Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Александр Z

Станислав GunZZ, понятно, спасибо за разъяснение.
Просто среди зелёных чаёв Е Шен, пожалуй, один из наиболее понравившихся, и это при довольно демократичной цене.
Но ладно, раз такое дело, мне кажется лучше заказать пока свежий, а не ждать каких-то гипотетических подешевений.

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Станислав GunZZ

Александр Z, подорожал потому что и в Китае подорожал. Плюс обычно цены на свежий чай в Китае завышены. Может быть ближе к середине лета цена опадет немного. Но все по большей степени зависит от цен в Китае.
По поводу сборов. У зеленого чая как и у Шен пуэров, лучшим считается именно весенний сбор. Осенний на порядок ниже по качеству.

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Александр Z

А чего так подорожал-то? Из-за того, что свежачок?
А разве осенний не лучше весеннего (по аналогии с ТГ)?


Фруктовый компот с мёдом! Прекрасен!

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2019, деревня Си Пин
Гость Сергей Шевелев

весенний сбор будет скоро тоже. но осенний он всегда выше по качеству.

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2019, деревня Си Пин
Гость Воронин Артем Сергеевич

А что нибудь подобное ожидается, только уже весеннего сбора, этого года?

Гун Тин (дворцовый) 2001 г, завод Пу Вэнь
Гость Станислав GunZZ

Очень крутой Гун Тин приехал! На сегодняшний день - открытие для меня. Если кто помнит, тут как то продавался Гун Тин 1999 года россыпной. Так вот, они во многом похожи, с самым главным различием, что в 1999ом гун тине было много почек, а тут их поменьше.
По внешнему виду это самый обычный гун тин - мелкие листья с обильным количеством почек. Черенки и прочие ненужные составляющие попадаются по минимум.
Но вот аромат, сразу вытягивает губы в улыбке, а в голове рождает родные, ставшие для меня своеобразным эталоном пуэра образы влажного подвала, сухого.. в паутине чердака, еле уловимые ноты грецкого ореха в скорлупе, без нафталиновых и амнезийных нот сухого чая. Так же на листе можно увидеть своеобразный, типичный налет (не плесень/грибы или мох а именно налет... больше схожий с пылью).

В варке ведет себя изумительно - густой, маслянистый, без терпкости и горечи, шершавости и першистости. Настой не кислит, не имеет испорченного вкуса и аромата, не имеет вкус "овощной базы", хотя букет слегка подвальный, слегка влажный в аромате, но при этом чистый (насколько это можно сказать про шу пуэр).
Во вкусе по началу присутствуют нотки "влажного склада" - такая, своеобразная мелодия выдержанного пуэра - "Чень Юнь", позже раскрывается ореховыми нотами с преобладающими нотами грецкого и фундука. Так же во вкусе чувствуется и уникальная гун тиновая "сливочность" и это при том, что хорошо сваренный гун тин имеет "тело" (стержень чая, его основа настоя - густота и плотность, проходимость настоя по горлу) подобное сливочному маслу. Так же проскальзывают и землистые, благородные ноты, которые как мне кажется рождаются из уходящего подвального привкуса.
Послевкусие глубокое, долгое и сладковатое, с амнезийным не ярким холодком на вдохе. Этот же холодок согревает горло, как шерстяной шарф бабушки, который постоянно хочется снять.... или как крутые леденцы от кашля.

Ну и конечно же не могу не отметить воздействие чая - то самое, забытое - шу пуэрное)
Сейчас не так часто встретишь именно такой настрой у шу пуэра, даже у очень дорогого - благородный, спокойный, ровный, глубокий и понимающий. Этот чай дает сил и энергии организму, но при этом успокаивает все мысли и эмоции. Такое, нереально ровное состояние, в котором нету не капли сомнения, переживания или усталости. Хоть вставай на канат и передвигай по нему ноги на высоте в несколько этажей.
Спокоен, как воин перед боем)
Понравился очень!

Ван Ся Шэн Ча (завод Ван Ся 2006 г), 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Первый Шэн от "Ван Ся" который довелось попробовать. Лично я пока не очень им прочувствовался.
Сырьем для этого купажа послужили листья, как минимум трех разных сортов - грубые поздние, большие листья с больших деревьев; с маленьких деревьев и более молодые, нежные листья с маленьких деревьев/кустов. В "чайном дне", встречаются листья с толстыми венками и ярко выраженной главной веной, размером листья достигают до 12см. в длину и 6см. в ширину.
Сама лепешка рыхлая. Благодаря несильному прессу и своеобразному сырью, лепешка вызывает ощущение "воздушности" и легкости.

Вкус и аромат не очень впечатлили - обычный, грубый, крепкий шэн с шороховатым, шершащим "телом" чая. Хочется сказать - "дуб-дубом", хотя дубовых оттенков в букете нет. Но во рту и на языке есть ощущение, словно только что погрыз дубовую кору.
Зато влияние на состояние, этот чай дает заметное, яркое! Меня он в первый раз например ооооочень сильно размазал, хотя на самом деле у этого шэна много схожего с молодой (2006-2010) Хэй Ча - лесной дух, деревянный стержень и мноожество корней.
Буду пробовать еще. А пока такие наблюдения - чай для тех, кто в первую очередь ищет в чае "силу", "Чайную Ци" и т.п.
Обязательно сварю его в парке. Буду пробовать доставать из него то, что он запрятал в недры своего листа.
А пока вот такой трип репорт)

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Станислав GunZZ

Greenos, странно это слышать - практически каждый день взаимодействую с этим чаем помню и старый привоз и новые. Как был цин сяном, так и остался. Я люблю больше нун сяны и улуны высокого огня, поэтому могу с уверенностью сказать, что "жженной пережженки" в этом чае вообще не встречал. Порой даже хочется чего то попрожаренней, а тут только зеленушность цветочно-садовая и выпечка теплая в букете.
Очень странно.

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Greenos

В первую покупку было "вроде ничего". В последнем заказе приехала какая то жженая переженка в которой мало что осталось от красоты УИШанцев.

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Владимир

По сравнению с 2012 мне он показался более "фруктовым".
В баванах 2012 и 2010 сухофруктовых нот во вкусе мной замечено не было.


Выражение гуй хуа (??) переводится с китайского как «цветы корицы» или «цветы кассии». В связи с этим широко распространено ошибочное мнение, что османтус — это цветы коричного дерева. На самом деле это совершенно разные растения.

Чайница # 108, фарфор "Жу Яо"
Гость Крылов Антон

Спасибо.

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Voldemar_Shalom

Не видно новых отзывов от ценителей Ба Вана...Как вам новый купаж? все тот же?)

Чахай "Иероглиф" # 420, фарфор
Гость Бобрешов Станислав Евгеньевич

Посылка пришла, спасибо большое, упаковано хорошо)))И за пробничек спасибо ))))

Чахай "Иероглиф" # 420, фарфор
Гость Бобрешов Станислав Евгеньевич

150 мл. написано же )

Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость ZeberG

Это мой первый чай такого "лао класса". Честно говоря, я и до этого пробовал, на мой вкус, чаи сильной прожарки и тогда мне казалось, что это супер, что мне нравятся "жаренка", которую пьют китайские крестьяне, в которых заключен предельный кайф, который можно извлеч от увлечения чаем.

Но это было всё до этого момента. После же я заварил Чень Сян Жоу Гуй и понял, что все те шаги, которые я как бы совершал, в действительности были пройдены на одном месте. Потому что этот чай не пах, как пахнут его братья из УИ или дальние родственники из Гуаньчжоу. Запах есть, но когда я его вдыхаю, у меня будто включается какой-то невидимый ограничитель, который не пускает. Будто на половине вдоха тормозит. Отчего возникает чувство неудовлетворенности, ты будто пытаешься что-то сделать, а тебя обрывают.

Я не хочу и не буду думать, что это плохой чай. В конечном счете то состояние неудовлетворенности, осознанности, что нужно над собой работать(и не только в плане наработки чайной палитры) просто необходимо.

Как-то я пришел с чайной дегустации тайваньских улунов и у меня было желание что-нибудь сделать. Тело перестало ныть, где оно раньше ныло, центр дыхания начал двигаться внизу живота. Мысли стали ясные и простые. И вот я не знаю, что я такого выпил там, на Чистых прудах, но это очень похоже на то, что я испытываю сейчас. Пусть я и не понял этого Жоу Гуйя, но этот чай дает точно такое же состояние нужности, предназначения, Пути, если хотите.

P.S.

Пока я писал этот отзыв, я стал будто пушечное ядро: единым, уверенным шаром, который лежит в этой комнате. И ему ничего не нужно. Ни красота моих мыслей, не то, кто и как будет читать эти буквы.

Все это выдумано и, возможно, нет никаких этих чайных состояний. Простой бред, который, как сквозняк влетит в дом - и вылетит. А может они и есть, эти состояния.

Чайница # 108, фарфор "Жу Яо"
Гость Чайный Клуб

примерно 300 мл

Чайник, исинская глина # 1368
Гость Чайный Клуб

чайник оценен!

Чайник, исинская глина # 1368
Гость Сергей Шевелев

нет, чайник пока еще просто не оценен ) скоро будут цены на новые чайники.
а в мае-июне будет оооочень большое пополнение их ассортимента!

Страницы: