Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Ню Лань Кэ Жоу Гуй
Гость Станислав GunZZ

Ох! Ну и чаек!!!
Без малого 3 часа потаскал меня в глубине своих УИшаньских рассказов и историй.
Этот чай очень хороший и собеседник, и учитель, и вполне себе отличная молчаливая медитация со взрывом образов и картинок.
Более чем достойный чай.
А теперь по порядку...
Название чая переводится как "Мясистая Корица из Урочища/Ущелья/Распадка Коровьего Загона". Ню Лань Кэ (распадок коровьего загона) это одна из самых знаменитых расщелин наравне с Дао Шуй Кэ и немногими другими, где растут самые лучшие и настоящие утесные чаи (Чжень Ян Ча).
Достаточно давно бытует мнение, что самый лучший Жоу Гуй растет и собирается в Ню Лань Кэ. И по правде говоря, чай из из этого места невозможно даже сравнивать с другими утесным чаями. Настолько он крут.

Чайный лист имеет хорошую, крепкую, продольную скрутку. Лист цельный, темный, ощущается средняя (и даже чуть выше средней) ферментация листа и достаточно сильный, высокий огонь при прокаливании Хун Бэй.
Сухой лист пахнет поджаркой от пирожков, сгоревшим деревом, углями и немного жевательным табаком. Такой суховатый, огненный аромат который вызывает ностальгию по детским пионерским лагерям, большим "общим" кострам, деревянным баням, и летним прогулкам в глубине леса.
Цвет настоя насыщенный, темный, яркий и прозрачный. Достаточно глубокая палитра и "тело" чая. Красновато- коричневый, глубокий цвет настоя.

С наполненной чашки очень чистый, "погружающий" аромат который от заварки к заварке меняется в букете - тут и запах деревянного деревенского дома, аромат высушенных полевых и болотных трав, влажной махорки, ванили, душистых трав.
С пустой чашки очень переменчивый аромат: цветы, баварский шоколад, кондитерская свежая выпечка, шоколадные конфеты в коробке, пропаренные орехи и много-много-много чего еще - всего и не описать, каждый тут найдет что то свое!

Вкус чая яркий, насыщенный, сбалансированный. Немного сухой по началу заваривания, но раскрывается сочным, даже слегка вязким вкусом.
Букет вкуса заметно меняется от заварки к заварке раскрываясь все новыми и новыми тонами: тут можно найти и древесную терпкость, и шоколадную густоту, и прохладные "мятные", душистые нюансы трав и цветов, что растут в заповеднике УИшань, и строгую, прохладную, каменистость утесов в букете вкуса чая.
С 3ей заварки, после выпитой чашки чая, во рту появляется сочное, сладкое и объемное послевкусие с ощущением минералов почвы УИ на языке, и во всей ротовой полости.
У этого чая помимо заметной утесной мелодии "Юнь Ян" присутствует незабываемое "Утесное Очарование" которое на время чаепития вырывает из повседневности и привычной суеты города, отправляя на прогулку по реке "9ти Изгибов", что бы успокоиться, уравновесить состояние и вдохнуть гамму ароматов, которые хранит в себе прекрасный заповедник УИшань, что бы выйти с прогулки совсем другим, обновленным человеком.

Очень вкусный, неимоверно ароматный, долгий и мощный Чжень Ян Жоу Гуй.
Грамотное, приятное воздействие чая на психо-физическое состояние пьющего - буквально за 3 чашки выпитого чая состояние становится настолько чистым, ясным и собранным, что дальше можно даже и не пить чай!)
Чай дает сильное ощущение трезвости - будто до этого всю жизнь был пьяным и не самим собой, а выпив чая пришел в себя и протрезвел от всего, что пьянило и мутило разум. Настолько трезвое состояние, что понимаешь важность каждой секунды, мгновения, вдоха, звонка, слова, касания, молчания и т.д.
Более чем достоин. Насколько недешевый на столько и крутой чай.
Уникальное сочетания опыта мастера, идеального весеннего сырья, прекрасного расположения чайных кустов и наверное погодных условий пока чайное растение росло и набиралось сил. Однозначно стоит хотя бы один раз выпить.
Один раз выпить и много-много-много раз еще вспоминать;)

Чахай из стекла # s429, 200 мл.
Гость Дмитрий

будут ещё именно такие? Кстати, подскажите как называется завод (красная "печать" на дне)?

Чашка # 1058, глина
Гость Данилов Андрей Викторович

Обьем ?

Чашка # 1053, глина
Гость Алина

Объем 100 мл, если до самых краёв.

Чашка # 1053, глина
Гость Данилов Андрей Викторович

Интересен обьем . На сайте очень много красивых пиал но обьема нет -(

Аньцзи Бай Ча, 2019
Гость Сергей

два раза пил его в чайной на чистых в жару - очень освежал!

Гайвань из стекла # 01s, 120 мл.
Гость Егор Игнатьев

Никак не могу наловчиться наливать из нее так, что бы не обжечь палец, которым держу крышечку - напишите пожалуйста, кто как с этим справляется.

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Егор Игнатьев

Термос понравился. Показал отцу - он уважительно одобрил:) Рассказал про термосы в СССР)))
Единственно что я не заметил - у этого термоса вместо деревянной пробки - винтовая крышка. У Сергея Шевелёва на видео термос с пробкой, мне казалось будет такой же) Отец сказал что пробки недолговечны, а я рад качественному девайсу. Спасибо МойЧай!

Чабань #130 (чайная доска) бамбук, 60х36,5х7,5 см
Гость Егор Игнатьев

На фото экземпляр выглядит посочнее. Тот что я получил более однотонный и "сероватый" на функциональность не влияет.

Чахай из стекла # s434, 175 мл.
Гость Егор Игнатьев

Приятный небольшой чахайчик:) Я доволен, спасибо!

Чайник, исинская глина # 1216
Гость Артем

Алексей,спасибо и вам тоже приятных чаепитий! Татьяна,спасибо за рекомедации, так и буду делать)

Чайник, исинская глина # 1216
Гость Татьяна

Артем, рада, что ваша проблема разрешилась... )))
Чтобы чайник не закисал, после чаепития полощите его кипятком, вытирайте насухо, а потом храните с открытой крышкой. Вообще не закрывайте плотно крышку.
С мультиваркой - остроумно! )))

Чайник, исинская глина # 1402, 195 мл.
Гость Дмитрий(Smokedi)

Офигенный чайник!!!крышка идеально притерта!


Еще появится этот чудесный наборчик?

Чайник, исинская глина # 1216
Гость Алексей Н

Артем, на здоровье! Рад был помочь. Приятных чаепитий!

Чайник, исинская глина # 1216
Гость Артем

Алексей, даже не знаю, чтобы без Вашей помощи делал)Налил в мультиварку воды, открутил клапан откуда выходит пар, поставил на него чайник горлышком и сверху стакан, чтобы не упал. Горлышко ровно подошло, так что весь пар выходил из носика. 4 раза повторил процедуру по 40 минут- 1 часу. Запах ушел,при заливании кипятка чайник открывает поры. Чай пил из него, все отлично. Скорее всего и вправду закис, сомнения про химию отпали! Большое Вам спасибо!! А Мойчай приношу извинения за то что так высказался про вас и забираю свои слова обратно!


}{ороший чай от знаменитого завода производящего чёрные чаи. Чем-то похож на шу пуэр, но это не шу. У чая свой характер и душа, согласен с Дмитрием лучше использовать метод варки, ибо в гайвани размочить этот прессованный адски кирпич это для обладателей буддийского спокойствия и выдержки. А по поводу стоит или не стоит брать, однозначна стоит.


Вообще менхайский рецепт 7542 считается одним из самых популярных и уважаемых винтажей менхайского завода среди коллекционеров чая. Как только на рынке появляется очередная партия 7542 ее раскупают сообразительные коллекционеры.
Считается, что все 7542 обладают хорошим потенциалом к вылеживанию.
На самом деле, этот чаек достаточно значимый и уважаемый среди ценителей хороших шен пуэров.

Лепешка чая благодаря времени хорошенько подсохла, потемнела, и набралась сил - прессовка листа со временем стала более податливой, лист приобрел в насыщенности цвета, блеске и ощущении "налета времени а почки набрали в красноте, и имеют золотисто медный цвет.
Сухой лист пахнет сухой корой дерева, и какими то ванильными тонами.
В прогретом чайнике аромат пыльных орехов.. Аромат даже напомнил скорее шу чем шен, что на самом деле удивило - не ожидал такого аромата.

Цвет настоя красновато-бурый, вызревший. Чистый, густой и прозрачный настой.
1.С первого же пролива окутывает чувством комфорта, баланса и умиротворения. Очень вкусный и ароматный пролив который пьется мягко, комфортно и приятно. Сбалансированный, вызревший вкус абрикосов с какой то особой прохладой...
2. В аромате ярко заметна нотка островного хранения - особая влажность и насыщенность, чистота и густота настоя. Глубокий, многоуровневый аромат и чистый, богатый сложный вкус в котором явно ощущается грамотное хранение чая.
3. Букет аромата - курага, сладкий инжир, фруктовое дерево, ароматная древесина кипариса.
Вкус. Тело чая очень густое, гармоничное. Букет вызревший, измененный. Тут и банановые нотки, и груша..., и кожура яблока, и чернослив с абрикосами. Небольшая сливовая кислинка появляется на 3ем проливе.
Послевкусие жирного, сладкого чернослива.
4. В аромате появляется камфорный оттенок вперемешку с "картофельными очистками" и ванильным холодком. Началось самое интересное!!)
Вкус заполняющий весь рот глубоким букетом чая отражается сочными, сладкими, ванильными нотами с легким амнезийным холодком во рту, который переходит в горло, оставаясь там.
Очень сильно меняется состояние - можно буквально по каждой чашечке отследить перемены в состоянии организма, и психофизических состояниях. Очень четкая, чистая, Иньская Ча Ци - чай, глоток- за -глотком дарит спокойствие, невовлеченность, ощущение свежести и довольства. Ласковая любовь Чая к Человеку :)
У этого чая хорошо просматривается "Чень Юнь" - мелодия выдержанности. 10 лет хранения этого чая на складах о. Тайвань сделали из без того популярного винтажа чая, просто жемчужину коллекции, причем в идеальном качестве.

5-9 заварки (уже совсем не хочется писать ничего и думать тоже).
Вкус заполняют объемные, жирные и сочные ноты - инжир, чернослив, орехи, влажная древесина, толстая кожура начинающей портится дыни. Вместе с тем, никуда не пропадает особый сахаристый холодок который одновременно напоминает и сладкую ваниль и холодок камфорного масла и прохладу сладкой дыни.
У этого чая не осталось горечи! Терпкость если тут и есть, то быстро уходит, уступая место сладости и холодку.

Чай пьется долго - больше 15 завариваний точно. Чай заканчивается ровно и гармонично, динамика развития чая приятная.
Чай дарит просто незабываемые эмоции и впечатления - давно я не испытывал такого сильного воздействия чая на организм.
И Букет! Сложный, многообразный, стойкий и очень комфортный.
Настоящие коллекционеры и ценители чая наверняка заценят качество этого чая)

ПС. Вот уже два дня прошло как его попробовал. И все два дня, очень хочу его попить еще. Какое то просто непреодолимое желание пить хороший и недешевый чай))))

Чайник, исинская глина # 1216
Гость Алексей Н

Артем, запах-то все-таки на что похож? Река-болото? В принципе, запах глины вполне узнаваем и быстро уходит, с запахом химии, я думаю, тоже должно быть понятно. По поводу кипячения такого чайника - по моему уже мимо кассы. Это для первичной или вторичной обработки "здорового" чайника пойдет. А так кипятить микропористый материал - бесполезно, может если только в скороварке. Я свои в такой ситуации паром обрабатывал, используя паровую трубку кофемашины, которой молоко взбивают для капучино. Пар в отличии от воды хорошо заходит в поры, к тому же он там под давлением, как-никак и температура заведомо выше 100 градусов в отличии от кипячения. Я обдувал струей пара всю внутреннюю поверхность, потом полностью оборачивал чайник полотенцем и подовал пар внутрь (главное не обжечься). После первых 1-2 раз запах резко слабеет, а вот чтобы убрать оставшийся небольшой запашок придется повторять много раз, я после каждого использования чайника 1-2 таких цикла делал, и так десятки раз, наверное. Если такого источника пара нет, можно попытаться хотя бы закрепить перевернутый чаничек на носике обычного кипящего чайника с водой, подставив что-то под ним для сбора конденсата. IMHO, использовать такой чайник можно, но несколько неприятно.

Чайник, исинская глина # 1216
Гость Артем

Странно, даже не думал, что в Мойчай можно химический чайник купить. Хотел с новой партии купить еще один, но лучше тут больше ничего покупать не буду. Полностью не соответствует - " Наше качество - неизменно Наши цены - лучшие Работа с нами - удовольствие!"

Страницы: