Всему свое Время, И Весне и Лету", "Осень как Осень", "Зима как Зима", "Весна Началась - цветы зацвели!". Вот... порадуйте поклонника чая, алхимии и внешних проявлений посредством внутреннего)))

Вкус очень схож с ароматом чая - та же травянистость, снежность, и мягкость. Очень нежный, тонкий как льдинка чай.
Цвет настоя нежный, светло-светло желтый. Если бы снег умел отражать солнце, то наверняка он был бы такого же цвета как и настой этого чая.
Лично у меня выдержал 5-6 заварок, а потом у меня в термосе закончился кипяток и я пошел заниматься своими делами. Чай со снежным, ровным настроением. Тонкий и легкий, как ситцевое платье улыбающейся под лучами солнца красотки.
Славный чай!

Милань Сян Чжун Фацзяо
Гость Lao GunZZ

Великолепный образец "Феникса"! Свежий и очень ароматный! Но и не менее вкусный.
В сухом виде имеет цветочный, пряный аромат. Улавливается хвойность и цветочная сладость.
Лист длинный, не ломанный, туго скрученный, темного цвета.

Цвет настоя светлый - темно желтый. К концу чаепития настой по цвету ближе к светлому шпону из дерева.

Аромат заваренного Ми Лань Сян ФХДЦ сладковатый, густой и мягкий, не резкий, при этом явный и сильный. Выходишь из комнаты, через какое то время заходишь обратно и всюду, в каждом уголке хранится аромат свежезаваренного гуандунца!
В аромате можно разглядеть цветы, кисленькие (*красные) ягоды, мёд, липу. Из под крышечки гайвани очень сладкий, леденцово-конфетный аромат, который исчезает спустя мгновение. В середине чаепития из ГунДаоБэй, сгущеночно-цветочный аромат.

Вкус насыщенный, приятный - можно уловить орхидейные ноты с небольшой пряностью и медовостью. Как то давно у меня росла Орхидея "Каттлея", вот у нее был очень схожий аромат со вкусом этого чая. Если передержать то уходит в горчинку. Но тогда практически сразу появляется густое, нереально сильное и стойкое послевкусие! О послевкусии можно писать долго! Но лучше ощутить это один раз самому, чем прочитать 50!)
Несмотря на то, что чай свежий, "ранний", он достаточно хорошо себя показал и со стороны питкости - заполнив сухого листа на половину 100мл. гайвани, проливами по 2-3 секунды (позже по 4-5) пролил через него около 12 заварок. Да и то последнии заварки я уже настаивал подольше, что бы чай раскрылся и можно было рассмотреть спитой лист, так называемое "Чайное Дно". Ито, как мне показалось его можно было еще продолжать пить)
Спитой лист по окончанию чаепития "отдает зелень", раскрывается.
Этот чай - полет мыслей и вобще полет. Кто ищет "пьянящие чаи" - попробуйте Ми Лань Сян ФХДЦ. Пока он свежий, дает состояние "подвыпившего рыбака" - настроение улучшается, в голове пустота легкое опьянение (при внимательном чаепитии) схожее с употреблением фужера молодого вина. Хочется петь, танцевать и развлекаться. По всему телу легкость и удовлетворение.
Если сделаны все дела, то этот чай и есть тот самый "Потехе - час" :Р

Страницы: