Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


что за прикол с логотипом Вконтакте?))) Китайцы все для России делают?)


Присоединяюсь к просьбе!
И у этой тоже хотелось бы узнать: https://moychay.ru/products/2285

Моли Чжень Ло (2013)
Гость Виктор

Недавно пробник попробовал. Очень понравился чай!

Мэйгуй Хуагуань, 2017
Гость Сергей Шевелев

Китай

Мэйгуй Хуагуань, 2017
Гость Юлия

Подскажите, страну происхождения?

Инь Сян Мэй Шуй Сян
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Инь Сян Мэй Шуй Сянь при знакомстве с чаем радует красивой уборкой - листья скручены не очень туго, длинные, и однородной скрутки.
Цвет листа - светло зеленый, цвета милитари.
Сухой аромат: конфетный, фруктовое мороженное, пирожное с карамелью.
Этот чай не сильной прожарки и отвечает всем показателям Цин Сяна.

Очень ароматный!! Уже только промыв лист, по всей комнате разливается пьянящий аромат цветов, заморских фруктов и карамели. А уж как он пахнет в пустой чашке, в которой только что побывал чайный настой! Это и словами то не передать! Укутывающий, мягкий, нежный как руки любимой, с узнаваемым ароматом и нежностью кожи.

Вкус мягкий, без резких углов, особенно если брать чуть поостывший кипяток. Букет вкуса леденцово-карамельный, скорее напоминает о светлых гуандунских улунах - Сюэ Пянь Ву Е, Гао Сянь Сюэ Пянь и Ба Сян Дань Цун.

Этот чай понравится любителям слабо прожаренных, цин сянистых Ян Ча - Мэй Шуй Сянь, Дун Пъен Жоу Гуй, Цзинь Гуаньинь и Мэй Чжань Ян Ча.
Я его условно окрести чаем для девочек - буду радовать своих красавиц этим ароматным чайком. Сам же останусь преданным более прожаренным Ян Ча) Но это уже личные предпочтения и извращения)

Дянь Хун Мао Фен (пресс, Шудайцзы, HQ), 200 гр
Гость Дмитрий Неклюдов

А будет еще? Брал давно. Очень понравился, а к очередному завозу не успел :(

Тан Бэй Жоу Гуй
Гость Самохвалов Андрей

А что означает Тан Бей?

Хуан Цзинь Гуй
Гость Идущий_за_чеем

В сухом виде у чая запах шоколада и пряностей (корицы и чем то напоминает ДП). Цвет от зелено-салатового до Красно-бурого и темного цвета.При первом проливе комнату наполняет запах горького шоколада и специй.Запах весеннего луга, вкус свет светло рубинового цвета.Второй пролив цвет чая не изменился,запах ягод и сухофруктов, вкус сухофруктов (как мне показалось).При втором проливе чайный лист раскрылся полностью. Если долго настаивать не горчит, лишь становится более вязким и терпким (мое мнение).Было еще несколько проливов ,цвет почти не менялся,запах становился неповторимым от сухофруктов до ягодного ,вкус менялся в лучшую сторону.

Типот SAMA, 350 мл.
Гость Сергей Шевелев

добрый день!
нет, здесь крышка никак не закреплена свободно снимается.
примерно в течении месяца ожидаем привоз новой партии, там будут другие модели.


Скорей везите очень хочется попробывать!!!

И Шуй Сян
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

У этого Шуй Сяня с Пика Сань Ян Фэн очень крупные, одинаково скрученные листья тёмно-бордового, непрозрачно рубинового и темно-каштанового цвета. На некоторых чаинках просматривается глянцевый блеск - чай лоснится. Чаинки сами по себе легкие, практически невесомые.

Сухой лист на аромат как шоколадные конфеты в коробке. Этот аромат переплетается с мягкими древесными нотами.

Первые заварки (1-4). Яркий, но мягкий вкус печеной коврижки вперемешку с мягким древесным привкусом.
Аромат - сдобная, кондитерская булочка. Шоколадно-кондитерские ароматы... чуть поостыв, чашка пахнет сладким кофе с корицей.
Во рту остается минеральный привкус (минералы почвы утесов УИ?).

Дальнейшие заварки (5-8). С наполненной чашки шоколадно-медовые тона с намеком на терпковато-шоколадный аромат дорогого сухого (чуть влажного) табака.
Вкус мягкий, древесный, с привкусом плотного, густого какао. После глотка во рту чувствуется дубильность дерева, которое быстро исчезает, рождая послевкусие томных и сладковатых болотных цветов.

Мягко останавливает, тормозит! Как будто на всей велосипедной скорости, начинаешь въезжать в песочные дюны. Останавливает. Задумываешься. Потом уходишь в себя, где обретаешь ясность и собранность.
Чай не простой, достаточно глубокий. На поверхности мало показушности (только если очень приятный, сильный аромат сухого листа), зато если вглядеться в непроглядную глубину....

Чайник, исинская глина # 1058
Гость Мягкой Игорь Игоревич

Когда он появиться в продаже?очень нужно!

Типот SAMA, 350 мл.
Гость Алексей

Здравствуйте! подскажите по типоту, колба для заварки как-то закреплена?и при разливе чая по чашкам верхняя крышка типота не открывается, он зафиксирована?

Юнь Шань Шу Ча (2004)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Разносортный по размеру лист. Встречаются и совсем мелкие листья сортности "гун тин", и более крупные листья. Я бы условно разделил сырье, на две-три группы по размеру листа. Так же встречается и незначительное количество чайных почек.

Сухой аромат листа, как по мне - скомканная сверху сухая, но холодная земля, сухая кора дуба. В глубине прогретого дыханием листа, прячется густой аромат шоколада.. орехов...

1 заварка. Темный цвет настоя, практически непрозрачный, густой. Смола и темный янтарь.
Вкус достаточно крепкий, устремленный вперед, но при этом смолянистый и приятно проскальзывает по горлу не оставляя "замка". Вкус с горчинкой грецкого ореха.
Аромат с наполненной на половину чашки - молочного шоколада и лесных орехов/фундука. Практически "Нутелла" :) А с пустой чашки аромат как в опустевшей металлической банке из под молотого кофе.

2 заварка. Вкус объемный, "округлый", густой как какао-напиток. Присутствует небольшая, утонченная горчинка на конце глотка - кофейное зерно.
Запах с пустой чашки - пуэрная смола..

3 заварка. Вкус достигает своего пика раскрытия - эспрессо с кусочком горького шоколада.
В аромате улавливается изюм и листва под ногами - мятая, бесцветная и вперемешку с холодной, влажной землей.
Сухое, волокнистое послевкусие (как после сырого фундука).

4 заварка. Вкус становится мягче и "бесформенней" Орехи и изюм хранившиеся в мешке, во влажном подвале среди чемоданов и вещей. Все эти ощущения заканчиваются на кончике языка горчинкой эспрессо и переходит в приятное послевкусие сухого, сморщенного от времени фундука..

Дальше можно выпить еще чашечки 3-4 густого, тёмного напитка из фундука с горчинкой кофейного напитка.

Выравнивает и "поддерживает". Как бы говоря "Отдохнул? Пора в путь! Он будет длинным, порой тяжелым и непростым, но именно сейчас все хорошо! И пока сейчас хорошо, надо жить ХОРОШО. Надо жить Сейчас! Надо двигаться вперед!
"Горечь чая лечит горечь сердца" - это про Юнь Шань Шу Ча.

Спитой лист пахнет пряным деревом и камфорой.

Бу Лан Шань Сяо Бин, 2006/2008 г., 100 гр.
Гость Алексей

на блине где выемка , дырка )))) мыши погрызли , чайку захотели ))))

Юэ Чень Юэ Сян, завод Пу Вэнь, 2006 год.
Гость Футболист

Царский

Гун Тин Гун Ча Сяо Бин, 2006/2008 г.,100 гр
Гость Галина

Сегодня (25.10) появится!

Лаосский чай #103
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Лаосский "103-ий" не что иное как зеленый чай. Только собранный не с кустиков, а с больших чайных деревьев в Лаосе, в деревне Бан Комен.
Флешью для этого чая послужили почка и 2-3 листа.
Листья по словам ребят, кто готовил и производил этот чай прошел следующую обработку: сбор-завяливание-прожарка в котле-скручивание-сушка в дровяной печи. Именно поэтому можно сказать что "103-ий" это зеленый чай :)

Сухой лист достаточно крупный, ароматный. Цвет листа от выцветшего/песочного желтого, до темно изумрудного/зеленого. Серебристые, с переливом почки.
Сухой аромат напоминает о шэн пуэрах: компотно- фруктовый, с холодком цветочного сада в тени или вперемешку с ветром.

Сладкий, медово-цветочный вкус вперемешку с луговыми травами. Чай мягкий, сладковатый, льющийся по горлу в тело, что бы посадить в животе дерево, которое начинает цвести и из самого живота появляется робкое, но явное сладко-цветочное послевкусие.
Очень нравится и интригует во вкусе 103-его - легкая лаймовая свежесть и совсем еле-еле заметная лаймовая кислинка в "теле" чая.
Послевкусие глубокое, сахаристое, освежающее. Ночные, ароматный цветы.

Чистый по ощущениям чай! Тонкий, мягкий но глубокий. Этот чай впитал в себя лучшие качества Зеленого чая и Шэн Пуэра. От зеленого чая тут можно найти легкость, полет, чистоту и нежность, от Шэна - устойчивую платформу и тишину леса... спокойствие.

Лаосский чай #108
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Лист у Лаосского 108-ого красного чая длинный! На первый взгляд показалось, что даже более длинный чем у 105-ого. Листья достигают в длину до 8-9 см., очень текстурный (за счет выраженных венок) хрупкий и сухой (кажется ломким) лист. По цвету темный, практически черного, пыльного цвета.
По рассказам ребят, кто делал этот чай, за основу сырья были взяты 2-3 листа и почка с небольших чайных деревьев, росших на севере и западе р-на Пхонгсали (Лаос). Чай был изготовлен в апреле-мае 2012г.

Сухой аромат листа - душистый. Словно вдыхаешь аромат дерева, индийских пряностей, изюм и что то еще. Уверен, каждый найдет что то своё ;)
Мне такой запах напомнил дедушкин чай из детства - прозрачный бокал, индийский/краснодарский чай и молоко. Приятные воспоминания. Люблю этот запах!

Вполне крепкий, мощный вкус! Бархатный, шороховатый и фактурный "теле" чая.Густое, вязковатое послевкусие. Аромат теплый, уютный... домашний.

Букет вкуса - деревянная дубильность и яркой ощущаемый "горящий огонек". - как будто кушаешь кипящую похлебку из дровяной, в саже печи, деревянной ложкой. Огонь!
Букет аромата рождает ассоциации о деревянной, сильно наработанной черной баньке с углями и ежевечерней работой. Много информации от разговоров впитали стены бани - много какой то информации таится в листьях этого чая. Даже когда пил его внимательно, ощутил яркой тепло в области солнечного сплетения.
Огонь!
Послевкусие. В горле ощущается холодок, со лба сбегает испарина - в теле жарко! Как после бани ;)

Раскрывает, как бы меняя внешнее тело с внутренним. Более чувствительно ощущаешь мир. Делаешься внутри чистым - как после бани. Поры раскрылись и тело дышит в полную меру. Этот чай "дает огня сердцу", согревает и дает осознание связи с природой.
Живой, чистый, ясный чай. Не такой изящный, слащавый и "ванильный" как китайские красные чаи, зато по русски этот чай крепкий, сильный, немного суровый и... тяжелый взгляд предпочтет излишней мягкости.

Страницы: