Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Пробовали его на дегустации, очень впечатлил! Дома получается совсем не таким, не могу понять, что я делаю не так..

Цзюань Шань Инь Чжэнь Би Сян Цзао, 2017
Гость Александр

Марина, точно точно) на днях приобрел остаточки чая 2012 года. А на Чистых прудах еще осталось грамм 20 не больше) Будем ждать свежий Мэн Дин, посмотрим, что он нам поведает)
P.S. как-то на музыкальном мероприятии Стас варил этот чаек, он настоящий мастер), чай получился великолепный!

Аньси Сипин Хун Ча, 2019
Гость Александр

очень вкусный чаек! Старший брат Анси Хун Ча, который на мой взгляд, ничем не уступает этому)

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость Александр

Отличный! Я, как любитель красных чаев, для себя отметил этот как "лучший", сразу в след за ним идут Цзинь Цзюнь Мэй и УИ Хун Ча. Хотя с этим чаем у меня не всегда получается совладать) то чая положу слишком много, то передержу его. Еще, мне кажется, для заварки Дянь Хуна, следует дать воде немного остыть, градусов 85-90

У И Хун Ча
Гость Александр

Наиотличнейший чаек! Из-за его демократичного ценника покупаю его в основном на работу, но, думаю, следует дать ему открыться в домашней обстановке!

Дун Фан Юнь
Гость Александр

а меня не впечатлил, пробовал его и проливать и варил, возможно он мне еще раскроется позже, как было со многими другими чаями, буду пробовать)

«Драконьи комки», завод Пу Вэнь (2005)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

На самом деле хорошо себя ведут как при варке так и при заваривании. Варка "Голов" это уже практически классика чайной культуры в России.
Но не пренебрегайте и завариванием их в глиняном чайнике - как и любой чай при разном приготовлении он будет раскрываться по другому, будет обучать внимательности к самому себе и к чаю. Ну и может для себя решите что вам нравится больше - варка или заварка этого продукта?

Я поделюсь своими нехитрыми секретами, при приготовлении "голов" которые узнал и почувствовал методом пробования и дегустации. Может пригодится кому то?

Варка. При варке советую промывать "головы" чуть-чуть теплой (примерно комнатной температурой) водой - что бы листья которые спрессованы внутри тоже смогли немного наполнится влагой, проснуться и подготовится к встрече с "огнем и водой". Но не переусердствуйте - не надо замачивать чайные комки в горячей воде, а иначе лист попросту начнет завариваться.
Второй момент - двойное омоложение с подвариванием (используется для старых пуэров или голов - что бы пробудить внутренний дух и вытащить из глубины знания и опыт). Способов несколько видел и слышал но сам использую этот способ так - когда вода начинает подавать голос (шёпот кипятка) отливаю воды в два ча хая (примерно 1/4), как появляются крупные "жемчужные нити" доливаю один ча хай в чайник, и сразу кручу воронку - вбрасываю чай. Как только чай близок к степени закипания - "жемчужные нити" хотят превратится в "бурю и шквал волн" доливаю второй ча хай с заранее подготовленной водой и сразу сбавляю огонь примерно до половины. Как только чай сварился (поверхность пены разорвал первый "бульк") снимаю с огня и жду пока чайные головы опадут на дно или пока сердце не выдаст мне - "пора".
За счет второго доливания воды мы отодвигаем финиш приготовления чая на пару минут, а за счет снижения температуры продлеваем ему "купания в горячей ванной". В общем чай обычно таким образом часто распадается и получается по своему вкусный)

При заваривании очень советую подержать сухие чайные головы на пару минуту-две пока они не начнут выдавать характерный аромат - тогда чай проснется опять же, подготовится лучше ко встрече с кипятком а сам чайный настой будет сладким, мягким и густым. НО! При заваривании голов очень важно соблюдать температурный режим. Как не крути, но пока еще не придумали таких термосов, которые не теряли бы хоть маленький процент температуры. А головы критичны к температурному понижению воды. Поэтому советую не пренебречь живым огнем и "Белым Ключем". Заодно и в Гун Фу Ча потренироваться можно;)

Приятных чаепитий - пробуйте, узнавайте и делитесь своими ощущениями-опытом-знаниями.
Чаю - Мир!

Гун Тин Гун Ча Сяо Бин, 2006/2008 г.,100 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Заваренный аромат очень богатый, обволакивающий и сладкий - сначала кажется что он пахнет благовониями - белый сандал, ваниль на первых заварках, к 3-ей заварке аромат напоминает запах тела любимой девушки - такой знакомый и такой родной. Аромат узнаваемый из ста. Удивительно! К концу чаепития аромат становится более древесным. Древесно-медовым. В поостывшей чашке опять проявляется аромат ванили и ванильно-сандалового благовония.

Вкус очень богатый на вкус и на оттенки. В нем есть все! Ореховость, шоколадность, медовость и ванильная древесность. Густой, чистый, бархатный, сладкий вкус! Послевкусие освежающее - на вдохе, чувствуется ментоловая свежесть с оттенками орехов (грецкий и необжаренный, сочный фундук).

Цвет настоя - шоколадный. Не черная нефть, а благородный цвет шоколадного напитка. Скорее даже глубокий, коричневый цвет. Спиваясь имеет коричнево-вафельный цвет с желтоватым оттенком.

Дает хорошее состояние - пробуждает ото сна, открывает глаза и помогает мозгу "завестись". По окончанию чаепития ощущаешь уют, тепло, мягкость собственного тела. Буд-то сидишь на теплом батуте, и медленно погружаешься в его теплоту и мягкость. А потом выкарабкиваешься из нее. Хорошо, тепло, мягко, уютно и защищено.

Бу Лан Шань Сяо Бин, 2006/2008 г., 100 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Не заметил явных сильных отличий от "старшего" брата.
Мягкий, спокойный, гладкий как путешествие на каноэ или лодке по тихой реке в джунглях.
У этого Пуэра сильный лесной дух с мечтами о летних садах, брызжущих кисло-сладкими ягодами и чистотой водоема (озеро/река/океан/море) где то очень далеко от России, Белоруссии и Украины.
Послевкусие медово-конфетное(Ириска "Золотой КлючиК"), искристо-ягодное.

Дает состояние сонного покоя или покоя во время сна. Беззаботность, не привязанность, свобода и полет... Полет словно во время медитации - забыл обо всем и как в фильмах отрываешься от земли, поднимаешься ввысь в позе лотоса. Или превращаешься в бабочку, которая не столько летает (как птица), сколько плывет по воздушным потокам.

Шен То Ча, 2008 г., ф-ка Ся Гуань, 100 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Илья, будьте внимательней, вес указан - 100грамм. Цена указанна - 510рублей. В наличии и на чистых прудах и на бауманской


Хотелось бы узнать вес одной ЧАши и цену.Ну и в каком из магазинов есть в наличии

Цяо Му (Цзин Дян Ча Е, 2010)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Так как про заваривание этого пуэра уже рассказали ниже, да и мои ощущения/впечатления от заваривания очень схожи, решил рассказать о варке этого чая.

В блине очень много Цзинь Хао - почек с золотым ворсом, что сразу навевает мысли о горчинке во вкусе и сладкой маслянистости в аромате... но крупно листовое сырье говорит о мягкости и не сильной интенсивности чайного настоя.

В аромате промытого листа ощущается сладковатое, теплое дерево. Какао-дерево. Или шоколадное дерево подобное "хлебному дереву" из "Страны Не Выученных уроков" =)
Даже не смотря на то, что я обычно беру для варки не очень много чайного листа,все равно цвет настоя получился очень темным - да здравствует молодость и африканский закат!

Аромат с наполненной чашки готового чая - кукурузные хлопья вобравшие в себя теплую воду вперемешку с воздушным рисом, и топленым молочным шоколадом. Такой мягенький, густой и нежный аромат очень хорошо сочетается со снежным вечером практически так же, как и горячий какао-шоколад... То есть - идеально! :Р

Вкус очень мягкий, ровный и прозрачный [чистый] в теле чая. При этом чай наполненный, очень грамотно приготовленный мастером-технологом и из хорошего сырья с обилием крупных чайных почек.
После нескольких чашек в горле появляется немного царапающая пряность (но не першистый замок в горле) - как будто шершавую дощечку проглотил. Делаешь глоток и это ощущение проходит.
Букет вкуса - шоколадно-сливочные (крем) тона, молодая веточка дерева, сладкий изюм, чуть шершавый привкус шерстяного свитера.
Настоявшись подольше, сквозь шоколадную густоту проявляется мощность большого дуба.

Ча Ци - спокойная, не болтающаяся. Сдержанная и плавная.

Этот чай в варке приносит состояние спокойствия, вязкости и мягкости. Будто тонешь в густом шоколаде. Шоколад очень густой и тонуть в нем долго и бесполезно пытаться вырваться. Не вырываешься и не напрягаешься - есть много времени подумать и вспомнить свою жизнь, былые моменты... взвесить все ЗА и ПРОТИВ.
Наводит на приятные мысли и хочется оказаться в лесу. Вообще в этом ШУ очень много ощущения леса - особенно в характере.

Мне очень понравился! Понравился ровным характером, приятной ценой и балансом вкуса-аромата.
По балансу я бы сравнил с пуэрами фабрики "И Жу Чан".

Набор i746, фарфор белый "Жу Яо"
Гость algentru

Когда будет в продаже ??

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Дмитрий

Чай хороший. Тоже было подумал что шляпа сначала. Только надо хитро заваривать -долго экстрагируется,пресс то плотный очень. Ни гайвань проливом, ни варка не подойдет)) Ларчик открывалсо просто -надо просто в ситечке заваривать, прям в чашку бросаешь и вооще. Да и промывать его надо хорошо, чтобы крошек не было в настое, а то они горечь дадут быстро.

Чао Чжоу Лао Цун Шуй Сян
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Чайный лист имеет темный цвет, практически без светлых проблесков - сразу навевает мысли о достаточно сильном огне и крепком вкусе заваренного чая. При этом лист скручен не так сильно как обычно скручены Дань Цуны - нету привычных "жгутиков", скрутка немного "расхлябанная" и если не вдыхать аромат сухого листа, можно даже призадуматься " а не Ян Ча ли передо мной в ча хэ?".

Сухой аромат очень напоминает гуандунский улун Цзюй До Цзы или выдержанные Утесные Улуны.
В букете аромата - компот из урюка, инжира. Глуховатый, скрытный аромат... немного непривычный для Дань Цунов, но те, кто пробовал улун Цзюй До Цзы, найдут между ними сходство.

Вкус чая сдержанный, скорее компотно-сухофруктовый, но с другой плотностью, нежели Шэн Пуэры. При этом нету звонкости дань цунов . Но эта звонкость натянутой струны со второй чашки проявляется в аромате пустой чашки.
Из под крышки гайвани аромат орехов с нугой и теплым тоном, напоминающим торт "Прага"
Цвет настоя коричнево-коричный =).
Есть в нем глубокая хвойность в аромате пустой чашки.
Есть эта хвойность и на конце глотка - выражается свежестью, хвойной морозностью.
Послевкусие - сухофруктного компота из детского сада, с Дань Цуневой остринкой, которая разливается сладостью по горлу.

В состоянии улавливается созерцательно-отрешенное настроение Ян Ча, приподнятость настроения Дань Цуна и "прибиваемость" шэн пуэров.
Глубокий, интересный чай.
Однозначно стоит попробовать.
Любителям выдержанных Утесных Чаев и гуандунцев типа Цзюй До Цзы придется по вкусу.

Лун Чжу Юань (2011, Менхай, Да И)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

"Столб Дракона" если не ошибаюсь) Помню его крепким, густым, нажористым и достаточно бодрящим. (пробовал его 2011ого года, когда качество менгхайской фабрики очень изменилась не самую лучшую сторону).
Этот точно не 11ого года - формовка немного другая, аромат поизюмней и поглубже. Но сырье - все тот же гун тин менхайский. Интересно)

Фигурка #568 ,Фигурка "Змея"
Гость Станислав "GunZZ"

Не сомневайтесь) Это точно змея. Даже скорее змейка)

Чашка фарфор 844
Гость Александр

Странно, я купил у вас чайник 180 мл (https://moychay.ru/products/2445), а мне его хватает на 5,5 чашек (не до краёв)! Если даже считать 5 чашек по 40 мл, то уже получается 200. Так что либо чашки меньше, либо чайник больше.

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Станислав "GunZZ"

Ольга, да его можно использовать на газу как для варки чая, так и для приготовления воды на огне. Сами пользуемся этим чайником для таких целей.
Он сделан из огнеупорного стекла.


А на газ его ставить можно???

Страницы: