Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Цзы Я - Пурпурная почка.

В "Пурпурных чаях" ученые и биологи занимающиеся изучением чая обнаружили большое содержание теина, аминокислот и других полезных для организма человека веществ. Пуры сортов "Цзы Я", "Цзы Чжуань", "Цзы Е" помогают очищению крови, смягчению сосудов. Фиолетовый цвет листьев определяется повышенным содержанием "цианина" (индиго, Cyanine) и пигмента "антоциана", широко распространенного в природе: пурпурный цвет баклажанов и черники/голубики/ежевики, красного лука и базилика. Именно антоциану мы обязаны цветом осенней листвы.
Цианин тонизирует, ускоряет пищеварительных процесс (в принципе как и большинство шен пуэров), замедляет старение клеток, то есть является прекрасным лекарством для предупреждения онкологических заболеваний. Так же цианин понижает уровень радиации, поэтому он очень полезен для тех кто проводит много времени за компьютером.

***Больше о пурпурном пуэре можно прочитать в нашей статье - https://moychay.ru/articles/purpurniypuerarticle

Пресс у этого блина достаточно крепкий. Даже можно сказать что сильный - при работе с этим чаем пуэрный нож Ваш лучший друг! =)
Лист темный, с глянцевым блеском.
Сухой аромат - свежий, компотный. Совсем немного, в меру кисленький - как сливовый компот.
Цвет настоя чистый, прозрачный и живой. Темно желтый. Переливающийся.
Вкус сладкий, томный. В нотах вкуса проскальзывают образы сладкой, сочной кураги и крепких абрикосов.Характер вкуса маслянистый и наполненный. Густой "округлый" по плотности настой.
Послевкусие долгое, затяжное, искристое. Напоминает о шен пуэрах садов Цзин Май и Нань Но.

Сначала оглушает (отстраняет) и ошарашивает! Смотришь на мир как бы за стеклом.
По окончанию чаепития (даже ближе к концу) тонизирует (обычно на меня шены действуют расслабляюще-размеренно) и удивительным образом поднимает настроение.

Советую выбирать чуть поостывший кипяток для заваривания этого чая и не перебарщивать с заваркой - а то чай будет чрезмерно вязким и может появиться дубильная терпкость.
Этот чай как памятка - "всему важна Мера".

Чашка глина # 906
Гость Сергей Шевелев

да, будут разные похожие. обновления по глине - ближе к ноябрю


spasibo )))


Уважаемый Санек, мы удалили Ваш комментарий, так как упоминание других магазинов в данном месте неприемлемо. Что касается цены и качества чая, то не попробовав наш чай, не стоит сравнивать его с тем, что продается в других местах. Различные фабрики производят чай с одинаковым названием,но сырье и технологии производства могут отличаться,соответственно, различно качество и цена уже готового продукта.

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость Идущий_за_чеем

Испиваю сей чай на Баумской (заказывал церемонию) .В сухом виде чай пахнет земляникой и клубникой и присутствуют нотки сухофруктов.После первого пролива комната заподняется божественным запахом клубничного поля.Первый пролив получился багряного цвета, запах ягодного цвета, вкус сухофруктов и лесных ягод.Второй пролив получился таково же цвета как и первый, запах ягодно ореховый (как мне показалось), вкус сухофруктов.Было еще много проливов, чай прекрасен, пробовать его и надо пить .Чай божественный, с каждым проливом открываеться новыми граня, греет душу,чай для общения

Чабань #34 (чайная доска), дерево
Гость Сергей Шевелев

Татьяна, в Китай его завозят, также как и многое другое.
Эта чабань, кстати, не из венге. Из венге соседние

Чабань #34 (чайная доска), дерево
Гость Татьяна

Это точно Венге? насколько мне известно,в Китае его нет!

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Гость Куликов Кирилл

Радуют меня эти блинчики от Цай Чен! Хоть покупай сразу по 10 штук каждого и пей себе потихонечку. Нашёл в них тот самый приятный каждодневный чай, к которому не надо внимательно прислушиваться — в случае чего он сам обратит на себя внимание.

В течение года баловал себя Да Бай Ча, поэтому перед дегустацией Гу Шу Инь Я переживал немного — вдруг на фоне того совсем не пойдёт? Так было поначалу с Шань Сюэ. Но нет!

Действительно, очень весенний чай. Когда пил его, за окном шёл снег. На улице +3, окно приоткрыто, но в комнате ощущение такой апрельской прохлады.

Очень красивое сырьё. Ровные, некрупные нежные почки приятно похрустывают, когда надламываешь блин, приятные на ощупь.

Сухой лист не распробовал: что-то цветочное, достаточно яркое в силу молодости и свежести, но почему-то не выделяются конкретные ароматы. Ну да бог с ним.

Воду для него перестал нагревать раньше, чем обычно. Температуру не мерил, как-то по ощущениям :) Заваривал его 6 раз, кроме первой заварки (совсем лёгкой), вкус, аромат, цвет настоя почти не менялись: золотистый чай пахнет весенним цветением, во вкусе — мёд и изюм.

Мягкий, согревающий чай, хотя чувствуется, что совсем-совсем молоденький ещё, неуверенный как будто.
Советую — очень достойный белый пуэр!

Чашка глина # 906
Гость Георгий

Будут еще такие?

У И Хун Ча
Гость Press.

ВКУСНЯТИНА!!!самый чудеснейший по сравнению с другими красными,наполненый вкус- сладость и терпчинка как у хорошего традиционого,когда выпиваешь чашку такого чувствуется очень хорош, пьется очень легко и в тоже время плотный вкус,ароматный держится очень долго! Лист свежий и так сказать живой,для чайных пьяниц это самое то и для здоровья!будем жить вечно!!!))))


Ребята, привезите ТЭ БИН 2005 года. Готов Родину продать.


Да, в голове странное ощущение. Однако, ореха я там не почувствовал. Цвет отличный, в нефть не уходит. Аромат приятный, землисто-древесный. Чай весьма своеобразный в плане вкуса. Ощущение, будто вместе с чаем заварил ветку. Причем, в основном ветку ))) Проскальзывает неплохо, но хочется заесть почему-то. В целом, могу порекомендовать тем, кто любит древесно-землистые вкусы и запахи.


Великолепен!Ароматный,вкусный и фантастически сильный!

Тайпин Хоу Куй SHQ, 2018
Гость Вера

Пила Тай Пин и урожая 2012 и 2013 года. Свежесть только что скошенной травы, аромат летнего луга. Абсолютно летний, нежнейший чай))Прекраснейший цвет, в каждом листике переходы от нежно салатового до глубокого изумрудно-зеленого и как же нравятся эти торчащие из гайвани длинные листочки!))


Очень вкусный, потрясающе ароматный чай. Нежно, плавно и незаметно переносит в состояние лёгкости, ясности и раскрепощения, в хорошем смысле этого слова)))


Волшебный чай!

Ся Гуань Тэ Бин (завод Ся Гуань, 2004 г.), 350 гр.
Гость Куликов Кирилл

Ся Гуань Тэ Бин

Недавно пробовал сягуаньский тэ бин 2005 года, поэтому этот блин казался особенно любопытным. Чего-то сверх естественного от молодого шэна не ожидал, но Ся Гуань — это всегда необычно.

В аромате прессованного блина — корочка чёрного хлеба и табак, на сломе появился сладкий персик — необычно для молодого шэна! Почти нет привычного травянистого, сенного запаха, но нет и ровности выдержанного.

После пролива лист пахнет фруктами: груша, персик, что-то такое, разобрал не до конца. Сладкий, точь-в-точь выдержанный шэн! Чего не скажешь про вкус.

На третьей заварке чай «зазвенел»: лист размяк, раскрылся — появилась стойкая зеленушная горечь, которая не прошла, как быстро ни сливал, даже на 7-8 проливах.

Послевкусие держится долго, но разобрать его не удаётся.

Я бы сказал, что этот Ся Гуань простоват. Ровный, достойный молодой шэн-пуэр с умеренной горчинкой и почти не меняющимся от пролива к проливу вкусом. Хороший но невыразительный. Хотя, может, это под недавним впечатлением от старого блина. Будет интересно почитать, как он понравился другим :) А ещё интересно попробовать его хотя бы года через три. А лучше — через 5-6 :)

Гао Фэн Чжен Шань (завод Пу Вэнь 2004)
Гость Куликов Кирилл

Любимый 2004 год!
Гао Фэн Чжен Шань теперь ассоциируется с курагой :)

Сухой лист пахнет высушенными красными яблоками и сладкой дыней. Из этого чая уже ушла зеленушность, аромат яркий и сильный, но мягкий, чуть сладковатый - свойственный многим шэнам этого года.

Настой густого медового цвета на свету даже похож на янтарь. Влажный лист в гайвани дал отчётливый приторно сладкий аромат кураги, который сохранился и у настоя после раскрытия листа, и в послевкусии. Чашка после второго-третьего пролива пахнет ванилью.

Пик раскрытия листа - четвёртый пролив (шэны завариваю в гайвани и моментально, может, в чайнике будет иначе). Очень вкусный чай: курага и дыня, едва уловимая горчинка на втором плане - отголосок "молодого шэна", при этом нет и выраженной сладости, как, например, у мэняновских блинчиков. Внутрь проходит легко, оставляя горьковатое, но приятное послевкусие, немного вяжет рот, что тоже не неприятно.

Вообще очень дружелюбный чай. Ни разу не перезаварился, дал себя понять и сам понял, чего от него ждут. А ещё обычно шэн-пуэры "охлаждают", я всегда воспринимал их как летние или весенние, а тут вдруг - согрел.

Чай для продолжительного, вдумчивого чаепития в молчании.

Цзы Юнь Сы Хун Ча (тайваньский ГАБА красный чай)
Гость Сергей Шевелев

Дмитрий, в таком случае и правда это могло быть что угодно) Сами знаете- чай может называться одинаково, но быть при это абсолютно другим, между ними может быть разница глубиной в пропасть. Тот же Те Гуань Инь, например. Название - одно цена может отличаться в несколько десятков раз. И чай как небо и земля разный. Ну и да, со временем предпочтения меняются, - факт.
Если любите хороший красный чай, попробуйте лучше Сяо Чжунов наших или красных из Анси. Вот они реально классные!


Сергей, меня таким чаем как то угощали (брали не у вас)и тогда (это было на "рассвете" моего знакомства с китайским чаем, примерно год назад) я был под впечатлением. В принципе тогда, меня так сказать "пер" практически весь китайский чай, п.к все было вкусно и не обычно. Не знаю, может тот чай был с добавлением каких то ароматизаторов или может... тогда планеты выстроились в один ряд когда его готовили :) и по этому он показался мне крутым. Но в одном вы конечно правы, на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне он не понравился ИМХО.

Страницы: