Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чабань 6 (чайная доска) Бамбук 46×30×6.5 cm
Гость Куликов Кирилл

Тёмча, от пары капель точно ничего не случится - скоро высохнут)

Го Хань Ми Сян Туань Юань Сяо То Ча.
Гость Дима Медведев

Этот чай не дает мне покоя, он напоминает мне о тех годах, когда мой друг Вова доверил мне управление кораблем, и я, опьяненный потрясающим драйвом этих мини-точа, провел корабль через бурю геополитических изменений, пока не подобрал на необитаемом острове Вову и отдал ему руль снова!


Скажите, надо ли убирать капли, которые остались в отверстиях?


Много воспоминаний с этим чаем. Я написал множество хитов под его влиянием уже после смерти. Начал я с простого забивания и курения данного то-ча. Уподобляясь Снуп-Догу, ныне Снуп-Леону, я долбил точу за точей. Не прёт.В конце-концов я понял что чай лучше всё-таки заваривать. Спасибо центру за это. Спасибо всем: Стасу, Лёве, Лепсу. Я с вами! В ваших сердцах...

Чайник, исинская глина # 1100
Гость Немчинов Алексей

грандиозный чайник, спасибо большое всем!
..счастье есть...

Юнь Цзинь Шу Ча (2006)
Гость Тёмча

хороший чай, по запаху было понятно что не какашка и сам вкусный

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Маленький но Выразительный!
Это именно та история, когда желание узнавать и дарить любовь куда выше и больше неуверенности, скромности и молодости.
В данном случае чая.

Фактура блина благодаря ворсистым почкам радует как визуально так и осязательно.
Белые, даже серебряные почки в блине подобно мягкой снежной вьюге успокаивают мысли, уравновешивают состояние и обволакивают мягкой, теплой, слегка шершавой рукой спокойствия и тишины. Хочется взять плед и укутаться в этом аромате весеннего луга и снежного "пуха", что заставляет задуматься о внутреннем, об уюте в доме.

Вкус очень сильно напоминает вкус белого чая "Бай Хао Инь Чжень".
Настой из пушистых почек, шелковым ковром накрывают сначала язык, потом уже весь рот.
Чай разливается сладостью от кончика языка до самого корня, что говорит о хорошем качестве этого чая и правильной обработке сырья. Хорошие характеристики для "Бай Ча".
Про этот чай можно сказать так:
"Тонкий, немного неуверенный (как появление первого подснежника) и от того прекрасный характер, легкий подобно цветам орхидеи аромат, мягкий, шелковистый вкус и глубокое чистое послевкусие".

Вкус - мягкий, шелковый, чистый - как снег. Букет вкуса - медово-цветочный.
Аромат - утонченны, легкий, возвышенный. Букет аромата - Талый снег, первые весенние цветы.
Послевкусие - чистое, сладкое, освежающее. Подобно родниковой чистой воде.

Чай раскрывается медленно, ровно и вкусно.
Понравится как любителям белых чаев - "Лунный Свет", "Бай Му Дань", "Бай Хао Инь Чжень" так и любителям молодых Бай Хао Пуэров.

Я доводил воду до кипения, потом остужал. По каким то своим ощущениям и убеждениям привык что любую воду, для любого чая надо сначала довести до высшей стадии кипения, а потом уже остужать до нужной температуры. Тогда кипяток сформирован правильно и имеет больше шансов напитать чайный лист и соответственно его раскрыть.

Ровно 10 проливов удалось получить через 70мл. чайник-)

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Цзы Я - Пурпурная почка.

В "Пурпурных чаях" ученые и биологи занимающиеся изучением чая обнаружили большое содержание теина, аминокислот и других полезных для организма человека веществ. Пуры сортов "Цзы Я", "Цзы Чжуань", "Цзы Е" помогают очищению крови, смягчению сосудов. Фиолетовый цвет листьев определяется повышенным содержанием "цианина" (индиго, Cyanine) и пигмента "антоциана", широко распространенного в природе: пурпурный цвет баклажанов и черники/голубики/ежевики, красного лука и базилика. Именно антоциану мы обязаны цветом осенней листвы.
Цианин тонизирует, ускоряет пищеварительных процесс (в принципе как и большинство шен пуэров), замедляет старение клеток, то есть является прекрасным лекарством для предупреждения онкологических заболеваний. Так же цианин понижает уровень радиации, поэтому он очень полезен для тех кто проводит много времени за компьютером.

***Больше о пурпурном пуэре можно прочитать в нашей статье - https://moychay.ru/articles/purpurniypuerarticle

Пресс у этого блина достаточно крепкий. Даже можно сказать что сильный - при работе с этим чаем пуэрный нож Ваш лучший друг! =)
Лист темный, с глянцевым блеском.
Сухой аромат - свежий, компотный. Совсем немного, в меру кисленький - как сливовый компот.
Цвет настоя чистый, прозрачный и живой. Темно желтый. Переливающийся.
Вкус сладкий, томный. В нотах вкуса проскальзывают образы сладкой, сочной кураги и крепких абрикосов.Характер вкуса маслянистый и наполненный. Густой "округлый" по плотности настой.
Послевкусие долгое, затяжное, искристое. Напоминает о шен пуэрах садов Цзин Май и Нань Но.

Сначала оглушает (отстраняет) и ошарашивает! Смотришь на мир как бы за стеклом.
По окончанию чаепития (даже ближе к концу) тонизирует (обычно на меня шены действуют расслабляюще-размеренно) и удивительным образом поднимает настроение.

Советую выбирать чуть поостывший кипяток для заваривания этого чая и не перебарщивать с заваркой - а то чай будет чрезмерно вязким и может появиться дубильная терпкость.
Этот чай как памятка - "всему важна Мера".

Чашка глина # 906
Гость Сергей Шевелев

да, будут разные похожие. обновления по глине - ближе к ноябрю


spasibo )))


Уважаемый Санек, мы удалили Ваш комментарий, так как упоминание других магазинов в данном месте неприемлемо. Что касается цены и качества чая, то не попробовав наш чай, не стоит сравнивать его с тем, что продается в других местах. Различные фабрики производят чай с одинаковым названием,но сырье и технологии производства могут отличаться,соответственно, различно качество и цена уже готового продукта.

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость Идущий_за_чеем

Испиваю сей чай на Баумской (заказывал церемонию) .В сухом виде чай пахнет земляникой и клубникой и присутствуют нотки сухофруктов.После первого пролива комната заподняется божественным запахом клубничного поля.Первый пролив получился багряного цвета, запах ягодного цвета, вкус сухофруктов и лесных ягод.Второй пролив получился таково же цвета как и первый, запах ягодно ореховый (как мне показалось), вкус сухофруктов.Было еще много проливов, чай прекрасен, пробовать его и надо пить .Чай божественный, с каждым проливом открываеться новыми граня, греет душу,чай для общения

Чабань #34 (чайная доска), дерево
Гость Сергей Шевелев

Татьяна, в Китай его завозят, также как и многое другое.
Эта чабань, кстати, не из венге. Из венге соседние

Чабань #34 (чайная доска), дерево
Гость Татьяна

Это точно Венге? насколько мне известно,в Китае его нет!

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Гость Куликов Кирилл

Радуют меня эти блинчики от Цай Чен! Хоть покупай сразу по 10 штук каждого и пей себе потихонечку. Нашёл в них тот самый приятный каждодневный чай, к которому не надо внимательно прислушиваться — в случае чего он сам обратит на себя внимание.

В течение года баловал себя Да Бай Ча, поэтому перед дегустацией Гу Шу Инь Я переживал немного — вдруг на фоне того совсем не пойдёт? Так было поначалу с Шань Сюэ. Но нет!

Действительно, очень весенний чай. Когда пил его, за окном шёл снег. На улице +3, окно приоткрыто, но в комнате ощущение такой апрельской прохлады.

Очень красивое сырьё. Ровные, некрупные нежные почки приятно похрустывают, когда надламываешь блин, приятные на ощупь.

Сухой лист не распробовал: что-то цветочное, достаточно яркое в силу молодости и свежести, но почему-то не выделяются конкретные ароматы. Ну да бог с ним.

Воду для него перестал нагревать раньше, чем обычно. Температуру не мерил, как-то по ощущениям :) Заваривал его 6 раз, кроме первой заварки (совсем лёгкой), вкус, аромат, цвет настоя почти не менялись: золотистый чай пахнет весенним цветением, во вкусе — мёд и изюм.

Мягкий, согревающий чай, хотя чувствуется, что совсем-совсем молоденький ещё, неуверенный как будто.
Советую — очень достойный белый пуэр!

Чашка глина # 906
Гость Георгий

Будут еще такие?

У И Хун Ча
Гость Press.

ВКУСНЯТИНА!!!самый чудеснейший по сравнению с другими красными,наполненый вкус- сладость и терпчинка как у хорошего традиционого,когда выпиваешь чашку такого чувствуется очень хорош, пьется очень легко и в тоже время плотный вкус,ароматный держится очень долго! Лист свежий и так сказать живой,для чайных пьяниц это самое то и для здоровья!будем жить вечно!!!))))


Ребята, привезите ТЭ БИН 2005 года. Готов Родину продать.


Да, в голове странное ощущение. Однако, ореха я там не почувствовал. Цвет отличный, в нефть не уходит. Аромат приятный, землисто-древесный. Чай весьма своеобразный в плане вкуса. Ощущение, будто вместе с чаем заварил ветку. Причем, в основном ветку ))) Проскальзывает неплохо, но хочется заесть почему-то. В целом, могу порекомендовать тем, кто любит древесно-землистые вкусы и запахи.


Великолепен!Ароматный,вкусный и фантастически сильный!

Страницы: