Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Никита Волков

Вы оба правы, Дим Саныч в том, что шен пуэр нельзя называть «люй ча», а Станислав в том, что свежий шен зелёный, потому что зеленушный и с нехитрой обработкой. Вся подстава в неоднозначном словосочетании «зелёный чай», которое понимается то как классификация, то как некие присущие качества. Подобный разговор уже был про бай хао пуэр, который нельзя называть «бай ча», но спокойно можно «белый пуэр» и при этом уточнять, что это не «белый чай».

Гаошань Хошань Хуан Я, 2017
Гость Чайный клуб.

Пока что этот чай прошлогоднего сбора. Как только обновится его сбор, мы и в описании и в самом верхнем комментарии укажем "СБОР 2015ого ГОДА!". Это касаемо всех чаев с одноименным названием!

Гаошань Хошань Хуан Я, 2017
Гость Александр Анатольевич

Сбор этой партии какого года?


Хотел заказать попробовать но не стал лишь из-за цены и количества пастилок. Сделайте цену и соответственно количество поменьше так сказать для пробы. Штучек по 5-10 в баночке было бы очень хорошо

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Дим Саныч

Весь чай проходит подвяливание, ша цин, скрутку и просушку. Зеленый чай - очень слабоферментированный чай, шен пуэр достаточно ферментированный.
П.С. где ты тут увидел многотонные партии. Большинство интересных чаев заканчивается быстрее, чем ты успеваешь выпить 25 граммовый пробник. (гавно от жадных продаванов с али и прочих площадок, работающих "на лоха" и заявляющих, что у них самый старый и самый качественный чай не рассматриваем).

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Гость Станислав

Orfei, возможно вам нравится именно звонкость, свежесть. Тогда, безусловно, лучше пить свежий, вне зависимости от уровня сырья.

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Гость Станислав

СтаниславGunZZ совершенно правильно обозначил суть - в свежем зеленом чае главное СВЕЖЕСТЬ, что не означает, что выдержанный зеленый чай плох. Парадигма "хуже-лучше" относится только к качеству сырья, а не к органолептическим свойствам. Также можно заметить, что свежий чай скрывает многие недостатки качества. Единственный микросегмент, который как-то зависит именно от сроков (и условий) хранения это именно самый ранний весенний сбор.

ДимСАныч, если гуси летят на юг и индюшки летят на юг, это не означает, что индюшки летят вместе с гусями. В нашей коннотации это означает, что и шэн пуэр и зеленый чай это по сути (а не по классификации) зеленые чаи. Оба они проходят одинаковую обработку: подвяливание, ша цин, скрутку и различаются только конечной стадией просушки - первый на солнце, второй в котле или шкафу.
При этом, это, разумеется, разные биологические подвиды чайного растения и разные чаи (собственно, даже разные зеленые чаи - это разные биологические подвиды). Но суть в том, что и первый и второй могут измениться с годами: стать иным (условно "лучше", но я предпочитаю термин "иной", т.к. лучше или хуже решает каждый сам) или плохим. Пуэр плохого качества также как и зеленый чай никогда иным (условно "лучше") - только хуже. Хотя пока он свеж это не столь очевидно.

P.S. По поводу хранения улунов в глиняном сосуде и сургучной печати. Common, дружище! Неужто вы верите, что многотонные партии улунов заботливые китайцы разложили по миллионам глиняных горшочков, запечатанных непременно сургучом (никак иначе) и освящены молитвами даосских монахов в предутренней дымке. Кончайте верить в чайные предания. Жизнь гораздо прозаичнее.

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Гость Orfei A.Sh.

Станислав GunZZ, вот не скажу за зеленые от 3000 т.р./100 г., т.к не беру, но кое-что другое была возможность сравнить. И никаких новых оттенков я не почувствовал. Было ощущение, что стало меньше старых оттенков.
Лун Цзин Эмэй, Билочунь откровенно поблекли в январе-феврале. А этот Эмэй Люй Я был позвонче, но все равно не летнего уровня.

Гайвань #79, фарфор, 130 мл.
Чайный Клуб

При чаепитии из гайвани очень удобно оценить аромат чая открыв крышку и понюхав чайные масла с ее внутренней стороны.

Гайвань #79, фарфор, 130 мл.
Чайный Клуб

Гайвань - традиционная посуда Китая для заваривания чая. Традиционно состоит из трех частей - крышки, чашки и блюдца символизирующих небо, человека и землю.
Изначально гайвань использовалась как посуда из которой пили чай - в чашку насыпали небольшое количество чая, наливали кипятка и через какое то время пили чай, придерживая одной рукой блюдце, второй чуть отодвинув крышку до маленького зазора между чашкой и крышкой.
В нынешнее время гайвань используется так же как заварник для быстрых чаепитий и дегустаций - из гайвани можно как пить чай так и заваривать по типу чайника. Так же как и при работе с чайником посуда прогревается, насыпается чай, заваривается и сливается в гундаобэй или по чашкам по такому же принципу - создается небольшой зазор между крышкой и чашкой и придерживается большими пальцами, в то время как четыре остальные пальцы обоих рук придерживают блюдце. Некоторые умудряются разливать чай из гайвани одной рукой. Дело сноровки.
Материал гайвани - фарфор. Ручная, подглазурная роспись кобальтом. Объем 130мл.

Гайвань #79, фарфор, 130 мл.
Гость Кирилл

Константин, какое именно описание вам нужно? Материал указан, объём тоже.

Гайвань #79, фарфор, 130 мл.
Гость Константин

А можно описание!?

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Станислав GunZZ / Оценка

Дим Саныч, вот тут я наверное буду в меньшинстве и пожалуй не соглашусь. Хороший чай на то и хорош, что с ним не случится ничего страшного через год-другой. Особенно при грамотном хранении. Я вот признаться честно в этом году пил для души только два сихушных лунцзина, которые Сергей с экспедицией привез в прошлом году весной с деревни Лун Цзин Цун, Ханчжоу, которые год пролежали у меня в фольгированных пакетах. И на мой взгляд (даже не только на мой), он куда интересней и лучше сычуаньских свежих и тем более низкосортных ЛунЦзинов. МаоФен Хуаньшаньский как то у меня тоже годика полтора пролежал в темной банке - приятно было его пить до самого последнего листочка. И тот самый хуаньшаньский маофэн такого чудесного качества я больше нигде не встречал. Или за очень дорого. И мне подавно не нужен низкосортный наисвежайший чай по цене прошлогоднего крутого когда есть прошлогодний офигенный.
Бывают моменты не спорю, когда до ужаса хочется СВЕЖЕСТИ и совсем свежих ощущений. Тогда да, ничто не заменит свежий чай. Хоть зеленый, хоть шен хоть что то еще.
Но это лично мое мнение опять же. Плюс по наблюдениям какие то чаи (даже зеленые) хранятся хорошо, какие то хуже.Ранние весенние сборы однозначно быстро портятся.
Может есть тут настоящие эстеты специализирующиеся чисто по зеленым чаям которые со мной не согласятся но мои наблюдения такие. В остальном поддерживаю и жму руку. Не ругайтесь!


Мне вот то же сенча больше всех понравилась, но мелочь напрочь сито забивает...


Александр Z, благодарствую!

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Дим Саныч

  1. Зеленый чай (люй ча) и шен пуэр - это разные (очень сильно) вещи.
  2. Вот именно - запечатывают в глинянных сосудах сургучем - дома этого никто не делает - отсюда отсутствует смысл выдерживать улуны дома (если не заморачиваться). 3 и 4 - это субъективно, спорить можно долго, но не стоит, но думаю многие согласятся, что лучше попить свежего зеленого средней паршивости чем супер-пупер прошлогоднего.
Эмэй Люй Я (весна 2015)
Гость Станислав

Дим Саныч, я бы обратил ваше внимание на следующие факты, в которых ключевое я выделил капсолоком:

  1. По поводу шэн пуэра.
    Цитирую описание с данного сайта мойчай: "Шэн пуэр (шен пуэр, СЫРОЙ пуэр, raw pu-erh, ЗЕЛЕНЫЙ пуэр). Прессованный традиционным способом СВЕЖИЙ, ЗЕЛЕНЫЙ чай пуэр"

  2. По поводу прожарки выдержанных улунов.
    Цитата с этого же сайта: "Специальным образом подготовленный чай закладывают на многолетнюю ферментацию в запечатанной сургучом глиняной посуде. Раз в год его распечатывают и прожаривают на древесных углях. А ИНОГДА И НЕ РАСПЕЧАТЫВАЮТ, А ПРОСТО ХРАНЯТ – у каждого технолога есть свои «за» и «против» повторной прожарки. В чайном хозяйстве, где сделан «Шань Линь Си Лао Ча», считают, что наилучший мягкий вкус и оптимальный медицинский эффект у чая, который НЕ ПОЛУЧАЕТ избыточного ОГНЯ в период созревания."

  3. По поводу констатации факта, что зеленый чай хорош свежим.
    Да, никто и не спорит. Однако, ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что прошлогодний зеленый чай НЕ ХОРОШ. Он просто иной, см. мой тезис о качестве сырья.

  4. По поводу прошлогодней зеленухи, которая по вашему СОБСТВЕННОМУ опыту не радует.
    Ваш опыт это только ваш опыт не более того. Объективная же реальность такова, что цена на высококачественное сырье как зеленых, так и желтых чаев, а также улунов хоть на этом сайте, хоть где-либо еще не падает или падает весьма незначительно даже год спустя. Задумайтесь почему?

Резюме. Друг мой, Чапаев из вас пока никакой. Так что засуньте шашку подальше. Мир вам.

Сенча (сентя. первый весенний сбор (синтя))
Гость Александр Z

Из опробованных японских чаёв, этот понравился больше всех. Хороший зелёный чай с насыщенным вкусом. Единственное, что не понравилось - очень много мелких частиц, из-за них чай получается мутным, даже ситечко не помогает.
Хотя, вполне возможно, именно из-за этих частиц вкус и получается таким насыщенным, так что не уверен даже, что для меня это минус.

Матча B97 (маття, порошковый чай)
Гость Александр Z

Дим Саныч, извиняюсь, что так долго отвечал (пока посылка дошла, пока я до неё дошёл, да и не сразу же все чаи выпивать литрами, надо растягивать удовольствие), насчёт способа заваривания могу чётко сказать одно: а хрен его знает. Двадцати пяти грамм не хватило для того, чтобы подобрать оптимальное соотношение количества воды, количества чая и температуры воды. Сколько раз заваривал, хоть в какой-то мелочи, но всегда был разный вкус, даже когда старался заварить "как в прошлый раз". Хотя общая канва вкуса у чая, естественно, ощутима.
Моя рекомендация по первоначальному завариванию такова: взять примерно ложку без горки чая (либо половину ложки, но с горкой), слегка остывший кипяток (градусов 90), залить около 90-100 мл и перемешать. Если пить будешь не сразу (а я 90 градусов сразу при всём желании выпить не смогу), то потом ещё перемешать непосредственно перед употреблением. Вот в принципе и всё. Дальше уже в зависимости от вкусовых предпочтений можно будет скорректировать количества воды, чая и температуру.
Просыпать чай через ситечко без последующего использования ритуальных венчиков и чашечек - смысла нет. Использование самих венчиков и чашечек тоже под вопросом: не уверен, что это значительно отразится на вкусе. Если есть возможность их купить и желание повозиться - милости просим, если нет - оно и так нормально.
Дим Саныч, кстати, насчёт твоего нежелания возиться. Забавно, но именно с маття возиться приходилось меньше всего. Залил - размешал - выпил. Всё. Ни какой возни с дополнительной посудой (чайники, чахаи и т.д.), ни какого страха, что передержишь или недодержишь, и, естественно, никакой боли в сердце и слёз в глазах при выкидывании спитого чая в мусорку. Красота да и только.
Ну а насчёт вкуса. Не скажу, что в восторге, но лично мне понравилось. С одной стороны, похоже на другие зелёные чаи, но с другой - заметно от них отличается. И отличается в первую очередь именно густотой и насыщенностью своего вкуса. К тому же он может меняться не то что при разных завариваниях, а даже в пределах одной чашки - от терпко-горького до сладковатого. Короче говоря, вещь на любителя, понравится или нет, не угадаешь, но попробовать стоит обязательно, довольно интересная штука.

Чайник, исинская глина # 2207, 290 мл.
Чайный Клуб

Не смешается если заваривать в нем чистые чаи без ароматизаторов. Ну а так же после каждого чаепития нужно промывать чайник водой.
Вкус может смешаться если вы в одном и том же чайнике долгие месяцы, а вернее годы будете заваривать один вид чая а потом заварите какой нибудь тонкий и легкий чай например зеленый, белый, желтый и какие то светлые улуны.

Страницы: