Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка глина 881 или набор из 2-х чашек
Гость Пока неважно...

Очаровашки...

Чабань 2 (чайная доска) Бамбук 46×30×6.5 cm
Гость Чайный Клуб

да, есть!


а есть такие еще?


штука неплохая, но мне лично нравится гораздо больше старый добрый хороший шу пуэр!

Лун Тен Шен Ши (100 гр.)
Гость Сырцев Виктор Дмитриевич

А что за чай? Кто-нибудь может что-нибудь о нём рассказать?)

Цзюань Шань Инь Чжэнь Би Сян Цзао, 2017
Гость Сергей Шевелев

Илья, спасибо за отзыв!
А можете более подробно описать, чем он вам не понравился?
Спрашиваю, потому что это первый раз за долгое время, когда мы получаем негативный отзыв на этот чай.


Чай вообще не понравился...рекомендую сначала взять пробник


Очень, очень, очень вкусный, мягкий по действию и почти сладкий (в хорошем пуэрном смысле :) пуэр! Рекомендую всем, кто любит мягкость и приятное наслаждение во время чаепития с Шу Пуэрами :)


очень вкусный пуэр!

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Безымянный.

Вкусный шу пуэр! Лучший наверное из всех что пробовал - не горький, не пахнет рыбой и землей, компостом и подвалом - приятный, как стало модным говорить - "сбалансированный" вкус. Я почувствовал в нем орехи и древесность. Он густой и мягкий, маслянистый и "плотный". Обладает заметным успокаивающим действием и плюс ко всему помогает насладится моментом - обращаешь внимание на светящее через окно солнце, улавливаешь чириканье воробьев на балконе и находишь "великое в мелочах". Спасибо!

Чабань #24 (чайная доска), бамбук (средняя)
Гость Сергей Шевелев

да, есть!


а есь еще такие?

Чайник #384, белый фарфор
Гость Максим

Согласен, мне тоже понравился этот чайничек =)

Я Бао
Гость олег

нашёл вконтакте у LaosTea информацию о Я Бао, которая, наконец, развеяла все сомнения:

Я Бао это чайные почки. С чайных же деревьев. Причем не стандартных, а "Е Шен", диких. Слово "дикие" в данном контексте обозначает отростки с дикорастущих чайных деревьев, посаженные, например, во дворе или в огороде. Именно у этого типа почки "оборачиваются", а листья часто имеют красный оттенок. В марте, на месте Я Бао вырастают обычные чайные листья, с зазубринами по краям. Местные из этого сырья делают два вида чая, - только огромные почки, и они же с красными листьями.

Фотографии Я Бао и описание чая, который из него делают в Ба Да Шань, можно посмотреть здесь:
http://vk.com/album-36936035_170427361


являюсь обладателем этого Хотея, жена подарила.
этот чувак как только покрывается чаем - становится ещё веселее.
сверх позитивный!
будем рОстить чайные горы! а потом каак протрем его полотенцем..

Син Жень Сян Дань Цун
Гость Алексей

очень достойный чай, заваривал в гайване.
необычный вкус, этот чай заставил внимательно пить себя.
лоханулся с водой.. взял "новую" для себя марку, поэтому общее впечтление не совсем ясное.. на днях буду дальше пробовать.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость дон Хуан

Беру этот чудесный продукт специально для работы, завариваю в колбе, сыплю 1/3. Эффективность работоспособности повышается. Когда надо балакать языком чай, то, что надо!

Го Хань Ми Сян Туань Юань Сяо То Ча.
Гость Снуп Догги Дог

Воззап нигга! Я его дул - не прёт =)

Чайник Исинская глина #612
Гость во

а я мерил - вроде 200 ml.


Лепешка достаточно сильного пресса. Но не такого "железного" как у Ся Гуаня или шенов от Менгхай ДаИ - с помощью ножа, без проблем можно наковырять нужное кол-во листа. Цвет листа темный, когда разглядывал сырье в чайной, сначала даже подумал что это шу))) А еще он в блине практически не пахнет, поэтому легко спутать. Но заварив, по цвету настоя и по вкусу понимаешь - ШЕН! Выдержанный шен!

В сухом виде почти не имеет аромата, зато в прогретом чайнике начинает раскрывать свой аромат. Мне кажется что в прогретом чайнике пахнет хорошей, не яркой шушкой - древесность, суховатость, маслянистость и зеленый грецкий орех/инжир.

Чистый, плотный, густой настой, легко и быстро проскальзывает по горлу, оставляя леденцовую "Тянь"(сладость) и приятный холодок во рту - который, как мне кажется, и есть показатель не кустового чая, а прямоствольного (древовидного) "Цяо Му" сырья.
Блестящий, глянцевый цвет настоя.
Активная, живая "Ча Ци" (чайная энергия).
Отсутствует горечь и терпкость - появилась маслянистость и такое качество как "Хуа" (проскальзывает, не застревает в горле).

Самая главная фишка этого чая, в его "Ча Ци" - чистый, живой, активный чай. Закрываешь глаза, и будто с выходящим из тебя паром, взлетаешь сам. Тяжело такое описать... Наверное это и есть та самая энергетика Чайный Гор.
Так же немаловажные плюсы в отсутствии "зеленушности" молодых шен пуэров, которая может раздражать нежный желудок. У этого шена "зеленушность" уже перешла в плотность и маслянистость за 7/8 лет хранения.

Долгий чай для долгого, уединенного чаепития и успешного обдумывания важных дел и планов. Или для чаепития в тишине и спокойствии, или на природе со спутником, который способен оценить качества хорошего чая.

Страницы: