Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Билочунь (Изумрудные спирали весны), весна 2017 г.
Гость Кентачес Александр

аАААааААаааа !!! чума какая крутатень !

Юэ Гуан Бай, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Ксения Снифер

Очень понравился! Приятный свежий вкус. Но вечером пить не рекомендую - после него очень трудно уснуть. Спасибо, мойчай!


Достаточно интересный и необычный у него вкус, мне понравился


В сухом виде "Изумрудные Спирали Весны" пахнут очень свежо - так пахнет воздух весной, когда снег еще не растаял. Свежесть, чистота и ясность.
Этот чай относится к группе спиральных зеленых чаев по форме листа - лист и серебряные чайные почки скручены в тонкие спиральки отсюда и название чая Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны).

Аромат этого чая вызывает ассоциации с отдыхом в русском селе, в лесу. Отдых на высоком обрыве с видом на спокойную реку, средь берез. Опять же ассоциации с чем то светлым, белым, может быть даже "пушистым". В букете аромата травянистые, цветочные нотки и даже слегка душистые медовые нотки.
Вкус у чая насыщенный, ясный, чистый но достаточно тонкий в букете. Оставляет долгое, глубокое послевкусие, моментами даже схожее с улунским. В какой то момент ощутил маслянистое послевкусие как у какого то "цин сянистого" Алишаня. В букете вкуса при правильном заваривании всплывают персиковые, лимонные, фруктовые нотки.

Осторожней с кол-вом заварки и температурой воды! Этот чай очень капризный к таким факторам как вода и огонь. и Металл. Лучше всего использовать практически остывшую воду (градусов наверное 70-75) и не брать много листа. На гайвань в 110мл, вполне хватит двух-трех щепоток чая. в граммах это наверное 3-4 грамма. А еще лучше всего, заваривать в больших стеклянных чайниках или полностью стеклянной, тонкостенной кружке-чашке из стекла. Налить кипяточку градусов в 80 подождать пару минут и кинуть пару щепоток "спиралей" в чайник/чашку. Буквально 10-15 секунд насладится "снегопадом" из чаинок, и уже через минуту-полторы, можно почувствовать свежесть снега и весны.
Чай классный! Капризный, но классный. На нем можно оттачивать мастерство "чайника". Как у вас получится заваривать вкусный, сладкий, свежий, ароматный, густой чай из листьев Би Ло Чунь, так вам уже не один чай не страшен - со всем найдется контакт и связь.
Очень хорошо освежает, бодрит с утра, настраивает на тонкость восприятия. Активизирует мозговую деятельность.
Не пить на голодный желудок и на ночь.
К этому чаю лучше не использовать никакую закуску.
Но если вы уже 500 раз заварили Би Ло Чунь вкусно и здорово, то можно заварить его чуть покрепче и скушать сырой кешью - они отлично сочетаются)


Даниил, пара есть ещё в магазине на Чистых прудах ;)


Еще будет? Очень хочется купить!

Фигурка # 664, глина
Гость Татошка

Просто чудесная фигурка! Очень приятно с ней пить чай.


По отдельности идут меньшим объемом. Там чахайчик на 150, чайник на 130 мл с маленьким носиком и пиалки меньше))

Чахай #410, фарфор матовый
Гость Ирина

Очень миленький чахайчик. Рисунок очень тонкий и в руке приятно держать. Думаю купить чайничек.


Здравствуйте, а влезет ли ситце в чабань?


Вот это фотографии теперь стали. Очень хочется заварить...

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Гость Виктор

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об этом удивительном чае. Я к этому моменту пил "крабика" несколько раз, но никак не мог разобрать его вкус, он мне казался интересным, но не слишком приятным. Но этой ночью после проливов тг и фхдц, я попробовал "крабика" и вдруг почувствовал то, чего нет ни в одном из чаёв мной опробованных. При глотке во рту резко создаётся такое ощущение, будто я набрал полный рот масла из жареных семечек, далее, так же неожиданно, вкус масла сменяется на еле уловимый вкус порожков, которые делала моя (к сожалению уже покойная) бабушка. Именно аромат пирожков с яблочным повидлом напомнил мне о самых лучших минутах моего не столь далёкого детства. Хоть эта нота и была самой тонкой и еле уловимой, но для меня она осталась самой важной... все эти ароматы, будто заволакивал пеленой, довольно таки сильный аромат подгоревшей на сковородке карамели!!! И тут я понял, что нет ничего лучше для души и вкусового восприятия, чем Хэй Мао Се.

Юньнань Цзинь Юнь (завод Пу Вэнь, 2012)
Гость Сергей Шевелев

скоро будет!!


Есть ли целый блин?

А Ли Шань Хун Ча
Гость Владимир П.

Я Владимир П. и коммент, что внизу - мой. Спасибо Мойчай за подобные шедевры!

А Ли Шань Хун Ча
Гость Владимир

При прогреве листа дыханием очень явственна ржаная хлебная корочка. И еще что-то, что выдает высокое качество чайного листа. Уж не знаю, как это называется.))
Товарищи дорогие, какой изумительный чай! Сразу и не скажешь, что это красный улунец, потому что по своему чувственному характеру он смахивает на белый или на изысканный зеленый чай.
Пять проливов удовольствия и наслаждения из типота, и ни каплей меньше!)) И это на троих-то человек! Жаль, что заказал пробничек...

Чахай из стекла # s431
Гость корзун евгений михайлович

Если налить 5 миллиметров до края то будет ровно 250 мл (замерял).

Гайвань #45, фарфор
Гость корзун евгений михайлович

Отличный только объём у него не 160 мл а целых 250(просто озеро целое).

Нан Цзяо Гун Бин (Нан Цзяо Ча Чан, 2007)
Гость Дмитрий Б

хороший добротный шен пуэр)


замечательный шен пуэр, исключительное качество сырья и умиротворяющее воздействие, на душе тихо и спокойно

Страницы: