Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Бай Хао Инь Чжэнь (пресс, 2010, фабрика Шен Ю)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Хороший, качественный Бай Хао Инь Чжень!
4ре года хранения в прессованном виде не повлияли на качество чая - если он не стал лучше, то как минимум он не потерял своих качеств и индивидуальности - все так же мягок и нежен, ароматен и наполнен в букете вкуса и аромата.

Прессовка не напрягает - мягкая и не крепкая - из блина можно доставать одну за другой белоснежные почки без применения ножа. А можно разделить по слоям на 2-3 слоя. Получится несколько слоев лепешки из которых потом уже легко можно доставать нужное кол-во почек для заварки.
Блинчик мягкий и податливый, не пересушенный - сохранено правильное соотношение влажности необходимое для чайного сырья.
Лепешка "без одежд" ароматная - имеет приятный бархатный, шелковый, сладковато-луговый и лугово-цветочный аромат. Аромат более глубокий и строгий в сравнении с совсем свежим и молодым Бай Хао Инь Чженем.

В прогретой гайвани явно уловим запах готового напитка-какао. Не встречал таких ноток не в одних Иглах. Как по мне, этот аромат очень хорошо дополняет лугово-цветочные нотки белого чая! Если этот аромат появляется с возрастом, то я с удовольствием буду хранить не выпитое кол-во Бай Хао Инь Чжень для достижения такого аромата чая! :Р

Цвет настоя светло желтый, миндальный, практически белый. Густое в теле настой.

Вкус не отличается от свежего Бай Хао Инь Чженя - он нежный, мягкий словно талый, снег. Характер чистый и светлый словно ручеек. Богат на тона и оттенки! Тут уловим и шелковистый снег, и цветочный мед, и первые полевые цветы.
Единственное что отличает его от свежего Инь Чженя это более глубокий, сформировавшийся характер с густой плотностью тела. Эти "Иглы" как по мне куда послушней в варке.

Аромат очень густой и объемный, буквально затягивающий в пустую чашку, помимо всей цветочности и тонкости горного ручейка, несколько первых заварок еле улавливал шоколадно-шелковые оттенки. (очень классный оттенок! Напоминает ванильный аромат детской каши).

В целом это все тот же фуцзяньский (совсем не юннаньский) Бай Хао Инь Чжень, с узнаваемыми характеристиками и оттенками, но чуть более глубокий и сформировавшийся с интересными, не сильно заметными переменами за счет не молодого возраста или прессовки сырья. Стоит хотя бы попробовать! Любители белого чая придут в изумление и смогут вполне оценить качество и прелесть этого чая.

Юэ Гуан Бай ("Белый Лунный Свет"), 2018
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Этот чай всегда приносит удивление и восхищение, вместе с ощущением легкости, радости и существования сказочных миров. Одно его название уже вносит искорку таинства и загадочности... Юэ Гуан Бай... Белый Лунный Свет...
Думаю стоит перейти к самому пробованию чая, а иначе мои личные впечатления после долгого чаепития этого чая могут довести до мифов и легенд о том, как Юэ Гуан Бай сушится под открытым ночным небом имея прямую связь с луной и лунным светом. Не об этом моя сегодняшняя история ;)

Этот чай живет по своим собственным правилам классификации и разделению на группы чаев. Всегда интересно рассуждать и делиться мнением об этом чае с другими "чаевниками". Обычно одни называют его Белым чаем (белым пуэром) из-за минимальной обработки сырья, другие люди относят его к мао ча шэн пуэра (что обычно редкость, но тем не менее встречаются и такие люди)... а попробовав на вкус этот чай, большинство любителей чая делятся на тех кто относит Юэ Гуан Бай к белому чаю и тех, кто чувствуют в нем нотки красных "типсовых" чаев. Так же если приглядеться, прислушаться к вкусовым качествам этого чая, нельзя не вспомнить и об улуне Дун Фан Мэй Жэнь, но это воспоминание короткое и недолгое.

Внешний вид Белого Лунного Света - полные серебряные и рыжеватые почки очень густо покрытые белым пухом - бай хао. Но для этого чая не собираются только почки. Обычно это флэш в почку и два/три верхних листочка которые в готовом виде имеют темно-виноградный и иссиня-черный цвет. Лист скручен не сильно и скорее даже не скручен руками и имеет естественную скрутку при сушке. Обычно Юэ Гуан Бай собирается в Цзинь Гу, что в Сымао с "пуэрных" деревьев сортности Да Бай Хао, о чем говорят белоснежные ворсинки на тыльной стороне темного листа.

В сухом виде чай пахнет луговыми травами, летним ветром, легкими, невесомыми лесными ягодами и нежным первым зимним снегом.

Юэ Гуан Бай один из тех чаев, что возвращают переживания летних дней и ночей. В нем можно уловить запахи нагретого на солнце луга с луговыми тонкими цветами и медовыми травами.
Можно услышать жужжание пчел собирающих нектар с ароматных цветов, свежий мёд, распиленную где то далеко сосну.
Языком можно ощутить и зимний, прохладный искристый день - словно на языке, тает несколько прохладных, шершавых и таких не вечных снежинок.
Нюхаешь крышечку от гайвани и попадаешь в ягодный лес с молочными реками и йогуртовыми берегами...

Так можно продолжать путешествовать по летним воспоминаниям и зимней реальности очень долго - чай пьется как длинная сказка на множество страниц - не успел окунуться в начало истории как уже где то в середине рассказа держишься за руки с главными героями и переживаешь это состояние, ощущение реальности и настоящего. И по окончанию чаепития еще долго не можешь вырваться из этого ощущения только что прочтенного рассказа. Сидишь с прочитанной книжкой-пустой чашкой. И последними ворсинками души отпускаешь это ощущение прекрасного, что бы вернуться к нему снова, в следующей книжке или следующем взгляде человека, мелодии города или щебетании птицы на балконе ранним утром.
Прощай Белый Лунный Свет и до скорых лунных встреч.
Например на Зимнее солнцестояние - с 21ого на 22ое декабря?)

Чайник, исинская глина # 1175
Гость Алексей

Спасибо!
он прекрасен... и дивный слив!!

Какао бобы
Гость Сергей

на всхожесть не проверяли. бобы термически не обрабатывались, поэтому теоретически должны быть всхожими.

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Сергей Шевелев

уже появились!

Лянь Хуа Фэн Жоу Гуй
Гость Сергей Шевелев

скоро будет! буквально на этой неделе уже

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость сергей ковалев

14 грамм на литровый термос и поехали...от этого восхитительного аромата начинают дрожать колени...вкус яркий и сочный...внутри разливается тепло и на лице появляется улыбка...за такие деньги это находка.

Лянь Хуа Фэн Жоу Гуй
Гость Алексей Алексеев

Планируете завезти? И когда?


Подскажите, пожалуйста, когда чайник появится в наличии? Спасибо.

Чайник #384, белый фарфор
Гость Rokkugo

Красавец сий служит мне верой и правдой уже где то пол года...... Просто незаменимая вещь при заварки всего мелколистного что по тем или иным причинам нет желания пихать в дорогой глиняный чайник но именно из за мелкого листа откровенно глупо сувать в гайвань....в носике железное сито отлично фильтрует но прилягает не так плотно как хотелось бы так что наличие сита между чайникм и гундао бывает вполне оправданно! Крышка прилегает просто ужасно!!! Но к этому привыкаешь...
Церимониться с таким чайником нельзя (хотя бы из за крышки...) а вот пить чай для себя любимого самое то! Ну и снимать пробы конечно же с новых до селе не питых чавёв (не в глижу же их ложить)

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость Игорь

Брал его, но взял мало. Как будет, сразу бы взял еще и побольше) Все же люблю я красный чай.

Какао бобы
Гость Рома

Подскажите пожалуйста эти бобы обработанные или нет они способны на всхожесть


Игорь А. - во когда И Жу Шу Бин с Лотосом сравнивали, употребили выражение "в 5 раз круче". Что значит круче? Где критерий оценки? А один "раз" это сколько? Цена за чай складывается из множества параметров - и редкость один из них. Потом Пу Вэнь с Да И сравнивать не корректно хотя бы потому, что это как Ауди и Мерседес - совсем разные машины, так и они - совсем разные чаи. Если не понимаете о чём я - попробуйте выпить сначала этот чай, а потом Шу Бин например - разница даже во внешнем виде листа, в его размере, а уж про вкус тут и говорить нечего.
Что касается конкретного экземпляра, то бытует мнение, что после 2008-го года Лотосы "уже не те", как и многое от Да И. А стабильный рост цен только тому подтверждение.

Сахар виноградный жидкий
Гость Максимка

Добавляем детенышу в кашу :)


а в питере на Лиговском есть???

Хун Янь, завод И Жу Чан 2011 г., 360 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Василий, а для меня нету ничего приятней чем утренняя чашка чая и Чайный Человек разделяющий со мной вкус и аромат чая. А еще человек способный оценить хороший чай.
Я - всего лишь проводник на пути чая и человека (и даже себя самого). Просто несколько раз пью один и тот же чай - знакомлюсь с ним, с его характером. А потом делюсь с Вами тем, о чем он рассказал. Для меня очень важно, что бы хороший Поэт [чай] был понят и признан. Остальное дело вкуса и предпочтений ;)
Спасибо Вам!
И с Международным Днем Чая!)

Хун Янь, завод И Жу Чан 2011 г., 360 гр
Гость Василий

Очень понравился! Моё сердце в данный момент наполнено позитивом и благодарностью. Спасибо!
Заказывая чай опирался на отзыв Станислава,
мои ожидания были оправданы "с горкой" и Вам Станислав я благодарен за талант и за тот труд который вы проделываете в этой увлекательной "чайной игре".


Сегодня наконец то приобрел сие чудо, после знакомства с ним на последней дегустации. Очень порадовал тогда этот чаек, но в тот день полностью распробовать его не удалось т.к. на встрече, так сказать чайных пьяниц :)попробовал всего одну или две пиалки. Но сегодня дома в спокойной обстановке попил его от души. Вообщем ощущения превзошли ожидания. Чаек очень легкий и чистый, как весеннее утро, или как летняя роса на лесной поляне, или даже как горная речка рано, рано утром, когда еще стоит туман среди утесов и холмов. И все это на фоне дико растущих цветов, где то на богом забытой поляне (поляна возможно с другой планеты :))и компотно-космических фруктов. Вот такие ощущения и ассоциации возникли при более плотном знакомвстве с этим продуктом "Мойчай. ру" Получился очень позитивный, легкий, чистый и очень насыщенный вкусом чаечек. Мои рекомендации.


Теперь один у меня дома! Завтра нарушим его "целостность" ))

Чжень Шань Сяо Чжун, прессованный. 500 гр.
Гость Сергей Ковалев

Интересно, а кто-нибудь его в термосе заваривал? Поделитесь

Страницы: