Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Подскажите пожалуйста когда появиться в наличии?

Термо чашка из стекла # 02, 50 мл
Гость Алексей Алексеев

Привезете еще таких?

Ми Лань Сян Дун Пьен
Гость Алина

Почему-то, когда в корзину добавляешь 10 гр этого чая, то в корзине не работает поле количество шт. Тоже самое с 50 гр.

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Станислав GunZZ

С виду неплохое сырье у Ба Вана 2013года. Лепешка в меру сухая, в меру рыхлая. Лист слегка отдает прелостью, черносливом, финиками и кислой сливой. Кисловато- сочный, прелый по тону.
Лепешка ломается легко, за счет молодого возраста и рыхлой фактуры.
Варка.
Мягкий, приятный вкус с преобладающим оттенком чернослива, черноплодки и вяленой темной сливы с заметной превалируемой кислинкой, что пока не дает сказать про этот пуэр "сбалансированный". Баланс в сторону кислинки.
Сам настой , хорошо проходит по горлу, не цепляясь и не царапаясь... не оставляя "ключей в горле". Тело чая не ощущается плотным, хотя настой достаточно маслянистый.
Аромат с поверхности наполненной чашки какао-шоколадный. Немного пахнет тибетскими храмовыми порошковыми благовониями. С пустой чашки аромат быстро уходит, оставляя на дне землистый аромат.
После нескольких чашек, во рту может ощущаться "пощипывание" на нёбе, ближе к корню языка, а так же кислинка, которая разворачивается по бокам языка.
Послевкусие финиковое. Жирное, маслянистое, но слегка терпкое... как от косточки винограда или не совсем спелых фиников.
Состояние мягко, но явно выравнивается, как будто наконец то смог распрямить плечи и распрямиться сам, после долгого сидения в неудобной позе. Ясность, возможность двигаться вперед несмотря на возможную усталость. Спокойствие и равновесие в состоянии, мягкий характер чая, приятный настой с преобладающей кислинкой чернослива и сухофруктов. - вот основные интересные характеристики этого чая.

Чашка фарфор #854
Гость Андрей

Если стоит цена,значит есть в наличии?

Тай Хэ (Шу ДайЦзы, 2008\2011), 660 гр.
Гость Сергей Шевелев

чуть позже возможно снова будет, а пока я мог бы вот такой не менее расхваленный посоветовать - очень достойный в этой категории!
https://moychay.ru/products/649

Чжень Хэ Бай Ча
Гость Сергей Шевелев

ближе всего по всем свойствам этот чай к баймуданю

Цинь Ян Жоу Гуй
Гость Крылов Антон

Слегка уловимый вкус и аромат подразумевался;)


Пахнет какой-то кислостью яблок и груш. Есть что-то близкое с красными чаями. Медовое, как у Дянь Я. Кислое, как у Алишань Хун Ча. Листья, конечно, очень круто выглядят, когда впервые такой чай разглядываешь: будто с березы оборваны. Ну и вспоминая большинство чаев, которые представляют собой всякие скрученные палочки, спиральки, почки, радостно увидеть что-то знакомое да на палках. Это по ощущениям так же приятно, когда встречаешь помидоры и мандарины с неоторванными веточками.

Если перезаварить, то очень похоже на мойчаевский белый пуэр Гу Шу Инь Я. Сказать о состоянии точнее, чем Стас, наверное невозможно. Чисто чай послерабочего времени. Если апельсиновый сок - утром, то вечером - яблочный.

Чжень Хэ Бай Ча
Гость ZeberG

А это что за листья? Тоже Шоу Мэй или Бай Мудань?

И я совсем не понимаю в чем разница, но дайте угадаю - это одно и тоже растение, разница в количестве листов рядом с почкой? Бай Хао Инжень - только почка.

Цинь Ян Жоу Гуй
Гость Станислав GunZZ

Нет, не заметил.
Смотря что подразумевать под "ноткой гуандунца"?)

Цинь Ян Жоу Гуй
Гость Крылов Антон

И есть небольшая нотка "гуандунца", обратил внимание Стас?

Тай Хэ (Шу ДайЦзы, 2008\2011), 660 гр.
Гость Васильев Михаил Алексеевич

Расхваленный чаёк. Хочется попробовать) Он есть в наличии?

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Васильев Михаил Алексеевич

Не впечатлил. Не понял не запаха, не вкуса...


Отличный выдержанный шэн! Как хорошо написал Lao GunZZ - У этого шена "зеленушность" уже перешла в плотность и маслянистость за 7/8 лет хранения. - немного напоминает шу даже, чувствуется возраст чая. Делал его варкой на огне и вышел очень приятный, мягкий и вкусный шэн.

Лаоцун Басянь, 2017 г.
Гость elenshi

10 г. на сколько чашек?

Чайный сервиз для гунфу-ча из "живой" керамики #А1
Гость Жуков Илья Сергеевич

На данный момент я опробовал данный набор уже не однократно, и хочется сказать, что он очень хорошо показа себя. Особенно в отношении зеленых чаев, тегуаня и шен-пуэров, а вот уишаньцы, гуандунцы и красные у меня в нем не получались как надо (к сожалению не имею я возможности под каждый вид чая свой чайник иметь). Но за такие деньги - это просто бесплатно! Я даже подумываю купить себе еще один такой сервиз! Покупайте - не пожалете!


Спасибо за подробный отзыв )
Я не химик, но лишь обращу внимание на
"Информация о товаре от китайского производителя"
Мы лишь продаем товар, и за достоверность изобретений китайских производителей не можем отвечать - мы лишь оценили качество продукции с точки зрения наших критериев и сертификаты качества.

Чэнь Сян Бин, 2005 г., Завод "Пу Вэнь"
Гость Алексей Алексеев

Чай очень понравился, включаю в состав любимых. Спасибо!!!

Да Цзинь Дян Шэн (завод Менхай, #801, 2008)
Гость Станислав GunZZ

Для этого чая использован купаж из весеннего сырья 2008ого года. О чем говорит маркировка "801".
Прессовка у блина сильная, машинная - без ножа тяжеловато будет обойтись.
Лист у этого чая имеет цвет от темно -зеленого (цвет хаки)до темно коричневого, древесного цвета. Встречаются изредка и черенки. Почек не очень много - процентов 15-20 от общего процента листа. И то, основное их кол-во на лицевой стороне блина. Очень часто большие фабрики производители таким образом украшают свои блины.
Сухой аромат не яркий, скрытный. Островатый и слегка пряный. В глубине букета сухого аромата, прячется как мне показалось марципан.
В прогретом чайнике острый, холодный, чуть горьковатый аромат полыни.
После промывки лист заиграл сладковато-томными нотами болотных трав.
Вкус островатый, звонкий... с нотками полыни, лакрицы и абрикосовой косточкой. Тело чая звонкое и прозрачно-холодное как хрусталь... или как стекло, с достаточной агрессивностью в характере. Так же во вкусе ощущаются нотки болотных трав со своеобразной томной, объемной сладостью.
При заваривании чая температурой в 95*С (что вообще для любого пуэра - правильная температура) горчинка расходится от кончика языка по бокам, и переходит в терпкость, что говорит о плантационном чае ( не для кого не секрет что большие фабрики производители типа Хайваня, Менгку, Менхая и Куньмина и т.д. используют плантационное сырье... что в принципе тоже не плохо, лишь бы за ним правильно ухаживали).
Послевкусие сочное, ярко-навязчивое, густое - компотно-полынно-абрикосовое, с горчинкой на кончике языка и на корне. Так же ярко ощущается нотки абрикосовой косточки.
Аромат по большей степени древесно-компотный, слегка лакричный, в начале шелковистый и даже немного мускусный. На второй-третьей заварке эта тонкость исчезает (если заваривать более крутым кипятком).
По ощущениям, этот чая сначала раскрывает миру, потом в голове становится легко и очень звонко - все вибрирует и звенит. Яркая расфокусировка внимания.

ЗЫ. Если вы не любите терпкость и крепость в шенах, заваривайте этот чай более остывшей водой - в 80с. Тогда получите более сладкий, компотный и густой настой с нотами абрикосов, сладкой полыни, разнотравья, болотных цветов и шелково-мускусный, слегка ванильный аромат с пустой чашечки.
Если будете варить этот шен, то берите примерно 2/3 от привычного кол-ва заварки - получите яркий, вкусный, сильный и действенный напиток, который быстро дает сил, эмоций и желания действовать и двигаться вперед

Страницы: