Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина # 1179
Гость Максим

Огромное спасибо за консультацию.

Чайник, исинская глина # 1179
Гость Станислав Витальевич

Хороший чайник. Глина, обжиг, характеристики, объем.
Смотря под что вы ищете себе чайник - хорош будет под шэны выдержанные, под Шу, под сфеерически скрученные улуны. Он легкий и пористый - очень хорошо дышит, при наливании в него кипятка слышно тихое шебуршание - поры раскрываются и дышат. Стенки при этом толстые и глина звонкая, то есть можно заваривать и шу и светлые улуны.
Остальной выбор за вами.
Лучше всего при возможности приезжайте на Чистые пруды и сами его потрогайте повертите. Я описываю только его характеристики, а главный выбор и совет за Вами=)

Чайник, исинская глина # 1179
Гость Максим

Если по чесноку, рекомендуете?

Чайник, исинская глина # 1179
Гость Станислав Витальевич

Вот только что специально пролил его=)
Все нормально - каплю держит, слив ровный, прямой. Из под крышки не течет и вообще, вполне себе крутой фань гу)

Чайник, исинская глина # 1179
Гость Максим

Очень хочется себе такой,но интересно как он в работе?Не подведет? Я имею в виду слив и сопли из под крышки...


офигенный чай. Лучший из красных чаев, что я пробовал. Вкус и аромат поразительны!

Хуан Дан
Гость Алексей

Волшебный, тонкий, ароматный!!!
крайне приятный чай!
..не ожидал :)

Цзинь Гу Да Е Цзинь Я, (2006 год)
Гость Сигаев Василий

Хороший чай, раньше не пил такого шу,вот пьёшь его чашка за чашкой, и понимаешь с каждым глотком - что какой-нибудь один сорт может открываться неисчислимым количеством граней.
И также хочется сказать что - что то "шеновское" в нём действительно есть, может этим он и зацепил меня?

Чайник, исинская глина # 1134
Гость Tolyasha

А кто-нибудь и холиваров здесь знает свободно китайский язык?

Баньна Цы Цзи Бин (завод Чанг Тай, 2003)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

По одним из информационных данных сырьем для этого чая послужили флэши больших чайных деревьев из органических садов ИУ.

Блин спрессован традиционно с помощью каменного пресса. Благодаря изменениям со временем лепешка при естественной ферментации немного усохла, потемнела в цвете. Возможно суть потеряла в изначальном весе. Так же благодаря изменениям со временем и каменному прессу, листья практически один за одним вытягиваются из блина целыми и невредимыми. По крайней мере с краев :Р

В сухом виде лист темного, "вызревшего" цвета.
Лист от темно-желтого /песочного до темно-коричневого цвета.
Почки от серебристо-желтоватых до рыжих.
Сухой аромат - увядшая листва под ногами, чуть-чуть старой ореховой пастилы. Пыльновато-суховатый аромат.
После промывки лист из чайника заиграл сладковато- болотными травами.
Сухое Хранение! =)

Цвет настоя - светло коричневый.
Тело плотное, маслянистое. Легко пьется.
За счет сухого хранения чая вызревает медленнее и при его сформированном вкусе, характер чая (его агрессивность или мягкость, прямолинейность или сложность палитры и т.д.) еще достаточно агрессивен - присутствует горчинка переходяшая в терпкость на корне языка.
Есть Хуэй Гань.

Аромат с наполненной чашки - искристый. Сочный аромат ягодно-цветочного сада.
С пустой чашки - полевыми и луговыми цветами. Немного орхидеей.
С достаточно поостывшей чашки - мокрым молодым деревом на опушке.

Букет вкуса от теплых сочных тонов - мед, лес, болотные сладкие травы до теплых сухих тонов - мохорка, банные веники, полынь, багульник.
Больше всего радует во вкусе намек на орхидею и мёд - это узнаваемые особенности чая из ИУ, так же как и сочное, чистое, цветочное послевкусие.

Богатая мощная Янская Ци.
Прекрасно согревает и освежает. Упорядочивает мысли в голове. Располагает к размышлениям, чтению хорошей книги или к обсуждению интересного и важного вопроса.

Ю Лэ Гу Ча (Лю Да Ча Шань, 2003)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Завод по производству пуэра "6FTM/Лю Да Ча Шань" был создан в 2002ом году и находится в Куньмине и имеет свои собственные чайные территории во многих чаепроизводящих регионах включая ИУ, Ю Лэ, УЛянь, Ю Лэ, Менхае, Фэн Цине и др.
Фабрика "Шести Чайных Гор" выигрывала множество наград за качество товара в том числе такие звания как «Известная марка Юннани», «Предприятие милосердия» (за благотворительную деятельность), так же получила награду вза «100 лучших предприятий чайной промышленности Китая» Продукция Лю Да Ча Шань имеет огромную популярность в Китае, Гонконге, Макао, на Тайване,а так же поставляется в Японию, Корею и др. страны Юго-Восточной Азии.
К наградам чайной фабрики можно добавить и то, что фабрика попала в книгу рекордов Гиннеса изготовив в 2004 году чайный блин весом 3600 кг., и диаметром свыше 3ех метров! =))
Директор и основатель компании – госпожа Жуань Дяньжун. Эта женщина уважаемая в чайных кругах госпожа, участница многих чайных сообществ и организаций а так же является автором книг «Юньнаньский чай пуэр», «Искусство пуэрного чайника», «Шесть знаменитых чайных гор».

Если верить названию, сырье для этого чая было собрано с региона гор Ю Лэ - одной из классических 6ти "великих чайных гор".

Лепешка без одежд уже вызывает ощущение хорошей выдержки: сухая от времени, но не пересушенная благодаря контролю мастера/продавца.
Лист темный, с специфическим налетом времени, о котором невозмжно рассказать, это можно только увидеть/почувствовать в живую... это не какая нибудь плесень или мох/грибы а именно ощущаемый налет-слой. Лепешка действительно скорее всего пролежала не менее 10ти лет, при этом заглядывая вперед, можно догадаться что на какой то не особо большой срок хранилась в более влажном месте (но скорее это не влажные склады, а скорее влажный климат). Чайные почки со временем из серебристо-белесых стали медно рыжими, с оттенком коричневого.
Разламывается лепешка без труда.
В сухом виде почти не ароматен. Легкий аромат холодного леса и скорлупы от орехов.
В прогретом чайнике пахнет влажноватой библиотекой из школьного времени. Пахнет теплом, тишиной, бумагой, книгами, совсем немного благородной сыростью.

Цвет настоя темный.

1ая заварка.

Настой сформированный, глубокий. Горечь отсутствует. Терпкость минимальна. Слегка напоминает выдержанные шэны от "сягуаня". Присутствует легкий сягуаньский "кожанный" привкус.

2-3 заварка.
Во вкусе слегка древесные ноты с оттенком каштана и ванили. Мягкий по вкусовым качествам и телу, крепкий по характеру.

Следующие заварки (около 12ти).
Чуть вязковатый в ощущении "тела".
В характере чая есть небольшая агрессивность которую скорее всего смогут оценить лишь ценители чая пуэр или любители таковой и наврядли смогут оценить только начинающие знакомится с чаем пуэр люди.
Ну и можно так сказать: чай не для мадам.

Аромат спокойный, не яркий, теплый - поздняя осень и болота, грунт, немного табака и мёда, где то пробегал аромат сухого, кисловатого чернослива.

Ча Ци прекрасно сохранилась в недрах прессованных листьев - мягко расходится по телу до самых кончиков пальцев. Внимание из головы переносится в район живота.
Состояние некой отстраненности от всего мира в общем, но ощущение себя частью всего мира.
Старое-доброе, но забываемое ощущение.

Как по мне особых "бодростей-расслаблений" не заметил в нем. Зато получил чистое ощущение трезвости и единения с самим собой. Качественный, душевный чай!

Чай-лекарство! ИмХО. Когда болезнь - усталость от всего и когда не знаешь как же сделать еще один шаг.
"Старичок-помощник" (с)
=)


Снял пробу. Вкус отменный + нахлобучило неожиданно так. Правда цена не маленькая.

Гу Шу Инь Я (MoyChay.ru), сырье 2016 г., пресс 2017 г., 100 гр
Гость Митряев Игорь Евгеньевич

Интересное ощущение в носоглотке, дихание после очередного пролива становится как бы освежающим. Как буд-то с холодком.

После нескольких проливов светлые почки становятся совсем темными, с зелеными и коричневыми тонами, показалось немного странным явлением.

Сам чай темный, внешне похож на крепко заваренный красный чай, на проливы не скуп.

Ба Ван ШЭН, разломанный, завод Хай Вань, 2006 год
Гость Митряев Игорь Евгеньевич

Очень хороший чай! В следующем разе, если его будет достаточно, рад буду заказать его намного больше. Он приятен, как в пресе, который не очень сильный, так и ароматом. Он приятен даже на ощупь, и на вкус соответствует всем описанным выше параметрам.

Я пересыпал его в специальную баночку для чая и открывая ее и вдыхая аромат, казалось бы простого чая, вхожу в легкое состояние транса. Казалось бы, аромат обычного ШЕНа, но совокупность выдержанности, качества сырья, ну и, возможно, руки самого Цзоу Бин Ляна =) дают о себе знать.

Чай справляется с поставленной перед ним задачей, умиротворяет. Да, он похож на 8-летний шен, к таким чаям уже подходишь с особым ритуальным настроем перед питьем.

Спасибо MoyChay

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Алексей

Вполне себе хороший.. на каждый день, для 'приема гостей' лучше взять чай потоньше вкусом.
интересные ноты патоки и мёда.

Милань Сян Чжун Фацзяо
Гость Иван Ли

Вчера заезжал на чистые и прикупил этот чаек, сегодня с утра заварил и чуть на работу не опоздал - вкус просто потрясающий! Оторваться очень тяжело! Ну и сон как рукой сняло..) Я новичок в чайных делах и только только начинаю понимать что к чему, но по себе теперь точно могу сказать, что гуандунские улуны мне очень по душе. Спасибо большое за хороший чай!

Пу Вень Шу Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость сергей ковалев

Мой любимый...чай, который прямо заряжает радостью...это таблетка счастья какая-то...самое главое-очень вкусный, сочный...чай, который ВСЕГДА хочется пить...правда

Юэ Гуан Бай (2011) 357 гр
Гость сергей ковалев

На вид-белый, на вкус больше красный(для меня конечно) ...универсальный...можно гостям и как белый пуэр представлять и как красный...два в одном как хэд энд шолдерс

Чайник, исинская глина # 1134
Гость ученикДжаоДы

Аборигены на стеклянные бусы слюни пускают,вот вот манхэттэн продадут.
Резьба станочная ,неручная,в ней проглядывает другая глина,печатка нахлобучена семьи Ван,в итоге отличный сувенир или предмет мены-чтоб точно аборигены продали остров.


Когда снова придет?

Страницы: