Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Мэнхай Да И 901 (завод Мэнхай, 2009), 357гр.
Гость Чайный Клуб

Игорь, ваш комментарий пришлось удалить из-за ссылки на сторонний магазин.

Юэ Гуан Бай, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Сергей Шевелев

новая партия этого чая ожидается примерно в мае. насчет замены - можем посоветовать попить разные пуэры из "белых".

Чабань ручной работы #124 (чайная доска)
Сергей Шевелев

Андрей, пожалуйста оформите заказ самовывозом, и мы привезем доску в нужный магазин, даже если она находится в другом.

Чабань ручной работы #123 (чайная доска)
Сергей Шевелев

она без поддона, слив через шланг. ассортимент чайных досок с поддоном будет немного позже!

Чашка # 1038, глина
Гость Алена

А какой объем у пиалы?

Чайник, исинская глина # 1068
Гость Анатолий

Когда взял его в руки, сразу решил- надо брать( прим. из известного фильма), повернув и увидев цену и посмотрев в глаза подруги, поставил на место...надо было идти одному!

Чуань Люй Ча (весна 2020)
Гость Станислав GunZZ

Алексей, ну лично я всегда кипячу воду до "белого ключа" - до высшей степени кипения воды, а потом остужаю. Если используем термос, я всегда наливаю в термос кипяток (так как постоянно открывая-закрывая термос, температура таки понемногу выходит) а остужаю воду непосредственно перед завариванием переливая воду в чахай и/или высоко поднимая термос/чахай до соприкосновения кипятка с листом. Чем выше подняли кипяток тем сильнее он остывает ну заодно еще "обогащается кислородом" и выходит куда вкуснее. Единственное, очень редко когда не довожу воду до "верхней стадии кипения воды" это при работе с белым чаем и с некоторыми пушистыми зелеными "спиралями" типа "би ло чунь", некоторых мао цзяней и т.д. И то это бывает очень редко.
Почему. Во первых по личным убеждениям и ощущениям - мне кажется вода которая не дошла до верхней стадии кипения какая то "сырая", "непроявленная" и "неготовая" в ней как будто не сформировался еще характер, хотя "тело" уже есть. В такой воде чай на мой взгляд раскрывается куда хуже и чаще всего не полностью. А во вторых, даже используя всевозможные шунгиты-кристаллы-камни-очистители и молитвы с биением в бубен, ЛИЧНО я не могу быть уверен в качестве своей воды, и во избежании всяких неприятностей кипячу все таки воду как надо;)


Прикольный чай для разнообразия. Копченость есть, вкус на любителя. Блин очень "очень" крепкий!

Да Хун Пао, № 350
Гость Синий Лук

Немного странный.Слишком мягкий-зеленушный вкус,хотя и прожарка чувствуется.Чай кажется недостаточно ферментирован,его как будь-то небрежно,второпях, сделали.Зелень лист отдает слишком быстро,аромат и вкус очень слабые.В целом невыразителен.Если кому дать такой попить(человеку,который уже пил хороший ДХП),так он ни за что не поверит,что вот этот конкретно чай-ДХП и есть.Я магазину еще пока верю,просто эта партия не очень.


Подскажите, как правильно заваривать этот чай. В каких пропорциях вода-чай? Заранее спасибо!


сырье бы краем глазам увидеть ))))


чай для барина


1)Она с поддоном?
2)Наличие
3)Размеры!

Чабань ручной работы #124 (чайная доска)
Гость Андрей Журавлев

Здравствуйте! Подскажите а возможно приобрести эту доску в магазине на Бауманской?

Чуань Люй Ча (весна 2020)
Гость Алексей

Ув. Станислав GunZZ, очень нравятся ваши коментарии, но тут была поднята интересная для меня тема, по поводу воды, и однозначного мнения по этому поводу нет, хотелось бы узнать Ваше мнение, насчет того кипятить ли воду, а потом остужать до нужной температуры или не доводить до кипения и равняться по стадиям кипения, как поступаете именно Вы, и почему так. Заранее спасибо.

Чахай, Исинская глина, # 456, 150 мл.
Гость Флора

удивительная вещь

Цзы Я Шэн Бин (завод Юй Чунь Тан 2010 г.), 357 гр.
Гость Дмитрий Габелков-Донской

Станислав, благодарю за предложение и непременно воспользуюсь им, когда буду в столице. Тем более, что варка мне ну никак не дается и поэтому мое отношение к ней пока резко отрицательно. Честно говоря данная фабрика никак меня не цепляет, несмотря на огромное количество положительных отзывов, поэтому я не упущу возможности, по прибытию в Москву когда предоставиться случай, заскочить в чайную на посиделки.

Чашка # 1467, фарфор
Гость Чайный Клуб

объем 25мл.

Цзы Я Шэн Бин (завод Юй Чунь Тан 2010 г.), 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Дмитрий, я в чайной провожу дегустации, угощаю и завариваю чай нашим гостям. Ну так же всегда готов поделиться опытом и мнением по поводу того или иного чая. Опять же лишь субъективно. Но в последнее время, для гостей устраиваем "негромкие" неафишированные дегустации с рассказами, обсуждениями и дискуссиями на тему того или иного чая. Почему бы если вы не будете в Москве, нам не сварить этого ссмого Гун Тина 2001ого г.?) у меня есть пара ключей к раскрытию его вкуса. Могу показать пару интересных моментов. Вдруг пересмотрите отношение к нему?) Мне будет очень приятно угостить вас чашечкой чая.

Цзы Цзюань ("Пурпурное обаяние")
Гость Станислав GunZZ

Интересный ради вкусового опыта шен)
Цвет настоя играет оттенками серого, хаки, но самая близкая на мой взгляд ассоциация цвета прозвучала как "цвет очищенных тыквенных семечек". Странный цвет, необычный!
Сухой лист пахнет свежо, тонко, преобладают цветочные и сладковато-леденцовые ноты.
Во вкусе очень запомнились ноты пижмы, ромашки и сладких леденцов.
Легкий, достаточно тонкий шен.
Хочется положить его побольше. 5 грамм на гайвань показалось маловато. я бы взял грамм 7 минимум и заваривал бы более долгими проливами, но чуть поостужая воду.

Страницы: