Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Лаоцун Басянь, 2017 г.
Гость elenshi

10 г. на сколько чашек?

Чайный сервиз для гунфу-ча из "живой" керамики #А1
Гость Жуков Илья Сергеевич

На данный момент я опробовал данный набор уже не однократно, и хочется сказать, что он очень хорошо показа себя. Особенно в отношении зеленых чаев, тегуаня и шен-пуэров, а вот уишаньцы, гуандунцы и красные у меня в нем не получались как надо (к сожалению не имею я возможности под каждый вид чая свой чайник иметь). Но за такие деньги - это просто бесплатно! Я даже подумываю купить себе еще один такой сервиз! Покупайте - не пожалете!


Спасибо за подробный отзыв )
Я не химик, но лишь обращу внимание на
"Информация о товаре от китайского производителя"
Мы лишь продаем товар, и за достоверность изобретений китайских производителей не можем отвечать - мы лишь оценили качество продукции с точки зрения наших критериев и сертификаты качества.

Чэнь Сян Бин, 2005 г., Завод "Пу Вэнь"
Гость Алексей Алексеев

Чай очень понравился, включаю в состав любимых. Спасибо!!!

Да Цзинь Дян Шэн (завод Менхай, #801, 2008)
Гость Станислав GunZZ

Для этого чая использован купаж из весеннего сырья 2008ого года. О чем говорит маркировка "801".
Прессовка у блина сильная, машинная - без ножа тяжеловато будет обойтись.
Лист у этого чая имеет цвет от темно -зеленого (цвет хаки)до темно коричневого, древесного цвета. Встречаются изредка и черенки. Почек не очень много - процентов 15-20 от общего процента листа. И то, основное их кол-во на лицевой стороне блина. Очень часто большие фабрики производители таким образом украшают свои блины.
Сухой аромат не яркий, скрытный. Островатый и слегка пряный. В глубине букета сухого аромата, прячется как мне показалось марципан.
В прогретом чайнике острый, холодный, чуть горьковатый аромат полыни.
После промывки лист заиграл сладковато-томными нотами болотных трав.
Вкус островатый, звонкий... с нотками полыни, лакрицы и абрикосовой косточкой. Тело чая звонкое и прозрачно-холодное как хрусталь... или как стекло, с достаточной агрессивностью в характере. Так же во вкусе ощущаются нотки болотных трав со своеобразной томной, объемной сладостью.
При заваривании чая температурой в 95*С (что вообще для любого пуэра - правильная температура) горчинка расходится от кончика языка по бокам, и переходит в терпкость, что говорит о плантационном чае ( не для кого не секрет что большие фабрики производители типа Хайваня, Менгку, Менхая и Куньмина и т.д. используют плантационное сырье... что в принципе тоже не плохо, лишь бы за ним правильно ухаживали).
Послевкусие сочное, ярко-навязчивое, густое - компотно-полынно-абрикосовое, с горчинкой на кончике языка и на корне. Так же ярко ощущается нотки абрикосовой косточки.
Аромат по большей степени древесно-компотный, слегка лакричный, в начале шелковистый и даже немного мускусный. На второй-третьей заварке эта тонкость исчезает (если заваривать более крутым кипятком).
По ощущениям, этот чая сначала раскрывает миру, потом в голове становится легко и очень звонко - все вибрирует и звенит. Яркая расфокусировка внимания.

ЗЫ. Если вы не любите терпкость и крепость в шенах, заваривайте этот чай более остывшей водой - в 80с. Тогда получите более сладкий, компотный и густой настой с нотами абрикосов, сладкой полыни, разнотравья, болотных цветов и шелково-мускусный, слегка ванильный аромат с пустой чашечки.
Если будете варить этот шен, то берите примерно 2/3 от привычного кол-ва заварки - получите яркий, вкусный, сильный и действенный напиток, который быстро дает сил, эмоций и желания действовать и двигаться вперед

Цин Я Лунцзин, Сычуань (зима 2017)
Гость Дима

Станислав GunZZ, благодарю за развёрнутый ответ. :)

Цинь Ян Жоу Гуй
Гость Станислав GunZZ

Он интересен с самых первых минут, а качество чая заметно от знакомства с сухим листом и до последнего пролива.
Лист у этого чая крупный, мощный, мясистый, все чаинки однородной, продольной скрутки. Лист темный, с проскальзывающими красновато-бардовыми уголками. Чай очень грамотно обработан - четкий баланс хорошего сырья, уровня ферментации, опыта мастера и вложенного в чай огня при прокаливании на углях.
Характер чая мощный, сильный, по жоу гуевски крепкий и переменчивый.
Вкус запоминается надолго, при этом его достаточно трудно описать, так как оттенки четко сбалансированы и все вместе дают особую гармонию вкуса. Вкус долгий, пощипывающий небо, с заметной утесной мелодией. Объемный, чуть суховатый, мощный вкус!
погружающий, глубокий аромат в котором хочется утонуть! Тут и ванилин, и сдобная булочка, и каменистость утесов, и шоколад, и трубочный табак и минеральность породы гор УИ..... и много еще оттенков переплетаются между собой... думаю каждый найдет свои оттенки в этом чае. Аромат заметно меняется по мере остывания пустой чашки.
Послевкусие сочное, сладковатое, немного вязкое, глубокое.
Состояние тишины, блаженства и покоя. Голова кристально чистая, мысли собранные и послушные.
Долгий, мощный и очень качественный Чжень Ян Жоу Гуй.

Что-нибудь ещё
Гость Баба Груша

Ха, прикольно! Меня порадовало)


просто превосходный шу пуэр, прям как я очень люблю, грецкий орех и миндаль во вкусе

Юнь Я Инь Хао (завод Пу Вэнь, 2006 год)
Гость Дмитрий Б

Душевный шэн пуэрчик, как я люблю

Чжень Хэ Бай Ча
Гость ФП

Чжень Хэ Сян в Наньпине =)

Цин Я Лунцзин, Сычуань (зима 2017)
Гость Станислав GunZZ

Дмитрий, настаивал первые две заварки по 3-4 секунды (не считая той, что выливаем, не пьем) дальше чуть больше - секунд по 5ть где то. Ну а дальше по ощущениям - чувствую что спивается, настаиваю дольше.
7 заварок это из расчета 4 грамма на 100-110мл. гайвань.
Если хотите побольше заварок, то попробуйте остудить воду до 75-80-85*С и настаивайте чуть дольше. +1/2 секунды

Цин Я Лунцзин, Сычуань (зима 2017)
Гость Дима

Доброго времени суток,Станислав. В отзыве указано,что чай выдерживает до 7-ми заварок, а какой продолжительности они?

Ся Гуань То Ча, 2013 г., 100 гр.
Гость ЧАЙник

Интересный шен, выдерживающий довольно много проливов.


Ура! Счастье привалило- снежные листья снова в продаже! Спешу снова купить любимый чай!

99 Цяо Му (завод Ян Тян Юань, 2007, 500 гр)
Гость Михаил

Очень классный чай! Большой респект девушкам с Бакунинской, который его посоветовали ^_^ Мне он показался сладким, молочно-карамельным и даже слегка солоноватым. В общем здорово, очень доволен =)

Да Шу Цин Бин (завод завод Фен Цин, 2006)
Гость Чайный Клуб

maklaus, завод тот же, но цена слишком низкая для настоящего блина. либо подделка, либо другая серия.


Я хочу разобраться для себя - могу и ошибаться ((
Вот это он или нет?

Термос со стеклянной колбой # 5,
Гость Куликов Кирилл

Ромочка, градусником не измерял, конечно, так что ручаться, что вода такой же температуры остаётся, не буду. Но оставленной на ночь в чайной (это 10-11 часов точно) водой можно заваривать даже пуэры. Это из личного опыта:) Может, с конкретным термосом повезло, конечно.

Лао Шоу Мэй (2003)
Гость олег

какой-то невероятный чай просто!.. даже не знаю с чем сравнить..
космическое состояние, а политра ароматов и вкусов просто сносит! отложен пакетик с пометкой "для особых случаев"

Страницы: