Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Сипин Лао Те Гуань Инь
Иван / Оценка

Не поклонник Те Гуань Инь, но этот чай бомба!


сейгод промелькнул моментально. будет еще девятнадцатаго году?

Сяочжун Аньси
дмитрий

Бай Мудань почему-то напомнил

Цимэнь Лаошухун
Илья С.

Не могу не апдейтнуть. На "Пилигриме" чай раскрылся совершенно иначе- во вкусе и аромате гораздо больше цветочных нот, слышны даже отсылки к даньцунам, особенно на послевкусии. Подумать не мог, что от воды зависит так много. До этого заваривал на фильтрованной.

Дянь Хун Ло, Юньнаньские Красные Локоны
Шканов Денис / Оценка

Жаль, что кончился. Люблю локоны, у них почти всегда мягкий вкус без горчинки. А у этих еще и индивидуальность имеется. Вкусно.

Шэнтай Дяньхун Маофэн
Шканов Денис / Оценка

Очень приятный. Как и все Маофены, у нас дома он особенно на ура идет со всякими плюшками и печеньками, хотя он хорош и в чистом виде. Взял еще.

Цзуньи Да Е Хун
Шканов Денис / Оценка

Скупой аромат, невнятный вкус, приятная цена. Два против одного. Итого три )

Цзуньи Сяо Е Хун
Шканов Денис / Оценка

Заваривать лучше быстро-пребыстро: листья мелкие, резко начинает горчить. Или это у него вкус такой изначально? В общем, больше смахивает на проходные индийские чаи.

Гуйчжоу Хун Ло
Шканов Денис / Оценка

Ничего интересного, но и не противный. Лучше всего идет под бутеры с колбасой.

Цзинь Цзюнь Мэй
Шканов Денис / Оценка

Всех нюансов не помню, но есть мысль взять еще )

Сун Чжэнь Гао Сян
Шканов Денис / Оценка

Очень приятный чай. Сейчас закажу еще ))


спасибо. Тогда можно заказывать.


Здравствуйте! Данный гундаобэй остался в единственном экземпляре, идентичен фотографии.


Семён, это ошеломительно, что ты ответил на мой вопрос! Только вот вопрос был адресован Сергею. А ты вроде как Семён.. Ну да ладно. По порядку: именно на мой вопрос ответа не было ни в одном из видео «Вопрос-ответ» поверь, я пересмотрел все. Меня интересовало не будет ли чайник в таких условиях эксплуатации искажать, назовём, эталонный вкус чая. Был вопрос по форме чайника, какой предпочтительнее для моего случая. И чайник нужен здесь и сейчас. И нужен один. И нужен, как бы то не было, универсальный. Ну а все что ты озвучил, и прекрасно знаю благодаря Сергею и его познавательным видео давно и надолго ;) Добавлю, что мне уже дали комментарии по этому поводу несколько уважаемых и авторитетных, в чайных кругах, персон коих ответ меня приятно удивил и далёк от твоих взглядов на «универсальность» Осталось дождаться видео от Сергея и узнать его мнение на этот счёт. Хотя очевидное очевидно. Я прекрасно понимаю что не может быть адекватного белого чая из наработанного под Шу чайника. Но есть та тонкая грань, которая позволит чайнику стать немного ближе званию «универсальны» Тут важно понимать адекватность этой универсальности и ее границы. Ну а тебе спасибо, что не пожалел времени и букв! Ты почти помог, хоть и почти не считается. Доброго дня.

Вопросы Сергею Шевелеву для блога
Семен Воронов

Приветствую, Сергей! Вопрос относительно улунов высокого огня. Слышал, что многие понимающие китайцы пьют чай только на следующий год. Объясняется это тем, что прошел процесс туйхуа "отступления огня", вкус балансируется и наступает описательное состояние баланса воды и огня. Но лично по моим ощущениям прошлогодние улуны, даже сильной степени прожарки достаточно сильно теряются по вкусовому профилю, да и по состоянию уже "не то". В чем тут глубокий смесл?

Иван-Чай ферментированный в лайме
Павел Власов / Оценка

Ниче так.
Если кислоты слишком много покажется - можно разломать пополам и досыпать просто ферментированного иван-чая.
Но конечно с китайскими мандаринами вышло бы вкуснее.

Вопросы Сергею Шевелеву для блога
Семен Воронов

На все это уже кучу раз Сергей отвечал, пересмотрели бы вопросы и ответы.
Последний раз видел ответ на вопрос в видео "Ответы на вопросы, часть 19" на 33:30.

Если нет возможности купить чайники под отдельные виды чая - лучше и не заморачиваться. Гайвань вполне полноценный инструмент для заваривания любых чаев. Дальше просто умение распоряжаться температурой, временем экспозиции, количеством чая.

Мой совет - подкопи деньги. Подкопил - покупаешь хороший чайник по тот вид чая, который пьешь. Копишь дальше. Так с годами соберешь себе чайную коллекцию и будут у тебя наработанные чайники под конкретные чаи. А "универсального" чайника нет. Все же глина это более "живое" нежели фарфор и впитывает в себя запахи, эфирные масла. В зависимости от чайника, она может лучше раскрывать аромат конкретного чая, а может наоборот его подавлять. Где-то может обжигать нежный чай, а где-то "запаривать", чего не скажешь про гайвань. Потому не ищи "универсального" чайника, лучше не будет.

Вопросы Сергею Шевелеву для блога
Игорёк Попко

Здравствуйте, Сергей. Познакомился с Мойчай после посещения Вами ютуб-канала Дмитрия Пучкова. Сам я из Белоруссии, заказал у вас пробную партию чаёв, доволен как слон))) хотя не все сорта впечатлили. Хотел Вам сказать просто спасибо за Вашу работу. Надеюсь, что когда -нибудь откроете клуб и в нашей стране)

Цяо Му Е Шэн Цзы Я
Евгений Александрович / Оценка

Из всех чаев этот меньше всего похож на чай. Мощный аромат и вкус ягод, с кислинкой, как будто ягодный сбор пьешь. На любителя, а я все же в чае предпочитаю более традиционные ноты.

Габа Хун Ча Фуцзянь
Александр

У нас держал 8 или 9 проливов - сбились со счета. Но время настаивания, конечно, увеличивали и дошли до 8 минут.

Страницы: