Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка # 1231, фарфор
Виталий

Объём, диаметр, высота?

Чашка # 1190, глина
Виталий

А какой диаметр и высота?


Очень приятное растение. Ароматное, вкусное, освежающее. Настаиваю 3-4 веточки минут 10 в глазурированном чайнике на 500 мл. Отлично при простуде помогает. И бодрит достаточно мягко.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Дим Саныч

Ни кита, не провоцируй. Может человеку действительно интересно.
Андрон - для подобных вопросов, ведущих собой длинные дискуссии больше всего подойдет группа вконтакте МойЧай, ИМХО.

Чашка # 1197, стекло, 65 мл.
Ведмедик Клещаногий

Чижевский Сергей Викторович, присмотритесь к донышку и форме изгиба. Практической разницы нет.

Чашка # 1357, стекло, 30 мл.
Константин

В чем разница по сравнению с 1197?

Фигурка, глазурь "жу яо" #634
Гость Александр Ст.

Володька

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Андрон

Никита, а кто говорил, что сухарь не меняет вкус? ))) Спасибо большое, но я хотел услышать ответ Мастера, кто ездит, видит и может сказать : - зуб даю! Извините, но Ваши ответы сумбурны, не структурны и не объективны по сути. Я не на кого не нападаю, я не тролль, мне честно безумно интересно и я не затем обратился, что бы со всеми Уважаемыми людьми вступать в переписку, я просто хочу услышать первоисточник. Всем Спасибо за понимание. Остаюсь в ожидании ответа Чайного Клуба.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Андрон

Да и еще Никита, бьюсь об заклад, что Вы по вкусу вряд ли определите возраст Шу, а вот Шен вполне себе угадывается с небольшой погрешностью. Ну это я так, тоже не по теме)))

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Никита Волков

Нет, не как сухарь. Тоже благоприятно меняется, хоть и медленнее.

Эти тысячи тонн не один производитель делает, а все))) А вот у каждого по отдельности производителя остаётся не очень много непродавшегося чая к моменту, когда готова новая партия. Купить новую партию желающих намного больше, чем прошлую, поэтому если что-то сразу не продалось, оно так и может долго лежать.

Когда жуликоватый продавец говорит, что любой десятилетний (или даже не любой, а какой есть на продажу у того, кто это говорит) лучше, чем менее старые, это даже и не маркетинг, а просто обман, жульничество. Когда всё нормально, такой долго пролежавший чай преподносится как один из ассортимента и цена не какая-то там особенно высокая, обычная цена, так как на каждый чай свой любитель и не продавцы не хотят терять любых клиентов. Эту невысокую цену за один из чаёв на любителя мы наблюдаем и здесь.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Андрон

Никита, спасибо поправили, может не разложил все по полкам, но думаю кто в теме правильно все поняли. Шу - это готовый, перевод такой, готовый и все тут, прошу заметить не полу готовый, не заготовка для доработок, готовый и баста! И он конечно же меняется, но ровно так же, как бабушкин сухарь из года в год, но по сравнению с Шеном это не делает его лучше, просто нечто другое, самое плохое с ним уже произошло ))) и когда слово в кавычках, то это то же что то означает))) Вы по сути вопроса множите пролить свет и не в уходить в частности?

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Никита Волков

Андрон, начнём с того, что, во-первых, шу пуэр путь шена не проходит, технология влажных куч делает его вообще другим продуктом, во-вторых, после того, как он готов, он не мёртвый и тоже меняется со временем.

Фигурка, глазурь "жу яо" #634
Гость Оля

Подскажите имя этого персонажа?

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Андрон

Ведмедик, я читаю всегда очень внимательно и про "пробник" все понял, мой вопрос шире, не конкретно по этому сорту! К вопросу понравился или нет: вопрос субъективный, чай ни хороший не плохой, он просто стоит своих денег, нужно понимать, что любой чай пройдя путь от производителя до прилавка вырастает в цене как минимум в трое, а то и больше. Выполните обратный отсчет и посмотрите, что Вам готовы продать и за какие деньги. Еще раз повторяю, я ни чего не имею против данного образца, я просто хочу разобраться по сути своего вопроса и к кому, как не к профи, людям занимающимся чаем не первый год, для которых мануфактуры делают Пуэр по заказу с их логотипом мне обращаться? Где я еще смогу получить компетентный ответ?

Чень Сян Шу Ча, 1996 г.
Александр

гун тина в 2раза меньше бросал..,дак тот рядом не поставишь!

Исинская керамика
Гость Коновалов Алексей

Чайники из исинской глины хорошо впитывают аромат чая. Поэтому лучше использовать под один вид чая один чайник. Но если вы вдруг периодически будете заваривать в своем чайнике другие виды чаев, особенно "близкие" по аромату - ничего страшного не будет, вы получите вкусный чай, и скорее всего не заметите разницы во вкусе.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Ведмедик Клещаногий

Андрон, там в тексте ниже написали "прислали пробник", значит, ищут рынок сбыта на излишки, не купленные уже знакомыми клиентами, вот нашли в лице "Мойчая". Может, кто-то из прежних покупателей по к-л причинам не стал покупать, может, расширили плантации, варианты есть.
Чай этот не пробовал, просто теоретизирую. Вам-то понравился?

Мэн Дин Хун Ча (красный чай с горы Мэндин)
Ольга Соломатина

Восхитительный чай. В сухом виде пахнет настоящим солнечным летом - фруктами, орехами, теплым хлебом. С ума сойти просто!
Очень праздничный чай. Хочется купить его и пить по особенным дням. И спрятать немного до осени, чтобы греться и вспоминать лето.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Никита Волков

Человек, наверное, с госзакупками работает, сразу насквозь все шероховатости увидел)

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Анрон

Значит выходит так: Производитель в один год делает больше чая, чем может продать, на следующий год история повторяется и т.д. Правильно? Только вот что не понятно, тысячи тонн нужно где - то хранить, а их с каждым годом все больше, этакий снежный ком. Производству это не нужно, ему гораздо выгодней накинуть свои юани и продать, да и нет у производства таких мощностей по хранению и само хранение стоит не малых денег! Предположим перекупщик один год купил - не продал, другой год и тоже осталось. Далее зачем ему покупать или у него денег безмерно? И где гарантии, что в будущем году не изменится спрос, ради чего перезакладываться. Ну хорошо по паре лет понятно, но на 10 лет, ну никак не выходит. Нужно так же помнить, что перекупщик - торгаш, там нет высоких идеалов и музейного подхода к продукту, его прежде всего интересует прибыль, вложения должны быстрее вернуться! Деньги дороже стоят сегодня, чем завтра! В Китае, как и в Африке, России действуют одни и те же правила экономики))) И когда видим Шу пенсионного возраста, возникают сомнения т.к. по этому поводу я не встречал ни авторитетных статей, ни фото, ни каких либо других материалов. Все предлагают верить на слово, но так как то не верится, извините. Короче безумный и безжалостный маркетинг рулит! Вот об этом и был мой вопрос авторитетным людям! Я так же не могу поверить в то, что пару, тройку лет назад Вы лично переложились пускай не в тонны, а хотя бы в сотни килограммов Пуэра

Страницы: