Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Термос со стеклянной колбой # 5,
Гость Ромочка

А можно узнать сколько часов он держит температуру?

Лю Да Ча Шань Сяо Бин (Лю Да Ча Шань, 2006) (10 гр)
Гость Станислав GunZZ

Нормальный повседневный ШУ от 6FTM. 4ая в моей жизни неплохая мини точа/мини блин/мини-мини что то там еще.
Во первых радует сырье - цельные, относительно крупные листья, почки и никакой пыли/лома/шелухи и семечек-коробочек цветов. Ну единственное, в чайнике плавало 3-4 жирных черенка, которые задают некую пряность и ощущение слегка шершавого тепла в горле. Ну и в принципе занимают какой то минимальный вес в "мини блине" который кстати по моим измерениям не 10 гр., а 8-9. Наверное обертка и заняла те самые 1-2 грамма.
Вообще этот чаек, почему то на протяжении 6-7 заварок (больше через 160мл. чайник этот мини блин не выдержал) очень напоминал старые-добрые пувеньские шу пуэры. Шоколадность и немного землистости (скорее даже камней) в аромате пустой чашки.
В букете вкуса присутствует суховатость старого, большого дерева, горчинка кофейного зерна, вязкость чернослива - ну чем не Чень Сян Бин или Кун Цюэ Чжи Сян фабрики пу вень? А они для сравнения стоят по 63 рубля за 10 грамм. То есть на 13 рублей дороже, при более-менее схожем вкусовом букете, при одном возрасте но с разным ощущением крепости и характером этих чаев.
Послевкусие сочное и густое - ягоды и шоколад. Так же на корне языка намеком ощущается горчинка кофейного зерна.
В горле ощущается пряность мокрого дерева (камфора, лавр, шафран), а так же на вдохе, ощущается особый, освежающий холодок.
Пробуждает! Ощущение как будто только что проснулся - смотришь на мир трезвым, незамутненным взглядом, полный сил и бодрости.
Пожалуй стоит иметь в своем запасе хотя бы 3-4 таблетки этого чая. Незаменим для тех, кто любит "Быстро-качественно-хорошо и при этом на скорую руку и в попыхах". Так же думаю не разоЧАрует и тех, кто будет заваривать этот чай более-менее внимательно.
Одна такая таблетка-мини блин, через чайник в 160 мл. выдержал хороших 7 проливов. А чайник на 160мл, для меня по объемам на двоих-троих человек. Как то так.

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Баба Груша

Эээээ, што? Закончился? А когда еще будет?)

Чайник, исинская глина # 1349
Гость Станислав GunZZ

Юрий, чайника давно уже нету в наличии. Потому и нету цены. Потому и не ответили на вопрос. Если хозяин вернет чайник, то обязательно ответим и на предыдущий и на последующий вопрос.

Чайник, исинская глина # 1349
Гость Юрий

ЗДРАВСТВУЙТЕ.А где цена и,что ответить на предыдущий вопрос не надо?

Лаосский чай #108
Гость Дмитрий

Сварили на природе с другом. Чай хорошо раскрылся. Вкус густой, солнечный, крепкий. Отчетливое послевкусие шиповника.

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость Станислав GunZZ

У этого Дянь Хуна длинный, тяжелый лист. Примерно половину сырья составляют крупные, мясистые чайные почки золотистого цвета. Прям Мао Фэ - лист+почка. Лист хорошо скручен. По спитому листу посмел предположить ручную скрутку. Ощущение того, что лист мяли руками.
Аромат сухого листа - шелковисто-шершавый, суховато-теплый. Букет - хлебная корочка, чуть-чуть специй и немного злаков. В прогретом чайнике, аромат ржаных сухариков.
Настой темно -красного, практически винно-коньячного цвета. Настой по плотности примерно на 3 по 5ти бальной шкале.
В этом чае чувствуются элементы "дерева" и "огня". Зрелость и высота дерева; сила, мощь и жар огня.
В букете вкуса можно ощутить нотки кураги, древесные оттенки, терпчинка косточек винограда и жаркий сухой воздух пустыни.
Аромат хранит в себе в основном сухие, хлебные оттенки каких то специй.
Послевкусие - абрикосов с очень легкой горчинкой их косточки.
"Тело" чая устойчивое, не размазанное, динамика раскрытия чая ровная - настой раскрывается ровно, спокойно, без резких изменений.

Крепкий, насыщенный, дающий "огня в сердце" чай.
Ассоциации со знойным, жарким летом или багровым летним закатом, когда сидишь в кресле качалке и чувствуешь кожей наступление вечерней прохлады.

Чайник, исинская глина # 1340
Гость Виктор

Малыш:)

Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин
Гость Станислав GunZZ

Игорь, этот Лун Цзин рос прям недалеко от озера си ху. Сергей с командой ездили весной непосредственно в Чжецзянь и искали наиболее аутентичный Лун Цзин. На мой взгляд им это удалось. Чай именно такой, каким и должен быть лун цзин. Как по мне - чай богаче, дольше, более "нажористый" и густой чем прошлый Лун Цзин Си Ху. Ну и если сравнивать по характеристикам титестерским этот чай раза в 3-3.5 выше качеством. Возьмите попробовать грамм 10 и решите для себя стоящий или нет? мне 10 грамм этого лун цзина хватило на два мощнейших и долгих чаепития через гайвань в 160 мл.

Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин
Гость Игорь

А сильно отличается от предыдущего? Брал до этого Си Ху Лун Цзин, довольно интересный чай был, но не то, чтобы очень - это были остатки от старого сбора.

Гун Тин (дворцовый) 2001 г, завод Пу Вэнь
Гость Сергей Шевелев

благодаря вниманию нашего титестера Стаса, удалось выявить "небольшую" ошибку - коробка была маркирована неправильно, и именно поэтому вместо гунтина 2006-го года, туда попал чай в два раза дороже, 2001-го года. именно поэтому он и вызвал такой восторг у Стаса.
Те, кто успел купить по старой цене-радуйтесь )


Интересно что у него практически нет горечи при перезаварке.


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧАЁК))!!

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Станислав GunZZ

Александр Z, само собой что лучше свежий чай пить)))) Он по этому и дороже обычно)))) Я вообще зеленый чай пью максимум пару месяцев - апрель, май. А потом как то даже и не тянет если честно (ну это лично меня). Да и то, зеленый чередую с белым чаем)
Приятных чаепитий!)

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Александр Z

Станислав GunZZ, понятно, спасибо за разъяснение.
Просто среди зелёных чаёв Е Шен, пожалуй, один из наиболее понравившихся, и это при довольно демократичной цене.
Но ладно, раз такое дело, мне кажется лучше заказать пока свежий, а не ждать каких-то гипотетических подешевений.

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Станислав GunZZ

Александр Z, подорожал потому что и в Китае подорожал. Плюс обычно цены на свежий чай в Китае завышены. Может быть ближе к середине лета цена опадет немного. Но все по большей степени зависит от цен в Китае.
По поводу сборов. У зеленого чая как и у Шен пуэров, лучшим считается именно весенний сбор. Осенний на порядок ниже по качеству.

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Александр Z

А чего так подорожал-то? Из-за того, что свежачок?
А разве осенний не лучше весеннего (по аналогии с ТГ)?


Фруктовый компот с мёдом! Прекрасен!

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2018, деревня Си Пин
Гость Сергей Шевелев

весенний сбор будет скоро тоже. но осенний он всегда выше по качеству.

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2018, деревня Си Пин
Гость Воронин Артем Сергеевич

А что нибудь подобное ожидается, только уже весеннего сбора, этого года?

Страницы: