Копилка 0 $
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


На вкус как шишки еловые=) Ну очень похоже

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Игорь

Попробовал смешать это с черенками (https://moychay.ru/products/1281) и сварить на огне. Выходит отличная штука! Потом это в термос и можно пить весь вечер. По мне очень вкусный чай получается, лучше чем просто этот или просто черенки.


БОМБА!!!!! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В-А-Р-К-А!!!

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Максим

Он кончился? ((

Ли ли Сян (Менхай, Да И, 2006)
Гость Гаврилов Кирилл

Добрый день, Матюшин Александр! А Вы первые две заварки слили? прополоскали чай? и сколько по времени Вы заваривали данный продукт, какое количество положили, в чем заваривали?

Чайник, исинская глина # 1336
Гость Кирилл

Влад, этого чайника уже нет в наличии - уехал к новому владельцу в Липецк:)

Шу Пуэр со старых деревьев, черенки (Хон Дэ, 2006 г.)
Гость Сырцев Виктор Дмитриевич

Этот продукт, как и говорилось выше, нужно настаивать. Иначе вы не почувствуете вкуса этих черенков, а вкус, скажу я вам, довольно таки неплохой. Напоминает обычный шу пуэр, только без всякой горчинки. Выдерживает, примерно, три заварки по 3-5 минут. Лучше всего настаивать в термосе пару часов, тогда вкус будет идеальным. Хороший чай за такие деньги.

Чайник, исинская глина # 1336
Гость Влад

Скажите плз, сколько он стоит?

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Гость Евгений

Чаёк почти допит так что можно и оставить отзыв... А отзыв будет положительный :) чай вкусный! У меня он шёл как утренний в чашке заварочной по 3-4 залива настоем. К явным плюсам можно отнести то что чай даже будучи заваренным крепко не уходит в терпкость и не раздражает глотку (чем болели многие пуэры какие пробовал) запах без ноток рыбы что тоже радует :))) а ещё в блине попадаются чайные коробочки семян! За свои деньги блин просто шикарен и поднимает настроение :) особенно если в чашку добавить ещё маааааленькую частичку мёда


Волшебный чай! Специально отложил на особый вечер и вот сижу наслаждаюсь :) Болеет тем же чем и фирменный Дахунпао (фракцией чаинки чайного пакетика и непригоден к заварке быстрым проливом имхо! Ну или класть пол чайника чая и проливать...) но вкус шикарен! Находим чайник или колбу с мелкой сеткой кладём по малу даём настояться минутку и вуаля! А запах....

Пу Вень Шу Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость Кирилл Гаврилов

Очень классный чай, вкус, цвет, аромат, а состояние само за себя говорит, что это чай не на каждый день, а для того чтобы размышлять, отдыхать, расслабляться!

Чайник, исинская глина # 1349
Гость Shamil.

Не знаете, эта глина с добавлением шамота? Интересно, чайнички делают на гончарном кругу или нет?


Всеволод, между Россией и Китаем нет моря!

Мэнхай Цяо Бин (завод Чанг Тай, 2005)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Пил его три раза, и скажу честно - ожидал чего то большего. Однако получил большой урок - не ожидай ничего. Живи настоящим и не заглядывай вперед!

Букет вкуса не самый сложный, но и не самый обычный для шэн пуэра (хоть и выдержанного) - сухие табачный ноты, чернослив, урюк и инжир. После 4-5ой заварки появляется сочность и вязкость изюма, спиваясь приобретает скорее "зеленые" сухофруктные тона с вязкостью.
Характер чая достаточно агрессивный - "Ку Сэ Вэй" как говорят китайцы. Пока еще имеет терпкость, "зеленую" горчинку.
Вроде чай уже вызрел и повзрослел, но по ощущениям он еще агрессивен и молод, а скорее всего просто в какой то момент хранения немного подсох. Его бы, да во влажный климат ненадолго, запел бы по другому - сочной, глубокой мелодией с историями о родных краях и волшебных Юннаньских пейзажах где росли чайные флэши до попадания в чайный "кейк".
Я бы дал ему полежать еще пару лет создав для него более подходящий климат, чем до его попадания в Россию (Наверное чай хранился в чайной сушилке - Куньмине).
В целом хорошее сырье чая, огромный потенциал на хранение и грамотно подобранное сырье.

Менхай Цзинь Хао Хун Ча
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Очень крутой красный чай!
Идеальный во всем - жаркий, огненный, при этом мягкий и сочный вкус с карамельно-сухофруктно-медовым букетом, напоминающим немного высококачественный Дянь Хун Цзинь Хао, Дин Шань Хун Ча и Юннань Гао Шань Хун Ча.
Густое, совсем немного вязковатое тело чая, сочное, объемное, без неприятных углов - приятно проскальзывает по горлу, достает до самого живота откуда в последствии проявляется сочный, мощный цветок послевкусия.
Да и само сырье просто не может не вызывать уважение и трепетное отношение к этому чаю - ранние, весенние, маленькие словно клювики и язычки воробья чайные почки в блине создают ощущение золотой, солнечной мандалы с необычным, живым узором. Сам блин не то что разламывается легко, он очень легко гнется, почище бай хао пуэров и прессованных "Бай Ча".

Особенно хорошо расскрывается в варке - дает такой плотный, но совсем не терпкий и не вязкий настой. По мягкости и по сладкой сочности сравнить его могу с Мэн Динским красным чаем который тут на сайте очень быстро закончился и пока не появляется :(.
Хотя в заваривании этот чай тоже показывает высший класс - нету шороховатости и ощущение ворсинок в "теле" чая как у Дянь Хун Цзинь Хао - все углы ровные и мягкие, хотя по характеру они конечно чем то схожи - те же юннаньские края дают тепло и жаркий характер настою, который переходит через настой человеку.

Этот чай дает ощущение уюта и тепла, зажигает творческую искринку в глазах и мозгу, а еще после трех чаепитий обратили внимание, что этот чай способен объединить и разговорить даже незнакомых и необщительных людей.
Чай Сказка. Чай Вдох. Чай Рассвет и Чай Закат.
Глубокий, ароматный, вкусный и активный.


Анна, весь чай мы упаковываем в удобные фольгированные пакеты.
По вашему желанию, можем упаковать в любую чайницу-баночку из предложенных на сайте - заказываете баночку/чайницу и понравившийся вам чай, в комментариях к заказу просто укажите, что вам нужно насыпать чай в баночку/чайницу.


А если купить 10, 25 или 50г этого чая, во что он будет упакован?


Друзья , представьте как пахнут гранит ( да-да , камень такой) , мед липовый и добавьте чуточку вирджинии ( табак ). Теперь вы знаете как пахнет Дади Шень Юнь (завод Чанг Тай, 2005) , в сухом виде . Сырье у него грубоватое , есть палочки , довольно грубые листья, впрочем , на мой взгляд, настоящий пуэр таким и должен быть, тем более, что такое сырье это визитная карточка потрясающей фабрики Ченг Тай! Прессовка слабая . Довольно много почек, они хорошо заметны среди общей массы - светлые и глянцевые, что и сказалось на нежности и легкости этого чая,чему я был весьма удивлен. Настой не пыльный. Первые два пролива меня удивили. Запах распаренного чая поражает своей древсностью, уходящей аж в "каменистость" . Но питьевые проливы оказались "апельсинового" цвета. Аромат ладана моментально разлился вокруг, а во вкусе явно была гречишная медовуха и слива, слива, слива!! Третий и четвертый пролив акцентировали мое внимание на теле и послевкусии. Тело у него не плотное , "озорное" , "газообразное", чай хорошо "проскальзывает" в горло. А там , вовсю уже присутствует цитрусовое, с древесным оттенком послевкусие , очень стойкое , хочу заметить! Настолько стойкое , что я пил Дади Шень Юнь на грани остывание чайника , все время было впечатление , что только что сделал глоток. 4-5-6 пролив уходят в аромат весенней листвы и овсяных печенек =) Дальше , устав считать проливы , хочу передать свое состояние от этого чая . Как и все ченгтайцы , сформировавшийся, ( я , про себя, называю ченгтайцев "дедушками" , и это не смотря на 2005 года и сухой склад! ) так вот это такое веселый озорный дедуля , который водит тебя по своим любимым местам, камменистым взгорьям , перемежающимся с лиственным лесом , а в конце прогулки отводит тебя на свою пасеку и поит медовухой) Если по-простому, то сначала поднимает состояние , а потом плаааавно-плааавно, опускает. Теперь Дади Шень Юнь входит в мой топ лист выдержанных шенов. Очень всем рекомендую , приятных чаепитий !

Чайник Исинская глина # 888
Гость Shamil.

Обратил внимание на то, что форма, да и объём чайника вполне привычен для нас, то есть такой стандартный узбекский/азербайджанский/советский заварочный чайник, только из глины, а не из фаянса. Можно ли предположить, что мы узнали эту форму и размер сотню другую лет назад, и остались на этом, а китайцы развиваются дальше? Некоторые современные формы явно новые-модерновые и невозможно их представить сто лет назад.

Чайник Исинская глина #608
Гость Катерина

Юра, в этом магазине есть чайники и намного дешевле, и в несколько раз дороже :))) Странно, что подобный коммент Вы подписали к среднему по цене чайнику))))

Страницы: