Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Тайпин Хоу Куй SHQ, 2018
Гость Вера

Пила Тай Пин и урожая 2012 и 2013 года. Свежесть только что скошенной травы, аромат летнего луга. Абсолютно летний, нежнейший чай))Прекраснейший цвет, в каждом листике переходы от нежно салатового до глубокого изумрудно-зеленого и как же нравятся эти торчащие из гайвани длинные листочки!))


Очень вкусный, потрясающе ароматный чай. Нежно, плавно и незаметно переносит в состояние лёгкости, ясности и раскрепощения, в хорошем смысле этого слова)))


Волшебный чай!

Ся Гуань Тэ Бин (завод Ся Гуань, 2004 г.), 350 гр.
Гость Куликов Кирилл

Ся Гуань Тэ Бин

Недавно пробовал сягуаньский тэ бин 2005 года, поэтому этот блин казался особенно любопытным. Чего-то сверх естественного от молодого шэна не ожидал, но Ся Гуань — это всегда необычно.

В аромате прессованного блина — корочка чёрного хлеба и табак, на сломе появился сладкий персик — необычно для молодого шэна! Почти нет привычного травянистого, сенного запаха, но нет и ровности выдержанного.

После пролива лист пахнет фруктами: груша, персик, что-то такое, разобрал не до конца. Сладкий, точь-в-точь выдержанный шэн! Чего не скажешь про вкус.

На третьей заварке чай «зазвенел»: лист размяк, раскрылся — появилась стойкая зеленушная горечь, которая не прошла, как быстро ни сливал, даже на 7-8 проливах.

Послевкусие держится долго, но разобрать его не удаётся.

Я бы сказал, что этот Ся Гуань простоват. Ровный, достойный молодой шэн-пуэр с умеренной горчинкой и почти не меняющимся от пролива к проливу вкусом. Хороший но невыразительный. Хотя, может, это под недавним впечатлением от старого блина. Будет интересно почитать, как он понравился другим :) А ещё интересно попробовать его хотя бы года через три. А лучше — через 5-6 :)

Гао Фэн Чжен Шань (завод Пу Вэнь 2004)
Гость Куликов Кирилл

Любимый 2004 год!
Гао Фэн Чжен Шань теперь ассоциируется с курагой :)

Сухой лист пахнет высушенными красными яблоками и сладкой дыней. Из этого чая уже ушла зеленушность, аромат яркий и сильный, но мягкий, чуть сладковатый - свойственный многим шэнам этого года.

Настой густого медового цвета на свету даже похож на янтарь. Влажный лист в гайвани дал отчётливый приторно сладкий аромат кураги, который сохранился и у настоя после раскрытия листа, и в послевкусии. Чашка после второго-третьего пролива пахнет ванилью.

Пик раскрытия листа - четвёртый пролив (шэны завариваю в гайвани и моментально, может, в чайнике будет иначе). Очень вкусный чай: курага и дыня, едва уловимая горчинка на втором плане - отголосок "молодого шэна", при этом нет и выраженной сладости, как, например, у мэняновских блинчиков. Внутрь проходит легко, оставляя горьковатое, но приятное послевкусие, немного вяжет рот, что тоже не неприятно.

Вообще очень дружелюбный чай. Ни разу не перезаварился, дал себя понять и сам понял, чего от него ждут. А ещё обычно шэн-пуэры "охлаждают", я всегда воспринимал их как летние или весенние, а тут вдруг - согрел.

Чай для продолжительного, вдумчивого чаепития в молчании.

Цзы Юнь Сы Хун Ча (тайваньский ГАБА красный чай)
Гость Сергей Шевелев

Дмитрий, в таком случае и правда это могло быть что угодно) Сами знаете- чай может называться одинаково, но быть при это абсолютно другим, между ними может быть разница глубиной в пропасть. Тот же Те Гуань Инь, например. Название - одно цена может отличаться в несколько десятков раз. И чай как небо и земля разный. Ну и да, со временем предпочтения меняются, - факт.
Если любите хороший красный чай, попробуйте лучше Сяо Чжунов наших или красных из Анси. Вот они реально классные!


Сергей, меня таким чаем как то угощали (брали не у вас)и тогда (это было на "рассвете" моего знакомства с китайским чаем, примерно год назад) я был под впечатлением. В принципе тогда, меня так сказать "пер" практически весь китайский чай, п.к все было вкусно и не обычно. Не знаю, может тот чай был с добавлением каких то ароматизаторов или может... тогда планеты выстроились в один ряд когда его готовили :) и по этому он показался мне крутым. Но в одном вы конечно правы, на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне он не понравился ИМХО.

Цзяо Му Гу Шу Ча, ф.7814 (2003 год., з-д Фэн Цин)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

"Древние Прямоствольные Чайные Деревья" от фабрики Фэн Цин, имеет рецептуру 7814 - то есть чай по такой же рецептуре выпускается с 1978ого года (78), из весеннего крупнолистового сырья (1), фабрикой Фэн Цин (4).

Завод "Фэн Цин" изначально назывался "Дянь Хун Гроуп" и основался в марте 1939ого года на севере района Линь Цсян, в городке с названием "Фэн Цин".
Именно на нём в 30-е годы был создан юньнаньский красный чай Дянь Хун.
С 1949 года был официальным эксклюзивным поставщиком красного чая за границу.
На данный момент фабрика занимается производством красного чая, чая Пуэр, и зелёного чая.
Фабрика одна из известных и популярных в Китае, наряду с Сягуань, Менгхай, Пу Вень, Юнь Хэ, Менгку, Хайвань... и носит маркировку в рецептуре под цифрой "4".
1 - Куньминский завод,
2 - Менгхай "ДаИ",
3 - Сягуаньский завод
4 - Фэн Цин завод.
и т.д. и т.п. (ищите сами продолжение)

По самому блину:

Пресс крепкий, но не железный - с помощью надламываний и пуэрного ножа, можно с легкостью наковырять нужное кол-во заварки. Блин состоит из цельных длинных листьев с достаточно длинным черенком (один из показателей прямоствольных "Цяо Му" деревьев), с цветовой гаммой от песочного хакки-коричневого до темно коричневого и бурого цвета. В среднем чайные листья в сухом виде достигают до 3.5 - 5см в длину.

Сухой аромат немного спрятанный, что в принципе нормально для чая 2004ого года. Гамма сухого аромата - подвяленая груша, подвяленая корка от дыни, выдыхающийся чернослив.
В прогретом чайнике не с чем не сравнимый аромат. Болото! Густое болото, полное водорослей и рясы. Добавить сюда еще сухие табачные ноты, кисленькие оттенки сливы и черноплодки - будет как мне кажется схожий аромат.

Цвет настоя желтовато коричневый, выцветший. Немного мутный без использования ситечка на первых завариваниях, но в целом прозрачный и чистый.
Из чашки аромат засушенных, нарезанных яблок с толстой кожицей, во вкусе моченые яблоки, слегка кисленькая слива (томный оттенок) вперемешку с инжиром, табачной сухостью и дубильностью.

Позже чай расскрывается во вкусе черноплодкой и еще какими то ягодами. В послевкусии уловил оттенки рябины. Немного горьковато, кисленько и подвязывающе. Все это вперемешку с сухой табачностью и таинством "заросшего водоема". Сидишь, куришь табак, вдыхаешь аромат с болота... смотришь в глубь... ждешь чего то сочного, но его нет. ничего не происходит! Тишина! Погружающее состояние. Становишься как болото. Вязким и стоячим (не способным двигаться).

Странный характер у этого ШЕНа! чего же он насмотрелся за свои 9 лет?
На протяжении всего чаепития перед глазами (или даже в голове) был образ стоячего (не двигающегося) темного пруда/болота/водоема/озера покрытого рясой, скрывающего за собой неизвестность... что то. Ничего не видно, но что то точно есть в этой глубине!
Так же и с ароматами, вкусами - они переплетались с образами - напоминали о каком то темном, скрытом от солнечных лучей месте с покрытой рясой водоемом.
И состояние такое же - один... волнение ..

Сильный по воздействию чай, но вкус и аромат не совсем мой. Ну это имХо. Уверен, многим придется по вкусу!)

Шу Сяо Бин, завод Да Е 2013 год, 100 гр
Гость Идущий_за_чеем

Структура блина мягкая,что бы отломить кусочек не требуется усилий,можно его разобрать весь по листочкам.Когда нюхаешь блинчик запах похож на орехи (напоминает скорей всего грецкий орех).Первый пролив проводил через одну минуту,цвет чая темно-черный (нефтяной цвет),запах грецкого ореха ,вкус ореховый.Со второго по пятый пролив(с каждым проливом время увеличивал на одну минуту) ,цвет почти не менялся,запах становился утонченней,вкус оставался прежний(как мне показалось).Шестой пролив проводил через шесть минут,цвет темно янтарный, запах ореховый, вкус лесного ореха.Было еще несколько проливов,цвет и вкус после каждого пролива менялся,но был по своему уникален.Рекомендую всем ,хотя бы попробывать

Цзяо Му Гу Шу (завод Юнь Хэ) (2011)
Гость Ярослав

медовый балдежжж)))

Я Ши Сян Дун Ча (зимний Я Ши Сян), 2017
Гость Сергей Шевелев

Artem, в баночку примерно 100 гр. помещается. При заказе напишите в комментарии что хотите Я Ши Сян в родной коричневой баночке, - и все будет хорошо )


skoljko nado zakazatj chto by s banochkoi?

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Гость Идущий_за_чеем

Структура блина мягкая,что бы отломить кусочек не требуется усилий,можно его разобрать весь по листочкам.Когда нюхаешь блинчик запах напоминает раннию весну, запах первых цветов.После первого пролива комната наполняется запахом весны,ранних цветов и кажется что вот вот появятся лучи солнца.Первый пролив проводил через одну минуту,цвет чая темно светло золотистого цвета,запах первых весенних цветов и меда(сладковатый привкус) ,вкус божественный напоминающий яблоко и сухофруктов.При втором проливе типсы начали раскрываться.Второй пролив проводил через две минуты,цвет чая не поменялся,запах весеннего ветерка и сухофруктов,вкус подкопченный с запахом меда.Третий пролив проводил через три минуты,цвет чая немного осветлился и стал светло золотистого цвета,запах нежных весенних цветов которые только начали распускаться, вкус божественно приятен и похож на сухофрукты с медом.Четвертый пролив производился через четыре минуты,цвет чая стал светло золотистый, запах весны,вкус божественно приятен и похож все таки на сухофрукты.Было еще несколько проливов и с каждым новым проливом чай становился прекрасен и открывался все новую грани вкусов и запахов.Чисто семейный чай,рекомендую всем хотя бы попробывать и купить себе в коллекцию.Я в восторге от него.

Бай Хао У Лян Шань, 2007 г., Завод "Вэй Ши Хун"
Гость Сергей Шевелев

Один из моих самых любимых блинов.
Снова удалось его найти во время последнего путешествия по Китаю, чему я предельно рад!


Снова в наличии!


?? ?

Чайник, исинская глина # 1066
Гость Куликов Кирилл Николаевич

Дмитрий, с ноликами всё в порядке:)

Шу Сяо Бин, завод Да Е 2013 год, 100 гр
Гость Куликов Кирилл Николаевич

Грецкий орех! Точно он.
Мягкий, ровный, без ярко выраженного эффекта - не заводит и не расслабляет. То что надо в середине дня.
За свои деньги просто класс!

Цзинь Я Гун Бин,завод Лю Да Ча Шань, 2007 г., 200 гр.
Гость Идущий_за_чеем

Купил этого чая на пробу.Запах сухой,без всякой сырости и подвалов,чайный лист мелко порубленный,чайный блин можно разобрать по чаинкам,блин средней прессовка(мне так кажется, потому что брал краешек) в сухом виде пахнет шоколадкой с легким привкусом ванили.Запах божественный )При первом проливе комнату наполнил запах этоо божественного чая.Первый пролив проводил через одну минуту,цвет чая темно коричневый,запах шоколадный,вкус горького шоколада.Второй пролив проводил через две минуты,цвет чая остался неизменным,запах шоколадный но начали проявляться нотки лесного ореха,вкус горького шоколада с орешками.Третий пролив проводил через три минуты ,цвет чая стал немного светлее,запах шоколадный проявились нотки лесного ореха, вкус горького шоколада с орешками но добавились нотки карамели(как мне показалось).Четвертый пролив производил через четыре минуты,цвет почти не изменился,запах стал как свежая шоколадная конфета с орешками,вкус горького шоколада переходящий в молочный шоколад. Пятый пролив производился через пять минут,цвет стал на тон ярче,запах шоколада с ванилью, вкус божественный.Было еще пару проливов но они были таки ми же как и первые.Чай божественно пахнет на всех стадиях заваривания.Рекомендую всем хотя бы попробовать,будете заваривать его вновь и вновь,не надоедает. В нем какая то скрытая новизна с сильной энергетикой которая не надоедает.Этот чай мне кажется для общения и медитации.Чисто мое мнение

Страницы: