Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Бай Му Дань "Белый Пион"
Гость Игорь

А какой водой лучше заваривать? Явно не 100 градусов, а сколько примерно.


Классный,медовый вкус я в восторге.спасибо мойчай????


А какие ещё цвета есть?


Хочу такой чайник!
Скажите как его купить, если я живу в Украине?

Чайник, исинская глина # 1077
Гость Чайный Клуб

Александр, этот чайник уже купили, он убран в архив. Поэтому и цена не стоит.

Чайник Исинская глина #601
Гость Чайный Клуб

Александр, этот чайник уже купили, он находится в архиве. Поэтому и цены нет.

Чайник Исинская глина #601
Гость Александр

Писали бы объем и цену...

Чайный сервиз для гунфу-ча из "живой" керамики #А1
Гость Жуков Илья Сергеевич

Купил себе такой набор буквально вчера. Огромное спасибо. Правда пока еще не опробовал.
А теперь о грустном или о веселом, до сих пор не определился. В описании с точки зрения химии написан бред сумасшедшего. Постараюсь покороче.
1. Анионы это не газообразные тела! Все молекулы , образованные атомами с большой разницей в электроотрицательности, не зависимо от их агрегатного состояния существуют в виде связанных между собой ионов (положительно заряженный катион и отрицательно заряженный анион). Такая связь называется ионной. В водном растворе вещества с ионной связью диссоциуют - распадаются под действием растворителя (в нашем случае вода)на независимые ионы (анион и катион), которые находятся в химическом равновесии с молекулой вещества.
2. Говорить, что анионы полезны, а катионы вредны - это очень глупо! Все ведь пьют витаминно-минеральные комплексы (не важно какие). А там есть Кальций, магний, Железо и т.д. А это именно катионы!!! О том, какую пользу они несут, думаю, писать не надо. И катионы и анионы нужны для поддержания здоровья человека и нормального функционирования организма! Да, и анионы и катионы - это не витамины совсем! Правильнее тогда уж было микроэлементами назвать или минеральными соединениями (есть такое понятие как минеральный состав, на каждой бутылке с минеральной водой пишется он и вот там как раз есть и катионы и анионы).
3. По поводу "живой керамики". Фиолетовая глина - это исинская глина, ее другое название. Благодаря особой пористой структуре глины чайник может "дышать", т.е. кислород воздуха через поры материала попадает в чайник, насыщая таким образом чай. Но это уникальное свойство присуще всем исинским глинам (в разной правда степени, в зависимости от вида исинской глины, которых насчитывается три основных, каждый из которых делится на подвиды). Кроме того, исинская глина способна адсорбировать разные вещества (в том числе и ядовитые, например соединения свинца) и обогащать воду микроэлементами, входящими в ее состав, причем как анионами, так и катионами, состав которых, зависит уже от конкретной исинской глины (какой вид, откуда конкретно, на какой глубине залегала и т.д). Получается, что благодаря своим свойствам (поглащению одних веществ и отдачу в воду других) глина "корректирует" состав воды, условно можно сказать - очищает и минерализует (естественно все это в некоторой степени). Ну и кроме того поглащенные вещества из чая, благодаря пористой структуре, глина потом способна отдавать обратно. Цвет глине придают входящие в ее состав различные соединения железа и некоторых других металлов, а также температура и продолжительность обжига.
Вот как-то так, наверное.
З.Ы. А вообще, спасибо за этот набор, который, кстати говоря, у Вас в магазине стоит дешевле чем идентичные наборы в других магазинах.

Эмэйшань Гаоцзи Лунцзин, весна 2019
Гость Жуков Илья Сергеевич

Запах сухого листа я практически не чувствую, но вот запах заваренного чая - это божественно - свежескошенная трава, чуть лемонграса. Цвет настоя - светло-золотой. Вкус мягкий и долгий: свежескошенная трава, лемонграс, жареный фундук, чуть недозрелый желтый крыжовник, немного меда и белой смородины. Послевкусие мощное, рыхлое и обволакивающее, его ничем нельзя перебить. Тепло концентрируется в носоглотке и солнечном сплетении. Чай уносит мысли далеко-далеко и одновременно вглубь собственного сознания.
Чуть позже, когда еще раз попробую, отпишусь снова

Эмэй Сяо Чжун
Гость Жуков Илья Сергеевич

Сухой чайный лист пахнет свежим, только что вынутым из печи, черным хлебом. Цвет настоя черно-зеленый, обычно так получается, когда чифир заваришь. Но вкус! Необычайно мягкий: шоколадно-карамельное печенье. Послевкусие как после очень хорошего горького шоколада с орехами. Попробовав этот чай я понял, что такое "чайное опьянение" (в переносном смысле естественно). Состояние первые 15 минут было, будто два стакана водки залпом выпил, только, в отличии от водки, язык не заплетается (хотя говорить не хочется вообще ни с кем, а хочется сидеть и созерцать, причем не важно что) и координация движений не нарушается, даже наоборот, легкость какая-то появляется и точность. Тепло после чая медленно, но верно, растекается по всему организму и согревает еще очень долго...

Чайник, исинская глина # 1077
Гость Александр

Скажите какова цена данного чайника? Спасибо!

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость Тахир

Превосходный вкус,!!купил первый раз,очень понравился,сегодня поеду куплю еще,


А есть фото с чем нибудь стандартным для сравнения размеров?

Улун Цинь Хун Бэй
Гость Станислав GunZZ

Чаинки свежие, осенние, достаточно увесистые, полусфеерической формы от темно Бирюзового цвета, до цвета зеленого леса. Каждая скрученная "жемчужинка" имеет хвостик-черенок, что в принципе очень свойственно тайваньским улунам.
Сухой аромат солнечный, сладковатый, с лимонной кислинкой и свежестью.
Аромат с наполненной чашки: свежий луг (Цин Сян), трава лимонник, открытая баночка малинового варенья.
Вкус свежий, ровный, без особых перемен и зацепок за нюансы букета.
Холодный аромат - переменчивый. От сочных трав и свежего лимонника до слащавых ноток цветов и сочной мякоти фруктов.
Цвет настоя от желтовато-салатового до насыщенно-оранжевого.

После первой же чашечки во рту остается своеобразное пощипывание-повязывание с легким цветочным воспоминанием.
На второй чашечке появляется сахаристость "тянь" на самом глотке, которая появляется от кончика языка и проходит по бокам языка сладостью с кислинкой. Во рту остается фруктовый, морозный холодок. Аромат уходит в цветы.
С третьей заварки во вкусе отчетливей слышатся ягодные тона чем то напоминающие о чае Шань Лин Си. Начинает проявляться послевкусие.
Я бы не сказал что чай какого то супер крутого уровня. Обычный, свежий, повседневный улун. Хотя если все таки расстараться то и Гун Фу Ча с ним можно провести)

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Гость Станислав "GunZZ"

"Зеленые Почки из Эмэй Шань" по всем характеристикам можно отнести к зеленым "мао фэнам" - чаям произведенным из сырья состоящего из почки + 1/2 отошедших листа. Этот чай действительно имеет более зеленые, ворсистые, нежели привычно белоснежные почки.
Сухой аромат очень приятный - помимо свежей зеленушности и травянистости, присутствует особый "чернильный", сладковатый оттенок, который часто можно встретить во многих сформировавшихся желтых чаях.
Вкус особенный - густой, стойкий и насыщенный букет при достаточно мягком "теле" чая. Вкусовой букет состоит из цветочных и слегка медовых тонов, с легким намеком на абрикосовые тона и высохшую вишневую косточку.
Аромат чистый, травянисто-цветочный (уловил даже ноты магнолии) выраженный, оригинальный - имеет особую мелодию, редко встречаемую у зеленых чаев.
Послевкусие сладковатое, густое, долгоиграющее.
Цвет настоя прозрачный, изумрудно-миндальный, чистый.
Поднимает настроение, утоляет жажду, освежает утоляет голод (имхо), снимает ощущение усталости и нервозности.
Особенно хорошо получается в больших фарфоровых чайниках и при чаепитии по сычуаньски из гайвани.


Не понравился. Очень мелко порезан лист, из-за класть надо очень мало. Если положить чуть побольше, на вкус получается как пыльный мешок с левомеколью. Много проливов не выдерживает, постепенное раскрытие вкуса отсутствует.


Очень вкусный чай сижу не могу нарадоваться

Лю Да Ча Шань Ци Цзи Бин, 2007 год
Гость Андрей

Пурпурный? На шен похож, или это купаж какой?

Да И v93 (завод Менхай, 2005, 250 гр)
Гость Дмитрий

Будет ли еще завоз таких?

Чайник Исинская глина #895
Гость Greenos

Нельзя ли добавить фото ситечка, или хотя бы описать есть оно там, какое?

Страницы: