Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, глина # 2354, 210 мл.
Гость Андрей

Клейма на нем нет?

Мэндин Лун Цзин SHQ, 2017 год
Гость Андрей

Реквестирую отзывы, впечатления, ощущения


Не детский чай. Положил вроде не много, но когда раскрылся дал достаточно забористый вкус. Немного копчёный. Вяжет немного рот, но это не та горечь от как от молодых пуэров. Присутствует какая-то брутальность. Мне лично очень нравится, вообще чангтай в общем. Дал энергию, но вставать не хочется.

Чайник, исинская глина # 2371, 185 мл.
Гость Станислав GunZZ

Ну что ж такое то! Только я для себя решил, что с покупкой новых чайников покончено и тут такие красавцы! Очень нравится и форма этого чайника, и цвет, и объем. Нравится и его настроение, его характер. Мне кажется что этот чайник -путешественник. С ним так должно быть так классно пить чай на пляжу среди камней и волн, или создать дома настроение пляжа, моря/океана со всеми вытекающими отсюда... Даже будто слышно рокот волн и карканье чаек.А еще он похож немного на древний-древний замок/башню/оборонительно-опорное здание где то на высоте. Хотя конечно же каждый найдет тут свое. Классный чайник.

Чайник, исинская глина # 2372, 270 мл.
Гость Станислав GunZZ

Классный чайник! Нравится такая форма.

Си Пу Юань (завод Чантай, 2006 г.), 360 гр.
Ростислав / Оценка

Вот так чай! Вот это чай! Вот это ШЕН! Именно ШЕН))) Вот таким он должен быть))))) Вот он сырой, мужской вкус с превосходным добрым воздействием! Класс!!


Успел попить его уже несколько раз. Горчить будет только если перебарщивать с количеством либо передерживать. Но я уже науился с ним обращаться. Вкус очень мягкий и нежный, идельный вариант на лето, т.к. хорошо освежает. Обычно гоняюсь за блинчиками Пу Вень и Чанг Тай, но И Жу Чан для меня открытие, за это отдельное спасибо Кириллу. Обязательно буду пробовать остальные урожаи этого производителя.


Взял его сугубо из-за интереса.
Единственный чай,который мне не понравился из всего многого ,что я попробовал у "МояЧая".
Пу Юй 859А, 2006г считаю интереснее,многограннее.Этот еще не "дозрел" и сырье мне показалось хуже чем у его предшественника.
Вердикт - лучше взять за данную бюджетную цену рассыпной "Хао Шу Ча",который всегда есть в наличии,уж он точно не разочарует ))

Иу Чжен Шань (MoyChay.ru), 2004 г., 357 гр.
Ведмедик Клещаногий

Третий день пью этот чай, хотя много других вариантов есть, ни как не напьюсь :)

Хошань Инь Чжень, 2017
Сергей Шевелев

свежая партия, изготовлен в апреле 2015!

Чайник, исинская глина # 2380, 170 мл.
Сергей Шевелев

да, чайник сделан в "старом стиле" - прежде вместо сеточки было прямое отверстие. В том числе именно поэтому в наборе инструментов для чадао присутствует шило для прочистки носика чайника, которое сейчас уже не очень работает с современными моделями с несколькими мелкими отверстиями или сливу по типу "гнездо"


У него что, вместо сеточки одно большое отверстие в носике?

Лан Ян Цзи Пин (И Жу Чан, 2011г.), 360 гр.
Гость Кузнецов Никита Сергеевич

Не скажу что плохой, но за такую цену мог быть и получше. Чангтай мне больше нравится. Не без горечи, но оно и понятно 2011 ещё молодой.

Эмэй Люй Я (весна 2015)
belok

Главное, ребята, не забыть в пылу дискуссий выпить чайку:)

Юоулэ Я Но (Шудайцзы, 2012г.), 200гр.
Гость Станислав GunZZ

На здоровье.
"Разумная цена" понятие у каждого свое, поэтому я поделюсь "зеленым и крупнолистовым" в своем понятии "разумная цена" -
- https://moychay.ru/products/da-baj-hao-zavod-yuj-chun-tan-2012-g-400-gr
- https://moychay.ru/products/tsyao-mu-gu-shu-cha-bin-zavod-yuj-chun-tan-2007-g-400-gr
- https://moychay.ru/products/chzha-tszi-po-zavod-lintsan-vejdun-tszin-2011-g-145-gr
- https://moychay.ru/products/tsyaomu-gu-cha-zavod-van-yuan-cha-e-2010-g-357-gr
- https://moychay.ru/products/gu-shu-eshen-puer-moychayru-2011g-100-gr
- https://moychay.ru/products/3578
- https://moychay.ru/products/3016
ну вот что то из этого думаю вполне подойдет.

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Гость Станислав

Никита, я о том и толкую, что зеленый в контексте этой дискуссии это не классификация.

ДимСаныч. Говорить о неком унифицированном прцессе ферментации даже в рамках одной категории - зеленых чаев говорить невозможно. Методы обработки и нюансы варьируются достаточно сильно, поэтому утверждать о том, что ВСЕ шэны - достаточно ферментизированы, а ВСЕ зеленые чаи - нет, это неправда. Единственно, что можно обобщенно заметить это то, что и те и другие проходят практически одинаковую обработку, за исключением последней стадии сушки, которая у шэнов происходит на солнце, а у зеленых чаев в котле/шкафу.

По повод улунов - ЗДЕСЬ многотонных партий выдержанных улунов нет. ТАМ, конечно же есть. Или вы всерьез считаете, что микропартии мойчая это реально все на что Тайвань способен? Миллионы китайцев бы сильно удивились.

Юоулэ Я Но (Шудайцзы, 2012г.), 200гр.
петелин сергей анатольевич

Как всегда доходчиво,Спасибо Станислав ,а не подскажите пожалуйста в каких блинах самое зеленое и крупнолистное сырье из разумной ценовой категории , за ранее благодарю .

Юоулэ Я Но (Шудайцзы, 2012г.), 200гр.
Гость Станислав GunZZ

Шу Дай Цзы такой недорогой, потому что Чайный Клуб давно закупил большую партию этих шенов и на них не сказывается скачек долларов и юаней а так же их не приходится постоянно докупать, соответственно они не дорожают в цене.
Плюс эти блинчики хоть и из показательного (в плане регионов) но более простого сырья, чем большинство тех же Чантаев, 6FTM и др., плюс когда они закупались, ШуДайЦзы не были очень распиаренной чайной компанией и их цены были куда приятней нынешних.

Юоулэ Я Но (Шудайцзы, 2012г.), 200гр.
петелин сергей анатольевич

Станислав подскажите пожалуйста почему шудайцзы самый дешевый

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Никита Волков

Вы оба правы, Дим Саныч в том, что шен пуэр нельзя называть «люй ча», а Станислав в том, что свежий шен зелёный, потому что зеленушный и с нехитрой обработкой. Вся подстава в неоднозначном словосочетании «зелёный чай», которое понимается то как классификация, то как некие присущие качества. Подобный разговор уже был про бай хао пуэр, который нельзя называть «бай ча», но спокойно можно «белый пуэр» и при этом уточнять, что это не «белый чай».

Страницы: