Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Гость Lao GunZZ

Мне 10 грамм хватило на два полноценных чаепития с другом. Пили в гайваньке стандартной, пролили 1.5 литра воды. Даже сам не ожидал)) правда последние 2 заварки были жидковатые, но все равно вкусные. Да и то, для зеленого чая, столько держаться - очень круто!)


"Разношерстное" купажированое сырье - от крупных листьев до почек и молодых весенних листочков.
В сухом виде аромат холодноватый, чуть острый, травянистый. Интересно!
В прогретой гайваньке аромат сладкий, глубокий... Лакрица и цветы. Холодный тон аромата.

Нежный цвет настоя - светло желтый в самом начале, темно желтый где то в середине и примерно как на картинке заварке на 8-9ой. (выдержал у меня этот чай 13 заварок).

Первые заварки:
Вкус мягкий, как будто пьешь теплый компотик из слив и кураги. Во рту остается сладко кисленькое послевкусие с оттенком сливы и персика (уже заварки с 3-4ой).

5-9 заварки (середина чаепития) Аромат строгий с "поднимающийся теплом" как от пара... согревающий изнутри, лакричный. Во вкусе множество оттенков (спасибо за грамотный купаж товарищам "Китайским Технологам") тут можно уловить и абрикос и нектарин и черноплодку с неповторимой кислинкой, и зрелую рябину.

В середине чаепития послевкусие становится сильным, устойчивый, поглощающим всю ротовую полость!)Рот словно стал состоять из клеточек/комнат, которые заполняет букет чайного послевкусия, наполняя каждую клеточку-комнату вкусовыми ощущениями - черноплодка, незрелая груша, мягкий, сочный персик, вязкая, сладкая курага.
В гайване пахнет лесом, в самом начале лета (ну обычного лета, без запозданий) когда еще не совсем жарко, но уже тепло. Цветут лесные цветы, грибы, ягоды... и ветерок смешивает и разносит по воздуху всю эту палитру ароматов.

Последние проливы.. Обалденный аромат из пустой чашки. Лакричность и густая травянистость сменяются "Холодной Ванильностью". Во рту остается тонкое, но отренькое, холодное и хрупкое как тоненькая льдинка послевкусие. кус уходит в лесные, "прохладные" ноты.

Вкусный, "живой" и интересный как в плане пития, так и в плане выдержки чай.


Ну вот и я добрался до этого Пуэра =)))
Крупный лист!) Ура! Что-то поднадоели уже немного Гун Тины!) Хотя очень люблю и крупнолистовой пуэр и мелкий "гун тин"... но сняв "одежды" у чая, обрадовался крупному листу))
Лепешка рыхленькая, встречаются как крупные почки так и 3-5% длинных чайных черенков.
В сухом виде этот пуэр пахнет пустым холщевым мешком.

1 заварка. Классический вкус шу пуэра - сочный, насыщенный, древесный. По другому не сказать! Мягко и легко проскальзывает по горлу.

2 заварка. Цвет настоя темный, но не нефтяной. Аромат насыщенный, древесный. Вкус - травянисто-солодовый. Контрастный, насыщенный, однотоновый. Прямой вкус!

3 заварка. Аромат суховатый... Древесность сменяет запах недавно побеленной стены. Вкус сочный, немного резковатый и контрастный. Яркий.
После 3ех выпитых чашечек, в голове сдвигается платформа.
"Лёд Тронулся господа присяжные!" Тронулся и отправился в свободное плавание=)))

4 заварка. В голове становится тихо. Настолько тихо, что слышишь стук своего сердца и ощущаешь собственный пульс сзади шеи. Звук вдоха и выдоха.
Во вкусе проявляется сладость. Сладость и сочность.

5-7 заварки. С 5ой заварки, вкус выравнивается, становится совсем мягким, сладким и очень вкусным. С пятой же заварки появляется и послевкусие.

Этот Пуэр я бы назвал Чаем на Скорую руку, на каждый день, для простого обывателя, для любителей пуэра по крепче, а так же для тех, кто только начинает знакомится с миром Шу Пуэров. Или для тех, кто стеснен в средствах, а хорошего чая хочет - за эти деньги не сравнится не один из образов пуэра всяких "чайных Контант", "Гутенбергов" и "РЧК". Лучший за свои деньги!)

Выдерживает честных 7-8 заварок

Шэн И - 357 гр.
Гость Lao GunZZ

Внешний вид - рыжие чайные почки и мелкий лист сортности "гун тин".
В сухом виде пахнет "рыбкой из банки" =) Знаменитый "пуэрный" аромат))
Легкий пресс и рыхлый блин - чайный блинчик ломается как ветхая от времени мебель)

1-2 заварки. Прозрачны, пустоватый по вкусу. Темно-непрозрачный цвет настоя (ну еще бы - ведь гун тин же) Проскальзывает, не оставляя ничего во рту. Пролетел и ничего не оставил. Я бы рекомендовал промывать этот чай 2 раза.

3-4 заварка. Проявляется "тело" и вкус чая. Вкус как бы и прозрачный... он одновременно и мягкий и резковатый. Тяжело отследить оттенки вкуса. Их как будто бы и нет. Чай как чай!) Аромат легкий, спокойный, не бьющий в нос. Улавливаются оттенки влажной почвы и жареного фундука в шелухе.

Лишь на пятой заварке появляется сладость и интересное послевкусие с апельсиновыми оттенками. Фанта!)

Сам по себе чай на троечку ИМхО.
Шороховатый, немного остренький, суховатый, с горчинкой. При этом само "тело" чая мягкое и маслянистое. Прозрачное.
Интересное "апельсиновое" послевкусие .
Выдерживает этот чай 7 странных лично для меня заварок... по мне, если выбирать Шу из этой же ценовой категории, то я бы остановился на:
https://moychay.ru/products/2248
https://moychay.ru/products/2351
https://moychay.ru/products/1056 - вне всяких похвал за свои деньги.
https://moychay.ru/products/1043
https://moychay.ru/products/1055
https://moychay.ru/products/chenxianggushucha2006yunhe тоже вне всяких похвал.

Ну это лично мое мнение, которое может отличаться от вашего. Моя оценка 3)

Цзы Я Бин (2011 год) 357 гр.
Гость Lao GunZZ

Ужж не знаю почему этот чай называется "Цзы Я Бин" (Блин Пурпурных Почек) а не "Цзы Е Бин" (Блин из Пурпурных Листьев), но почек, тем более пурпурных за три чаепития я так и не нашел.
Цвет листа от темно-зеленого, до пурпурно синего.

Сухой аромат - травянистый, с небольшой остринкой и ароматом полевых цветов. Глухенький, но явный.
После промывки аромат чая раскрывается, становится чуть остреньким (анальгиново-полыневый), с кислинкой... и все это на фоне ощущаемой неяркой "зеленушностью чая". Очень удивительная нотка появляется после промывки - улавливается небольшой лимонный холодок.

1-2 заварка. Цвет настоя - светло желтый. Кислотный. Как свежевыжатый лимонный сок. Вкус сладенький, чуть кисленький - цветочно-цитрусовый. Мягкий.
3-5 заварки. Лимонная свежесть и травянистая сочность. Мягкий чай - не капельки горечи, терпкости или неприятных "застреваний в горле" (лично я заваривал его чуть подостывшей водой). По тональности легкий, живой и "прозрачный"... как родниковая вода. Во рту ощущается лимонная свежесть. Голова как будто заморожена - внимание где-то в грудной клетке.
6-7 заварка. Цвет настоя золотисто-желтый , искристый. Как свет самого-самого первого весеннего солнца утром. Аромат фруктово-цветочный. Вкус фруктовый, "округлый".
Послевкусие сладкое - курага... конфеты..

Веселый чаек! Поднимает настроение и уносит куда то ввысь - чувствуешь себя свободным, готовым к любым приключениям весенним или летним ветром - лети куда хочешь! Нету границ, нету рамок!)
Дно - огромные листья, разного цвета, от ярко-зеленого, до иссиня темного, пурпурного цвета.

Еще долго после чаепития во рту ощущается сливовое послевкусие.

Лун Тен Шен Ши (100 гр.)
Гость Vasily

Присоединяюсь к вопросу. Чай понравился. Хочется по подробней о нем узнать.

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Гость Галина

Николай, есть еще дянь хун подешевле, за 750 руб/100гр. И он ничуть не хуже.

Люй Шуй Сян "Светлый Шуй Сян"
Гость Настя

Обалденный запах как от сухого,так и от заваренного.Чай почему-то напомнил Дахун Пао.Но Дахун Пао мне не понравился,а этот чаек понравился,показался не таким горьким. Очень сладкое послевкусие.Хороший чай,буду заказывать еще, когда закончится)

Юй Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун
Гость Настя

Вкус больше горький,чем сладкий.Сладость как будто есть,но где-то далеко)Мне,например,нравятся более "сладковатые" чаи,но если вам нравится немного терпкие что ли,то вам ,скорее всего, этот чай понравится)


держит много проливов, не теряя во вкусе=)


проливать лучше сразу, чуть постоит, горчинку дает!


Очень вкусный шэн!

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Гость Михайлович Николай Олегович

? 20.08.2012
Мутный он скорее всего от ворсинок, когда они заканчиваются мутность уходит =)
Чай хороший, отлично снимает усталость. Но при следующей покупки трёхпалая жаба явно пригнет мне на горло и будет давить. Хотя может я его ещё не понял тогда жабе соминой не справиться =)

Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Гость Ларионов Валентин Владимирович

как вы считаете 10гр хватит для знакомства?

Лао Да Хун Пао, 2001 г.
Гость Михайлович Николай Олегович

Lao GunZZ
Может всё так и есть. Но после первого раза не впечатлил. Стало чуток жалко потраченных денег.
Буду стараться понять, отпишусь как наши с ним отношения продолжаться...

Чень Сян Те Гуань Инь
Гость Рэй Чарльз

Первый - МойЧай! Мой чай с МойЧай - это мой чай! В МойЧай всегда есть Мой Чай! Спасибо МойЧай за то, что всегда найдете Мой Чай!
Я тоже в шоке =Р

Чайник Исинская глина # 943
Гость Пока неважно...

Душевный объёмчик...

Чабань Дерево, большая
Гость Богданов Вадим Юрьевич

Приобрел! Доска намного более чем просто красивая! Смотрится на столе солидно, очень практичная в использовании, простая в уходе. В общем именно то, что очень хотел :-) Спасибо!


хороший чай, промежутки между проливами увеличиваются, просто сидишь и наслаждаешься послевкусием))

Цянь Ли Сян
Гость Сергей

появится! примерно через 2 мес

Страницы: