Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Мы нашли в этом чае явный вкус кураги=)Мне чай очень понравился,невероятно долгое сладкое послевкусие.

Я Ши Сян Дун Ча (зимний Я Ши Сян), 2017
Гость Дмитрий Александрович

Восторг, Восхищение, Золотая Середина!! Чай с большой буквы "Я". Аромат божественный,яркий,сладкий...словно дорогой парфюм,но только сладенький на вкус! Обязательно попробуйте! Обязательно!!!

Чень Сян Те Гуань Инь
Гость Маврин Тимур

первый мой чай с мойчай, я в шоке

Люй Шуй Сян "Светлый Шуй Сян"
Гость Дмитрий Александрович

Средний класс,но есть в нем особая нотка и искорка )

Мэй Шань Гао Цун
Гость Дмитрий Александрович

Достойный чай за такую цену! Напомнил немного У И Цзинь Яо Чи. За такую цену грех не взять )

Мэндин Хуан Я ("Желтые почки с горы Мэндин")
Гость Дмитрий Александрович

Сколько раз знакомился с "Желтыми почками с горы Мэн Дин",столько раз не мог его понять...ну уж очень он травянистый какой-то..Одним словом не моё! Но попробовать всем обязательно!!
P.s. Шелест камышей,журчанье ручьев тут не увидел (ну вы поняли о ком я ;)

Хуан Дан
Гость Спасибо!

Очень вкусный чай.

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Гость Максим

Тонкое-тонкое, еле уловимое, но очень интересное и ни с чем не сравнимое, воздействие на миросозерцание получилось =)


Восхитительный чай по всем параметрам.
Пробуйте, не пожалеете!

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Гость Максим

Решил немного поэкспериментировать,побольше листа положил в чайник и добавил грид Линчжи, и корень женьшеня.С первого пролива ощущаешь изменение вкуса, на втором-третьем проливе интересная трансформация вкуса... Эксперементируйте, но аккуратно!!! Всего хорошего!!! =)

Чабань 2 (чайная доска) Бамбук 46×30×6.5 cm
Гость Маврин Тимур

Мне понравилась, сделана хорошо, цена хороша, аккуратная. Главное чтобы не треснула.

Чайник Исинская глина #895
Гость Маврин Тимур

Купил себе, такая прелесть. Правда думал он немного больше)


Мягкой, сладкою росой, под открытым небом,
Пью нектар из аромата - не весны, не лета.
Пью нектар цветущих трав с нотой орхидеи
Подле озера Си Ху я бы стал Поэтом!

Сидим практически на чемоданах в ожидании свежих зеленых чаев. То-то будет радость и праздник!) Люблю очень зеленые чаи! Особенно Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Хуан Шань Мао Фен и высококачественный Би Ло Чунь. Скорей бы праздник к нам пришел!)

Люй Шуй Сян "Светлый Шуй Сян"
Гость Чайная Колибри

Чайный лист пахнет мёдом, сгущенкой, но в начале чуть отдает прожареностью.
С поверхности наполненной чашки, аромат напоминающий тирамису - шоколад, свежие щоколадно-ванильные вафли, молоко, цветочки и порошковый какао)
Вкус сгущенки, персиков, тирамису. Аромат с пустой чашки - карамели-нуги. Сладкий, чуть молочный. "Холодный" аромат - фруктовый, чуть кисленький, насыщенный.

Спитая заварка или как сейчас говорят "Чайное Дно" - длинные листья деликатной обжарки. Листья от светло-зеленых с красной каемкой по краям листа, до темно-зеленых, с бурой, темной каемкой по краям. Лист упругий и не рвется при попытки "растянуть" лист.
Послевкусие по началу напоминает о чае Лю Ань Гуа Пянь - объемное, круглое, цветочное, "пропаренное". Потом уходит в большую цветочность и прозрачность.

Гун Тин Гун Ча, 2010 г., Завод "Юнь Хэ"
Гость Карабас-Барабас.

Название лепехи, полностью отражает внутренний мир этого пуэра - Гун Тин. Мелкие, "гунтинистые" листочки. Заваренный аромат - какао и немного древесных нот. Нежный, мягкий, погружающий в себя. По плотности заварки как мармеладное желе.
С первой же чашки, что то меняет внутри. Неожиданно вкусный пуэр. Без яркой кислинки, которую часто можно уловить в пуэрах фабрики Юнь Хэ. Тихий, мягкий и погружающий.
Из пустого Гун дао бэй пахнет Кофем с Молоком или даже со сливками. Вкус - мягкий, но долгий, с появляющейся из желудка сладостью. По всему телу чувствуется тепло. Тепло какое бывает после любого хорошего Шу Пуэра -маслянистое, густое и теплое.
Из чайника пахнет ШУ ПУЭРОМ. Пуэром и ничем другим)
Я вот сколько пью пуэры, меня не бодрит не от одного из них. Как по мне, так зеленые чаи и фен хуаны, куда сильнее тонизируют. И с "Гун тин гун ча" у меня сложилось так же - просто исчезли неприятные мысли и блоки в голове. Приятней жить на свете, после литра выпитого пуэра)

Чашка #864, фарфор белый
Гость Максим

Около 45 мл.!!!


"Высокогорный, одинокий куст с точки "Удун" и ароматом медовой орхидеи" имеет во внешнем виде длинные, тяжелые листья прекрасной тугой скрутки. Цвет листа темный, но не черный. Больше оттенка в каштановость с бардовым оттенком. Красивая фактура листа.
Я еще не встречал такого удивительного по красоте и цвету листа Дань Цуна.
Сухой аромат яркий, звонкий, душистый и сильный. Улавливаются хвойные, густые ветки в аромате.

Вкус "Ми Лань Сяновский" по другому не сказать. Насыщенный, явный, с оттенками грейпфрута и грейпрфрутовой косточки. Основной вкус медово-пряный. В аромате на первых завариваниях запах уходит в молочность.. Позже в аромате улавливается цветочность, но на мой взгляд не орхидеи. Уж не знаю, где там китайцы уловили орхидею, но мне показалось что пахнет другими цветами. Густыми, сладкими и манящими. Сочными и чуть кисленькими, наполненными нектариновой сладостью с кислинкой.
С первой же чашечки, сразу проявляется послевкусие. Глубокое и устойчивое.

Из под крышки гайвани, заварке на 4-5ой, можно почувствовать на глубоком вдохе, необычайно тонкий, но при этом сильный сам по себе чуть кисленький аромат - луговых клеверов.
Одним из отличительных моментов во вкусе этого чая является "Удуновый" металлический, строгий привкус и нереально долгое и устойчивое цветочное послевкусие.

Чайное дно пахнет лесом из цветов и ягод. Лист нежный, достаточно длинный, с явными следами прожарки и ферментации.

Возносит высоко и позволяет парить душе, убирая рамки и стены для полного раскрытия крыльев души. Чай для творческих моментов и людей. ИМхО.

Фо Шоу "Рука Будды"
Гость Lao GunZZ

"Рука Будды" в сухом виде пахнет старыми, сухими деревьями, скалами и сухим погребом.
Листья мясистые разлапистые, длинные, однородной скрутки отличимой от скрутки Жоу Гуя и Шуй Сяня.

1-2 заварки. В заваренном виде, аромат сладких медовых коврижек. Цвет настоя коричнево-красный, прозрачный.
С поверхности наполненной чашки исходит густой и заманчивый аромат сухой кедровой шишки, кедровых ядер и орешков. Во вкусе привычный оттенок настоящих утесных "Ян Ча" - может это и есть "привкус утесов УИ"?)
Сухая древесность, переходящая в сладость без оттенков, которая достает аж до самого желудка.

3-4 заварки. Раскрывается сочностью из сухости - не вязкий, не сухой, не пустой. Гармоничный вкус, напоминающий о жарком летнем дне, с ярким солнцем и деревянной лавочкой в тени огромных деревьев. Просто сидеть, щурясь от солнца, радоваться редкому прохладному ветерку и кушать ягоды и цукаты из кулька. Кайф!)

5 заварка. Во вкусе проявляются ноты сухого, ароматного табака для трубки, вперемешку с лесной полянкой состоящей из пней, грибов и ягод.
Делаешься внимательным. Внимательным и мечтательным, словно грибник-лесник, пыхтящий на трухлявом пне свою трубку, оглядывающий опушку на наличие возможных мест по сбору ягод и грибов.

6 заварка. Во рту остается ощущение недавно сжеванной жвачки из детства "за 1 рубль". Откуда она тут взялась?

7-8 заварки. Дуб...Дуб... Дуб... Тополь... снова Дуб. Дуб... Дуб.. О! Орешник!) Мммм!

Чайное Дно. Крепкие, крупные упругие и мясистые листья, достаточно сильного (но в меру) огонька, с видной, главной веной.
Дно пахнет отваренными картофельными очистками и баней.

Строгий, насыщенный, спокойный чай без явных углов и резких поворотов. Пьется приятно, легко как по маслу... даже не смотря на то, что этот чай имеет достаточно сильный огонек!)

Лао Да Хун Пао, 2001 г.
Гость Lao GunZZ

А все таки классика, навсегда останется классикой. Называйте ее хоть антиквариатом, хоть "старьем". Вся фишка классики в том, что она подходит под любое поколение, настроение, всегда звучит красиво и охотно, и не когда не стареет. А все потому что, в ней есть душа. Душа а не показушность, которая сейчас выдается за все, кроме действительности.

Душа и "классика" присутствует в этом чае. Ничего яркого, сверх-безумного, супер ароматного и супер "цветочного". Все тут в меру, все тут внутри. Но поняв суть и природу этого чая, вы поймете в чем его красота и сила!

Лао Да Хун Пао - в сухом виде имеет темные, практически черные листья, продольной скрутки по длине всего листа. В ча хэ аромат сухих листьев выдает явную, палитру жарености и поджарок с переходом в скорлупу ореха. Суховатый, но бархатный аромат.

По началу завариваний "Старый Да Хун Пао" имеет на мой взгляд самый, что ни на есть "классический" вкус привычного Да Хун Пао - строгий, чуть суховатый, с легкой сладостью на начале глотка. Да, да, да! Именно так и никак не иначе. Это классика детки. А то сейчас как не посмотришь и не послушаешь, все ищут "сладенькие, цветочненькие и фруктовенькие оттенки во вкусе, с молочными, ягодными медовыми ароматами". Сладости... мягкости им подавай. А как же тяготы жизни с их дальнейшим преобразованием во что то прекрасное? Не все так просто на самом деле, как хочется.

Спокойный, "округлый", не выстреливающий вкус. С таким чаем надо посидеть... подружится с ним.. понять его и тогда он поймет тебя (ох уж эти эзотерические загоны). Аромат явный, но скрытый в самом себе по тональности (это к слову о "понять его, расскрыть"). Легкое еле заметное, как туман на реке послевкусие.

Заварке к 5-7, добавляется ягодная кармельность во вкусе. Будто бы в чашку кинули карамельку "с шиповником".
Сладко-терпкое, "каменное" послевкусие.

По ощущениям, сначала собирает - все вокруг останавливается на миг и ты ощущаешь приятное спокойствие, тишину и ощущение как протекает "настоящее". Позже возникает состояние подвижности и размышлений.

ЗЫ. Я тоже пью цветочно-молочно-фруктово-сладко-зеленушные чаи, т.к. сейчас такого чая делают много, и уж лучше пить чай близкий к природе, чем пережаренные угольки какие продаются в крупно-оптовых компаниях. Но с классикой все равно ознакомится советую. Это тонкая грань, когда мастер знает как правильно вложить огонек в чай, что бы в чае была истинная природа, но и мастерски добавленный огонь только украшал или укрощал чайный лист. Стоит попробовать=)


Этот чай - дорога в волшебную, сказочную страну из детской книжки или из сна уставшего от серости будней "взрослого" человека. Волшебное путешествие в страну цветочных ароматов, фруктовых рек, и красивых как цветы орхидеи женщин =)

Чай имеет сырье из темных листьев, однородной, продольной скрутки.
В сухом аромате можно уловить оттенки кипариса, кедрового ядрышка и все это на фоне цветочно-фруктовой сладости. В какой то момент проявлялся оттенок свежего тульского пряника.
После промывки, по комнате расползается аромат луговых трав с ярким оттенком пыльцы луговых цветов.

Основной вкус Цветочно-фруктовый (в самом начале заваривания), с уходом во фруктовость - персики, банан, диковинные экзотические фрукты. Заварке на 8-9ой, появился оттенок во вкусе - молочного печенья с переходом в ананас) С первой же чашечки уводит куда-то в себя. Вроде бы ничего не изменилось, однако понимаешь, что кто то внутри, уже дернул рычажки... и организм по тихоньку, со скрипом и треском начинает свою работу во имя нового дня=)

Основной аромат у "Волшебной Орхидеи" - цветочный. Густой. Очень сильный и переливающийся! Стойкий. Заварив даже минимальное кол-во заварки, по всей комнате будет летать этот удивительно сладкий, богатый и насыщенный разными тонами аромат. Не даром говорят "Когда в комнате заваривается УИшаньский улун, аромат его распространяется на сотню ЛИ". С этим не поспорить.

Послевкусие стойкое и глубокое. Первые две заварки, пока вкус и аромат не стали слишком сильными и "сносящими голову", ощущался освежающий нафталиново-хвойный приятный холодок. Позже, когда вкусовые рецепторы более-менее привыкли к буйности вкусов и аромата чая, в послевкусии улавливаются цветочные тона (сирень, лотос, орхидея, полевые и луговые травы). Сладкое, густое и стойкое послевкусие.

Прекрасный по всем параметрам чай! Хороший внешний вид, богатые на оттенки и перемены вкус и аромат чая. В меру вложенный огонек при ХунБэе и завидная питкость - 10-15 заварок. Цвет настоя чистый, прозрачный и "живой". Активная и живая энергетика чайного листа.

Спитой лист пахнет пряностями и банной древесиной.

Страницы: