Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Мен Ку Еуцзи Ча (завод Мен Ку, 2007), 500 гр.
Гость Знаток чая

Отвар дубового корня

Ба Ван Те Гуань Инь (весна 2015)
Гость Андрей

^Ой прошу прощения увидел разницу, это же Баван^
А в чём отличие от Те Гуань Инь?


весну в этом году решили не закупать. уже через 3 месяца будет осень.
Осенний Те Гуань Инь традиционно считается более качественным, и при хорошем хранении свойств своих не теряет, в чём вы можете убедиться сами, попробовав текущую партию!

Цзюнь Шань Мао Цзянь
Гость Станислав GunZZ

PS. А еще я забыл посоветовать после того как чай выпит, обязательно понюхайте как пахнет спитой лист) Такой аромат встречается по моему только у Цзюнь Шаньского чая;) А еще можно эти листья пожевать, попробовать на вкус. Ничего страшного с вами не случится, зато это еще больше сблизит вас с духом чая и плюс это вкусно)))

Цзюнь Шань Мао Цзянь
Гость Станислав GunZZ

Большой но такой маленький чай... Такой дорогой, но не оцененный пока по достоинствам.. Где вы любители прекрасного, изящного и тонкого? Как бы мне встретить поэта который забыл слова, что бы поговорить с ним о красоте острова Цзюнь Шань и чистоте воды озера Дун Тин, а так же об ароматном чае с этих мест? Где бы мне встретить человека чистого душой и помыслами, достойного чашки этого непревзойденного зеленого чая? И есть ли такой человек вообще на моем пути? Я ощущаю себя по настоящему бедным и удрученным, несчастным человеком, если в моем чайнике лежит хороший чай отменного качества, и мне не с кем его разделить... Но тут история совсем другая. Для этого чая явно не подойдет кабы какой участник чаепития. Он настолько тонкий и чувственный, что даже простая, маленькая сандаловая щепка и та способна перебить тонкий аромат этого чая и внести свои оттенки букету вкуса Цзюнь Шань Мао Цзянь.
Про этот чай можно много говорить, и петь, и слагать стихи... но лучше помолчать и выпить его со всей любовью, уважением и чистотой помыслов. Тогда уже и говорить больше не захочется. Только петь :Р
Вот лично я напился этим чаем и теперь хочу спеть про него одну Оду, посвященную острову Цзюнь Шань, водам Дун Тина и всему местному чаю:

"Ворсистые Лезвия из Цзюнь Шань" на самом деле по внешнему виду напоминает скорее "Мао Ло" - ворсистые спирали, чем "Мао Цзянь" - ворсистые лезвия... однако китайцам наверное лучше знать как обозвать тот или иной чай. Ну и плевать - был бы чай хорошим. А этот чай хорош до безобразия!

Для этого чая, собирают только молодые, весенние флэши - ворсистая маленькая чайная почка + 1/2 листочка покрытых серебряным пухом - "бай хао". Чай скручивается вручную в спирали/"лезвия" и сухой чайный лист имеет яркий травянисто-цветочный аромат с особым узнаваемым Цзюнь Шаньским оттенком - назову ка я эту нотку "Цзюнь Шань Юнь" - Мелодией острова Цзюнь Шань, так как она реально узнаваема во всех чаях с этого острова.
Аромат сухого листа обладает резковатым, сильным, ярким, травянистым ароматом; цветочным сочным, сладковатым с небольшой кислинкой ароматом и немного прохладным, протяжным обертоном агарового дерева... вместе все эти оттенки рождают "сиреневую" ассоциацию с ароматом.

Настой готового чая получается нежно бисквитного, практически прозрачного цвета с розоватой каемкой на поверхности чашки (для того, что бы это заметить используйте чистые, белоснежные фарфоровые чашки).
Вкус этого чая очень нежный, сладкий, чистый и "прозрачный" - пьется практически как березовый сок, где то на усеянной цветами поляне. Подобную чистоту вкуса, "тела" чая, аромата я встречал пожалуй только в настоящем Би Ло Чуне, Цзюнь шаньских Чаях и в предцинминном Ань Цзы Бай Ча если говорить о зеленых чаях.

Букет вкуса сложный, о нем даже говорить что то, как то пошло.. настолько он многогранен. Тут встречаются и орешки, и белый виноград, и фрукты с далеких островов, и сказочные цветы с душистым ароматом трав а так же ощущается нотка благородного белого сухого вина.
Аромат чая "летящий" быстро исчезающий, хрупкий. Стоит только убрать чашечку от носа как все оттенки улетают, оставляя только воспоминания чего то прекрасного.. словно мы вспоминаем забытый сладкий сон с утра. При всем при этом, аромат заметно меняется от первой к последней чашечке этого чая. Перемены аромата от цветов и сочных луговых трав до ноток белого вина и размоченных в воде кедровых орешков. Опять же в аромате тоже, улавливается "мелодия острова Цзюнь Шань"
Послевкусие сладковатое, свежее, ясное, нежное - кажется стоит только встать и оно улетит, вместе с телом и головой, которые и без того ощущаются какими то через чур воздушными, крутящимися в ритме вальса, подобно листьям Цзюнь Шань Мао Цзянь залитых горячей водой в стеклянной кружке-стакане. В послевкусии можно ощутить нотки кожицы белого винограда и спелых фруктов.

Этот чай заметно проясняет мысли, обращает внимание на тонкое и важное, способствует творческому настроению, чистому и спокойному сознанию, а так же дарит ощущение сладкого блаженства, радости, и предвкушение чудес. А так же есть чуть-чуть ощущения выпитого бокала белого вина)))
Изысканный, изящный, ясный чай для ценителей, любителей, коллекционеров и просто любящих хороший, качественный зеленый чай. Этот чай достойная находка и поистине одно из живых сокровищ острова Цзюнь Шань!

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Алексей

Ну наконец то!!!
в ближайшие дни заеду :)

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Станислав GunZZ

"Тыквенные Семечки из Лю Ань" один из знаменитых (императорских) чаев Китая, по рассказам людей изучающих чай , он производится с 1776-ого года, соответственно был известен еще при династии Цин. Настоящий Лю Ань Гуа Пянь производится только в провинции Аньхой, все остальные "ЛАГП" являются репликой и подделкой под настоящий высококачественный Лю Ань Гуа Пянь. Именно этот ЛАГП был собран и произведен, а так же привезен из Аньхоя - родине таких знаменитых чаев как Лю Ань Гуа Пянь, Хуан Шань Мао Фен, Тай Пин Хоу Куй, Фу Си Гун Пин, Кимун (Ци Мень Хун Ча), Аньхой Е Шен а так же малоизвестного "квадратного" брата - Дин Гу Да Фан.
Аньхойский чай славится своей сочностью в аромате и насыщенностью вкуса, а сам Аньхой славится своими туманами, влажным климатом и частым выпадением осадков.
Одна из особенностей этого чая (как кстати и Е Шена) в том, что даже свежий чай в сухом виде имеет темный (темно зеленый) лист. Необычная скрутка листа по форме немного напоминающая тыквенные семечки, узнается сразу и без промедления - продольная, особая скрутка когда край листа оказывается завернутым вовнутрь, оставаясь при этом целым.
Для этого чая собирается первый, второй (чаще всего) и третий лист. Почки для этого чая не собираются - из-за уникальной обработки они могут дать ненужную горчинку в настое. Зато из чайных почек этого куста делают вполне неплохой типсовый чай - Люй Инь Чжень (или просто Инь Чжень/Аньхой Инь Чжень.
Сухой лист этого чая пахнет туманами, свежестью и какой то особой "зеленью"... будто встречаешь туманы высоко в горах, где достаточно жарко и влажно, от чего вокруг стоящие тысячелетние деревья одаривают ароматами своих крон... как то так наверное.
В прогретом чайнике лист выдает особый аромат пропаренной зелени.

Настой живой, имеет такое качество как "жунь" - блеск настоя. Цвет настоя - салатовый, яркий (словно светится изнутри), чистый как родниковая вода.
Обычно во вкусе этого чая должна присутствовать особенная, достаточная терпкость, из-за того, что этому чаю дают созреть подольше - лист собирают тогда, когда раскроется молодой побег (после периода хлебных дождей 20-21 апреля), а так же из-за более сильной ферментации в сравнении с другими зелеными чаями Китая. Однако, если хорошенько остудить воду (я заваривал кипятком градусов в 80*С), то этот чай будет изумительно густым и очень сладким с мягкой вязкостью и намеком на терпкость, а так же маслянистым телом чая. В букете улавливается много оттенков и нот, но самым приятным безусловно считается привкус молодых (не обжаренных) тыквенных семечек, в честь которых и назван сам чай.
Аромат густой, "округлый", полный, маслянистый - порой даже можно провести параллель с некоторыми Бао Чжунами о. Тайвань... то ли дело в туманах... то ли я стал глух на нюх... но я еще молод, а чай все так же прекрасен и ароматен. Путь от трав до цветов и тыквенных семечек.

У этого чая, есть достаточная глубина - есть куда посмотреть, и куда погрузиться. Причем глубина эта подводных пещер и наземных скал, глубина туманов и бесконечной стены из дождя... Красота Леса, Рек, Озер и глубина Неба.
Чай пьется на удивление долго - через 110мл. глиняный чайник под зеленый чаи, я пролил литровый чан воды - правда последние 2 заварки пришлось настаивать долго - до 2ух минут.
Так же у этого чая очень долгое, густое послевкусие.
Лично мне, нравится заваривать этот зеленый чай в чайнике из светлой, пористой глины а не в гайване из фарфора.

Мои личные советы. Хороший Лю Ань Гуа Пянь!)

Чайник, исинская глина # 1368
Гость Евгений В

12345
Я так полагаю что улуны и не столько заваривались сколько ими поливался хотя и заваривали тоже :)


Так себе, не очень....обыкновенный черный чай, разочарован.

Гун Тин Шу Ча, 2008 г., завод Да Е
Гость Станислав GunZZ

Внешний вид этого чая полностью отвечает гордому званию "Гун Тин" примерно 40-45% маленьких, огненно рыжих почек и процентов 55-60 мелких чайных листьев чайного растения.
При этом лист заметно крупнее, чем у того же гун тина 2001ого года (https://moychay.ru/products/guntin_puwen). Так же при знакомстве с чаем, в чахэ заметны и небольшие черенки, которых тут не много - максимум 1-2% от всего чая.

Сухой аромат густой, суховатый, ярко-пуэрный, насыщенный каким и полагается быть настоящему "гун тин пуэр ча".
Букет сухого чайного листа приятный, не уникальный, вполне себе пуэрный - влажная земля, сухие орехи, поле во время дождя; податливая, готовая к лепке глина.
В горячем чайнике лист раскрывается влажными нотами подвала, камфары, с тонким намеком на благовония из агара "чхен нань".

Вкус за 8 заварок менялся от горького шоколада, пыльных орехов, полежавшего инжира, слега подпорченной черешни до небольшой прогорклости залежавшегося в своей скорлупе фундука, мюслей и еще каких то практически винно-древесных нот.
С 4 по 8ую заварку в голове был явный образ немного густого и шершавого вина из дерева.... Уж не знаю, делают ли такое, но если бы его делали, то оно однозначно было бы таким)
Густой, плотный, настой который оставляет во рту ощущение недавно съеденной геркулесовой каши со сваренными в ней фундуком, фруктами, цукатами.
В аромате улавливаются оттенки картофельных очисток (первые две заварки),в меру влажной земли, ферментированной древесной смолы а так же нотки фундука и "древесного вина".
Необычное послевкусие... сладковатое, сочное, долгое, густое - обволакивает весь рот особым ощущением "шарика" с приятными для Шу Пуэра оттенками.

Хорошо тонизирует, снимает стрессовые мысли из головы, дает движения и заземленности телу - двигаться и передвигаться, но ровно, аккуратно и устойчиво.
Хорошо поднимает настроение, отлично сочетается вприкуску с затянувшимся дождем/ливнем.


Ещё не пробывал

7572 (завод Мэнхай, 2002), 357 гр.
Гость Знаток чая

Дорогой чай

Юнь Я Шен Бин 5568, 2009 г., ф-ка Пу Вэнь, 400 гр.
Гость Знаток чая

Первый пролив ничего такой. Ззашибись идет с сухофруктами. В общем нормальный чай за свои деньги, и не за свои нормальный. Понятный чай. Освежающи и приятный. Второй пролив ни о чём.


Чай "Цзинь Я Шу Ча" или "Золотые Почки с Чайного Дерева" представляет из себя чайные почки медно-золотистого цвета и относительно гун тина, крупные чайные листья. Черенки не встречаются.
Сухой аромат чая приятный, немного пыльно-ореховый, впечатляющий уже в сухом аромате - угадывается сладость чайных почек, которая проявится во вкусе.
После промывки пахнет печеным фундуком! Маслянистый, густой, теплый аромат с деликатной, приятной горчинкой печеного фундука в глубине аромата листа.

Настой плотный, густой, цвета глины "Цзы Ша", темного шоколада, красного палисандра.
Тело чая "округлое", мясистое, "нажористое", порой возникает такое ощущение, что пьешь не чай а какао-шоколад.
Букет вкуса: печеный/высушенный фундук с горчинкой палочки корицы или горького шоколада на корне языка, которая в принципе исчезает через какое то время, трансформируясь в холодок который ощущается горлом. Так же во вкусе можно уловить нотки недорогого, но качественного табачного листа.

Аромат за 8 заварок меняется от орехов (фундук, лесной орех, жареный кешью и каштан)до сливочного и даже белого шоколада. Если заваривать этот чай заметно поостывшей водой (80-85*С) то можно даже ощутить сливочность и густоту тающего во рту белого шоколада.
Послевкусие объемное, "пористое"... не знаю как объяснить... ощущение, что весь рот стал дышать и жить какой то своей жизнью.
Несмотря на ожидания от этого чая спокойствия и погружения в глубины тишины и покоя, почувствовал силу и движение, тело стало ощущаться пружинистым, мысли уравновешаными, эмоции ровными.
За свои деньги - отличный чаек! Вполне можно использовать как более дешевую, но хорошую замену чаю "Да Цзинь Я".

Мэнхай Гушу Шу Ча (2005), завод Да Е
Гость Станислав GunZZ

Первое что бросает в глаза при знакомстве с сухим листом - ощутимое кол-во чайных черенков , которые занимают какой то вес от чая, что конечно же немного расстраивает при первом знакомстве с сырьем.... однако у этого чая небольшая цена, что вполне сглаживает впечатление от плохо отсортированного сырья.
А так, в целом для этого купажа (несомненный купаж) использовались достаточно крупные (до 9ти см. в длину) листья без чайных почек, которые в сухом виде выдают аромат сухих орехов в мешке, нотки сухой земли и пыли в воздухе.
В прогретой гайване - аромат грецких орехов без скорлупы.

Цвет настоя бурый, прозрачный с третьей заварки становится ближе к темно-шоколадному. Сам настой не очень плотный (за счет отсутствия почек и молодых листьев чайного растения).
В букете вкуса ощущаются болотные травы вперемешку с привкусом земли... с третьей заварки уходит в бОльшую ореховость с винным привкусом. В какой то момент просматривается "Чень Юнь", которая в принципе практически сразу исчезает.
Аромат орехов (лесной+фундук) и немного густого шоколада.
Послевкусие пыльно-сладковатое, не долгое.
Выдерживает около 5ти-6ти честных заварок-проливов.

За свои деньги неплохой чаек.
Этот пуэр для тех, кто пока не готов тратить "огромные" деньги на чай, но при этом хочет пить обязательно "пуэр"... а так же подойдет для только начинающих свой чайный путь людей и "чайных пьяниц".
Отлично пробуждает с утра, останавливает в быстром городском ритме жизни и на момент дает ощутить, что такое "здесь и сейчас".

А Ли Шань Хун Ча
Гость Гончарук Юрий Владимирович

Хотел сегодня попробовать "волосатого краба". Его не было в наличии. В итоге любезный продавец мне посоветовала данный чай. Когда вдохнул сухой лист - аромат показался лёгким, нерезким, что сразу к себе и расположило. Решил попробовать, взял не много - всего 20 гр. Пришёл домой, заварил в гайване, сделал два пролива в одну кружку и просто очумел с того какой прекрасный аромат - рожь и немножко мёда. Про вкус отдельно. Поначалу привкус свежеиспечённого ржаного хлеба с мёдом, может быть даже семечки тыквы лежали рядом. Кислинка присуствует первые несколько проливов, причём в отличие от белого Джен Хэ Бай Ча, выделяется вначале, а не в конце. Следующие проливы постепенно вытесняют, как по мне, запах и вкус ржаного хлеба и смещают его в сторону медового. Постепенно вкус уходит и при чём настолько постепенно что даже как-то умировотворяет. У меня чай выдержал 7 проливов. Прочитав инструкцию выше теперь понимаю что проливать нужно быстро (3-5 сек.) тогда проливов можно сделать больше. Жалею что не взял больше данного чая. Однозначно пока это лучший из всех что я пробовал и мне доступных. Спасибо Вам "Мой чай" за прекрасный экземпляр. Посмотрим что же принесут другие 4 чая, которые я также приобрёл сегодня :)

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Гость дМИТРИЙ

Чай НАИВКУСНЕЙШИЙ. Без вопросов, однозначно.

Браслет # 65
Гость Чайный Клуб

это семена, какие точно к сожалению нет информации!

Браслет # 65
Гость Евгений В

На вид больше похоже на каштаны или что то на подобии... Но уж точно не камни :)

Страницы: