Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Спасибо за подробный отзыв )
Я не химик, но лишь обращу внимание на
"Информация о товаре от китайского производителя"
Мы лишь продаем товар, и за достоверность изобретений китайских производителей не можем отвечать - мы лишь оценили качество продукции с точки зрения наших критериев и сертификаты качества.

Чэнь Сян Бин, 2005 г., Завод "Пу Вэнь"
Гость Алексей Алексеев

Чай очень понравился, включаю в состав любимых. Спасибо!!!

Да Цзинь Дян Шэн (завод Менхай, #801, 2008)
Гость Станислав GunZZ

Для этого чая использован купаж из весеннего сырья 2008ого года. О чем говорит маркировка "801".
Прессовка у блина сильная, машинная - без ножа тяжеловато будет обойтись.
Лист у этого чая имеет цвет от темно -зеленого (цвет хаки)до темно коричневого, древесного цвета. Встречаются изредка и черенки. Почек не очень много - процентов 15-20 от общего процента листа. И то, основное их кол-во на лицевой стороне блина. Очень часто большие фабрики производители таким образом украшают свои блины.
Сухой аромат не яркий, скрытный. Островатый и слегка пряный. В глубине букета сухого аромата, прячется как мне показалось марципан.
В прогретом чайнике острый, холодный, чуть горьковатый аромат полыни.
После промывки лист заиграл сладковато-томными нотами болотных трав.
Вкус островатый, звонкий... с нотками полыни, лакрицы и абрикосовой косточкой. Тело чая звонкое и прозрачно-холодное как хрусталь... или как стекло, с достаточной агрессивностью в характере. Так же во вкусе ощущаются нотки болотных трав со своеобразной томной, объемной сладостью.
При заваривании чая температурой в 95*С (что вообще для любого пуэра - правильная температура) горчинка расходится от кончика языка по бокам, и переходит в терпкость, что говорит о плантационном чае ( не для кого не секрет что большие фабрики производители типа Хайваня, Менгку, Менхая и Куньмина и т.д. используют плантационное сырье... что в принципе тоже не плохо, лишь бы за ним правильно ухаживали).
Послевкусие сочное, ярко-навязчивое, густое - компотно-полынно-абрикосовое, с горчинкой на кончике языка и на корне. Так же ярко ощущается нотки абрикосовой косточки.
Аромат по большей степени древесно-компотный, слегка лакричный, в начале шелковистый и даже немного мускусный. На второй-третьей заварке эта тонкость исчезает (если заваривать более крутым кипятком).
По ощущениям, этот чая сначала раскрывает миру, потом в голове становится легко и очень звонко - все вибрирует и звенит. Яркая расфокусировка внимания.

ЗЫ. Если вы не любите терпкость и крепость в шенах, заваривайте этот чай более остывшей водой - в 80с. Тогда получите более сладкий, компотный и густой настой с нотами абрикосов, сладкой полыни, разнотравья, болотных цветов и шелково-мускусный, слегка ванильный аромат с пустой чашечки.
Если будете варить этот шен, то берите примерно 2/3 от привычного кол-ва заварки - получите яркий, вкусный, сильный и действенный напиток, который быстро дает сил, эмоций и желания действовать и двигаться вперед

Цин Я Лунцзин, Сычуань (зима 2017)
Гость Дима

Станислав GunZZ, благодарю за развёрнутый ответ. :)

Цинь Ян Жоу Гуй
Гость Станислав GunZZ

Он интересен с самых первых минут, а качество чая заметно от знакомства с сухим листом и до последнего пролива.
Лист у этого чая крупный, мощный, мясистый, все чаинки однородной, продольной скрутки. Лист темный, с проскальзывающими красновато-бардовыми уголками. Чай очень грамотно обработан - четкий баланс хорошего сырья, уровня ферментации, опыта мастера и вложенного в чай огня при прокаливании на углях.
Характер чая мощный, сильный, по жоу гуевски крепкий и переменчивый.
Вкус запоминается надолго, при этом его достаточно трудно описать, так как оттенки четко сбалансированы и все вместе дают особую гармонию вкуса. Вкус долгий, пощипывающий небо, с заметной утесной мелодией. Объемный, чуть суховатый, мощный вкус!
погружающий, глубокий аромат в котором хочется утонуть! Тут и ванилин, и сдобная булочка, и каменистость утесов, и шоколад, и трубочный табак и минеральность породы гор УИ..... и много еще оттенков переплетаются между собой... думаю каждый найдет свои оттенки в этом чае. Аромат заметно меняется по мере остывания пустой чашки.
Послевкусие сочное, сладковатое, немного вязкое, глубокое.
Состояние тишины, блаженства и покоя. Голова кристально чистая, мысли собранные и послушные.
Долгий, мощный и очень качественный Чжень Ян Жоу Гуй.

Что-нибудь ещё
Гость Баба Груша

Ха, прикольно! Меня порадовало)


просто превосходный шу пуэр, прям как я очень люблю, грецкий орех и миндаль во вкусе

Юнь Я Инь Хао (завод Пу Вэнь, 2006 год)
Гость Дмитрий Б

Душевный шэн пуэрчик, как я люблю

Чжень Хэ Бай Ча
Гость ФП

Чжень Хэ Сян в Наньпине =)

Цин Я Лунцзин, Сычуань (зима 2017)
Гость Станислав GunZZ

Дмитрий, настаивал первые две заварки по 3-4 секунды (не считая той, что выливаем, не пьем) дальше чуть больше - секунд по 5ть где то. Ну а дальше по ощущениям - чувствую что спивается, настаиваю дольше.
7 заварок это из расчета 4 грамма на 100-110мл. гайвань.
Если хотите побольше заварок, то попробуйте остудить воду до 75-80-85*С и настаивайте чуть дольше. +1/2 секунды

Цин Я Лунцзин, Сычуань (зима 2017)
Гость Дима

Доброго времени суток,Станислав. В отзыве указано,что чай выдерживает до 7-ми заварок, а какой продолжительности они?

Ся Гуань То Ча, 2013 г., 100 гр.
Гость ЧАЙник

Интересный шен, выдерживающий довольно много проливов.


Ура! Счастье привалило- снежные листья снова в продаже! Спешу снова купить любимый чай!

99 Цяо Му (завод Ян Тян Юань, 2007, 500 гр)
Гость Михаил

Очень классный чай! Большой респект девушкам с Бакунинской, который его посоветовали ^_^ Мне он показался сладким, молочно-карамельным и даже слегка солоноватым. В общем здорово, очень доволен =)

Да Шу Цин Бин (завод завод Фен Цин, 2006)
Гость Чайный Клуб

maklaus, завод тот же, но цена слишком низкая для настоящего блина. либо подделка, либо другая серия.


Я хочу разобраться для себя - могу и ошибаться ((
Вот это он или нет?

Термос со стеклянной колбой # 5,
Гость Куликов Кирилл

Ромочка, градусником не измерял, конечно, так что ручаться, что вода такой же температуры остаётся, не буду. Но оставленной на ночь в чайной (это 10-11 часов точно) водой можно заваривать даже пуэры. Это из личного опыта:) Может, с конкретным термосом повезло, конечно.

Лао Шоу Мэй (2003)
Гость олег

какой-то невероятный чай просто!.. даже не знаю с чем сравнить..
космическое состояние, а политра ароматов и вкусов просто сносит! отложен пакетик с пометкой "для особых случаев"


Потрясающий чай, тонкий цветочный аромат, на меня произвёл успакаивающий эффект, появилось состояние покоя.


тем не менее на упаковке довольно известный и крупный китайский производитель даже по-английски написал "сладкий османтус". именно опираясь на документы от производителя мы и взяли такое название!

Страницы: