Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


согласен с 3bet...Понятно что чаек действительно хорош... редкий и "нашумевший"....но...все равно дороговато за "Лотос 2008-го"...даже за 2007-ой дороговато... А приобрести хочется(((Дисконт плиз ;-P

Удун Цзюй До Цзы
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Внешний вид - хорошо скрученные, не ломанные, длинные листья темного цвета, с присущим блеском и фактурой листа сильно прожаренных улунов.

В сухом виде пахнет скрытно, из глубины, не явно. Приходится практически вытягивать аромат прогреванием листа дыханием. Что то среднее между солоноватым ароматом моря, морского песка и лесной поляной, до которой издалека доносятся ягодные оттенки.
Не лишним будет дать листу хорошенько проснуться в прогретой гайване/чайнике.
В прогретом заварнике пахнет сухим табаком и солоноватым морем с сухофруктными нотами.

  1. На самом деле немного удивительный и отличающийся от привычных для меня Дань Цунов чай! Вкус не звонкий как обычно, а такой, скорее сухофруктно-черносливово-урюковый компотик, в котором улавливается что то общее между Дань Цунами и Шенами. Вкус не острый, а округлый, широкий и чуть шороховатый. Округлость в теле чая ощущается будто бы он проходил технологию пропаривания - "Чэн Ци". По ощущениям "скрытности" и не громкости характера вкуса, вспоминаются пурпурные "Цзы Я/Е" шены. Аромат из пустой чашки сухофруктно-карамельный. Из под крышки гайвани сухофрукты - урюк, финики, чернослив из компота и лечебный чай "Багульник". Цвет настоя достаточно темный для Дань Цунов - коричневато-оранжевый. Густой по плотности настой. Ча Ци теплая, поднимающаяся.

На 4-5ой заварке из аромата пустого Ча Хая уходит сухофруктность, приходит медовая карамельность.
Вкус насыщенный, "законченный"-сформировавшийся! Плотный, шороховатый, густой, с небольшой остринкой присущей Гуандунским улунам.

Дает легкости телу, опустошение/очищение от лишних мыслей голове, акцентирует внимание на звуках и приносит настоящее удовлетворение от настоящего момента.
Долгий, по своему вкусный, интересный и необычный Дань Цун! Активный и Живой!
Достоин хотя бы того, что бы попробовать его и решить - Ваш чай или не Ваш!)

Я Ши Сян Фэн Хуан Дань Цун SHQ
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Гармония должна быть во всем! Кто поспорит с этим утверждением? В этом чае все гармонично - цвет, вкус, аромат, послевкусие и состояние. Все эти составляющие очень гармонично перетекают в этом чае! Прекрасный внешний вид - достаточно туго скрученные чаинки от темно зеленого до иссиня черного цвета скрученные "по классике" Дань Цунов.

Цвет настоя от желтовато-лимонного в самом начале до желтовато-золотистого ближе к концу.

Вкус чистый, сладкий, будто недавно съел несколько конфет-леденцов "Буратино", при всем при этом, время от времени всплывают цветочно-ягодные оттенки во вкусе. Послевкусие долгое, обволакивающее, чуть подвязывающее, переходящее в леденцовую сладость с цветочной тональностью (мне увиделась лилия).

Аромат мощный и насыщенный с молочно-цветочными оттенками в самом начале. Очень сладкий и густой. Будто бы пробуешь сгущенное молоко, сделанное из цветов и цветочного нектара. После 8-9ой заварки аромат становится чисто цветочно-нектаровым с еле уловимыми молочными нотами. Холодный аромат - цветочно-сладкий, с заметно проступающей ягодной кислинкой.

Состояние не менее примечательное но удивительное для меня - этот Дань Цун с 3-4ой чашки погружает в состояние полной тишины и отстраненности - в голове становится настолько тихо, что в ушах начинает звенеть и вибрировать как при погружении на большую глубину. Еще мне показалось, что после этого чая более ярче и насыщенней чувствуется свет и цвет.

Юэ Гуан Мэй Жен
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Вес - привычные 357грамм-)

Юэ Гуан Мэй Жен
Гость Саша

а какой вес блина?

Чайник Исинская глина #883
Гость Кирилл

Сколько он стоил и приедет ли ещё?)


шикарные пиалы! три цвета купил!


Завод МенКу

Ли Шань (organic)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

"Улун с Грушевой горы" или Ли Шань Улун имеет внешний вид туго-скрученных, как и подобает Тайваньским улунам листьев, сферической скрутки, от 3 до 7 мм. в диаметре, с классическим, еле заметным "хвостиком" черенка.
Цвет листа от темно зелено-синего, до выцветшего желтоватого цвета.
На некоторых чаинках виднеются кончики белоснежной почки.

В сухом аромате улавливаются диковинные и экзотические сладкие фрукты - Заморская, сладкая, медовая дыня, спелая наливная груша, сладость (без кислинки) фрукта ЛиЧи (ЛиЧжи). Но больше всего улавливается аромат медовой, сочной груши.

Вкус фруктовый! Тут и груша, и манго, и папайя, и чего только нету! Очень многообразная палитра вкусов.. немного напоминает даже чуть сваренную морковь! Во вкусе этого чая больше присутствуют фруктовость и освежающая травянистость - тут совсем нету знаменитой "сливочной" нотки, которая присутствует во многих улунах с острова Тайвань. Сладкий настой с выбивающейся из рядов Тайваньских улунов необычной кислинкой.
Оригинальное, "ЛиШаневское" освежающее, "морозное" послевкусие!
Аромат свежий, фруктовый, травянисто-водный (с крышечки фарфоровой гайвани).
Цвет настоя чистый, прозрачный, зеленовато-салатовый, с небольшим уклоном в желтизну.
Тело чая густое, но при этом тонкое, как бы натянутое, чистое и шелковое, словно прозрачное. Выдерживает много заварок! Тут главное не переложить! Для полноценного чаепития хватает буквально 3ех-4ех грамм чая.
Настроение созерцательно-романтичное, освежает голову, становится легче дышать. Прекрасно освежает в жару, располагая на расслабленную, созерцательно-релаксирующую волну.
Как по мне, так чай, помогающий найти новые идеи!)

Да Хун Пао, № 350
Гость Максим

Нашел остатки 350-го в своих закромах. Лежал он там, ну пару месяцев - минимум, а то и все 4ри. Только что пролил и могу сказать единственное - он прекрасен)))

И Жу Шу Бин , Фэн Цю Хуан , 2011 г., 360 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Пресс достаточно плотный, постучав по лепешке костяшками пальцев, слышен ровный, достаточно явный, ровно разливающийся звук. Но при достаточно хорошем прессе, лепешка все равно хорошо ломается - отламывая лист с краю, можно обойтись и без ножа.
Сверху блина видно много крупных почек с черным, крупнее "гун тина" листом. Лист приятный, рыхлый, не пересушенный. Встречается и небольшое кол-во черенков. Видно что пуэр молоденький, еще совсем "сырой и влажный".
Яркий, но не излишне кричащий аромат молодого Шу Пуэра от "раздетого" кейка.
В сухом виде лист пахнет по большей части сухим, летним деревом, с оттенками камфоры и сухими, большими еловыми шишками.

Цвет настоя как и положено быть молодому Шу - Черный, практически непрозрачный! Нефть! Или Смола... =)
А вот вкус совсем не совпадает с цветом настоя - маслянистый, приятный, легко проскальзывающий по горлу. На удивление сбалансированный вкус - в нем нету излишней сложности, но при этом он не совсем прост. Во вкусе преобладает как мне показалась "Сухая древесность" с ореховыми тонами (лесной орех, фундук).
Аромат навевает переживания о Дороге. Как будто остановился где то посреди пустыни - сухо, жарко - вокруг не души, над головой только солнце, под ногами асфальт, по сторонам песок. И только от браслета на руке пахнет деревом и небольшой влагой.
Аромат из под крышки чайника - Камфора. Густой, пронизывающий аромат, недавно спиленного камфорного дерева.
Со второй же чашечки, в голове что то переключается, срабатывает невидимый моторчик, и все тело "заводится" - начинает работать. Активный! При всем при этом окутывает волной удовлетворенности, внутреннего спокойствия и довольствия нынешним моментом. Концентрирует на внутреннем, активизирая на внешнее.

Понравилось наличие "ЧжанСян" - аромата камфорности, так же такое качество как "чунь" - чистота вкуса и "ЖуньХуа" - проскальзывающий, маслянистый, легко проходимый по горлу настой. Хороший пуэр! Вобще, из того что пробовал от копании И Жу Чан - все пришлось по духу. У них очень хороший ВоТуй - радует то что делают технологи этой компании. И хотя компания И Жу Чан достаточно молодая, они оставляют приятные и положительные впечатления гармоничностью и балансом вкуса, хорошим сырьем и тем, что называют "ЧаСин" - чайным характером.
Если проводить параллель характера чая с автомобилями, то чаи от И Жу Чан - представительский класс для ценителей - ровные, мощные, но не выделяющиеся мощным ревом спорткаров, не разваливающиеся на ходу "заряженные девятки" и не класс "семейных авто".
Вполне себе здоровский блин за свои деньги!

Эмэйшань Гаоцзи Лунцзин, весна 2019
Гость Сергей

Сергей, спасибо за отзыв. Однако, разные есть мнения насчёт этой партии, - мы специально проводили опрос, многим он нравится. Но в целом согласны, он проще, и мы уже в поиске нового. К сожалению в этом году вообще наблюдается некоторая проблема с качественным лун цзином, так как всё подрожало.

Чайник Исинская глина # 888
Гость Сергей Шевелев

Иван, доказывать вам что-либо не считаем нужным. Вам не по карману - купите другой, есть и за 1000 руб и дешевле чайники в этом же магазине. А этот столько стоит потому что столько стоит. Посмотрите по китайским антикварным каталогам, сколько стоят деревенские чайники начала XX века.

Чайник Исинская глина # 888
Гость Ivan

По моему совсем асатанели, пытаетесь продать дешевку за немысленные деньги. Чем докажите его его происхождение, редкость и возраст?

Эмэйшань Гаоцзи Лунцзин, весна 2019
Гость Сергей

При покупке свежей партии мне сказали, что этот Лунцзин попроще, чем прошлый (хотя и прошлый был попроще, чем мне их Китая друзья привезли, но все же вполне приличный), но я не думал, что НАСТОЛЬКО попроще... :( А взял с дури аж 200 грамм. Короче, не могу посоветовать брать из этой партии лунцзин. Без пяти минут вообще ниочем. Пить можно, но не более.

Гайвань #42i, фарфор
Гость NullEye

Да, есть)

Цзин Чжен Бай Лян Фу Ча "Лотос", завод Менхай, 2008 год,357 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Один из любимых, на уровне Ба Вана 2006ого, ДаИ V93 2005ого и 2006ого, Дянь Цана, И Жу Чана, Пу Вень Шу Бина и еще некоторых крутых образцы Шу Пуэра из тех, что врезались в душу!

Этот чай сделан в 2008ом году, из весеннего сырья о чем говорит его рецепт. Сырье собрано в районе Сишуанбанна на небезызвестной фабрике-гиганте чайного производства Менгхай "ДаИ". Именно на этом заводе, в 70-ые годы, изучив и доведя до "совершенства" гуандунские методы вылеживания чая, была создана технология влажного скирдования - "Во Дуй", благодаря чему, мы можем наслаждаться сейчас Черными Шу Пуэрами -)

Внешний Вид этого чая сразу навевает добрые и приятные впечатления - чай как минимум на 30-35% состоит из чайных почек, огненно-рыжего цвета. Пресс не сильный, лепешка достаточно рыхлая, слегка постучав по ней костяшками рук, с краев начинают ссыпаться листья и почки.
Можно даже обойтись без ножа=)
Он очень спокойный, мягкий и тонкий. Приятный, сладкий и нежный! Он всегда получается разным, но в то же время в нем есть некий стержень, свое собственное настроение которое не уходит не куда, что бы вы с ним не делали. Мне кажется, что его подделать и то очень трудно, он такой один.. хотя подделать сейчас можно все что угодно.
"Пытал" я этот чай разными способами и разными настроениями:

В сваренном виде, он пахнет Топленным Молоком!
Чуть пооостыв в чашке, он выдает аромат молодого дерева, с тонким оттенком Березовых сережек с небольшой "ореховостью" Фундука.
Вкус очень приятный! Я бы смог сравнить его по насыщенности и сбалансированности с Хайваньским Ба Ваном 2006ого года, но гамма вкуса и вкусовых оттенков разная - Ба Ван напоминает больше взрослого парня, мужчину, а "Лотос" напоминает скорее красивую, нежную даму, от тела которой пахнет молоком. Оттенки же вкуса напомнили скорее виноград, кукурузные хлопья и мёд.
Сочный, сладкий Чай!

Аромат заваренного чая варьируется от оттенков специй (не сильно ароматных как корица, укроп, тмин или шафран а что то нейтральное, разливающееся по всему рынку со специями) до мюслей с мёдом. Никакого индивидуального аромата, но в то же время он индивидуален и многогранен сам по себе. Вкус мягкий и густой. Дорога от специй с медом, до сочных древесно-травянистых оттенков. Послевкусие сладкое, играющее - то это сочность травы с древесными оттенками, то это небольшая ягодная кислинка, то в какой то момент понимаешь, что послевкусие древесно-травянистое. Игра вкусов-)
"Лотос" будто живет какой то своей жизнью... завариваясь так, как ему вздумается и захочется. Он то крепкий, то слишком мягкий... то орехово-землистый, то древесно медовый или древесно-травянистый... то со сластинкой, то с явной горчинкой. Но неизменным остается одно - внутреннее состояние, которое становится заметным после нескольких чашечек этого вкусного и необычного чая. Он не похож на другие пуэры! Не на Шу, не тем более на Шены. Он какой то слишком добрый... Даже не верится... начинаешь искать в этой доброте подвох... ведь не бывает что бы добро делалось просто так.... без подвохов. Но "Лотос" чист как во вкусовых ощущениях, так и в своем отношении к человеку.
Это тот чай, который помогает, и который не для всех. Дорасти еще надо!=) Что бы получить, надо сначала что то отдать... На самом деле, очень хорош для уединенного чаепития ради чаепития, или в компании с одним, но очень важным в твоей жизни человеком... который возможно ищет ответы на вопросы или поддержку. Теплую, дружескую поддержку.

Имеет коллекционную значимость и стоимость - рецепт этого блина говорит о том, что этот чай хорошо выдерживается, не теряя в своих качествах.
Так же, хочу обрадовать тем, что ввиду своей коллекционности он дорожает практически с каждым годом.
Только в Китае он в период 2009-2011 подорожал примерно на 200-250 Юаней. И с 2011ого по 2012ый год цена опять взлетала если не ошибаюсь на 100-130 Юаней.
При чем информация взята не из головы, а проверена личностным изучением именно этого Шу, общением с Чайными Любителями и Изучателями чая, в частности Пуэра-)
Кому удастся попробовать этот ШУ, надеюсь останутся довольными)
Одна из последних работ, старого Менгхайского технолога. С каждым выпитым блином, такого чая становится меньше ровно на 357гр.


цена космос, брал аналогичный блин 2005 года за схожую цену...

Ку Дин Шуй Сю, высший сорт (кудин).
Гость Владимир

Заваренные листочки мелкие, целые, как будто только сорвали, ярко зелёные. Если правильно заварить, то не сильно горчит. Приятное, долгое послевкусие. Было бы не плохо видео,
как заваривать именно такой кудин.

Набор из фарфора для чаепития «Пин Ча». (lsd33)
Гость Капленко Евгений Александрович

Спасибо большое! Посылка пришла!!! Всё нравится, всё компактно и красиво)))

Страницы: