Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Менку Жун Ши (2005, 145 гр, завод Менку)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Дима, ну в 2 раза меньше чем обычно кладешь шу пуэра - того же Ба Вана, Тай Хэ, Гун Тин Гун Ча и т.д.

Я просто к сожалению в граммах не вешаю чай перед чаепитием - на глаз кладу. Обычно шу кладу 3-3.5 небольших щепоток (гун тина 2.5-3 щепотки)а вот Менгку Жун Ши кладу не более 1.5-2 щепоток из расчета на человека.
Попробуйте для начала выбрать на гайвань 1.5-2 чайных ложек чая - а там уже посмотрите сами как вам больше нравится.
Поделитесь потом мнением если не сложно - как вам чай и какую норму выбрали для себя?)

Чашка фарфор #855
Гость Дима

Еще будут?


Станислав - в 2 раза меньше - это сколько на 100 мл гайвань?

Чайник, исинская глина # 1200
Гость Алиса

отличный чайник, сегодня прикупила. очень довольна, спасибо!)

Цзинь Гу Да Е Гу Ча, (2011 год)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Шэн пуэр из Цзинь Гу, судя по названию и по внешнему виду сухого (и разваренного) листа был собран с деревьев сорта "Да Е" - Большой Лист.
Некоторые листья в сухом виде достигают до 10-12см. в длину, и до 4-5см. в ширину.

Сырьем послужили - Почка + 2 листа собранные весной с большелистного дерева.
Листья с внутренней стороны покрыты еле заметным ворсом, почки имеют серебристо-рыжеватый пушок (ворс).
В сухом аромате чайный лист пахнет полынью, весенним болотом-озером и немного в глубине болотными цветами.
Сладковато-холодящий аромат.

Букет вкуса чая - островатые, охлаждающие нотки полыни, сладкий холодок лакрицы, хвойные (но не густые) нотки хвойных иголок, ранняя, весенняя трава.
Тело чая льющееся, плотное и устойчивое. Имеет такое качество как "Жуй" - тело мягкое и нежное, не грубое, сладковатое.
Характер чая - чистый (вкус без примесей и "второго" вкуса), с холодком. Переливающийся [искристый] характер вкуса.
Цвет настоя светлый, сочный, живой и прозрачный [не мутный.
Послевкусие очень стойкое, появляется с первой же хорошо заваренной чашки. Основной букет в послевкусии косточка абрикоса, сам абрикос и нектарин.
Аромат высокий, переливающийся, "летящий". Букет - горные, весенние цветы, сладкая прохладная полынь.
Спитой лист пахнет горными весенними цветами, полынью и еще влажноватыми намокшими от дождя деревьями.

Живая, активная ЦИ!

Согревает душу и тело, охлаждая сердце и селезенку.
Классно подходит к снегопаду и его настроению.
Дает ощущение легкости, мягкости и невовлеченности.
Подобно снежинке, что летит с неба на землю - взгляд, слух и обоняние-осязание цепляется за каждый момент, мгновение, звук, дуновение ветра, вкус, аромат... что бы допив последний глоток чая из чаши, смешаться и затеряться среди таких же как и ты, но все равно другими.
Радостный, веселый и "воздушный" шэн!
Очень вкусный, "живой" и качественный по всем показателям чай!
И кстати в отличии от большинства шэнов хорошо подходит на зимний "чайный" период. И в выходные дни с утра)

Нан Цзяо Гун Бин (Нан Цзяо Ча Чан, 2007)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Пресс блина достаточно крепкий, сырье непонятное - разносортные листья и крупные почки. Все вместе это имеет темно-коричневый, с рыжевато-серебристыми проблесками цвет. Цвет коры старого дерева.

Сухой аромат достаточно выдержанного шэн пуэра - за 6ть лет из чая уже ушли яркие травянистые и цветочные тона, они превратились в чуть кисловатые ноты кожуры сливы из сливового варенья, арахисовое масло, ванильно-древесные ноты. Хороший запах немолодого Шэн Пуэра.

Цвет настоя оранжево-коричневый, густой и прозрачный.
Тело маслянистое, почти что ушла горечь свежести и молодости, преобразовавшись в терпкость и вязкость.
Букет вкуса - спелая груша, аромат кожуры спелой "медовой" дыни, мускус, инжир и чуть кисленькая слива.
В букете аромата уловимы - чернослив и теплый в меру кислый компотик из слив вперемешку с шоколадно-ванильными тонами.
Послевкусие - терпкость косточек от винограда, сушеные яблоки, из компотной смеси, урюк, вязкая сладость кураги.
Терпкость после глотка доходит до корня языка, в горле превращается в древесную пряность и возвращается сухофруктовой сладостью. В горле остается глубокий холодок.

Этот чай пьется легко и вкусно - лично мне нравятся такие шэны!
Этот чай уже имеет сформировавшийся за 5ть лет характер.
Прекрасно вылежан!
Для тех кто ищет вызревший шэн, но не готов платить за 20летний ЛаоШэн)


Может не правильно перевели? Мы не нашли в чае боярышника (хотя из-за него и покупали :( ). Может вместо боярышника тут ягоды Годжи!?


чуть позже снова будет в наличии!


Аркадий, этого сервиза уже нет в наличии (поэтому нет и цены).


Какова цена на данный сервиз?

Чайник, исинская глина # 1134
Гость Вася

Почему-то ваш сайт вопросительные знаки ставит в конце предложения

Чайник, исинская глина # 1134
Гость Вася

Купить и молиться на него????

Лун Чжу Юань (2011, Менхай, Да И)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Все таки 11ого))) Ошибся, что поделать?)
Будем вспоминать значит)

Мэн Дин Хун Ча (красный чай с горы Мэндин)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Вчера пробовали этот чай. Очень понравился! Очень-очень!
Невероятно изящный и сладкий, цветочный и карамельный, наполненный и глубокий, чуть-чуть шороховатый и сочный чай!
Аромат! Вот что не отпускает от начала и до самого. Пионы, Сирень, Хризантемы и свежий мёд! Переливающийся, искристый, сладкий, густой но в то же время такой тонкий и чувственный!
Очень советую - Не пожалеете! По слухам его было сделано всего 4-6 кг. И только 2 из которых находятся в чайной.
Взял себе 100 грамм - буду пить всю зиму, по самым самым лучшим дням))

Конечно же напишу отзыв подробнее как смогу более внимательно его попить, да боюсь что к этому времени уже разойдется по знатокам и ценителям)

Чжу Е Цин, весна 2017 г.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Яркие, нефритово-зеленые листья с еле-проглядываемыми белоснежными "Бай Хао" в сухом виде пахнут ярко - листья бамбука, резиновые шарики, свежая луговая трава. Яркий, свежий, звонкий аромат.
Листья Чжу Е Цина в сухом виде действительно очень похожи на мини-версию листьев Бамбука.

Цвет настоя нежно-зеленый, салатовый. Чистый, прозрачный настой.
Вкус плотный, пропаренный. Нету привычной "зеленушной" горчинки зеленого чая. Если перезаварить этот чай, то появляется звонкая остринка но не горечь. Немного агрессивный вкус.
В букете вкуса доминируют зеленые, травянистые оттенки - свежие листья бамбука,листья фигового дерева, банана.. Кожура неспелых, зеленых бананов.

Послевкусие освежающее, цветочно-луговое, травянистое. Легкое и еле-уловимое, но при этом явное и ощутимое.
Состояние "напружиненное"=) То ли из-за красивого танца чаинок в прозрачном стакане, то ли из-за характера чая но хочется ходить как на пружинах -опускаясь и поднимаясь вверх-вниз....вверх-вниз.
Пробуждает ото сна, настраивает на тонкость восприятия, "пружинит".
Как по мне, станет отличным утренним чаем перед походом на работу, учебу, по своим делам. Пробуждает, проясняет сознание и мысли.

Мэн Дин Гань Лу (Сладкая Роса с горы Мэн Дин)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Один из известнейших чаев МэнШаня - "Сладкие Росы с пика Мэн Дин" известен с давних времен и до сих пор относится к императорским чаям "Мин Ча". МэнШань имеет долгую историю чайной плантации, начиная с династии Хань (что около 2000 лет назад). Таким образом, "Сладкая Роса с пика Мэн", является одним из старейших сортов чая в Китае и причисляется к лучшим, наряду с Си Ху Лун Цзином, Би Лочунем и др.

Чаинки Мэн Дин Гань Лу имеют спиральную форму скрутки, все сплошь усыпанный словно серебряным снегом - белым ворсом "Бай Хао".
Лист не крупный, имеет в длину не более 3-5мм.
Сухой аромат - свежий, яркий!
*Цветы и травы неподалеку от водоема, у которого цветы и травы берут свежесть, ясность и чистоту. Так же слегка уловимы нотки помидоров в теплице. И такое тут есть=)

Цвет настоя нежный, светло-желтый, практически белый, как спелый банан без кожуры.
Нежный, как первый снег аромат с нотками забытого зимне-весеннего воздуха в лесу, ароматами только начавших пробуждаться цветов с оттенками дикой, молодой мяты.

Вкус этого чая сладковат и по настоящему нежен! Он мягок и утончен как сладкая роса, первый снег или родниковая сладковатая вода. Даже не знаю, какие еще ассоциации провести со вкусом этого чая...
Тут, во вкусе есть интересное ощущение хвойной свежести с игольчатой терпкостью, которая в сочетании с цветочной, почти что сиренево-орхидейной сладостью только завершает сложный букет этого чая.

Чай очень нежный - фанатам "крепкого, явного чая", наверняка захочется заварить его покрепче, зато ценители нежности и тонкости в чае оценят его по достоинству. Это же касается и любителей Бай Хао Инь Чженя, Би Ло Чуня, Сюэ Чуня и т.д.
Однако если заварить его чуть крепче, чая преобретает вместе с крепостью терпкость и горчинку косточек винограда - тоже интересный оттенок, который тяжело разглядеть при "правильном" заваривании.
В аромате остывшего спитого листа витают мандариновые ноты и сладковатые тона молодого винограда.
Послевкусие цветочно-медовое.

Мэндин Хуан Я ("Желтые почки с горы Мэндин")
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Небольшие (меньше чем у Бай Хао Инь Чжень), почки бронзово-желтого цвета с глянцевым "жирным" блеском имеют звонкий, густой, цветочный, слегка копченый аромат.
Знакомый аромат чая, прошедшего технологии "обертывания" и "томления"... это аромат Желтого Чая!
Вообще, если даже опустить мою большую любовь и уважение к желтому чаю, стоит отметить климат и экологию гор МэньШань и в целом климат города Чэнду, который позволяет выращивать и производить одни из лучших зеленых и желтых чаев, с давних времен.

Цвет настоя светло-желтый. Чистый, прозрачный, с золотистым блеском.
Аромат сладкий - с теплой пустой чашки, доносится аромат свежего цветочного мёда густого, сладкого! С поостывшего, практически холодного ЧаХая стоит сладчайший аромат карамели и леденцов!

Вкус сладковатый, благородный, маслянистый, чистый и нежный. Если перезаварить то немного островатый (но не такой как у Чжу Е Цина) привкус.
В букете вкуса, тяжело не отметить нотки кедровых орешков. Спиваясь, может обрести немного грибные оттенки.

Глубокий Хуэй Гань. Как и любой хороший желтый чай этот Мен Дин Хуан Я оставляет долгую сладость в горле, которая потом становится ментолово-хвойно-освежающей.

Не с чем не сравнимое, свойственно только желтому чаю воздействие на состояние, настроение пьющего.
Живая, активная Ци.

Шу Сяо Бин, завод Да Е 2013 год, 100 гр
Гость Ivan Kuzmichev

Сам чай, на вид, на ощупь, на запах хороший качественный. Но именно после такого чая обычно люди говорят: "пил я Ваш пуэр, ничего особенного! Чай как чай." Поэтому лучше начинать пить пуэр с Хао Шу Ча - он прет!) https://moychay.ru/products/835
Аромат приятный, древесный.
Цвет нефтяной.
Вкус маслянистый, никакой.
Действие никакого.
То есть нет ничего ярко-выраженного (ни положительного, ни негативного), но нет и пустого вкуса плохого чая. Полежит лет 5 может что и созреет дельное..

Типот Sama, 500 мл.
Гость Евгений

Отличный типот! Получил, пользуюсь регулярно по утрам - залил, слил и по чашкам, красота))

Инь Сян Мэй Шуй Сян
Гость Наталья.

Нежное дуновение весны. К терпкому аромату нарцисса примешивается свежий запах ландыша. Тонкие переливы вкуса - мед, карамель, луговой клевер...
Чай-вдохновение!

Страницы: