Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Гун Фу Хун Ча 2018
Алексей Федощев

Как и обещал, заварил этот чай снова, на этот раз использовал маленький глиняный чайник и чахань. Чай получился лучше, ведь в чайнике ему гораздо просторнее, чем было в заварочной колбе маленького типота. Моё предположение было верным.
Вкус у чая есть, он неплохой, но не вызывает у меня каких-то особо ярких впечатлений. Запах - тоже.
Я бы не сказал, что Гун Фу Хун Ча фабрики "Да Е" из Пуэра подходит для проведения чайной церемонии. Что касается ежедневных чаепитий - да, возможно, но есть и более достойные варианты. Плохим этот чай точно не назвать, но и сказать, что он не стоит своих денег тоже нельзя.


Попробывал первый раз, много читал о нём, потрясающий чай, угостил друга; состояние - по началу расслабление, действительно есть снятие умственного напряжения, потом наплыв сил, как от пуэра, но мягче. Будем заказывать еще!

Йерба мате "Reserva del Che", традиционный, 250 гр
Беляков Алексей

вода 40 - 60 градусов вполне подойдёт. тогда напиток будет не только вкуснее но и полезнее! заливать йербу кипятком вообще нездорово. Даже вода комнатной температуры подойдёт, йерба отдаст вкус, попробуйте. Начинайте с холодной и постепенно можете повышать температуру.


Есть эта чабань в наличии на Буаманской??


Я так понял, почти эксклюзивные блины? Завод Ван Ся с 12-13 года закрылся?


верно )

Чашка, фарфор # 3728, 50 мл.
Ниязушко

Много чая этим вечером и c-c-c-combo из развернутых отзывов вынудили на невольный экспромт. Виноват.

Сосуд для питья мате (калебас), глина # 14714, 15 г.
Ведмедик Клещаногий

Судя по печати на донышке - по спецзаказу для чайных монополистов?

Чашка, фарфор # 3728, 50 мл.
Ниязушко / Оценка

Любителям короткого рассказа. «Érzi полка». Небыль. Космос.
Маленький мальчик сидел и тихо плакал у белой перевёрнутой пиалы. Слёзы текли из его ореховых глаз и падали на похожее на орех лицо. Мимо проезжали толпы туристов, группами или по-одному. Однако никто не обращал на него внимание. Кому интересен орех? Пиалки и те были самые обычные. Белые, пузатенькие, с толстыми стенками, приятные на ощупь. Когда наполнены, за горячие края не очень удобно хвататься. Все проезжали мимо. Наконец из одного глиняных автобусов к нему подошел водитель, с длинными черными волосами и бородой:
-Ты чего плачешь, малыш?
-Я... я.. потерялся!-разревелся малыш пуще прежнего
-А где твои родители?
-Уехалииии... Сами отзывы писали на чайный конкурс, меня сфотографироваться рядом поставили и тут же забылииии...
-Ну ладно, давай к нам в автобус. У нас хорошо. Чему-нибудь тебя научим. Хотя бы и фотографироваться. А родители найдутся, наверное...
Конец.
Если кто-то ищет потерянный орех, мальчика похожего на орех... Кароче, наш автобус тут https://moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gayvan-280-glina-110-ml


Очень Классный чай, сырье приятное на вид, пресс блина не сильный, легко ломается.Я заваривала чуть остывшей водой,так сказать деликатно(советую всем экспериментаторам попробовать,у меня все чайные люди остались довольны)вышло изумительно, такой фруктовый, нежный, чувствуется китайская груша и даже сок белого винограда .Чуть остывшей водой было 3 заварки с нарастанием времени экспозиции.начиная с четвертой был кипяток,но я уменьшила время настаивания.В нём нет дерзкой горчинки и неприятной терпкости,скорее утонченная терпчинка(и то только когда залила кипятком пролив 6ой и настаивали минуту).Я всегда была фанатов Пу Вэнь Инь Хао за мягкость, но признаюсь Улянь Инь Хао его переплюнул, несмотря на то что он 2016 года!а Пу вэнь 2005!😱
Короче рекомендую всем, кто любит нежный шэн,без жести,но всё-таки с характером и выраженным"телом".
Это толи шэн, то ли белый пуэр....
Всем мир и чай.

Чайник, глина # 3746, 140 мл.
Гость Иван

Такие чайники на заводе сделаны или тоже полуручная работа?


будут еще такие термосы меньшего размера?

Чашка # 1042, глина
Полина Исландия / Оценка

Пиалы из исинской глины это отдельная тема для разговора, для меня они всегда как-то стояли особняком на фоне всей остальной посуды. Ощущение при чаепитии от них особое. Долго ходил вокруг, увидев этот камушек на витрине. Как-то она отличалась от остальных. Мягкая на ощупь и изящная по форме, а фактура прямо-таки напоминает какао с молоком. И рисунок внутри – утончённая кропотливая работа, которую особенно хорошо видно с чаем в пиале. Никак не смог удержаться – взгляд этой чашки буквально приковал меня! Купил. И спустя некоторое время подарил девочке, т.к. всё-таки пиала очень янская, нежная, пряная. Пить из неё, конечно, крайне приятно, больше всего подходит для шу пуэра)))


Младший брат Уляншань Шу Ча не разочаровал. Когда знаешь эталонный вкус, его проще найти в более простых представителях и это узнавание профиля радует, чувствуется один терруар, так сказать)
В этом Шу доминирует ореховость во вкусе, легкая горчинка, винные нотки, при этом после третьего пролива проявляется сладость, которая остаётся до конца чаепития, захотелось даже запить водой - кому не хватило вкуса, скорее всего была неверно выбрана пропорция.
Я взял 10 грамм на 145 мл., хватило для получения плотного настоя и объёмного вкуса.
Этому Шу не подходит определение "за свои деньги хорош", здесь нет никаких недостатков, просто у чая хорошая цена))
После знакомства с этими Шу упоминание гор Уляншань вызывает приятные ассоциации - хочется солнца и праздника; тепла и домашнего уюта; осеннего леса, а может свежести и туманов - достаём представителей Уляншань и создаём необходимую атмосферу..
Всем приятных чаепитий!

Чашка # 1827, глина, 115мл.
Полина Исландия / Оценка

Получил в подарок этот кусок психоделического металла от хорошего, понимающего человека, который меня чувствует. Попадание, конечно, пришлось в точку... Да, именно металл - этот элемент здесь выражен очень ярко, его чувствуешь всем существом. Первое время я совсем не мог пить из неё - просто наблюдал, как по блестящему желобку гуляет чай или вода, переливаясь и хамелеоня множеством звёздных искр. Минус только один (я такое наблюдал ещё у глиняных пиал) - со временем на стенках образуется густой налёт, который не так легко смыть, но если ухаживать как следует, то особых проблем нет. Не могу сказать, что эта пиала необычная, - это, скорее, какой-то сакральный инструмент, который настраивает тонкий внутренний организм на свои особые волны. Большой размер чашки равен одному маленькому пуэрному чайнику, который у меня предназначен для уединённого чаепития, и поэтому можно обходиться без ча хая. Ввиду такого совпадения, пиала автоматически стала исключительно пуэрной, и другого сорта чая в ней я уже не могу представить себе. Она быстро нагревается, не обжигая рук, и прекрасно ложится в две ладошки, согревая своим теплом, которое потом ещё долго хранит в себе... .

Баочжун Тяо Син Лао Ча
Гость Станислав GunZZ

Этот Бао Чжун из зеленого, самого слабоферментированного улуна со временем превратился в шэно-подобный, выдержанный улун.
Главный секрет при работе с этим чаем - кладите побольше листа! Если класть привычное кол-во заварки чай выходит увы пустоватым, прозрачным, но с подобным выдержанным шэн пуэрам или люаньско-хуннаньской хэйча ароматом.

Цвет настоя красноватый, абрикосового цвета. Достаточно плотный в настое.

Вкусовой профиль напоминает выдержанные шэн пуэры из ИУ или Цзинмая - абрикосово-фруктовый, масляный, благовонно-смолистый, с шоколадно-конфетными нюансами. Во вкусе порой можно отличить аромат пустой коробки из-под шоколадных конфет.
Гладкое, тонкое тело чая требует бОльшей внимательности к его дегустации, а заваривание этого чая требует спокойствия, понимания процесса и мастерской интуиции по кол-ву заварки и длительности экспозиции.
Сразу скажу - не самый простой чай - требует набитой руки, опыта работы с тонкими чаями и чувствительной натуры.
Ровное, слегка пьяное настроение дает этот чай, но думаю если его сварить будет еще более интересным, более плотным и понятным.
Чай для понимания которого, требуется возвращаться к нему снова и снова, каждый раз корректируя прошлый опыт работы с ним.
Такой, чай-работа над ошибками.

Цуй Юй Тайдун Улун
Гость Станислав GunZZ

Вот как я его не заваривал, как к нему не подходил (пожалуй только чайные пары не доставал) - хоть убейте улунского духа в нем не чую.
Красный чай - да. Красный чай из улунского сырья - да (тут все видно по Чайному Дну), но улунского духа не могу из него достать.
Чай сильного огня - местами даже ощущаются угольковые оттенки.
Этот чай обладает суховатым профилем - хлебные, перечные, пряные, древесно-угольковые ноты. Местами приходит ассоциация ореховой скорлупки - то ли фундука, то ли лесного ореха... хотя впрочем, иногда чай раскрывает и сами ореховые ноты, но скорее всего тут многое зависит от разной по мягкости воды.
В противовес суховатому профилю выступает некая тонкая фруктово-цитрусовая кислинка, которая придает сочности и очень хорошо дополняет букет чая.
В аромате приятная цитрусово-цветочная кислинка и нотки свежего или слегка полежавшего (кристаллизированого) цветочного меда.
Хорошо согревает и на удивление способен чуть позже охладить организм за счет вывода лишнего жара из тела.
Придает активности, ясности ума и зрения подобно красному чаю, зато от улунского духа в настроении присутствует внутреннее расслабление, гармоничное состояние.

Те Гуань Инь Цин Сян, весна 2017
Anastasiia SG / Оценка

// Лирика. // Пустота пахнет отпитым те гуань инем. Она ласково забирает к себе с первого прикосновения к сверкающим, тугим изумрудам, развязывает мысли, мышцы, языки, делая пьющего бесстрастным и свободным от тела.
Друзья не заметили, как, развалившись на креслах-пуфиках, все мы пялились в потолок, размышляя вслух о капустных ослах и ослиных приходах. К концу заваривания желания и силы разговаривать исчезли. Тишина поглотила всех.
// Заваривание. // Сухое сырье – по-ТГшному изумрудное, но не равномерно. Достаточно много светло желто-зеленых листьев. Может, потому что весенний? Порция 10гр на исинец (210 мл), вода снята на ‘шуме ветра в соснах’. Прогретый лист сперва разразился запахом сельди для новогодних салатов. Со 2го пролива начала раскрываться уловимыми сладко-травянистыми, молочными нотами ТГ. Настой по мне эталонно бледно-желтый. Слив – скользкий, веселый, ни грамма горечи. Думаю, большая порция, раскрывшаяся на весь чайник позволила хорошо прочувствовать всю ту самую мелодию ТГ. Тот момент, когда ‘я узнаю ее из тысячи’. В отпитом листе желтизна исчезла, листы оказались вкусными даже сами по себе, долго-долго не отдают растительную горечь.
//Воздействие и ощущения.// Те гуань инь всех сортов для меня – это легкое падение в космос. Пользуясь случаем, хочу попросить МойЧай привезти насыщенных осенних высокоуровневых сортов, готовых особо проявить свою сверхсилу. Если такие имеют место  Этот конкретный Цин Сян был приятен на каждый день, в любое время суток: к их завершению пробегал жаркой волной с ног до головы, и восстанавливал силы в середине недель, и бросался освежающим водопадом по утрам. Однажды, прохладный, спас от вулканического безумия корейской национальной острой лапши.
//Послесловие.// Прерогатива моя, как мангаки, представлять все в визуальных образах, но Те Гуань Инь, пожалуй, единственный из опробованных чаев не представляется в человеческом обличье. Его сила настолько велика, что вообразить ее кроме как туманной дымки, укрывающей от мира ежедневных сует, не представляется возможных. В зависимости от сорта в этой дымке распускаются розовые, яблочные, или насыщенно-красные пушистые цветы. Дымка ограждает пьющего, и меня в этом случае, от стресса, тревог. Я принимаюсь за те гуань инь, когда всюду уже опоздала.


Оксана очень полно и здорово ответила! В конечном итоге, все зависит от чашек, в которых вы будете пить чай.

Страницы: