Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

И У Шэн Бин (завод Го Пу, 2006г.), 357гр.
Гость Станислав GunZZ

Лист у этого чая за 8мь лет хранения набрал темного цвета в сухом листе, так же заметна маслянистая текстура листа и особый живой блеск. Лист по большей степени имеет темно- коричневый, иссиня черный цвет а почки, уже приобрели золотистый отлив... уже практически незаметно "серебряность".
Лист сам по себе достаточно тяжелый, увесистый.
Сухой аромат напоминает курагу/абрикосы.
Заваренный аромат чистый, высокий - легкие, сладковатые цветы и немного фруктового компота.

Вкус чая достаточно крепкий, с долей не яркой горчинки, которая быстро возвращается сладостью. Да и вообще, при достаточно крепком характере чая, настой можно охарактеризовать как чистый, сочный, сладкий и достаточно плотный.
Букет вкуса - абрикосовые тона с горчинкой абрикосовой косточки, которая через пару секунд раскрывается сладостью во рту.
Послевкусие долгое, приятное, освежающее и густое.

Чай пьется ровно, не сильно меняясь от заварки к заварке, что толкает на мысль о моносортности а не о купажированом сырье, что особо интересно. Чай сильный, по своей природе, душевный и долгий. С таким шеном классно сочетается музыка из старых черно-белых фильмов.
Ощущение четкости, равновесия, устойчивости и "роста внутреннего дерева" дает этот чай.

Чаек конечно немного дороговат для своего букета... но те, у кого есть скидка в магазине, вполне себе смогут позволить этот чай.
Для чая использован отличный материал с деревьев ИУ о чем говорит и тяжелый лист, и яркая сладость приходящая за горчинкой чая, и мощное ЦИ чая. Так же сам букет чая соответствует палитре чая из ИУ.

Си Ху Лун Цзин Вэнь Лю Юэ
Гость Крылов Антон

Ясно, согласен Zeb;)

Си Ху Лун Цзин Вэнь Лю Юэ
Гость ZeberG

Это дисфемизм того, о чем глаголишь ты. Я думаю так интереснее, когда понимаешь о чем реально идет речь, но называешь это совершенно другими словами. В конечном счете, как ты это не называй, оно само себя назовет другими именами.

Какао бобы
Гость Чайный Клуб

Лина, по поводу опта - напишите пожалуйста на chaychina@ya.ru

Какао бобы
Гость Чайный Клуб

Артем, насчет вреда от количества съеденных в день бобов - нам такие случаи не известны. однако это не означает, что нужно терять рассудок и есть их килограммами. следите за своим состоянием, при необходимость снизьте количество.

Чайный набор "Знакомство с пуэром"
Гость Чайный Клуб

Конечно, все пакетики подписаны!

Чабань # 082 (чайная доска), массив кедра
Гость Чайный Клуб

skyman, это специально замешанный водостойкий лак. натуральные пропитки хоть и тоже позволяют эксплуатировать чайную доску по назначению, но лишь непродолжительное время. кроме того они заметно увеличивают стоимость производства. поэтому мы решили использовать специальный лак, по эксплуатационным качествам выше получается.

Бай Цзи Гуань (фасов., 8 гр)
Гость Станислав GunZZ

Лист у этого чая имеет значительно больше светлых тонов в сравнении с любым, даже слабопрожаренным утесным улуном. Но при этом в чае предостаточно относительно темного листа.
Аромат сухого листа чистый, глубокий, суховатый. Цветы абрикоса и персиковые оттенки вперемешку с густым, горным туманом, ореховой сухостью и домашней выпечкой. Он немного пряный, немного сухой, немного маслянистый, в меру теплый, немного прохладный.
"Тело" чая плотное, густое "обволакивающее".

Во вкусе отсутствует любая горечь. Если намеренно передержать чай, то максимум появится легкая пряная терпкость.
Букет этого чая полон нюансов и деталей - пока описываешь основную мелодию, она распадается на множество более тонких, но самостоятельных звуков, а они в свою очередь рождают новые оттенки которые в итоге создают общий фон - послевкусие. Внимательное чаепитие этого чая по принципу "гун фу" родил такие образы вкуса этого чая - зеленые яблоки, сочная груша, мёд, полевые травы, лесные цветы, мускатный орех, белый перец, талая вода, теплый черный хлеб, сухие древесные благовония.
Аромат с пустой чашки очень переменчивый: вдох и томный аромат островных цветов... вдох - и аромат меда из разнотравья который долго хранился в деревянной бочке... вдох - и падаешь лицом в подушку из луговых цветов! Еще вдох и уже дышишь полуденным воздухом.
Послевкусие глубокое, сочное, пряное. Корично-мускатное и цветочное. Ощущается сладость в послевкусии.
Гармонизирующее, успокаивающее ощущение от чая. Когда равновесие есть во всем!

Зы. Пакетик на чаепитие из 2-3ех человек.

Какао бобы
Гость Артем

везде написано, что нельзя превышать дозировку 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг, а чем чревато, если все-таки превысить, кто-нибудь знает? может ли быть от них вред?

Какао бобы
Гость Лина

Скажите, а от скольки кг начинается опт?


Скажите пожалуйста, там подписано в каком пакетике какой пуэр?


А подскажите покрытие доски из натуральных компонентов, или это какая то пропитка/лак/морилка?


Тоже вот на днях купил, наборчик весьма годный, для своей цены особенно. Не так давно полюбил гайвани, поэтому мне в самый раз.

Си Ху Лун Цзин Вэнь Лю Юэ
Гость Крылов Антон

"Вшторило" эт как уважаемый? Поясни. Ощущения исключительно в хорошем смысле этого слова, приятные, расслабляющие, перед силовой тренировкой наоборот дает заряд мотивации.


Сливник в комплекте так себе (маловат носик, проливаешь все время). Остальное вроде терпимо.

Си Ху Лун Цзин Вэнь Лю Юэ
Гость ZeberG

Антон, почему нет смысла? Нам всем интересно как тебя "вшторило".

Ченг Ли Цзи Нян Бин (Лю Да Ча Шань, 2006)
Гость Куликов Кирилл

Этот блинчик в сухом виде пахнет корочкой черного злакового хлеба. Сырье приятное: много цельного листа, совсем редко попадаются черенки. Пресс мягкий, но не рыхлый - небольшое усилие приложить все же придется, но нож не потребуется точно.

Промытый, согретый лист пахнет странно и почти неприятно: затхлостью, болотом, подгнившей корой, через это слегка пробивается аромат чернослива.

Обязательно заварите этот чай хотя бы 5, а лучше 7 раз! Первые две-три заварки идут тяжело - это болотистые, сырые оттенки вкуса. Они по-своему интересные, но могут показаться слишком специфичными, мне в какой-то момент даже расхотелось продолжать его пить. После четвертого пролива во рту поселился горький привкус жеванных листьев одуванчика (да, был и такой опыт).

Но! После пятой заварки чай внезапно - и приятно! - раскрылся черносливом: в аромате, во вкусе, в послевкусии. Таким сочным, добротным черносливом. Послевкусие, будто выпил стакан компота, который давали на обед в детских лагерях.

Состояние практически ровное, без особых изменений. Этот шэн интересно долго пробовать, сравнивать ощущения от первой - жиденькой и невнятной - заварки, с последующими одной или двумя болотно-гнилыми и совершенно неожиданно раскрывшимися последними двумя-тремя. Здесь полностью отдаешься любопытству и исследованию собственных вкусовых ощущений.

Пока что самый любопытный экземпляр во всей линейке Лю Да Ча Шань. Именно любопытный!

Юэ Гуан Бай, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Кирилл Вадимович

Отличный чай! Сегодня пили на природе! Думаю пару блинов прикупить...

Чайник Исинская глина #778
Гость Дим Саныч

В том, что я купил сегодня 120 мл намерял, за что огромное спасибо!

Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость Сергей

Хороший улун.. вкусный.Чувствуется и сильный огонь. и сухой лист красивый-все супер.. НО. Лично я пью его впервые.. и ожидал наверное чего то большего..Действительно-спокойный и тяжелый характер у чая. лично мне дал состояние-как ватным одеялом прикрыли..- тепло и пошевелиться лень..

Страницы: