Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Ся Гуань Тэ Бин (завод Ся Гуань, 2004 г.), 350 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

"Железный блин" от фабрики СяГуань стал визитной карточкой завода с 1953-его года, собственно когда и была придумана технология прессования блинов под паром. Так и началась история "Железных Блинов".
Этот чай имеет рецептуру 8653 - то есть чай по такой же рецептуре выпускается с 1986ого года, из купажа крупных и мелких листьев (5), фабрикой СяГуань (3).

Фабрика одна из известных и популярных в Китае, наряду с Фэн Цин, Менгхай, Пу Вень, Юнь Хэ, Менгку, Хайвань... и носит маркировку в рецептуре под цифрой "3".
1 - Куньминский завод,
2 - Менгхай "ДаИ",
3 - Сягуаньский завод
4 - Фэн Цин завод.
и т.д. и т.п. (ищите сами продолжение)

СяГуань Те Бин 2013г.

"Железный Блин" - имеет кирпичный пресс! Из области - "Я хочу, что бы ты ломал меня полностью". Аккуратней с ножом и с руками, пресс действительно очень крепкий у всех Те Бинов.

Сухой аромат - табачные ноты вперемешку с кожаными ремнями, солдатскими сапогами-кирзачами. Кожанно-копченные нотки.
После промывки чая - лист пахнет болотными сладкими травами, с резковатым запахом лекарственной травы "Багульник" и легким оттенком персика.

Вкус насыщенный, контрастный по сравнению с ароматом, достаточно крепкий в теле, но легкий во вкусовых оттенках. Если переложить заварки, то появляется сначала излишняя вязкость, а затем и сильная терпкость. Если не перебарщивать с листом, то вкус становится сладким, мягким и густым - напоминает компотик из яблок и груш (больше груш с толстой кожицей) с добавлением сладкого инжира.
Позже заварке на 3-4ой, вкус раскрывается звонкой и острой леденцовой сладостью!

Аромат чая цветочно-болотный, грубой кожи, перерезанных ремней и табака - Фирменный аромат чая от фабрики Сягуань (=. Кто знает, тот поймет.

Послевкусие травянистое - как у зеленого чая... напоминает о Би Ло Чуне, Мао Фэне, но чуть более грубое.

Очень сильно воздействие на состояние! Сила, и мощь, а так же крепкий вкус - это фишка Сягуань! Обычно они занимались чаем для Монголии и Тибета - для высокогорных народностей и не сидячих на одном месте людей. Поэтому и чай у них получается таким мощным и сильным - что бы долго можно было обходиться без еды, без тепла, без сна и в ясном расположении духа. Сягуаньские чаи это чаи для активного образа жизни, а так же для стрессовых ситуаций и состояний. Выправляет за 2-3 чашки.

Этот чай для тех, кто любит пить крепкий, вкусный чай, кого интересует сильный, действенный чай.
Для тех кто хочет пить хороший чай, но при этом не хочет тратить больших денег на продукт, а так же для коллекционеров и "хранителей" чая - сягуань, в частности "Те Бин", за счет своей прессовки почти в 100% хорошо себя ведут во время вылеживания.

Фигурка-хамелеон #507
Гость Евгений

А мне кажется, что желание может исполнить даже кусок стекла.) Ведь тут вопрос веры.) Но речь не об этом, т.к. вопрос вечный. Я купил эту фигурку. Приятно меняет цвет и добавляет чаепитию иллюзионной красоты, что не маловажно в процессе. Поэтому рекомендую ! Будет очень симпатично !

Цзы Я Цзинь Цзян, 2008 г., 357 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Чай очень хорошего качества! За основу сырья взяты листья и почки с Больших чайных деревьев (у чайного дна листья имеют очень крупные прожилки, толстую главную вену, большой лист достигает до 8-9см в длину, в ширину около 4-5см.)

Сам блин выглядит очень красиво и благородно. Листья пурпурного, темного цвета имеют глянцевый блеск. Листья длинные, цельные, не ломанные. Сам пресс несильный, легкий. Есть мнение что прессовка проходила на каменном прессе. Листья один за другим вытаскиваются из блина не ломаясь.

Сухой аромат сладкий, холодный. Тонкий аромат лесных цветов, вперемешку со свежестью ручейка и только начинающего прогреваться воздуха. Утренний лес на рассвете.

Аромат чая льется подобно ручейку. Искристый, переливающийся характер. Такой же распевающий свою мелодию аромат, как пение птиц или журчащий ручеек.

В букете аромата свежесть весеннего аромата леса со всеми вытекающими - тонкий, неуверенный, сладкий аромат лесных цветов, листва на деревьях, трава, прогретый на солнце воздух, ягоды, дерево, дождь... всевозможные "лесные" оттенки переплетаются в этом чае.

Вкус "звонкий", меняется с лесного компотика из ягод и свежих фруктов в сторону сухофруктов и пожухлой осенней листвы.

Послевкусие распускается из горла тонким, неказистым цветком, который своим тонким ароматом, вскоре окутывает весь рот.

Чайная Ци - тонкая и звонкая. Разливается по всему телу.

Чай дарит прогулку по "зеленому", сочному лесу с сочными абрикосами и персиками, волшебными травами и цветами. Вдыхаешь глубоко чуть прохладный и свежий воздух и тело начинает работать. Обращаешь взор на мелочь и понимаешь Большое и Вечное.
Раскрывает миру, чувствуешь связь с природой.

Шу Сяо Бин, завод Да Е 2013 год, 100 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Этот блин имеет среднюю степень прессовки. Можно разломать руками, можно отделять "слоями" с помощью ножа. Но вытаскивать за листики не получится-)
В блине попадаются как достаточно крупные лстья до 1.3 см в длину, так и листья сортности "Гун Тин". Так же какой то процент сырья составляют и рыжие чайные почки, а так же редко встречаемые черенки.
Сухой аромат пыльно-древесный, теплый, улавливаются ноты орехов.
После промывки листа, из под крышки чайника аромат пряный, древесный. Влажное камфорное дерево. Такой аромат в Китае называют Чжан Сян и обычно он применяется для правильно вылежанный пуэров. Тут же, этот аромат достигнут с помощью контроля технологом "влажной кучи", а так же из за купажа сырья.
Лично мне, нравится такой аромат!

По началу завариваний, аромат с наполненной чашки чуть пряный, строгий, древесный.
Вкус маслянистый, теплый. Имеет такую характеристику как Жунь Хуа - скользит по горлу. Во вкусе улавливается оттенок грецкого ореха с мягкой ореховой горчинкой - чуть более шершавой чем у того же горького шоколада.
Аромат с пустой чашки - густой, окутывающий. Скорлупа грецкого ореха! (=
Из под крышки чайника аромат сладкого, деликатно прожаренного фундука. Просто божественно!

На второй заварке, во вкус к сухости грецкого ореха добавляется сочность и сладость, которая в горле раскрывается мягкой, согревающей пряной горчинкой. Как будто выпил сладкую настойку на основе имбиря. Хорошо согревает горло!

4ая заварка. Сильный ореховый аромат распространяется по комнате, даже если не нюхать чашечку - стоит только заварить чайный лист в чайнике.
Вкус густой и сочный с нотками полежавшего фундука, лесного ореха.

5ая заварка. Появляется древесно-орехово-сухое послевкусие (как будто долго грыз сухую еловую или кедровую шишку), которое очень греет горло! Очень зимний чай! Согревает.

Особого воздействия на эмоциональное состояние не заметил. Просто вкусный чай! Не прибавить не убрать.
Зато очень хорошо согревает. Уютный, зимний Чай!
На любое время дня и суток.

Чабань 6 (чайная доска) Бамбук 46×30×6.5 cm
Гость Куликов Кирилл

Тёмча, от пары капель точно ничего не случится - скоро высохнут)

Го Хань Ми Сян Туань Юань Сяо То Ча.
Гость Дима Медведев

Этот чай не дает мне покоя, он напоминает мне о тех годах, когда мой друг Вова доверил мне управление кораблем, и я, опьяненный потрясающим драйвом этих мини-точа, провел корабль через бурю геополитических изменений, пока не подобрал на необитаемом острове Вову и отдал ему руль снова!


Скажите, надо ли убирать капли, которые остались в отверстиях?


Много воспоминаний с этим чаем. Я написал множество хитов под его влиянием уже после смерти. Начал я с простого забивания и курения данного то-ча. Уподобляясь Снуп-Догу, ныне Снуп-Леону, я долбил точу за точей. Не прёт.В конце-концов я понял что чай лучше всё-таки заваривать. Спасибо центру за это. Спасибо всем: Стасу, Лёве, Лепсу. Я с вами! В ваших сердцах...

Чайник, исинская глина # 1100
Гость Немчинов Алексей

грандиозный чайник, спасибо большое всем!
..счастье есть...

Юнь Цзинь Шу Ча (2006)
Гость Тёмча

хороший чай, по запаху было понятно что не какашка и сам вкусный

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Маленький но Выразительный!
Это именно та история, когда желание узнавать и дарить любовь куда выше и больше неуверенности, скромности и молодости.
В данном случае чая.

Фактура блина благодаря ворсистым почкам радует как визуально так и осязательно.
Белые, даже серебряные почки в блине подобно мягкой снежной вьюге успокаивают мысли, уравновешивают состояние и обволакивают мягкой, теплой, слегка шершавой рукой спокойствия и тишины. Хочется взять плед и укутаться в этом аромате весеннего луга и снежного "пуха", что заставляет задуматься о внутреннем, об уюте в доме.

Вкус очень сильно напоминает вкус белого чая "Бай Хао Инь Чжень".
Настой из пушистых почек, шелковым ковром накрывают сначала язык, потом уже весь рот.
Чай разливается сладостью от кончика языка до самого корня, что говорит о хорошем качестве этого чая и правильной обработке сырья. Хорошие характеристики для "Бай Ча".
Про этот чай можно сказать так:
"Тонкий, немного неуверенный (как появление первого подснежника) и от того прекрасный характер, легкий подобно цветам орхидеи аромат, мягкий, шелковистый вкус и глубокое чистое послевкусие".

Вкус - мягкий, шелковый, чистый - как снег. Букет вкуса - медово-цветочный.
Аромат - утонченны, легкий, возвышенный. Букет аромата - Талый снег, первые весенние цветы.
Послевкусие - чистое, сладкое, освежающее. Подобно родниковой чистой воде.

Чай раскрывается медленно, ровно и вкусно.
Понравится как любителям белых чаев - "Лунный Свет", "Бай Му Дань", "Бай Хао Инь Чжень" так и любителям молодых Бай Хао Пуэров.

Я доводил воду до кипения, потом остужал. По каким то своим ощущениям и убеждениям привык что любую воду, для любого чая надо сначала довести до высшей стадии кипения, а потом уже остужать до нужной температуры. Тогда кипяток сформирован правильно и имеет больше шансов напитать чайный лист и соответственно его раскрыть.

Ровно 10 проливов удалось получить через 70мл. чайник-)

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Цзы Я - Пурпурная почка.

В "Пурпурных чаях" ученые и биологи занимающиеся изучением чая обнаружили большое содержание теина, аминокислот и других полезных для организма человека веществ. Пуры сортов "Цзы Я", "Цзы Чжуань", "Цзы Е" помогают очищению крови, смягчению сосудов. Фиолетовый цвет листьев определяется повышенным содержанием "цианина" (индиго, Cyanine) и пигмента "антоциана", широко распространенного в природе: пурпурный цвет баклажанов и черники/голубики/ежевики, красного лука и базилика. Именно антоциану мы обязаны цветом осенней листвы.
Цианин тонизирует, ускоряет пищеварительных процесс (в принципе как и большинство шен пуэров), замедляет старение клеток, то есть является прекрасным лекарством для предупреждения онкологических заболеваний. Так же цианин понижает уровень радиации, поэтому он очень полезен для тех кто проводит много времени за компьютером.

***Больше о пурпурном пуэре можно прочитать в нашей статье - https://moychay.ru/articles/purpurniypuerarticle

Пресс у этого блина достаточно крепкий. Даже можно сказать что сильный - при работе с этим чаем пуэрный нож Ваш лучший друг! =)
Лист темный, с глянцевым блеском.
Сухой аромат - свежий, компотный. Совсем немного, в меру кисленький - как сливовый компот.
Цвет настоя чистый, прозрачный и живой. Темно желтый. Переливающийся.
Вкус сладкий, томный. В нотах вкуса проскальзывают образы сладкой, сочной кураги и крепких абрикосов.Характер вкуса маслянистый и наполненный. Густой "округлый" по плотности настой.
Послевкусие долгое, затяжное, искристое. Напоминает о шен пуэрах садов Цзин Май и Нань Но.

Сначала оглушает (отстраняет) и ошарашивает! Смотришь на мир как бы за стеклом.
По окончанию чаепития (даже ближе к концу) тонизирует (обычно на меня шены действуют расслабляюще-размеренно) и удивительным образом поднимает настроение.

Советую выбирать чуть поостывший кипяток для заваривания этого чая и не перебарщивать с заваркой - а то чай будет чрезмерно вязким и может появиться дубильная терпкость.
Этот чай как памятка - "всему важна Мера".

Чашка глина # 906
Гость Сергей Шевелев

да, будут разные похожие. обновления по глине - ближе к ноябрю


spasibo )))


Уважаемый Санек, мы удалили Ваш комментарий, так как упоминание других магазинов в данном месте неприемлемо. Что касается цены и качества чая, то не попробовав наш чай, не стоит сравнивать его с тем, что продается в других местах. Различные фабрики производят чай с одинаковым названием,но сырье и технологии производства могут отличаться,соответственно, различно качество и цена уже готового продукта.

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость Идущий_за_чеем

Испиваю сей чай на Баумской (заказывал церемонию) .В сухом виде чай пахнет земляникой и клубникой и присутствуют нотки сухофруктов.После первого пролива комната заподняется божественным запахом клубничного поля.Первый пролив получился багряного цвета, запах ягодного цвета, вкус сухофруктов и лесных ягод.Второй пролив получился таково же цвета как и первый, запах ягодно ореховый (как мне показалось), вкус сухофруктов.Было еще много проливов, чай прекрасен, пробовать его и надо пить .Чай божественный, с каждым проливом открываеться новыми граня, греет душу,чай для общения

Чабань #34 (чайная доска), дерево
Гость Сергей Шевелев

Татьяна, в Китай его завозят, также как и многое другое.
Эта чабань, кстати, не из венге. Из венге соседние

Чабань #34 (чайная доска), дерево
Гость Татьяна

Это точно Венге? насколько мне известно,в Китае его нет!

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Гость Куликов Кирилл

Радуют меня эти блинчики от Цай Чен! Хоть покупай сразу по 10 штук каждого и пей себе потихонечку. Нашёл в них тот самый приятный каждодневный чай, к которому не надо внимательно прислушиваться — в случае чего он сам обратит на себя внимание.

В течение года баловал себя Да Бай Ча, поэтому перед дегустацией Гу Шу Инь Я переживал немного — вдруг на фоне того совсем не пойдёт? Так было поначалу с Шань Сюэ. Но нет!

Действительно, очень весенний чай. Когда пил его, за окном шёл снег. На улице +3, окно приоткрыто, но в комнате ощущение такой апрельской прохлады.

Очень красивое сырьё. Ровные, некрупные нежные почки приятно похрустывают, когда надламываешь блин, приятные на ощупь.

Сухой лист не распробовал: что-то цветочное, достаточно яркое в силу молодости и свежести, но почему-то не выделяются конкретные ароматы. Ну да бог с ним.

Воду для него перестал нагревать раньше, чем обычно. Температуру не мерил, как-то по ощущениям :) Заваривал его 6 раз, кроме первой заварки (совсем лёгкой), вкус, аромат, цвет настоя почти не менялись: золотистый чай пахнет весенним цветением, во вкусе — мёд и изюм.

Мягкий, согревающий чай, хотя чувствуется, что совсем-совсем молоденький ещё, неуверенный как будто.
Советую — очень достойный белый пуэр!

Чашка глина # 906
Гость Георгий

Будут еще такие?

Страницы: