Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Лично я завариваю женьшень без добавления чая или других продуктов.
Мне понравились три способа приготовления корня женьшеня:

  1. Отвар из корня. Для приготовления отвара, стоит растереть в кофемолке или блендере нарезанный корень Жень-Шеня. Далее берем 3 столовые ложки измельченного в порошок корня Жень-Шеня, заливаем 2-3 стаканами холодной воды, доводим до кипения и кипятим на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего процеживаем в термостойкую емкость (я использую классический СССР-Китайский термос). Отвар хорошо употреблять при температуре 40-45 *С.

  2. Можно делать и Жень-Шеневую настойку. Примерно 1 гр. Жень-Шеня на 100мл. воды (или 10гр. на 1л воды) заваривается кипятком, настаивается около часа-полутора, и принимается не более 3-ех раз в день, за 30 минут до приема пищи.

  3. Мёд с Жень-Шенем. Примерно 30 гр. сухого размельченного корня Жень-Шеня смешиваем, с растопленным (40 *с) в водяной бане мёдом (около литра Мёда на 30мг корня) тщательно перемешивая полученную массу. Переливаем в банку. Минимум две неделе настаиваем мед с порошком корня в сухом, темном месте. Мед с жень-шенем быстро кристаллизуется и обладает нежным, неповторимым ароматом. Принимать ткой мёд стоит не чаще 3ех раз в день, по одной чайной ложке за 30 минут до еды.

Не советую заигрываться с Жень-Шенем - он достаточно сильно бодрит и активизирует ЦНС и возбуждает внутреннее давление.

Вкус у Женьшеня в настойке на воде - сладковатый, немного лекарственный а в целом приятный и ненавязчивый. Цвет воды при настаивании или варки не меняется. Вроде пьешь простую, теплую воду, но с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Помимо этого чувствуешь себя хорошо, уверенно и пробужденным ото сна.

Цзин Май Чунь Сяо Чун (Шэн пуэр, Шу Дай Цзы, 2011) 200 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Гора Цзин Май расположена на юге уезда Лянь Цан недалеко от скромного посёлка Хуэй Мин.

На склонах Цзин Май Шань расположены около 700 га. (по информации на 2012г.) чайных садов, которые принадлежат деревням: Цзин Май, Ман Цзин, Ман Хун, Вэн Цзюй и Вэн Ва.
Деревня Цзин Май принадлежит народностям Дай Цзу, и буквально в 9 км находится деревня Ман Цзин, пренадлежащая народностям Бу Лань. Между деревнями Цзин Май и Ман Цзин на вершине горы чайные сады сходятся вместе образуя самый большой чайный сад на территории Юньнани! Те кто бывал в этих местах, говорят что там очень живописный вид.
Сады больших деревьев (Да Шу Ча) на горе Цзин Май были посажены народностью Бу Лан, о чём в монастыре деревни Ман Цзин имеются записи на стенах.

Сырье из крупнолистного дерева Цзин Май Шань отличает особый искристый привкус, схожий с играющими пузырьками в бокале шампанского, а так же узнаваемая "округлость" во вкусе, быстро уходящая горечь превращающаяся в сладость на корне языка. Вкус чая из Цзин Май Шань может разниться от оттенком абрикосов, персиков, косточек нектарина до фруктового дерева и немного острого миндаля.
Так же считается, что процесс ферментации в чаях из Цзин Май Шань проходит быстрее, а стало быть чай из Цзин Май Шань вызревает куда быстрее.

Бу Лан Шань Да Шу, 2012 г., весна.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Район гор Бу Лан Шань расположен на юге уезда Мэн Хай. Высота гор над уровнем моря достигает 1700 м. На востоке горы Бу Лань Шань соседствуют с одним из известных чайных районов - Мэн Сун), а на юго-западе граничит с Бирмой.
Считается что именно горы Бу Лань Шань являются потомственным регионом появления чая в Юньнани.

Горы Бу Лань Шань и близ расположенные деревни знамениты своими старыми чайными садами (более 90% от всего чая). Уникальные условия, которые соединяют в себе хорошую высоту садов, отдаленность от человека и атмосферные условия создают первозданные, чистые, природные условия, в следствии которых чай с данного региона обладает Высокой и явной Ча Ци.

На территории Бу Лань Шань расположены три популярные деревни знаменитые своими Старыми Чайными Садами, цена на мао ча которых растет из года в год и достигает баснословных ценников. Это деревни:

  • Лао Бань Чжан,
  • Синь Бань Чжан,
  • Лао Мань Э.

Настоящий чай с гор Бу Лань Шань часто имеют название Бу Лань Шань Да/Лао Шу Ча - "Чай с Больших/старых Деревьев Бу Лань Шань". Так же из за популярности деревень Лао Бан Чжан и Лао Мань Э, часто в названии чая упоминается и название той или иной деревеньки.

Особенности чая из Бу Лань Шань:
- Листья длинные и тяжёлые.
- Явно выраженный горький, терпкий и наполненный вкус.
- Глубокая и продолжительная ХуэйГань (Самая глубокая среди всех пуэров)
- Ярко выраженные вены листа. Главная прожилка сильно выпирает, подобно хребту человека.
- Очень сильное и явное Ча Ци, а так же "Ча Юнь" (Чайное Очарование)
- Чай с Бу Лань Шань достаточно быстро ферментируется и меняется со временем - даже если понаблюдать за изменениями чая через год, можно заметить как уходит горечь, а настой из ярко зеленого и светло желтого цвета становится с красноватым оттенком.

Бу Лань Шань Да Шу Ча переводится как "Большие деревни с гор Бу Лань Шань". Отличный вариант попробовать настоящий пуэр, хорошего качества с больших деревьев, не переплачивая и не переживая что вам пришлют подделку.

Чайник, исинская глина # 1068
Гость Михаил

Расскажите, что в этом чайнике такого что его цена сорок восемь тысяч рублей


Весь мой чайный "ушкаучик" пропах этим чаем, открываешь утром и наслаждаешься ароматом, хорош!

Фигурка из глины "Лу Юй" #598
Гость Худов Андрей

Суть...Канон в руках..Зонт и мешок..

Бутылка # 08,походная заварочная
Гость Дмитрий

у меня развалилось после нескольких использований, один раз меня обварив.

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Гость Андрик

"Покрепче и посильней" - два слова из первого комментария характеризующие этот чай, но на вкус увы, мне он как то не понравился, не ожидал я от улуна такого вкуса, даже не знаю как его описать, не нашел в нем ничего особенного...
Для любителей повникать)))...

Набор i747, керамика, смешанная техника(гайвань,чахай,6 чашек)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Александр, доброго времени суток.

Для этого набора применялась техника высокотемпературного обжига глины с покрытием внутренней и наполовину внешней стороны чашки обливной глазурью.
Использовалась подглазурная роспись синим кобальтом, вручную, кисточкой по глазурированому черепку.
До обжига, синий кобальт, как тушь. Но фишка в том, что обжиг сильно меняет краску, поэтому брать ее нужно очень точно. Чем тоньше работа, тем дороже изделие. Если с двух сторон - еще дороже. Если по внутренней изогнутой стенке - еще, такая работа самая сложная. Ну, а если добавляют роспись оксидом меди, изделие еще может в цене повыситься. Медь сильно меняется при обжиге. Потом наносят прозрачную глазурь и в печь.

По поводу трещин на внутренней стороне глазури. Эта техника называется "кракле" и используется как украшение посуды из фарфора, селладона, обливной глазури и др. материалов с давних времен. Это достаточно трудоемкая и нелегкая работа производителей.
При длительном использовании посуды с техникой кракелюра на ней проявляются характерные трещины которые заполняются чаем. Трещины украшают чайную посуду, придают особый налет старины, колорит древности и след времени.

"Чай сам по себе способен вырисовывать узоры. Подобно узорам, которые он оставляет на чашках с кракелюром". (с)

Аньси Сипин Хун Ча, 2019
Гость Рушан

Стас, я уже вторую неделю воодушевляюсь этим чаёчком! И говорю СПАСИБО!!! Отличнейший чай для утреннего поднятия духа!

Лаоцун Басянь, 2017 г.
Гость Куликов Кирилл

Константин, не ошибка. Но этот чай стоит своих денег!


этот блин может уже и не появится...


Был в гостях у вас в понедельник и забрал данное чудо! Очень достойный набор, на ощупь приятный. Внутренняя эмаль в трещинках и в крапинку, гуандунские улуны смотрятся красиво.
Хотелось бы увидеть комментарий магазина по смешанной технике, что да как?!


Когда появится?

Бутылка # 08,походная заварочная
Гость Виктор

а появятся ли еще такие заварочные бутылки, но на 300-400мл ?

Лаоцун Басянь, 2017 г.
Гость Константин

50 гр. 2450 руб ? - это не ошибка ?))

Гайвань #41 "Орнамент", фарфор
Гость Галина

Павел, есть в наличии 2шт, на сайт вернули.

Гайвань #41 "Орнамент", фарфор
Гость Павел

Когда появится в наличии?

Бутылка # 08,походная заварочная
Гость Чайный Клуб.

Материал - пищевой термопластик.
Объем примерно 700 мл.

Чайник Исинская глина # 926
Гость Пока неважно

Харизматичный и брутальный чайник...
Очень хорош!
И объём отличный.

Страницы: