Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Нун Сян Ми Лань Сян ФХДЦ (Чжун Фа Цзяо)
Гость Ягодин Станислав

Фантастический чай.. Поражает отчетливый переход вкуса от пролива к проливу. Сначала терпкий привкус, табак и кожа, после четвертого пятого пролива появляется невероятная сладость МЕДА.

Попробуйте попить остывший настой - совершенно обалденный нежнейший привкус ванили! Но это ощущается после пятого, как минимум, пролива. Лично именно это понравилось и поразило больше всего.

Заваривать в исинском чайнике - в нем раскрывается вся палитра. Лучше всего крутым кипятком. Не пожалейте кипятка на один пустой пролив для прогрева чайника и начинайте пить лучше всего с третьей заварки (первые две можно смело вылить нафиг). И вот почему: в чайнике 160 мл. пропил 1,7 литров чая, вышло около 9 проливов без первых двух (которые вылил).

Но даже 9 пролив настаивался не больше минуты!! Крепость чая не слабела ВООБЩЕ.. Больше я выпить просто не смог, хотя по ощущениям можно было заварить еще четыре пять пролива как пить дать - насыщенность настоя не менялась.

Чайник, исинская глина # 1280
Гость Ярослав

Подскажите пожалуйста, когда будет очередной завоз чайников?

Юнь Ву (завод Чанг Тай, 2000 год)
Гость Станислав GunZZ

Владимир, а как же первая партия 2001ого года?)

Юнь Ву (завод Чанг Тай, 2000 год)
Гость Владимир

Исправьте год, пожалуйста, Чангтай Юнь Ву Баньна выпускались три таза: в 2003, 2005 и 2006 году.
Выпуска 2000 года не было!

# 401 (2004, завод Мэн Хай)
Гость Станислав GunZZ

Крутой чаек! Этим чаем быстро напиваешься, и сил, энергии этого чая с лихвой хватает на целый день. Дарит просто нереальные радостные и ностальгические ощущения и эмоции. Я очень рад, что удалось приобрести себе 25 грамм этого чая. Буду пить не жалея о цене и его "исчезаемости" с каждой заваркой. Таким и должен быть хороший ШУ. ИмХо. Чаек недешевый, но кто при деньгах и сможет себе позволить такой блинчик, думаю останется довольным и не будет жалеть о потраченных деньгах. А иначе зачем покупать чай, над ценностью которого будешь дрожать и тешить своё Эго.
Ладно, опустим эмоции после чаепития и собственно по самому чаю:

Лепешка имеет традиционный крепкий "менхайский пресс" за счет чего, лепешке тяжело пересохнуть или переувлажнится, что хорошо влияет на изменение сырья со временем - чай приобрел множество глубоких и приятных оттенков во вкусе и аромате. Для этого чая использовались совсем мелкие рыжие "гун тинистые" почки и такие же некрупные листья.
Аромат сухого чая имеет нотки холодного леса, земли и немного ореховых тонов.

Цвет настоя от коньячно-винного и темно-вишневого, до темно-шоколадного. Настой чистый, прозрачный, не нефтяной (опять же если не хулиганить с заваркой).
Аромат заваренного чая теплый, "жирный" и густо. Основной аромат шоколадных печенек с дробленным орехом, который раскрывается сухим фундуком, сладким деревом, камфарными оттенками и черносливом в шоколаде. Яркий, сильный и приятный аромат, который погружает на дно кружки, словно песни сказочных сирен.

Вкус чая шикарный - просто не может не понравится любителям ШУ! Он внятный, сбалансированный (как давно не применял этот термин по отношению к чаю), чистый и насыщенный, густой.
В этом чае все оттенки дополняют друг-друга и вместе рождают общую глубокую палитру вкуса в которой просматриваются и нотки горького шоколада, и фундука, и каких то других орехов. Так же во вкусе заметны нотки камфары, коры деревьев, осеннего леса, сухого камыша, влажного шкафа (влажная древесина), сладкого темного изюма, густых чистых благовоний.
Характер чая достаточно крепкий, насыщенный, яркий... но при этом без горечи или терпкости, без неприятных ощущений во рту и в горле.
Чай с 4ой заварки оставляет приятный холодок в горле. С 5ой заварки появляется сочное, ягодно-изюмное сладковатое послевкусие.

Ровное, приятное, беззаботное состояние дает чаепитие с этим чаем. Делаешься спокойным и устойчивым. Все происходит так, как и должно происходить. Качественный, сильный чай с благородным характером. Несмотря на возраст в чае еще много сил и эмоций, при этом заметен опыт и мудрое спокойствие, которое может дать только время.
Один из лучших Шу для тех, кто любит покрепче но качественный пуэр
Долгий чай. Прекрасно начинается и очень качественно заканчивается - рррраз и все! Закончился. Без размазывания каши по краям тарелки.

Ба Ван Шэн (завод Хай Вань, 2013г.), 3 кг.
Гость Ягодин Станислав

Очень интересный шэн. Заинтриговал именно своей заявленной авторской историей.

Аромат в сухом листе впечатляет - яркий! Основная нота - чернослив, причем столь отчетливая, что я такого еще не встречал ни в одном шэне. Особенно мощно раскрывается если перед завариванием встряхнуть лист в хорошо прогретом чайнике – просто уносит!

В настое, однако, аромат раскрывается медленно. Сначала даже обескураживает - в первых трех-четырех проливах преобладает зеленушность и да, немного першит..

В последующих пятых, шестых и далее заварках зеленушность уходит. Вдруг начинает проявляться привкус того самого чернослива, который столь заметно "выстрелил" вначале в сухом листе в прогретом чайнике. Настой становится тоньше, мягче. Хотя крепость не меняется!

Кстати. Лучше всего пить из узкой высокой пиалы - в широкой аромат рассеивается, акцент смещается в сторону дубильных веществ.

Настой я бы сказал не плотный. Игристо-прозрачный, желтоватый, бодрящий как молодое вино. Состояние соответствующе – кристально чистое, звонкое, мысли четкие, но без излишней напряженности. Причем чай тонизирует с первых же проливов.

Считаю, данный шэн еще просто очень молод. Качество сырья вне сомнения - красивый крупный мясистый лист, видны ворсистые почки. При этом, однако, довольно заметны и черенки, что и придает сейчас, на мой взгляд, повышенную зеленушность и дубильность.

Уверен, данный шэн стоит просто отложить хотя бы на пару лет. Необычайный букет ароматических смол, которым сейчас поражает сухой лист лепешки, пока не переходит полностью в настой. Если дать ему время, когда уйдет резкость и "зелень" данный шэн будет просто потрясающ.

P.S. Так и подмывает спросить Сергея, стоит ли данный шэн коллекционирования? Подразумевает ли авторство мастера действительно большой потенциал этого чая?

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Гость Илья Станиславович

Простой искренний Дянь Хун, удивляет сушёной клубникой в послевкусии. Курага, карамель и не засахаренный мёд. Приятный во всех отношениях чай.

Цяо Му Шен Ча, (2014 год)
Гость Илья Станиславович

Садовые яблоки из деревни, свежесть травы по утру и ментоловый холодок после каждого глотка. Очень добрый чай.

Дянь Хун Мао Фэн SHQ, 2015
Гость Станислав GunZZ

На мой взгляд, это чистый Цзинь Хао а не Мао Фэн... но в принципе от названия не изменится не качество этого чая, не моего хорошего отношение к нему.
Этот чай как минимум на 80-85% состоит из полных, чайных почек покрытых "золотистым пухом" - "Цзинь Хао" и лишь 10-15% составляют темные, отошедшие от почки листья.
Аромат сухого чая интригующий, окутывающий сказочными нотами мёда, тропических цветов, с уловимыми хлебными нотами в глубине листа.
В прогретом чайнике теплый и домашний, глубокий, уть суховатый аромат дарницкого хлеба и домашних сухариков из "черного хлеба".

Цвет настоя от персикового и янтарного в начале чаепития, до красновато-коричневого и бардового, коньячного цвета. Настой чистый, густой, прозрачный, с живым блеском настоя. По всем показателям это очень качественный Дянь Хун.
Аромат заваренного чая из кружки густой, душистый, теплый, дающий ощущение комфорта и уюта.
В букете аромата уловимы ноты луговых цветов, горячего свежего "черного" хлеба, абрикосового варенья с косточкой, яблочного конфитюра.
Вкус густой, мягкий, сладковатый, с шороховатым, вязким и густым ощущением "тела" чая. У этого чая возможно появление терпкости, особенно если переложить заварки или выбрать слишком крутой кипяток (почки при правильном обращении дают сладость, а при неправильном обращении быстро и с удовольствием уходят в терпкость и даже горчинку).
В букете вкуса уловимы фруктовые нотки, оттенки свежего мёда, сладковатой пряности и еле уловимая нотка яблочной шарлотки на тесте с добавлением ванили.
Долгое, глубокое, шелковистое послевкусие с нотками сладкого, свежего мёда и абрикосового варенья с косточкой абрикоса.

Согревает, прекрасно разгоняет кровь по телу, дает "огня" сердцу, дарит радостные ощущения, прекрасно снимает усталость тяжелого дня, вполне себе тонизирует, а еще я всегда замечал как после хорошего красного чая дышится - полной грудью, или животом, дыхание глубокое, спокойное, ровное и наполненное. Думаю (и надеюсь) что красный чай хорошо чистит дыхательные пути и воздействует на меридиан легких. По крайней мере всегда ощущаю от Дянь Хуна воздействие на меридианы сердца и легких.
Это чай, который можно пить в любое время года и суток. Всегда этот чай будет кстати - такова русская душа)) Был бы чай хорошим, а остальное само придет.

От себя советую не брать очень много этого чая для первого раза. Много - не значит вкусно и хорошо. Особенно это касается чая состоящего только из почек(типс). А еще советую первые две-три заварки заваривать чуть поостывшей водой (90-95*С), а потом уже не страшно будет обжечь лист кипятком. Экспериментируйте, пробуйте и находите что то свое. А я уже неделю по вечерам не могу пить ничего кроме этого Дянь Хуна. Чего на самом деле вам и советую)
Мои рекомендации.

Лю Да Ча Шань Ци Цзи Бин, 2007 год
Гость Дмитрий Б

Этот шен для меня открытие! Отличный чай за свои деньги, абсолютно не горчит, мягкий приятный компотик из сухофруктов

Чанг Тай Хао (завод Чанг Тай, 2005)
Гость Станислав GunZZ

У этого чая тоже достаточно не сильный пресс + сказалось время на крепость прессовки, однако сам внешний вид этого шен пуэра вызывает ощущение неоднородности купажа: в блине встречаются как минимум три вида сырья - темные, молодые с маслянистым блеском листья, выцветшие крупные листья песочно-коричневого цвета, и грубые нижние листья от светло желтого, до выцветшего зеленого цвета. В блине так же встречаются и длинные, и короткие черенки а так же рыжевато-серебристые пушистые почки чайного растения.
Аромат сухого листа - старое дерево, щербет, старый, высохший лесной орех

Настой у этого чая цвета мёда. Очень хороший цвет для выдержанного шен пуэра 2005ого года. Настой в меру плотный, но если не использовать ситечко как я, то в настое заметна некоторая мутность.
Аромат с наполненной чашки чая древесно-влажноватый - мокрый дуб, вечно плачущие ивы, болотные травы.
Вкус чая не яркий, но заметный, с долей легкой терпкости и крепости в характере.
Букет вкуса имеет в основном сухие нотки: банные веники, вкус сухой веточки, горчинка багульника, запах сухого камыша, аромат шерстяного колючего шарфа.
Все эти оттенки почему то рождают образы дождливой осени в пионерском лагере, когда тебя не выпускают на улицу из-за дождя, а в помещении темно, скучно и нечего делать - сонное царство... тебя медленно, но верно клонит в беззаботный сон, когда забываешь обо всем на свете и просыпаешься даже не понимая кто ты и где ты. Сон под звуки дождя и ароматы что доносятся из-за приоткрытого окна.
Спиваясь, примерно на 7-8ой заварке появляется сочность сливы и абрикоса во вкусе чая.

Яркое, воздействие на состояние - со второй чашечки в голове все пульсирует, двигается и содрогается, сильная расфокусировка зрения и заметно клонит в сон.
В "чайном дне" встречаются как грубые нижние листья с деревьев (8см в длину и до 4ех в ширину), так и молодые, нежные флеши с деревьев и кустов.

Не скажу, что чай совсем мой, но думаю найдутся люди которым он понравится.
Мое первое знакомство с ним оставило ощущение недосказанности , чувство не понятой, тяжело написанной книги, зато вполне можно поспать часик-полтора, устроить себе отдых и набраться сил. Кстати заметил, что помогает при головной боли)

Юнь Я Инь Хао (завод Пу Вэнь, 2006 год)
Гость Станислав GunZZ

Эта чайная лепешка имеет легкий и приятный пресс листа - лепешка разваливается в руках, и без взаимодействия с пуэрным ножом, достаточно постучать костяшками пальцев по блину, как с краев уже начинают осыпаться листья.
В лепешке преобладает темный, не крупный лист с чайных кустов и небольшой процент золотистых от времени почек.
В сухом виде чай почти не пахнет.
Цвет настоя от темно желтого, до коричневого с краснотой.

Вкус чая ровный, без лабиринтов и неожиданностей - просто чай на каждый день, что бы согреться, проснуться, запить бутерброд или завтрак с утра перед работой, или посмотреть новости сегодняшнего дня с кружкой горячего и крепкого чая. От этого чая не стоит ожидать взрыва вкуса и новых неизведанных ранее ароматов - он простенький, но не лишенный силы, основы, вкуса и аромата.
В букете вкуса остро-фруктовые нотки, во вкусе присутствует и терпкость, и доля горчинки, и сладость которая следует сразу за горчинкой, а так же присутствует ощущение пощипывающей кислинки по бокам кончика языка.
Аромат тоже не вызывает безумных впечатлений - шен как шен, с древесно-травянистыми, болотно-луговыми нотками которые идут в строгом порядке друг за другом. Никакой провокации, свободы мнения и хулиганства.
Послевкусие с легкой горчинкой.
Я бы использовал этот чай для каждодневного чаепития летом и весной методом "настаивания" в большом фарфоровом или стеклянном чайнике. Для себя его назвал чаем для невнимательного чаепития, когда главное - теплый, крепкий и бодрящий напиток. Хорошо пойдет для чаепития на "ход ноги".

Гуй Юань Сян Жоу Гуй
Гость Ягодин Станислав

Вкус чая в первых проливах почти как у красного чая. Цветочный "улунский" аромат и сладость приглушены, почти не ощущаются. Настой плотный, мощный, маслянистый. Но мягкий, "в голову" не ударяет.

Начиная с четвертого-пятого пролива терпкость и мощь уходят, проявляются "фирменные" ароматы: корица, тростниковый сахар, отчетливо ощущается легкая сладость.

Тонизирует не сильно, сначала даже расслабляет, оставляет ощущение "сытого отупения". Может это и есть т.н. чайное опьянение? В последних проливах состояние выравнивается, мысли концентрируются.

Округлый, маслянистый чай с неярко выраженным ароматом и ровным мягким эффектом воздействия на организм. Пить можно много и бесконечно.

Подставка под ситечко, металл
Гость Виктор

Мойчай, а когда подставки появятся снова?

Бай Хао У Лян Шань, 2007 г., Завод "Вэй Ши Хун"
Гость Ягодин Станислав

Дим Саныч, разница между кипяченой и не кипяченой водой конечно же есть. В плане усваиваемости организмом и только.
С т.з. химии, для органического сырья важна температура термической обработки, а не состав воды. В случае одинаковой температуры подготовки воды кипяченая и остуженная вода будет отличаться от некипяченой только тем, что первая будет более стерильной.
Иначе говоря, в грубом примере, если два куска мяса поместить в два сосуда с водой одинаковой температуры, но подготовленной по разному (одна кипятилась, другая нет), то они "сварятся" одинаково..

Тянь Цзянь Ча, 2011
Гость Станислав GunZZ

Рассматривая сухой лист Тянь Цзянь Ча кажется, что лист сильнее скручен если сравнивать его с тем же Тянь Цзянь Сань Фу (https://moychay.ru/products/tyan-tszyan-san-fu) и листья у Тянь Цзянь Ча по внешнему виду куда больше походят на "небесные острия" (с кит. Тянь Цзянь).
Лист темный, однородный по цвету, без признаков "золотой" плесени. Встречаются также и тоненькие черенки чайного растения.

Аромат сухого листа немного странный, по первой кажется, что совсем не чайный... пахнет сигаретными бычками или одеждой после ночной тусовки в клубе, и только в глубине чувствуется чайная нотка "хэй ча".
Цвет настоя темный, прозрачный, даже с бОльшей краснотой настоя, если сравнивать с Тянь Цзянь Сань Фу, но обладает меньшей плотностью настоя.
Характер чая теплый, крепкий и сильный.

Вкус насыщенный, яркий, достаточно крепкий с ноткой дыма и терпкостью табачного листа.
Букет вкуса неординарный, крепкий, мужской, "брутальный"... тут уловимы нотки дыма хороших, слегка "ванильных" сигар и сигарил, вафли, черный чай "кимун", немного есть от не копченых сяо чжунов.

Аромат готового чая специфический, но не такой страшный как аромат сухого листа. В заваренном чае уловимы ароматы молока и табака. Странный аромат, но вполне не плохой, если только вы не боитесь всего нового.
Чай дает расслабленное, ошарашенное состояние, как будто вместо головы стоит огромный колокол, который делает по два-три удара каждый час. Ошарашивает, согревает и успокаивает, вырывает из привычных мыслеформ и ощущений.

Советую использовать для этого чая толстостенный чайник из селадона, толстого фарфора или на крайний случай чайник из толстостенной глины (если вы не боитесь, что чайник пропахнет ярким неординарным ароматом), а так же следить за постоянным поддержанием температуры кипятка
Так же советую делать небольшие паузы между завариванием - так чай раскрывается богаче и вкуснее.
И последний совет - если вы пьете этот чай в первый раз, попробуйте для первого раза опустить "знакомство с ароматом сухого листа" - есть люди, которых он может настолько напугать, что готовый чай будет ассоциироваться с ароматом сухого листа.

Мужской, брутальный, необычный чай для тех кто уверен в себе, знает чего хочет, а так же может понравится любителям сяо чжунов, шу пуэров и сигар.


Добротный, ровный шэн на каждый день (в лучшем смысле этого выражения). Ничем особенно не удивил, но и ни в чем не расстроил. Отлично вписался в рабочее утреннее чаепитие, не требовал 100% внимания.

Блин плотной прессовки, хоть и не "железный" - при желании можно сломать руками. Сырье из небольших листьев с вкраплениями почек. Пахнет сухим деревом, но аромат очень глухой и невнятный.

Уже и так им подышал, и эдак, но сухой лист так и не раскрыл какого-то конкретного оттенка. В согретом чайнике появилась едва слышная "подвальность". А вот в аромате промытого листа - сладкая камфора, манго, персик очень ярко и насыщенно.

На вкус Кай Е Тэ Чжи глуховат в плане оттенков, но мощен по насыщенности - чувствуются 7 лет выдержки. Проскальзывает внутрь легко, даже вкусовым рецепторам не за что зацепиться :) Первые заварки пробивали до дрожи. Буквально. Чая кладу довольно много - в данном случае около 10 гр на 90 мл, - так что чувствовалась приятная горчинка, через которую пробивалась сладость тростникового сахара.

После чаепития во рту вязкость и немного горечи. Состояние бодрое и приподнятое, хотя и спокойное, не "движушное", хочется широко открыть уши и слушать.

Вообще шэны от фабрики "Лю Да Ча Шань" ("Шесть Знаменитых Чайных Гор") неизменно радуют качеством и разнообразием: есть и вот такие незамысловатые "работяги", и по-разному интересные экземпляры. Всем любителям шэн пуэров очень советую набрать разных пробничков, попробовать и, разумеется, поделиться впечатлениями!


присоединяюсь к вопросу

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Ян Станиславович

Снова МойЧай порадовал хорошим чаем) Вкусный, приятный, с запахом леса и небольшой кислинкой. При такой цене автоматически становится чаем на каждый день! Взял много и не пожалел!


Ягодин Станислав
т.е. по вашему разницы между сырой и кипяченой водой нет?
Попробуйте поэкспериментировать. да и по поводу железа и вкуса чая тоже мнения не однозначные имеются, хотя металл в любом случае предпочтительнее пластмассы.

Страницы: