Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Дань Я Хун Ча
Гость чайный клуб

Новый чай

Чжень Хэ Хун Ча
Гость чайный клуб

Новый чай

Дянь Хун Мао Фэн SHQ, 2015
Гость чайный клуб

НОВЫЙ ЧАЙ


Мочная

И Шуй Сян
Гость чайный клуб

НОВЫЙ ЧАЙ!

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость чайный клуб

НОВЫЙ ЧАЙ!

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Гость чайный клуб

НОВЫЙ ЧАЙ!

Гуй Юань Сян Жоу Гуй
Гость чайный клуб

НОВАЯ ПАРТИЯ!

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) 2013 ст.
Гость Биктагиров Анувар Мухамметович

спасибо Евгений за ответ рисковать не буду

Мед пчелиный фермерский, 560 гр.
Гость Сергей Шевелев

проверенный) это с хозяйства семьи наших очень давних друзей.

Мед пчелиный фермерский, 560 гр.
Гость Биктагиров Анувар Мухамметович

Извините а у Вас мёд проверенный?


Можно! Я вот пробовал варить милансанфенхуанданцун (тоже улун) не сказать что супер выходит но для разнообразия можно и заморочится.
Но "молочный" улун содержит химический ароматизатор и тут есть проблема... Он и так не полезен для печени а при "варке" один Бог знает что за дрянь он выделит в настой...
При единичном употреблении такая варёная штука имхо не причинит вреда (Ну в самом крайнем мальца пронесёт!) а вот регулярное питие 100% посадит печень!

Юнь Цзя Чжай, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Евгений

Анувар
Не скажу за всех и вся скажу за себя и как я люблю. Хотя в целом Шены не моё!
1. Способ это гайвань! Она обеспечивает быстрый слив чайник фарфор и глина такого не даст. Если хочется пить долго или на пару с кем то в самый раз! Класть... Скажем одну четверть от объёма гайвани! И если выдержанный Шен то побольше чуть чуть можно.. По вкусу! Проливов много :)
2. Способ! Чайник 250-400мл. Мааааленький кусочек где то по размеру ногтя большого пальца и в 2 раза толще этого самого ногтя (весов у меня нет для чая так что всё на глаз0к!) и выдержать с минутку в кипятке! Слить в Чахай или сразу по пиалам чашкам и тп. Повторять можно раза 3-4 в зависимости от шена личных вкусов и граммов заварки в чайнике и качества оной!

А вообще я рекомендую не париться с вопросом "сколько вешать в граммах" а Экспериментировать! Чай наука не точная тут всё зависит и от вкуса человека и от чая и от воды и от объёма посуды...
Личный опыт и ориентир на вкусы самые надёжные советчики!

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) 2013 ст.
Гость Биктагиров Анувар Мухамметович

А можно ли варить Най Сян?

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Гость Биктагиров Анувар Мухамметович

Андрей Сергеевич будьте добры подскажите пожалуйста объём Вашего чайника,количество чая и время заварки.
Заранее благодарен.

Юнь Цзя Чжай, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Биктагиров Анувар Мухамметович

Подскажите пожалуйста сколько заварки положить в заварной 250 мл чайник и сколько времени заваривать?

Туан Цзе Бин Ча (завод Лю Да Ча Шань, 2006 год)
Гость Станислав GunZZ

Егор, для этого чая использовалось хорошее сырье. Чай еще и хорошо полежал на складах Китая. Очень показательный и качественный чай.
Я его с утра попил, самому было интересно. Поил им людей в парке. Люди пили с удовольствием - и дети и бабушки-дедушки и молодежь. Некоторые как я понял вообще чай по сути не знают и не замечают, а некоторые даже сами возят малазийские чаи и китайские и что то понимают в чае. В общем я считаю, что это очень интересный чай в плане того каким должен быть более-менее выдержанный шен,; каким вообще должен быть пуэр в плане качества; А так же это крепкий, вкусный чай если отбросить все помимо вкуса и аромата.
Я советую. Своих денег стоит.


GunZZ не в тему юудет сказано, но подойдёт ли он тому кто только начал открывать для себя мир китайского чая, до этого пробовал из шен пуэров тольько - Король чайных деревьев (нозванее возможно не точное) - понравилось. А в таком многообразии взгляд тонит...)

Чашка фарфор 859
Гость Чайный клуб

Снова в наличии!

Туан Цзе Бин Ча (завод Лю Да Ча Шань, 2006 год)
Гость Станислав GunZZ

Егор, если честно, я сам лично до него пока не добрался, все хочу-хочу но как то не добираюсь до него. Слишком много свежих вкусностей-чаевностей приходит в чайную. Но я не теряю надежду - обязательно в ближайшее время попью в парке его ;)
Но могу поделиться мнением одного из уважаемых, и мной в том числе титестеров г. Новосибирска и поделиться его рецензией об этом чае (орфография, и пунктуация оставлены в оригинале написания автора):

"Этот шен подчёркнуто неповторим. Это настоящая музыка, исполненная вживую - однажды и на легендарное всегда. Приготовлен исключительно вручную, по случаю открытия в 2006 году фабрики на землях малой народности Мань Се. Сырьё - листья старых деревьев Иу.

Аромат сухого листа сразу меняет восприятие. Будто распахнул дверь в старую кладовую, где на пыльном столе разбросаны стамески, молотки и моток чёрной изоленты (изолента присутствует совершенно отчётливо, но это не портит вкус чая), а в углу лежит большой мешок сушёных груш, почерневших от времени, живописно кривых и ароматных. С первого же пролива это насыщенный морс из сухофруктов. К аромату и вкусу сушёной груши добавляются урюк и вяленая слива. Плотная консистенция настоя, густой, словно связанный в ароматный пучок вкусовой букет настраивает на торжественный лад. Движения замедляются сами собой. Музыку окружающего мира вытесняет внутренняя музыка безмыслия. Возникающие в сознании образы плывут высоко, как непрерывный поток облаков. Чтобы рассмотреть их, нужно высоко задрать голову, а делать этого совсем не хочется.

После пятого пролива вкус смягчается и расплёскивается на много новых дополнительных нот, не выходящих, впрочем, за рамки основного древесно-сухофруктового потока, и чай начинает напоминать портреты кисти Арчимбольдо. Густая осенняя сладость разливается внутри. Приходят мысли о конечности всех вещей. Эти мысли никуда не уплывают, они похожи на трубы органа, когда за мощными раскатами фуги отчётливо слышен тяжёлый хрип старых мехов".

Страницы: