Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чунь Цзянь Шэн Бин (завод Пу Вэнь, 2006г.), 400 гр.
Гость Сигаев Василий

Чунь Цзянь Шен - довольно интригующий шен,как я заметил кому то он кажется "ерундовым" кому то "сильным и мощным" кого то "растаскивает". Сколько раз я его заваривал не помню(было его грамм 100 наверное) и воду разную пробовал и количество чая менял - да аромат и вкус словно спрятаны (сравнение с коконом точно похоже на правду) ни чего я не понял, понял что этот чай мне нравится вкус приятный но описать не смогу [только что допил последний кусочек ;-)].
Могу уверенно сказать Чай индивидуален,красив,приятен и дарит очень интересное состояние.
Достоин внимания!!!

Чашка, глина # 962
Гость Андрей

Есть ли где-нибудь такая же только объемом поболе, хотябы 40-50 мл


Razve tak plohi molochnqi i zhenj shenevqi , chto vq ih toljko dlja assortimenta?))

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Artem

Molodtsq!chainichkov teperj hvataet raznqh objomov))!vqbor velikolepen.Budem popolnjatj kolektsiju.

Чайник Исинская глина #608
Гость Artem

horosh!

Чайник, исинская глина # 1239
Гость Artem

Ochenj vpechatljaet!I tsenik tozhe)

Чайник, исинская глина # 1242
Гость Artem

super.pojavilisj malenjkie po objomu!


Обязательно закажу грамм 100 на пробу, не считаю, что это дорого, не дешево конечно, но и не сильно дорого! Хочу попробовать его! Почему то в России так принято, что 10000 рублей за ботл непонятного коньяка, неизвестного происхождения в красивой бутылке и с модным лейблом - это не дорого, а 100 гр хорошего чая за 2900 рулей - дорого! Ох уж наша раша!

Юэ Гуан Бай ("Белый Лунный Свет"), 2018
Гость Чайный Клуб

пуэры, даже белые, заваривать как любой другой пуэр, воду остужать не нужно!


А какой водой заваривать белый пуэр? Как пуэры все- 100 или как белый и зеленый чай - 70-80 макс?


А когда будет в наличии?

Тэ Цзи Цин Бин (завод Мэн Ку, 2007)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

У блина достаточно прочная прессовка. Не такая сильная как у Сягуаньского завода или как у шэнов с завода Менхай... но дергая за листики этого чая, весь блин не растащишь на фракции как в случаях с каменным прессом и большинством выдержанных-старых чаев.

Листья в лепешке имеют темно-зеленый, уже темнеющий цвет листа и серебрянно-золотистые почки.
Сухой аромат - яблоки! Кожура красных яблок! Фирменный аромат и вкус завода Мен Ку! Можно сказать что это их визитная карточка)
В прогретом чайнике - компот из различных яблок.

Цвет настоя за 6ть с половиной лет хранения в Китае уже начал приобретать красноватые оттенки и характерную плотность чайного настоя.

Вкус чая тоже уже на стадии формирования - он стал более округлым, плотным, вязковатым. При этом во вкусе этого пуэра, еще присутствует горчинка и зеленушность молодых шэнов, которые в принципе переходят в вязкость и сладость в носоглотке. Горчинка устойчивая, достаточно долго держится на корне языка.
горьковато-кисленький в начале и сладковато-искристый, карамельный к концу.

Букет вкуса - яблочные тона с металлическим (железистым) прикусом детства - ржавые металлические крыши раскаленные на солнце, железные качели с тем самым ароматом, разбитая в кровь губа в уличной потасовке и т.д...
Да и в принципе сами яблоки тоже имеют этот металлический привкус.

В аромате присутствуют нотки леденцов, сахарного сиропа, моченых яблок.
Это яркий, сильный запах Лета!

Очень долгое, устойчивое, сочное, солнечно-леденцовое послевкусие.

Чай ясный, чистый во вкусе и по ощущениям.
Лично меня расслабил, но дал ясность и звонкую тишину в голове.
Сильное воздействие на состояние пьющего - вырывает из кучи заваленных дел и мыслей в голове.

Как по мне (ИМХО) этот чай пока еще зеленоват и достаточно агрессивен, хоть уже и стоит на пути формирования во что то большее, чем просто молодая шэновая горчинка и кисло-сладко-железистые ноты яблока.
Лично я очень редко пью молодые шэны, тем более зимой. И все таки со временем определил для себя, что люблю сильно ферментированные, темные чаи.
Поэтому я спрячу этот блинчик на 2-3 (если получится на дольше - еще лучше) года в специально подготовленный к вылеживанию шкафчик - что то мне подсказывает, что через пару лет он станет еще интересней и у него уйдет нелюбимая мной яркая горчинка (особенно если переложить - полынная горечь). Вот тогда и буду пить его с удовольствием и радостью. Если доживу)
А пока он для меня достаточно агрессивен и крепок.

Юньнань Цзинь Юнь (завод Пу Вэнь, 2012)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Этот чай в прессованном виде имеет не очень крупный и не мелкий лист примерно 7ого сорта с небольшим количеством почек.

Прессовка блина мягкая, он хорошо разламывается на "порции" даже без пуэрного ножа. По ощущениям блинчик влажный, сказывается его небольшой возраст.
В сухом виде аромат яркий! Шоколадно-кофейный... Перед глазами отчетливый образ кофе-капучино. В глубине аромата присутствует нотка пряности.
В прогретом чайнике добавляется нотка коньяка/ликера.

Цвет настоя - темный. Цвет шоколада. Прозрачный, не нефтяной.

Чай мягкий, сочный, маслянистый.
Букет вкуса - шоколад. Топленный, маслянистый шоколад без терпкости, крепости или горечи. Ку Сэ Вэй [агрессивность настоя] - отсутствует полностью.
Позже во вкусе появляются древесные тона, а в животе согревающая пряность.
После 6ой заварки во вкусе почувствовал камфорную маслянистость-пряность и сухость шишки от кедра.

Аромат по началу завариваний - компоста/скирдов, позже раскрывается суховатыми ореховыми тонами и к концу сочными молодыми орехами с ассоциацией урбеча.

Послевкусие не сочное, не сладкое - суховато-пряно-древесное, греет горло и оставляет там холодок.

Состояние - открывает глаза, вырывает из сна, дает трезвость восприятия и чистый взгляд. Обращаешь внимание на мелочи. Ровный, приятный молодой Шу на любителей более бодрого, с силой Шу Пуэра.

Чахэ 02
Гость Елена

разбилась((


Елена, здесь подробно об этом:
https://moychay.ru/articles/kak_pravilno

Чайный пруд #2 , глина
Гость Фунт

Это ж йони

Цзинь Гу Да Е Цзинь Я, (2006 год)
Гость Игорь

Купил на пробу тонну разного чая себе. Это один из них. Вообщем по мне вкус какой-то суховатый. Нет обволакивающего ощущения, какой-то резкий даже. Сам не эксперт в чае еще, но по мне не самый интересный экземпляр. Так вцелом средне, как написал Станислав - чай на каждый день. Хотя пил всего раз, возможно надо распробовать и поэксперементировать с техниками заварки, определить что лучше подходит этому сорту - проливы, варка или мб европейский стиль даже)


александр .u Vinogradskogo po povodu zavarki vot chto estj= В чае присутствуют жирорастворимые витамины А, D, Е, К, которые могут попасть в организм, если съедать чайную заварку непосредственно или добавлять ее в салаты и другие блюда.Mozhet eto vas udovoletvorit)


prisoedenjajusj k voprosu o tom budut li v nalichie dannqe knigi?

Страницы: