Копилка 0 $
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Тянься 65 (завод Чангтай, 2006 год)
Гость Кирилл

Павел ecco.arts, этого блина целого уже нет, только на разлом.

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Сокольников Виталий Владимирович

Мой чай, огромное спасибо за чаёк =) и за сюрпризы-подарки =). Всё супер!!!

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Сокольников Виталий Владимирович

Мой чай, огромное спасибо за чаёк =) и за сюрпризы-подарки =). Всё супер!!!

Тянься 65 (завод Чангтай, 2006 год)
Гость Идущий_за_чаем

Павел ecco.arts скорей всего этот чайный блин продают на разлом, но 725 руб это за 100 грамм, а сам чайный блин весит 357 грамм

Тянься 65 (завод Чангтай, 2006 год)
Гость Павел ecco.arts

725 это за 1 блин ?
Блин весит 100 г. ? :)


Похож на Нун Сян, но менее ароматный.. в остальном так же не плох.


Кстати никакой эйфории или чего то такого не ощущаю, просто вкусный чай и все. Очень похож на зеленый чай, только со своим особым ароматом. Завариваю в кружку и все, по обычному.


Не понравился.. заваривается слабо, вкус тоже непонятный. Нун Сян и Цин Сян - лучше на мой вкус.

Тянься 65 (завод Чангтай, 2006 год)
Гость Дмитрий Б

не чай, а просто сказка)

Гоу Лай Ван Бин (завод Лю Да Ча Шань, 2006 год)
Гость Крылов Антон

Отличная рецензия "старина"!;) благодарствую. И закажу блинчик.


уот так уот


состояние с 2 церемониальных чашек насупило сильное вкус согласен с вышенаписанным не моёёё

Гоу Лай Ван Бин (завод Лю Да Ча Шань, 2006 год)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Антон, вот так совпадение)) С утра занялся более внимательным пробованием этого пуэра) А тут и ваш комментарий с пожеланиями -)) Неужели опять совпадения)))))

Этот чай, без обмана один из лучших образцов Шу Пуэра, не только на сайте но и вообще из тех, что можно достать за деньги. При чем за небольшие деньги в соотношении качества самого чая. В этом поддержали меня вчера вечером сочаевники (2 парня и девушка), в этом меня поддержала сегодня с утра сестра и недавно коллеги по чайной. Уникальность этого рецепта в слабой ферментации листа под четким контролем мастера технолога компании 6FTM, при лежании во "влажных кучах". Благодаря такой ферментации, чай скорее по вкусу, аромату, характеру и "мелодии" напоминает старый шэн (20-30лет) сухого хранения, нежели привычный Шу Пуэр с нынешней постферментацией и яркими следами технологии "Во Дуй"... хотя помимо самой технологии очень большую роль играет и сырье - крупные листья с деревьев (некоторая информационная поддержка утверждает, что для этого чая использовался материал с Да Шу Цяо Му). Так же благодаря такой обработке листа, этот чай при правильном хранении гарантированно будет изменяться в лучшую сторону, и практически точно дорожать в цене.

Прессовка у блина как и степень ферментации - не сильная, мягкая. Блин очень хорошо расслаивается по слоям с помощью ножа, но даже если нету такового, достаточно постучать костяшками пальцев по блину и с краев осыпятся листья, которые можно собрать и использовать для заваривания. Чайный лист крупный, массивный и увесистый (так же считается показателем Да Шу и Гу Шу_, не пересушенный.
Сухой аромат низкий - шороховато-шершавый и теплый с минорной кислинкой в глубине. Букет сухого аромата орехово-древесный, очень напоминает начинающий высыхать, обветренный фундук в собственной шелухе.

Цвет настоя от светло-коричневого/цвета древесины ореха/венге, до бурого и цвета японского клена. Сам настоя чистый, прозрачный и не нефтяной. Обладает приятным блеском (один из показателей качественного чая).
Аромат чая, как и вкус, и сам характер чая не простой, достаточно сложный. Не одно/двух этажный а многоэтажный спектр оттенков, каждый найдет свои нотки по мере наработки библитеки вкуса. Поэтому не буду навязывать свои ощущения, и оставлю пищу для размышления, подобно мастеру технологу что оставил свободное место для развития этого чая.
В аромате уловимы и камфорно-древесные ноты (основной "мажорный", яркий аромат как по мне) и ореховые оттенки и много чего еще аж до черешневого компота..
Вкус больше орехово-древесный, плотный и безформенный. Очень чистый вкус, если сравнивать его с другими Шу Пуэрами. Со второй чашки, в гортани появляется особая "Чень Юнь" - мелодия выдержанного чая, со сладостью подпревшего фундука в носоглотке. Глубокая сладость в горле (Хуэй Гань). Сам настой легко и приятно проскальзывает по горлу оставляя за собой чуть пряный след, который потом оставляет ментолово-камфорную свежесть-холодок.
Этот чай пьется очень долго (дольше привычного, среднестатистического шу) и очень вкусно (ну это опять же мое личное мнение).
Чай с живой, активной Ци. Ощущения в теле от небольшого онемения (амнезийный холодок) губ и мускул лица, до яркого ощущения энергетической проходимости чая по каналам-меридианам. Этот чай как по мне - самый крутой медленный цигун, если пить его внимательно и использовать в этих целях.
Очень грамотно выстраивает каналы и выпрямляет внутренний стержень. Как по мне, это один из лучших Шу по всем показателям, что на данный момент можно приобрести на сайте.

Ну а для тех, кто чай (и скорее всего другие продукты) рассматривает как просто утоление жажды и "гастрономического гномика" внутри, могут просто оценить качественный вкус, аромат, динамику развития настоя и приятное освежающее ощущение во рту.
Пробуйте, решайте и делайте свои выводы.
Приятных чаепитий!

Гоу Лай Ван Бин (завод Лю Да Ча Шань, 2006 год)
Гость Крылов Антон

Жду рецензии от "старины" Gunzz'a;)


Когда будет в наличии? Очень вкусно добавлять к красному чаю)


Очень сильно влияет метод заварки и вода, дома в гайвани (120мл) чай ароматен, но на вкус горчит до последнего слива(очень светлого уже). В Ти Поте, офис, чай очень вкусный, ароматный и сладкий, никакой горечи, плотный и темный настой.


Александр, в ваших словах есть доля истины, но всего лишь ДОЛЯ и очень большая претензия на истину в конечной инстанции, на которую тот же Lao GunZZ совсем не претендует.
Той же справедливости ради, к которой вы взываете, стоит отметить, что оценка сложных алкогольных напитков (вина, коньяк, виски) основывается именно на выделении вкусовых ассоциаций и никак иначе. Возможно без излишних смыслов (портки и матросы), но привязка к природным запахам: фрукты, ягоды, кожа, табак, дерево обязательно присутствует. Без этого оценить уровень напитка просо невозможно: чем он проще тем меньше ассоциативный ряд.
Чай (китайский, прежде всего) стоит в ряду таких же сложных напитков и его уровень также невозможно оценить не выделяя определенные ноты. Вы призываете к простоте описания, да, это резонно, но в отношении обычного чая, которого на сайте много. Упомянутый вами автор не описывает ВСЕ чаи - только те, которые стоят описания.
Если опустить эмоциональную сторону вопроса, лично мне столь подробное описание вкусовых компонентов чая очень помогает развить вкус. У Lao GunZZ отличный профессиональный (с филологической т.з.) слог и именно в этом изюминка данного сайта.

Что касается самого чая. Я не большой поклонник шэнов, но раньше я пил, в основном, чаи фабрики Мэнхай. Даже выдержанные мне они казались очень очень фруктовыми. Данный шэн был первым, который я купил в "мойчай" по рекомендации продавца. Сначала я не понял - он показался мне совершенно ровным, с очень очень приглушенными фруктовыми нотками. Сперва было разочарование. После нескольких чаепитий прислушался к ощущениям - оказалось в точности то, что описал Lao GunZZ.

Отличительная особенность данного чая - его невероятная ПЛОТНОСТЬ, мягкость, маслянистость. Отсутствие взрывных нот. Этот чай можно пить постоянно, не уставая от него. Надо сказать, редкое качество. Фруктовых нот мало, зато мало и вязкой горечи во рту. Выпивал целый чайник 260 мл. на ура.

Второй, на мой взгляд, не менее важной особенностью этого шэна - отсутствие чрезмерно тонизирующего эффекта. Чай моно пить без опаски, что зашумит в голове. Чай на каждый день с очень позитивной, ровной энергетикой.

Типот SAMA, 900 мл.
Гость Кузнецов Сергей

Прекрасный прибор. Клапан держит идеально. Очень удобно заваривать красный чай - хорошо видно, как насыщается пролив. Можно заваривать и малоферментированные чаи, но они все таки требуют больше интуиции, а не зрения. Для интуиции подходит чайничек.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Леонид

Бодрый чаек,вкус приятный,цена радует.)

Чабань 6 (чайная доска) Бамбук 46×30×6.5 cm
Гость Сергей Шевелев

будут обязательно!

Страницы: