Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Кудин это как история со смородиной =)
- Что это?
- Чёрная смородина.
- А почему она красная?
- Потому что ещё зелёная.
Вот и горькая трава совсем и не горькая, если её правильно заварить под свои рецепторы =) Мне очень нравится этот перелив из горького мгновенья в сладкое послевкусие.. и к тому же весьма удачно сочетается с простенькими шу пуэрами.
Пью его после тренировок, помогает мышцы в тонусе держать.

Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча, 2011 г.
Дмитрий / Оценка

С хэй ча у меня особые отношения.. ещё не попался такой, чтобы захотелось отвернуться. Чай из Аньхуа по-простому свой.. =) Эдакий домовёнок из чулана или добрый леший из старых сказок =) Чаепитие сопровождается приятной иллюзией блуждания в туманном сосновом бору в сырую погоду.. вкус ассоциируется с отваром всяческих лесных ингредиентов того же лешего =))) мягкий, согревающий и спокойный =)


Это я к тому, что стимулируя организм на подвиги, надо помнить, что силы-то должны не только расходоваться, но и накапливаться, и соблюдать гармонию. Хотя, если вам лет 20, наверное можно не париться:)


Ок, рискну быть первым. Интересный такой тёмный чердак, где хранили орехи и сухофрукты, потом всё это вынесли, а ты такой залез и гадаешь, что же там было? Мягенький, по голове не бьёт. Короче понравился.


Тут не магия пробивающих ароматов и не бесконечный танец перевоплощения вкуса =)) Вот честно, этот чай меня другим взял.. аромат вполне сдержанный, но погружает в жаркое лето из детства.. каждый поймёт кто хоть раз был на деревенском сенокосе будучи ребёнком =) лежишь на куче сена, а через тебя маленькие кузнечики прыгают и запах сена шепчет, что в мире есть только мир и добро =)))
Плотный и маслянистый вкус очень приятно рассыпается на ощущения и эмоции.. особенно если чаю дать немного остыть =)
И конечно танец.. гипнотизирует =) Это даже более завораживает чем огонь костра =) Зажгите свечу и поставьте её за стакан с танцующими почками..

Янь Сун Сяо Чжун ("Лапсанг Сушонг")
Никита / Оценка

Вот он чай который я искал:) Искал в шэнах, а нашел в красных:)

Чайник, исинская глина # 3630, 90 мл.
Гость Герман

Это первые чайники Сюэ Цзюнь с вашим логотипом. Вот интересно, может засняли на видео, как он их делает. Ну или хотя бы рассказывает)

Чайник, стекло # 3254, 250 мл.
Федор

250 мл

Чайник, стекло # 3254, 250 мл.
Владимир

Какой объем данного чайника?

Травяной сбор "Сухой Бальзам"
Александр / Оценка

Понравился несколько больше, чем Кавказский. На литровый френч-пресс травки не жалею, кладу грамм 20. Эффект успокаивающий :) На сон грядущий самое оно!


Когда появится в продаже?

Чайница # 212, глина, 280 мл.
mikeobrain / Оценка

Доброго всем дня!

Помнится, долго удивлялся, почему эта и подобные ей чайницы так долго "висят" в продаже, при весьма низкой их стоимости. Форма представлялась очень органичной, объём может быть и казался маловатым, но грамм на 50 не слишком объёмного уишаньца был вполне подходящим. Глина придавала дороговизны и аутентичности изделию. Так что же мешало им быть купленными на радость счастливому обладателю?

Моё представление существенно изменилось после личного осмотра в Чайной на Бакунинской. Выяснилось, что крышка прилегает не слишком плотно, создавалось впечатление, что герметичности здесь не достигнуть, а значит и чай толком не сохранить. Посмотрел я на это, чуть расстроился, повздыхал, да и вернул симпатичный, но увы непрактичный предмет на полку. На том бы и всё и забылось, если бы не случай.

Как уже не раз говорил, открыв для себя чай однажды, навсегда уже видимо прослыл "на чае повёрнутым":) И при всей кажущейся негативной окраске подобной характеристики, есть одно существенное преимущество. Если уж случается такое, что знакомые с вами люди размышляют над подарком для вас, то обычно их мысли замыкаются как раз на чайной составляющей вашей личности. Именно это и случилось в очередной мой день рождения, коллеги преподнесли в дар именно эту чайницу, да ещё и наполнили её любимым утёсником. Что ж, как говорится "дарёному коню в зубы не смотрят", посему товарищей своих за подарок я поблагодарил, в душе смирившись с выявленным ранее недостатком.

Что же, дабы не создавать лишнюю интригу, сразу скажу, что чайница эта оказалась действительно поразительно хорошей, а возникшее поначалу ощущение её непрактичности, к счастью оказалось ошибочным. После первого же использования стало понятно, что крышка сохраняет требуемую плотность прилегания за счет своего ощутимого веса. Хранящийся в ней чай не терял в аромате ни спустя неделю, ни спустя месяц. И это было так неожиданно приятно, наверное даже приятнее, чем если бы сразу оказалось явным.

Дома уже провернул я с ней те же манипуляции, что обычно сопровождают покупку и «принятие в семью» нового исинского чайника, а именно заварил в ней подаренный Да Хун Пао #888 и оставил так на ночь. Уж не знаю, сам ли я себе внушил это, или же так оно и есть, но после такого вот «воспитания», аромат хранящегося в ней чая стал глубже и богаче, сильно ударяя в нос при каждом новом открытии. И по сей день эта прекрасная чайница радует меня, лишний раз подтверждая, что первоначальное мнение зачастую бывает неверным, и временами это даёт возможность порадоваться собственным же ошибкам.

Всем добра и чая!


Георгий, к сожалению, я Вас не поняла :(


Очень мягенький шу, на каждый день в самый раз.


Спасибо за ликбез! Осмелюсь развить тему и спросить, исходя из выше приведённого пояснения, что же в таком случае за ферменты присутствуют или же образуются в чае в процессе ферментации?


Ферме́нты, или энзи́мы — обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах.

А катехины это полифенольные соединения, которые в свою очередь, как раз таки ингибируют окисление. )))


Я полагал, что эти соединения образуются как раз в процессе ферментации чая, а значит логично называть их ферментами. Теперь и я прошу уточнения по данному вопросу. А что на это скажете вы?:)


Доброго всем дня!

Тема чайных фигурок раскрыта довольно мало, к посуде их вроде бы и не отнести, каким-то определённым практичным функционалом они как правило не обладают. Так для чего же они? Зачем вообще приобретать себе Ча Шэнь, если эти же средства можно потратить на лишних 100 грамм полюбившегося чая?

Не знаю как это пришло к иным чаеманам, а мне просто в один из моментов моего «чайного становления» захотелось расширить набор всех присущих чайному действу аспектов. Некая аскетичность традиционного набора «чайник/гайвань – чахай – пиала» безусловно хороша, и временами душа требует как раз чего-то этакого. Но зачастую, в обыкновении своём, красоту и эстетичность чайной церемонии хочется чем-то подчеркнуть, добавить частичку какой-то уникальности, особенности и неповторимости. Чайная игрушка подходит на эту роль лучше всего прочего.

Китайцы же считают, что в фигурках живёт некий Чайный Дух, который приносит благополучие, богатство, счастье участникам чайной церемонии, которую он сопровождает. Что же, пусть это может показаться самообманом, но я искренне верю в подобное толкование. И всегда щедро делюсь вкусным чаем со своими безмолвными собеседниками.

Данный маленький Будда обошёлся мне в 408 рублей, что на мой взгляд удивительно мало за достаточно детализованную фигурку, да еще и выполненную в разных техниках. По-моему, мягкая и нежная Жу Яо вкупе с грубой и тактильно приятной своей шершавостью керамикой это идеальное сочетание. А кудряшки на голове этого милого монашка весьма необычно пропускают через себя чайный пролив, как бы увеличиваясь в объёме. Отдалённо это напоминает эффект знаменитого завсегдатаем МойЧай ёжика, оживающего под горячим потоком.

Есть и еще один очевидный, пусть и непрактичный плюс. Как и прочие чайные принадлежности, фигурки имеют способность так называемой «наработки», покрываясь чайным налётом от частого полива. Приятно наблюдать постепенную трансформацию, практически в прямом смысле «обрастание историей» своих атрибутов Ча И. А ваше непосредственное участие в этом, позволяет создавать собственную историю Чайного Пути.

Все добра и чая!

Страницы: