Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Очень классный набор, реальное соотношение цены и хорошего качества. Мне понравился, спасибо =)


Пили. Я не ожидал от блина этого ничего, т.к. воспоминаниями не живу да и нет его там - блина этого - в моих воспоминаниях) Очень, очень мелкий лист, меньше любого гун тина, заваривать надо однозначно в чайнике с ситом и ещё отдельное ча-люй использовать ибо чаинки так и норовят проскользнуть в чашечку. Вкус довольно сдержанный, с горчинкой, преобладающих ноток не отметил. Вроде приятно, но ничем ярким не цепляет - он довольно нейтрален на вкус, без крайностей, можно наверное сказать - классика. Зато эффект меня удивил - такой ровный и тем не менее явно ощутимый эффект! Погружение в приятную мягкую атмосферу нашей чайной вчера началось именно с этого чая. Глаза приняли характерный блеск, улыбки на лице и радостное настроение на весь оставшийся день! Да, хороший чай! А учитывая крайне демократичную цену на него... ;)


Очень удивил и понравился! Такой густой и "жирный" пуэр, маслянистый точнее - неожиданно вкусный, орехово-шоколадный, слегка напоминает гун тин пу вэнь. Эффекто очень ровный и приятный, добрый, уютный. Он вроде и бодрит, но как-то без "перегруза". Вобщем прекрасный качественный продукт. То что надо, когда уже напился Пу Вэня с Да И и хочется чем-то удивиться!))

Го Хань Ми Сян Туань Юань Сяо То Ча.
Гость Бронислав В.

Вот сколько уже пью чай, много чего перепробовал и никогда б не подумал, что меня может зацепить "какая-то" ТоЧа) А ведь зацепила. Ну конечно это не шедевр чайного искусства и в транс от такого чая не впасть. Тут дело в другом. Тот человек, который и дня не может прожить без чая, потому что так ему лучше, потому что чай делает ему хорошо, такой человек и день начинает с чая (скажете наркоман - а каждый день с цигуна начинать не наркоман?)))) Так вот этот чай как нельзя лучше подходит чтобы начать день! Не прихотливый, в удобной упаковке. Вкус скорее красного чая, чем шена. Освежающий и бодрящий эффект, и как любой хороший красный - отлично согревает! Не "прёт"? Соедини его с пуэром шу и будет эффект бодрящим более!

Чабань # 036 (чайная доска), массив кедра
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

эээх нравится мне круглая форма чабани. Эта чем то напоминает пруд с камнями. Такой прудик перед чайным домом в Японии... Красота!

Чабань # 040 (чайная доска), массив кедра
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Классная чабань! Давно себе хотел круглую чабань! За нее больше гостей можно усадить в сравнении с квадратной. Так и просится - поставь меня на журнальный столик в центре комнаты!!

Да И Шу Ча, 2003 год. завод Менхай
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Ох уж этот Менгхай... умеет порадовать. Ну или я умею порадоваться их продукцией ))
Цена конечно совсем не фиговая, покупать-не покупать решайте сами, но попробовать такой чай я считаю нужным для наработки вкуса, для знакомства с хорошим пуэром, и для знакомства с хорошим выдержанным пуэром. Ну и конечно о главном. Очень сильный чай. Но скрытный. Смог понять его только со второго раза. Для этого даже пришлось ставить воду на белый ключ, обустраивать полянку и убирать со стола все лишнее и не нужное. Чайник, чашка, чай, кипяток и свечка. Даже от чабани пришлось отказаться.
Этот чай учит внимательности, тишине, уважению и спокойствию.
Этот чай дает устойчивость, погружение внутрь себя, откуда смотришь на мир трезвым, ясным взглядом, ощущая волны времени и дыхание всего мира.
Как то так наверное.

Сам блин имеет достаточно крепкий пресс, без ножа просто так не получится наковырять заварки... придется воспользоваться ножом, дабы не ломать блин поперек. Хотя у краев "кейка" пресс от времени рассохся и легче поддается расслаиванию.
В сухом виде пахнет старым ШУ. Такой чуть суховато-шершавый, законченный немного чердачный (никаких влажных подвалов)аромат. Так же немного улавливается аромат сладкой (не пряной) камфоры и сладковатого сандалового дерева. На поверхности сухой и не яркий древесно-пыльный запах, в глубине густой и плотный аромат камфоры и сандала. Сухой аромат в глубине даже немного напоминает выдержанные шен пуэры в сухом складе влажных районов (Гонконг, Тайвань)

Этому чаю стоит немного подольше дать прогреться в горячем но сухом чайнике - уделите этому моменту 30-40 секунд. За это чай скажет только спасибо богатым ароматом во время заваривания. За счет крепкой прессовки и не молодого возраста пуэра хорошо будет, если вы дадите таким образом проснуться чайному листу.
Пробудить чай можно двумя способами - посредством нагревания нужного кол-ва чая на огне, в специальном сосуде или прогревом на пару от чайника или в паровой бане в прогретом кипятком заварнике (для этого чая лучше подойдет толстостенная, пористая глина).

1-2 заварки. Цвет настоя по началу завариваний не темный, красновато-прозрачный. Цвет киновари. Напоминает о выдержанных шен пуэрах или крепко заваренном Ян Ча.
Вкус не густой, но объемный. С первой же чашки во рту растекается особая сладость, присущая старому чаю. Такой сахарный холодок.
Букет вкуса - тутовник, чердачная, пыльная древесина. В глубине сладость тутовника и боярышника.
Аромат не яркий - с наполненной чашки готовая гречневая каша с камфорным маслом и орехами.

3-5 заварки. В аромате улавливается сладкая, домашняя выпечка - кексы, коврижка, каравай с неяркой пряностью и кислинкой которая напоминает каштаны и почему то желуди.
Вкус, древесно-камфорно-шоколадный (камфорная маслянистость и густота. В глубине вкуса строгая горчинка горького шоколада).

6 заварка. Аромат теплый, густой, вязковатый - крем шоколад, домашняя выпечка и медовая коврижка.
Во вкусе старое дерево с мёдом, орехи и камфорное масло.

7-10 заварки. Сочный, глубокий и выразительный вкус. Очень нравятся такие ноты в Шу Пуэрах - прекрасный Во Дуй, прекрасная работа технолога, удивительный купаж сырья (если бы не знал, то из за прямоты вкуса не подумал бы что чай купажирован). Во вкусе добавляются нотки компота из изюма и ягод.

Устойчивая, мягкая и глубокая ЦИ.
Глубокий, выразительный но скрытный чай. Уделите ему время и поймете что такое Пуэр во всем его величии)

*Забыл сказать - кладите его чуть меньше обычного, так он расскрывается мощнее, глубже и вкуснее. Первый раз положил много и не смог разглядеть некоторых моментов и лабиринтов в этом чае. Этот чай учит внимательности и уважению.
Тишине и спокойствию.

Менку Жун Ши (2005, 145 гр, завод Менку)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Ооо дааа! Это один из моих самых первых блинов Шу Пуэра! Самым первым был Дехонгский "Голден Мелон" 2005ого.
Только мой "первый" блин в 145гр. от Менгку был 2006ого года и назывался "Менгку Лао Сяо Шу Бин".

Помню, мне тогда он очень понравился и мы с другом выпили такой вот блин за неделю с лишним. Правда на тот момент у меня было всего 3 блина и одна то ча. То есть выбор был не так велик и многообразен, но тем не менее именно его мы выпили первым делом. Потом я его долго искал, но найти не мог - в чайных такого блина не было, а ибэй и всякие таобао были чем то сверхестественным. Потом уже года через 4-5, мне снова попадался "этот" блин, но оказался явной подделкой - не было той глубины, яркости и богатства пряных, крепких тонов.
И вот он снова мелькает перед глазами. Теперь уже в любимой чайной! Пока заказываю себе один блинчик - боюсь подделок (хотя бумажка вклеена хорошо, сырье похоже на оригинал и вообще приятные предчувствия от блина), но если это то что надо... то заберу несколько - уж очень хороший и грамотный был у них во дуй, вкус и аромат. Сюда по идее идет сырье сортности Гун Тин, поэтому стоит чайного листа класть в два раза меньше чем обычно.
Вкус должен быть крепкий, яркий изюмный с горчинкой кофейного зерна и пряным характером.

НО это я вспоминаю блин, который был на год моложе этого блина.. да и я сам был куда моложе=) Как доберусь до него - сразу отпишусь что и как.
Пока же только Догадки, Воспоминания и Ощущения.

Ба Сянь Дань Цун
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

"Одинокие Кусты" из Чаочжоу, названные в честь знаменитых китайских даосов-небожителей - Ба Сян (8мь бессмертных) в готовом сухом листе из Ча Хэ выдают аромат чуть кисловатых садовых и лесных ягод, облепихи и чуть полежавшего (не только что срезанного) "Золотого Корня".
Хвойный, густой и звонкий аромат.
Сами листья как и подобает хорошему Дань Цуну - длинные, не ломанные, темного цвета, тугой скрутки "Жгутиком" и практически все одной длины, скрутки и цвета листа.

Аромат заваренного чая с поверхности наполненной чашки напоминает о запахах луга поздней осенью - холодные, цветочные тона с ощущением чистого, прохладного, свежего воздуха.
Цвет настоя - светло-желтый, но не яркий (цвет светлого шпона, банановой кожуры).
Вкус звонкий, яркий, душистый с характерной дань цуновой горчинкой/остринкой, которая сразу же от кончика языка, до его корня разливается цветочной сладостью [сахаристостью], которая достает до носоглотки и остается там.
Букет вкуса - хвойный глубокий лес, морозность [холодок], садовые ягоды [смородинный лист].
Аромат с пустой чашки [Холодный Аромат] - от цветочного нектара до леденцов, карамели "Золотой Ключик".
Долгое, устойчивое послевкусие которое мне напомнило чуть терпковатое и дубильное сухое красное Вино и ягоды черноплодки.

Этот чай как и подобает хорошему улуну переменчив. С каждой новой заваркой, чай приобретает новые оттенки, грани и тональности как во вкусе напитка так и в его аромате.
Этот чай дает возвышенное состояние и жизнерадостное настроение - ощущение легкости, полета, невесомости и безудержной детской радости и смеха.
Словно ребенком, запрокинув голову вверх устремляешь взгляд в небо и пытаешься языком поймать легкие, невесомые и безграничные пушистые снежные хлопья. Вокруг все крутится и вертится... а тебя волнуют только белоснежные легкие узоры что падают с темного и холодного неба.

*заметил кстати что этот чай словно прочистил (прогрел) легкие - после чаепития стало куда легче дышать.

Гриб Линчжи, 2018
Гость Галина

Фуфа, в китайской медицине гриб линчжи используется как полноценное лекарственное средство, и, возможно, именно Вам оно не подходит. В любом случае необходима консультация врача.


прикольный,хочу такой.

Гриб Линчжи, 2018
Гость Фуфа

Здравствуйте, мне знакомый привез из Китая гриб Линчжи в виде саше, мелкий темно-коричневый порошок разводить в воде и пить два раза в день. Пью уже неделю, ( в целях повышения иммунитета- стала часто болеть респираторными забол.) стала замечать усталость, как-будто пахала весь день, а по вечерам поднимается темп. 37-37,2... Все тело горит, щеки красные , пылают. Это нормальная реакция? Спасибо.

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Прозрачный

Спасибо что подробно разъяснили, неопытному ценителю чая)))и за уделённое время, тоже спасибо))))

Чайник, исинская глина # 1066
Гость Турбо

императорские цены :D

# 7562, завод Менхай, 2005 год, 357 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Менхайский блин 2005ого года с рецептурой 7562 имеет более рыхлый лист и слабую прессовку в сравнении с тем же 7262 (https://moychay.ru/products/3166)
Всё тот же 6-ой сорт листа что и у 7262, но рецептура другая, придуманная в более позднем, 1975ом году, о чем говорят первые две цифры в рецепте блина.

Сухой аромат опять же если сравнивать с 7262 более кислый и мягкий. Тут не так много земли, зато больше лесных тонов.

Цвет настоя багряный, темный. Багряно-коричневый. Напоминает по цвету глину "Да Хун Пао".

1-2 заварки. Вкус мягкий, пряный, камфорный. В меру шершавый (как аромат в столярной мастерской).
С первой же чашки накрывает уютом и беззаботностью.
Чай-плед. Легкий но явный, тонкий но большой.. шершавый и теплый.

3-5 заварки. Менее. густой настой в сравнении с 7262.
Яркий, камфорно-древесный, пряный аромат с наполненной чашки. Так же улавливается горчинка кофейного зерна.
Во вкусе бОльший намек на горький шоколад "скала" или шоколад из какао-бобов.
Тело у чая не густое-обволакиваюшее, а скорее прямое-устремленное. Так же в теле чая присутствует горчинка переходящая в амнезийный холодок с характерной "холодной сладостью".
У меня выдержал где то 8-9ть заварок.
Сосредотачивает, дает ясность и бодрость.
Скорее всего понравится заядлым кофеманам, и тем кто не может с утра открыть глаза.
За счет встречаемых веточек, чай обладает некоторой горчинкой и терпкостью, которые поддерживают общую бодрость мозга и соответственно тела)

А вот в варке этот чай ведет себя по другому - получается объемный, мягкий напиток с нотками молочного шоколада, который переходит в изюмный привкус.
Настоявшись подольше, проявляется сливочная нота с намеком на пряное дерево.
Аромат топленного молока, сухих кукурузных хлопьев и немного коры дерева.
Послевкусие ягодное, изюмное.

В варке получается на удивление хорошим. Мне понравился сваренным больше чем заваренным)

# 7262, завод Менхай, 2006 год, 357 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

7262 -один из популярнейших рецептов Шу Пуэра от Менгхай "ДаИ". Сорт листа выше чем у популярного 7572: листья от 3-го до 7-го сортов. 6ой сорт листа считается самым дорогим и самым ароматным сырьем к шу пуэрам, в то время как 7ой сорт считается самым нежным и слабо-ферментированным. В блине присутствует большое количество крупных почек и достаточно крупных листьев. Черенков придающих терпкость чайному настою тут практически нету.. лучше воспользоваться пуэрным ножом
Сама лепешка имеет достаточно крепкий пресс, при разламывании лучше воспользоваться пуэрным ножом.
Сухой аромат не яркий, оттенками напоминает холодную землю.

1-3 заварки.
Цвет глубокий, темно-каштановый, прозрачный и плотный.
Вкус. Лично мне очень нравится такой вкус у Шу Пуэров, как обычно он встречается у немолодых 2002-2005ого года шу пуэров.
Тело чая бархатное, полное, густое.
Характер чая строгий, прямой, ровный. С 3ей заварки добавляется сочность.
Букет вкуса - фундук, болотно-землистые оттенки.
Очень ароматный ШУ. С наполненной чашки немного пыльный аромат - пыль времени, трухлявый, влажный пень, камфора. Землистые тона с пустой чашки.

С 4ой заварки тело чая теряет рамки-грани, становится бесформенным из характера уходит строгость. Появляется послевкусие - на поверхности орехи (высыхающий от времени фундук); в глубине - пряное дерево. Послевкусие греет горло и опускается до солнечного сплетения.
Голова словно становится легче и отрывается от тела. Внимание переходит из головы в живот.

5ая заварка. Сочный, приятно скользящий по горлу настой, с букетом напоминающим стареющие орехи фундука в скорлупе, армейскую гречку из котелка на природе летнем лесу.
Останавливает и одаривает теплом и ощущением поддержки.

7ая заварка. Настой теряет плотность и цвет - увеличиваем время настаивания.
Аромат древесно-земляной. Во вкусе виноградные тона, шоколад и изюм. Больше сочного, сладковатого "красного" изюма.

Можно выпить еще 3-4 заварки, напоминающих по вкусу компотик из изюма с небольшими оттенками чернослива. А можно и не пить. Кому как нравится :)

Этот чай как большое темное кресло обтянутое кожей. Удобное, брутальное, качественное, дорогое и имеет свой необычный запах. Сидеть в этом кресле, напротив небольшого камина... читать толстую книгу и курить дорогую сигару, затягиваясь очень редко и неглубоко.
Качественный Шу с хорошим водуй от Менгхая.


Невозможно манящий аромат чая, который так и манит его приобрести. В чайничке раскрывается во всей искренней глубине. Такие яркие красивые листя с черенками и такая вауль запаха ммм:) Умиротворение и погружение.


Очень достойно.
Терпкий насыщенный вкус. Выдерживает много проливов.
Осторожнее с большим количеством - сердце выскакивает:) Впрочем, это рекомендация и предосторожность к любым пуэрам.

Инь Сян Мэй Шуй Сян
Гость Александров Антон

Скажите пожалуйста он сильно отличается от предыдущей партии?

Чашка # 361i (80 мл.)
Гость Галина

Дмитрий, на Бауманской и на Чистых Прудах он есть!

Страницы: