Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чантай #401 Ча Жуань (завод Чантай 2005)
Гость Станислав GunZZ

Кирпич чая достаточно сильно прессован, но при этом за крепким прессом не скрыто пыли, лома или непонятного сырья. Тут все по честному.
Лист от песочно-желтого, до темно-зеленого цвета. Встречаются так же и почки и черенки, но все таки основную часть сырья составляют грубые, нижние листья с деревьев, причем скорее всего не весеннего сбора.

Сухой аромат. Древесные, ванильные, слегка влажные тона. Маслянистая камфорность, островатый и томный агар, сладковатый сандал, душистые можжевеловые ветки.
Цвет настоя от светло-желтого (первая заварка)с заметной краснотой настоя, до шоколадно-багрового цвета с 3-4ой заварки.
Аромат с наполненной чашки густой и тянучий, сочный, со слегка уловимой в первых проливах зеленушностью букета. Позже чай раскрывается в аромате хорошо состаренным сырьем - тут и инжир, и ванильные тона, запах старых книг из библиотеки, трухлявого пня, а так же после 5ой заварки стал появляться аромат с уроков труда - жженная выжигателем деревяшка. Сладковатый, древесный дым. Бэк ин да скул!
Динамичный чай! Чай раскрывается буквально от заварке к заварке, "краснея" в настое и с каждой заваркой становясь глубже и богаче в палитре.
Вкус чая по большей степени табачно-древесный. Чувствуется что в молодости в этом чае особо ярко выражена была дымность и грубость - что то типа сягуаньских точа, однако сейчас грубость преобразовалась в маслянистость хоть и с небольшой шершавостью. Вообще вкус этого чая очень напоминает о выдержанном "хэй ча". Так же улавливается вкус остывшей гречневой каши на воде, нотки прелого фундука, болотной травы "багульник", сладость как от ягод Тутовника, а так же ноты грубой, вяленой дыни.
Послевкусие устойчивое, грубоватое, шороховатое. Абрикосы с терпчинкой абрикосовой косточки.
Видно что чай изготовлен из относительно грубого сырья как и полагается для постферментирваного чая типа Лю Бао, Хэй Ча или Пуэра и т.д.
Состояние от чая точно - боевое! Качественный, сильный характер чая - дает ровное состояние, трезвый взгляд, силу в теле и в эмоциях.
Отлично пьется в дождь и подобно дождю стирает старые, ненужные мысли и тяжесть с головы.
Хороший, мощный, крепкий и сильный чаек!

Юнь Цзя Чжай, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Владимир

Чай понравился, однако, вероятно, я переборщил с количеством заварки (положил слишком много), чай получился довольно терпкий и с легкой горчинкой. Не знаю, как дальше сложится с шенами, т.к. я больше люблю легкие и ароматные чаи. По второй пробе отпишусь позже. Спасибо Мойчай за подарки! Получил свою первую посылку с настоящим китайским чаем.


опишите пожалуйста,как заваривать,сколько корня на литр воды.....


Попробовал сей чай варкой: сварил немного и перелил в термос. Довольно интересно выходит - как пьешь его, постоянно чуть меняется вкус во времени пока чай стоит в термосе.

Бао Чжо Чжу Жен (завод Чантай, 2007 г.)
Гость Станислав GunZZ

Пробовали. Пару раз даже))
Очень вкусный и традиционный в смысле букета вкуса Шу пуэр. Тот самый чай когда нету наигранно-ванильных ноток, зато присутствует хороший дух чая. Дух леса и деревьев. Дух неба и земли.
Отличные ощущения во рту - хорошо проходит по горлу, настой очень маслянистый и без каких бы то ни было углов.
Тело чая плотное и густое.
Присутствует глубокая сладость в горле в послевкусии.
Букет вкуса в основном составляют древесные, камфорные и ореховые тона.
По некоторым данным, для этого чая использовалось сырье с ЦзинМайшань.
Очень крутой шу. Сам его очень люблю и советую всем хотя бы попробовать. Это не слащавые ДаИ менхайские, которые рвут попу за то, что бы понравится западным "чайникам". У этого чая есть и дух, и характер и все показатели на "Юэ чень юэ сян" - на удачное вылеживание чая.

Бао Чжо Чжу Жен (завод Чантай, 2007 г.)
Гость сергей

кто нибудь пробовал этот замечательный пу эр ?


В моём окружении есть несколько ЧП ( Чайных Приятелей ), вчера навестил одного из них и получил добрую порцию данного чая в подарок. Он прекрасен.

Журчание ручья и пенье птиц.
Чайный лист залитый кипяточком.
Тысячи вокруг счастливых лиц.
Весна!!Сиянье солнца.Набухают почки.

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Дим Саныч

Евгений - так бы сразу и сразу и сказал - по старинке - чаю поменьше да настоять подольше )) Но для таких "варварских" методов вряд ли исинский чайник нужен.

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Евгений

Дим Саныч
Ни в коем разе не хочу сказать что чайники должны быть только одного объёма! Каждому своё и вообще больше чайников хороших и разных :) Особенно фарфоровых.

Время заваривания и размер я связываю по принципу "Чем больше нутро чайника занято листом тем быстрее проливы и тем больше можно получить напитка на единицу времени и наоборот чем меньше тем дольше ожидание и меньше напитка".

А про мой способ заваривание возьму на себя смелость пояснить подробнее сразу оговорившись что сей метод использую только для красного чая шу и (редко потребляемых) ч0рных улунов аля дахунпао фенхуанданцун и иже с ними.
На себя любимого одного беру чайник 200-250мл туда кладу чаю где то 5-7 граммов (кусок на глазок занимающий меньше четверти площади чайника. Чем больше положить тем крепче выйдет чай чем меньше тем нежнее...) Промываю! 1 слив для красного и улунов и 2 для осоообо пыльных шу (Первый обычный слив затем 1 минута ожидания не открывая крышку что бы чай распарился и второй раз пролив что бы вымыть пыль чайную).
Заливаю под крышку кипятком стараясь что бы под крышкой осталось как можно меньше воздуха и даю чаю постоять в таком виде примерно минуту. Можно меньше можно больше всё по вкусу и от сорта чая зависит...
Затем сливаю в гундао и оттуда в пиалу или сразу в кружку если спешка или нет настроения церемонится :) операцию повторяю 3-4 раза увеличивая время настоя.

А всю "зелень" предпочитаю заваривать в гайвани там время слива критично очень уж а гайвань в этом плане побеждает любой чайник ну может быть акромя стеклянных с пружиной...

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Дим Саныч

Евгений, во первых не совсем понял ваш метод заваривания чая - при чем здесь время заварки и объем чайника? А во вторых наличие чайников меньшего объема не означает вывод из ассортимента чайников других объемов.

Гун Фу Хун Ча, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Станислав GunZZ

Orfei A.Sh. да просто уберите его в шкаф или на полку, в комнтау, где нету резких и сильных запахов, куда не попадают прямые солнечные лучи и все. Можно жить спокойно)


А где хранить сей блинчик? На воздухе? Это же красный чай.

Дади Шень Юнь (завод Чанг Тай, 2005)
Гость Станислав "GunZZ"

Добрый чай! Не с первого раза удалось его раскрыть. Но удалось. Чему очень рад. Появился еще один шен на каждый день.
Блин прессован не сильно, так же за счет выдержки и потери влаги в листе за счет 9ти лет хранения, блин чая очень легко расслаивается даже голыми руками без повреждения самого листа.
Листья чая имеют общий темно коричневый цвет, хотя местами угадывается недавняя молодость чая - встречаются темно зеленые и песочно-желтые листья а так же еще серебряные почки.
Сухой лист скрывает ароматы старых книг, во влажной библиотеке, ванильные и камфорные тона. Лист достаточно тяжелый и массивный с внутренней стороны лист имеет ворс. Где то слышал что ворс на листе дают только молодые весенние листья. Так что предпологаю что для чая задействованы весенние флэши. Ну или какое то их колличество.
Зы. В спитом листе, встречаются листья до 10см. в длину и до 5ти в ширину. Размеры листьев и толстые вены-черенок и эластичность листа дает размышления о сырье собранном со старых чайных деревьев.

*Советую первую заварку заваривать не менее 5ти секунд, что бы чай расскрылся в полной мере. Заваривать его советую в толстостенном чайнике формы бочонка или сфеерической формы чайнике.

Цвет настоя темно желтый, оранжевый, с заметной краснотой в настое, что говорит о хорошей выдержке чая.
"Дади шень юнь" имеет уже сформировавшийся во вкусе характер. В нем практически не осталось возможных острых углов - в теле чая появилась уверенная маслянистость, настой приобрел в густоте, в проходимости настоя. Букет вкуса в основном имеет как мне показалось сухофруктово-компотные ассоциации: курага, абрикос, сладость инжира, кислинка чернослива. Так же присутствует привкус минеральности и каменистый привкус. Как будто вода для чая готовилась в только что выбитом каменном чайнике.
Из чайника лист пахнет ванилью, камфорным маслом, осенней листвой, немного грибами и как не странно валенками. На самом деле этот букет очень напоминает о выдержанном Хэй Ча.
Аромат с наполненной чашки раскрывался медовыми, ванильными, сливовыми тонами.

Шен на каждый день - выпил с утра такой чай и весь день удался - бодр, добр, сыт и свеж, с раскрытым сердцем и крепким духом.
Этот чаек достаточно сильно бросает в жар, но за счет этого отлично охлаждает организм, что очень кстати в эту жаркую погоду)


Эта доска очень хитрый предмет! Вновь завезли и опять её нет :)

Чуань Люй Ча (весна, 2019 г.)
Гость ИгорьК

Да, чай интересен! Не смотря на раскаленность квартиры без кондеев, прекрасно скрасил ранний жаркий вечер! Пролил 8 раз. Свежесть, свежесть и свежесть! Разумеется, первая и до финала!..

Те Лохань Юнь Лун
Гость Станислав "GunZZ"

Лист "Железного Архата", имеет привычный для него темный цвет внешней стороны листа с заметными песочно-бордовыми оттенками с внутренней стороны листа.
Лист не очень крупный, до 3ех см. в длину, но при этом достаточно тяжелый. Встречается и поломанный лист, что не очень сильно огорчает, если знаешь характер Те Лоханя. Кашу маслом не испортишь.
Чаинки туго скрученные, со своеобразной хоть и привычной, продольной скруткой.

В сухом аромате лист пахнет мощно, тяжело, железисто!
Немного сухих специй, крепкого нюхательного табака, деревянной трубки и привкус от металлической гармошки на зубах... хоть чай нюхал носом а не ртом. Сразу ощущается и сильная ферментация, и высокий огонь, и утесная мелодия в этом чае.
Добрый экземпляр!

1 заварка.
Мощный, сухой, древесно(кора)-табачный вкус.
Аромат с пустой пиалы тихий, теплый, вечерний. Шороховато-шелестящий.
Цвет красновато-кирпичный в белой пиале.
2 заварка.
Цвет шоколадно-коричневый.
С поверхности чашки аромат слегка металлический, но не острый. Слегка выдержанный аромат.
Вкус все так же древесно-табачный, огненный, мощный... но уже не такой сухой, чуть более сочный. Так же через несколько секунд после глотка возникает яркое ощущение сочной, кисленькой, красной смородины. Кислая сочность из сухости и огня. Ощущение держится относительно долго - 40-50секунд, а потом уходит в несильное металлическое ощущение, в форме легкой терпкости.
Холодный аромат остывшей чашечки - молочный шоколад/стручок ванили. Средний по тону, интригующий, соблазнительный аромат.
3 заварка.
Теплый, в меру сухой, в меру горький аромат с наполненной чашки. Горячий шоколад с минеральными добавками.
Цвет настоя темный, ближе к шоколадному.
Вкус каменисто-шоколадный, но шоколадность быстро уступает место минеральным ощущениям во рту.. Такое ощущение что на языке и в глубине верхней части нёба, появились кристаллики минералов. Вот она порода УИ! Прям боржоми какая то ;)
Ярко выраженная утесная мелодия.
Было еще 6 заварок, но я уже уединился с чаем в более глубокие мысли и ощущения вкуса :Р
В принципе этот чай раскрывается в три истории по три заварки. Первые три заварки ярко огненные, сухие, янский, у них яркий вкус и тихий аромат.
Следующие три заварки гармонизируют аромат и вкус, по яркости они равны, и создают тот самый срединный путь - баланс вкуса, аромата, состояния. Тут много пряных, афродизиакальных, вечерний тонов.
Последние три заварки как воспоминание, как ветерок доносят ранние картинки которые возможно видели кусты по весне, а может быть запомнились у меня с детства - цветы, травы, сладкая вода, жужание насекомых и аромат пыльцы в воздухе. Иньские, неяркие ноты.

Этот чай понравился за его прямоту, тяжесть, металлическое ощущение на протяжении всего чаепития. Так же не могу не отметить отличное настроение, мужской характер и чудесные ощущения во рту и в теле. Чай с характером. Чай с глубиной. Чай с историей. И пожалуй это чай, которому есть что рассказать.
Только со третьего раза смог его раскрыть, добраться до глубины.
Однозначно заваривать в исинском чайнике, методом "гун фу", что бы раскрыть его потенциал.
Так же не могу отметить слов из описания к этому чаю про его воздействие:

"Воздействие этого чая не уступает вкусу. «Железный Архат» - это чай с мужским характером, в нем много «янского дыхания-ци». Он сообщает очень мощное медитативное состояние, в котором с каждой последующей чашкой, как с ударом буддийского колокола, нервозность, суетные мысли и разные другие «демоны» отступают, оставляя пространство абсолютной внутренней тишины." (с)

Гуй Хуа Дань Цун
Гость Андрей

Интересный чай, аромат весеннего букета в котором улавливается множество оттенков, даже могу сказать по своему опыту знакомства немножко пряный вкус, хотя может ошибаюсь ).

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Гость Ксения Снифер

Ребята, это шикарный чай. Я не слишком красноречива, чтобы описать, насколько он классный. Всем рекомендую.

Гао Шань Син Жень Сян
Гость Станислав "GunZZ"

Лист у этого чая не очень крупный, в длину достигает до 5см. Сам лист темный, с пурпурными оттенками и желтовато-песочным черенком. Скрутка "жгутиком", но не очень тугая, что говорит о не сильной ферментации листа.
Прожарка относительно слабая.
Сухой аромат сладкий, прохладный с долей фруктово-ягодного букета. Гуава, немного земляники и слегка кисленький оттенок Личи или Фэйхоа.
С поверхности наполненной чашки сладкий, душистый, цветочный аромат с медовыми оттенками. Нежный но явный аромат, как сочная мякоть спелого фрукта.
Вкус насыщенный, яркий с крепким характером - во вкусе ощущается традиционная перечная терпчинка на уровне горчинки, которая через несколько секунд после глотка переходит в ощущение пощипывания во рту. Это же ощущение разливается ненавязчивой сладостью во рту и носоглотке.
Этот чай оставляет своеобразное охлаждающее послевкусие, в котором улавливается особая перечная мелодия гуандунских улунов.
Гао Шань Син Жень Сян понравился ровным, долгим чаепитием, хорошим балансом вкуса и аромата, а так же охлаждающим эффектом и особой, своеобразной чайной мелодией.
Дает активность, движение! Рвануть вперед сильным ветром и разбиться об ароматы весенне-летнего, цветущего сада.
Этот чай не очень сильно меняется от пролива к проливу, скорее оттенки и тона раскрываются лишь ярче/тише от заварки-к-заварке.


Артем, защита оставляется. С течением времени может и отвалиться, но это не критично, функциональностью пробка от этого не меняется :)

Страницы: