Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

7572 (завод Мэнхай, 2002), 357 гр.
Гость Знаток чая

Дорогой чай

Юнь Я Шен Бин 5568, 2009 г., ф-ка Пу Вэнь, 400 гр.
Гость Знаток чая

Первый пролив ничего такой. Ззашибись идет с сухофруктами. В общем нормальный чай за свои деньги, и не за свои нормальный. Понятный чай. Освежающи и приятный. Второй пролив ни о чём.


Чай "Цзинь Я Шу Ча" или "Золотые Почки с Чайного Дерева" представляет из себя чайные почки медно-золотистого цвета и относительно гун тина, крупные чайные листья. Черенки не встречаются.
Сухой аромат чая приятный, немного пыльно-ореховый, впечатляющий уже в сухом аромате - угадывается сладость чайных почек, которая проявится во вкусе.
После промывки пахнет печеным фундуком! Маслянистый, густой, теплый аромат с деликатной, приятной горчинкой печеного фундука в глубине аромата листа.

Настой плотный, густой, цвета глины "Цзы Ша", темного шоколада, красного палисандра.
Тело чая "округлое", мясистое, "нажористое", порой возникает такое ощущение, что пьешь не чай а какао-шоколад.
Букет вкуса: печеный/высушенный фундук с горчинкой палочки корицы или горького шоколада на корне языка, которая в принципе исчезает через какое то время, трансформируясь в холодок который ощущается горлом. Так же во вкусе можно уловить нотки недорогого, но качественного табачного листа.

Аромат за 8 заварок меняется от орехов (фундук, лесной орех, жареный кешью и каштан)до сливочного и даже белого шоколада. Если заваривать этот чай заметно поостывшей водой (80-85*С) то можно даже ощутить сливочность и густоту тающего во рту белого шоколада.
Послевкусие объемное, "пористое"... не знаю как объяснить... ощущение, что весь рот стал дышать и жить какой то своей жизнью.
Несмотря на ожидания от этого чая спокойствия и погружения в глубины тишины и покоя, почувствовал силу и движение, тело стало ощущаться пружинистым, мысли уравновешаными, эмоции ровными.
За свои деньги - отличный чаек! Вполне можно использовать как более дешевую, но хорошую замену чаю "Да Цзинь Я".

Мэнхай Гушу Шу Ча (2005), завод Да Е
Гость Станислав GunZZ

Первое что бросает в глаза при знакомстве с сухим листом - ощутимое кол-во чайных черенков , которые занимают какой то вес от чая, что конечно же немного расстраивает при первом знакомстве с сырьем.... однако у этого чая небольшая цена, что вполне сглаживает впечатление от плохо отсортированного сырья.
А так, в целом для этого купажа (несомненный купаж) использовались достаточно крупные (до 9ти см. в длину) листья без чайных почек, которые в сухом виде выдают аромат сухих орехов в мешке, нотки сухой земли и пыли в воздухе.
В прогретой гайване - аромат грецких орехов без скорлупы.

Цвет настоя бурый, прозрачный с третьей заварки становится ближе к темно-шоколадному. Сам настой не очень плотный (за счет отсутствия почек и молодых листьев чайного растения).
В букете вкуса ощущаются болотные травы вперемешку с привкусом земли... с третьей заварки уходит в бОльшую ореховость с винным привкусом. В какой то момент просматривается "Чень Юнь", которая в принципе практически сразу исчезает.
Аромат орехов (лесной+фундук) и немного густого шоколада.
Послевкусие пыльно-сладковатое, не долгое.
Выдерживает около 5ти-6ти честных заварок-проливов.

За свои деньги неплохой чаек.
Этот пуэр для тех, кто пока не готов тратить "огромные" деньги на чай, но при этом хочет пить обязательно "пуэр"... а так же подойдет для только начинающих свой чайный путь людей и "чайных пьяниц".
Отлично пробуждает с утра, останавливает в быстром городском ритме жизни и на момент дает ощутить, что такое "здесь и сейчас".

А Ли Шань Хун Ча
Гость Гончарук Юрий Владимирович

Хотел сегодня попробовать "волосатого краба". Его не было в наличии. В итоге любезный продавец мне посоветовала данный чай. Когда вдохнул сухой лист - аромат показался лёгким, нерезким, что сразу к себе и расположило. Решил попробовать, взял не много - всего 20 гр. Пришёл домой, заварил в гайване, сделал два пролива в одну кружку и просто очумел с того какой прекрасный аромат - рожь и немножко мёда. Про вкус отдельно. Поначалу привкус свежеиспечённого ржаного хлеба с мёдом, может быть даже семечки тыквы лежали рядом. Кислинка присуствует первые несколько проливов, причём в отличие от белого Джен Хэ Бай Ча, выделяется вначале, а не в конце. Следующие проливы постепенно вытесняют, как по мне, запах и вкус ржаного хлеба и смещают его в сторону медового. Постепенно вкус уходит и при чём настолько постепенно что даже как-то умировотворяет. У меня чай выдержал 7 проливов. Прочитав инструкцию выше теперь понимаю что проливать нужно быстро (3-5 сек.) тогда проливов можно сделать больше. Жалею что не взял больше данного чая. Однозначно пока это лучший из всех что я пробовал и мне доступных. Спасибо Вам "Мой чай" за прекрасный экземпляр. Посмотрим что же принесут другие 4 чая, которые я также приобрёл сегодня :)

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Гость дМИТРИЙ

Чай НАИВКУСНЕЙШИЙ. Без вопросов, однозначно.

Браслет # 65
Гость Чайный Клуб

это семена, какие точно к сожалению нет информации!

Браслет # 65
Гость Евгений В

На вид больше похоже на каштаны или что то на подобии... Но уж точно не камни :)

Браслет # 65
Гость Андрей

А что это? Камни?

Полочка декоративная №2
Гость Чайный Клуб

поправим сейчас, там не см, мм просто!

Полочка декоративная №2
Гость Роман

В сравнении понятно что она меньше, но все равно инфо надо достоверное размещать.

Полочка декоративная №2
Гость Евгений В

На первом фото есть кисточка! Если сравнивать с нею то высота около 50 сантиметров :)

Полочка декоративная №2
Гость 3bet

3,25 метра в высоту!!! у меня потолки ниже

Полочка декоративная №2
Гость Роман

А вы не ошиблись в размерах то?


Главное не переборщить :)
Очень вкусный, ароматный и сильный напиток!


Роскошный чай, легкий и благоуханный! Вновь и вновь в жаркую погоду наслаждаюсь им. 100-граммовая таблетка заканчивается, пора заказывать снова, покуда он еще есть в наличии. Полевые травы, мед, свежесть и цветы. После 8 проливов лист жалко выбрасывать. Вернее, не лист, а серебристые почки. Хочется вдыхать их аромат бесконечно, наслаждаясь им и тонким благородным послевкусием, и умиротворением на душе.)) Поистине шедевр, хоть и пуэр!

И Шуй Сян
Гость Владимир

[Мао 08.07.2014
здравствуйте,мучает вопрос,а это чудо есть в наличии ???]

Если есть цена и есть кнопка - добавить в корзину, значит, чай имеется в наличии. Так что смело вперед.))

Лянь Хуа Фэн Жоу Гуй
Гость Владимир П.

Действительно, вкус мужской, даже несколько грубоватый, немного удивился, что это уишаньский улун. Насколько широк диапазон улунов! Однако чай бесспорно интересный, единственное, что он немного не в моем вкусе. Три пролива в одиночку, и на большее меня не хватило, увы.
Спасибо Мойчай за этот подарок, чай имеет место быть, т.к. вполне достойный. Однако мой выбор - непережаренные улуны, белые и зеленые чаи. Это я к тому, чтобы на будущее знали, какой ложить подарок.)) Шучу конечно! :D


Отличная травка! Очень вкусная, нежная и яркая.
Даже традиционная одна веточка в 3-4см., с 5-6 листьями на кружку дает заметно сладкий настой, и густой, душистый аромат. Заваривать таким образом Саган-Дайля можно несколько раз. Советовал бы начинать день с нее и выпить хотя бы чашку после работы (но только не перед сном). Можно попить курсом дней 20 и понаблюдать за своим состоянием. Я отметил постоянное приподнятое настрое, состояние тонуса, отметил более яркие, живые и светлые сны. Так же эта травка отлично охлаждает - в жару великолепно утоляет жажду и оставляет долгое приятное освежающее ощущение во рту.

Букет саган-дайли достаточно сложный для травы и вполне ожидаемый по сложности для Рододендрона. Когда я первый раз понюхал горсть этой травы я отметил яркое хвойное ощущение. Позже во вкусе, отмечаются нотки яблока, земляники, хвойных масел, эвкалипта, белого персика и множество других ассоциаций которые достаточно сложно описать.

Очень здорово получается сочетать Саган Дайля и с чаем - прекрасно "подсластит" практически спившийся красный чай, даст новую жизнь спивающемуся ШУ, подчеркнет горчинку своей сладостью у любого молодого шен пуэра а так же прекрасно сдружится со спивающимся белым чаем - одна веточка и еще 3-4 пролива в новой неожиданной гамме вкусов и ароматов

Цзы Я, Пурпурные почки, 2016 г., завод Да Е
Гость Чайный Клуб

Вы ошибаетесь, фотографии именно те. Чай просто имеет такое название - "Цзы Я" - а это просто его перевод. на самом деле конечно сырьё не только почки, но и лист тоже.

Страницы: