Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Сергей Шевелев

Виктор, чего же вы не написали в службу доставки?
У нас всегда компенсируется ущерб в случае боя посуды.
Пришлите фото разбитого чайника на почту chaychina@ya.ru

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Матвиенко Виктор

Заказывал чай и чайник, чайник пришел разбитый.

Чахай i721, фарфор Жу Яо
Гость Сергей Шевелев

очень большое обновление ассортимента посуды ожидается в середине июля.
В том числе будут и подобные чахаи!

Фигурка "Утконос" # 768, глина
Гость Сергей Шевелев

Утконос - тотемное животное древних китайцев. По легенде, именно утконос был основателем династии Чжоу, а также одним из первых правителей. В эпоху династии Тан утконосу были посвящены уже целые храмовые комплексы...
Ну а если серьёзно - то да, с фантазией всё хорошо у китайских наших друзей )

Чабань ручной работы #120 (чайная доска)
Гость Евгений В

Как удачно расположен сучёк промеж рогов! Красота :)

Фигурка "Утконос" # 768, глина
Гость Евгений В

Я даже спросить боюсь... Как Утконос связан с чаем? Китаем? И вообще :)
Рукодельники и рукодельницы Китая развлекаются как могут :)))))))))))

Кун Цюэ Чжи Сян - 孔雀之乡 (Пу Вэнь, 2006)
Гость Андрей

Очень приятный шу...
Лично на меня окаывает просто парализующее действие. Ощущаешь себя внутри статуи свободы: сам маленький, только глаза, а тело... вот оно, сидит в кресле и не двигается...
Пью его только в одиночестве, в компании как-то не пошел - мешает желание остальных поговорить с тобой, обсудить что-то и т.д.
Я бы назвал его полной противоположностью Гун Тин Гун Ча по воздействию
Отличный пуэр, чтобы насладиться моментом, прочувствовать все прелести простых вещей, просто посидеть и отдохнуть от суеты...

Чахай i721, фарфор Жу Яо
Гость Тютиков Владимир

то, что не смотря на отсутствие здесь в наличии этот чахай висит в списке говорит о его привозе в будущем? или может его можно купить только в магазине?

Цзи Цин Бин (завод Пу Вэнь, 2006 год)
Гость Дмитрий Б

Из всех шенов Пувень 200-2007 годов мне показалось, что данный представитель обладал большей горечью, но она довольно быстро трансформировалась в сладость, ровный бодрящий шен пуэр

Термос со стеклянной колбой # 5,
Гость Александр Z

во
Да там всё не так просто. Температура кипения воды зависит от многих факторов, таких как атмосферное давление, химический состав, количество растворённого вохдуха и т.д. Так, например, при повышении атмосферного давления повышается и температура кипения. Также, например, чем меньше в воде воздуха, тем опять же выше температура кипения. Конечно, в домашних условиях, если вы просто кипятите чайник, то разницы в плюс-минус пятьдесят градусов вы, естественно, не получите, но плюс-минус пара градусов — вполне.

Впрочем, это не значит, что теперь перед каждым чаепитием надо измерять атмосферное давление, проводить химический анализ воды и т.п. — разница в пару градусов ни на что не влияет, так что забудьте всё, что я только что тут понаписал и бегом заваривать чай, как привыкли :)


Развею мифы - воды 98 градусов не бывает - при 95 она уже вовсю кипит, а при 100 она уже пар ;)

Чайница # 93 фарфор
Гость Игорь Чайный

Получил в подарок при заказе:)очень приятно.

Инь Сян Мэй Шуй Сян
Гость Милена

Да, чай великолепный!Дает спокойствие и вдохновение.Как будто говорит: все будет хорошо!Чай- медитация.В день две китайские чашечки достаточно и лучше вечером.Аромат хорошей сигары, древесные нотки и запах леса после дождя.

Сяо Цяо (И Жу Чан, 2011)
Гость Станислав GunZZ

Лепешка правильной, круглой формы, с лицевой стороны щедро приправленная красивым, длинным листом и ворсистыми, серебряными чайными почками. С обратной стороны блинчик выглядит более "повседневно", если так можно сказать про чай, хотя все равно с обратной стороны виднеются и почки и крупные листья. Лепешка среднего пресса - можно расслаивать руками, можно обратится за помощью к пуэрному ножу. Лист средний по размеру, не очень крупный.
Сухой лист "Малого Дерева" пахнет яблочной кожурой и садовыми, неяркими травами. Свежий, молодой, немного острый, но не резкий аромат.
В прогретой гайване расскрыается лакричной ноткой и каким то теплым ароматом сладкой выпечки... что то среднее между пастилой и пахлавой.
После промывки лист играет сладковато-томным, болотным оттенком. Приятный, обволакивающий аромат с уловимыми нотками полыни.

Цвет настоя свежий, светло-желтый, на первых заварках немного мутноватый (я не использую ситечки, в меру плотный.
Аромат с наполненной чашки суховато-сладкий, рождает образы пшеничного золотистого поля, стогов сена, жаркой, солнечной погоды. Такая звонкая, золотисто-острая сладость.
Во вкусе присутствует легкая терпкость, которая через некоторое время уходит, а на смену ей приходит сочная сладость, которая медленно но верно заполняет весь рот. на 3-4ой заварке появляется леденцово-соломенное послевкусие, в меру вязкое, слегка сочное.

Нравится за приятную сухую, соломенно-сенную, солнечную сладость и за прямой, напористый характер.
Хороший шен с маленьких (до 100 лет) деревьев на каждый день, для любителей покрепче. В нем нету особой глубины и трехэтажного букета, зато он понятный, крепкий, вполне вкусный и активный.
Дает ровное, сильное состояние, когда внимание уходит из головы и ощущаешь мир по другому... не головой и мозгами, а ощущениями и чувствами.
Понравился за то, что понятный, прямой и без лишних изысков.


Ягодин Станислав
Именно этот блин я конечно не пробовал НО так как пил "белые пуэры" возьму на себя смелость дать пару советов :)
1. Свеже кипячёный кипяток для всякого пуэра имхо лучший вариант.
2. Ароматный пластиком и резиной чайник и вода из под крана способна испортить любой чай... И да я понимаю что человек покупающий блин за 9к знает это не хуже меня но... Малоль :) все мы иногда "не видим слона"...
3. Всё что почки имхо кудааа удобнее заваривать в гайвани! Слив быстрый объём маленький можно легко навостриться во времени заваривания и до кучи помешивать крышечкой настой.
4. Ну и да народ верно подметил класть меньше буквально 3-4 почки на гайвань залить пробовать мало обратно в гайвань и ещё подержать и так опытным путём выводить..... Я так шены молодые от сягуань учился пить :)

Поднос для разлома прессованного чая # 01
Гость Чаплыгин Вячеслав Николаевич

Обязательный предмет в хозяйстве любого чаемана, употребляющего прессованный чай.


Ягодин Станислав
Первое, что необходимо сделать - выкинуть чайник с градацией нагрева - если нужна вода скажем 70 град - то ее все равно надо вскипятить, а потом остудить. Этому же чаю нужен китяток. Горечь - результат перезаваривания (либо много чая, либо, что скорее всего, передержал).


Ягодин Станислав, я пил данный чай неоднократно. Всё с ним в порядке. Вы попробуйте кипяточком заварить крутым и метод пролива использовать. Насчёт количества заварки, то тут личные предпочтения.

Бай Хао У Лян Шань, 2007 г., Завод "Вэй Ши Хун"
Гость Ягодин Станислав

Купил блин 20 января сего года на Бауманской. Не знаю что и сказать.. Описание и фото сподвигло к покупке, но если бы попробовал заранее никогда бы не стал пить.
Заваривал и так и эдак температурой от 70-80 до 90 гр. (у меня чайник с градацией нагрева). По ощущениям очень требовательный к температуре и времени заваривания чай. Если невысокой температурой, не переборщить с количеством и временем заварки то еще туда сюда. Но в основном горчит, оставляет неприятное послевкусие и столь же неприятное состояние в желудке..
Не сказать, что сам по себе белый чай для меня открытие - я люблю белые чаи (правда выдержки 2007 г. еще не пил), но именно в этом чае впервые столкнулся с откровенной горечью. Не знаю, до сих пор не могу никак понять в чем дело и не знаю что делать с оставшейся половиной блина пить его уже нет сил просто..

P.S. Если что, претензий к магазину нет, это был мой осознанный (и по всей видимости неудачный) выбор. Все остальное, что я покупал и продолжаю покупать в МойЧай всегда отменного качества.

Тянься 65 (завод Чангтай, 2006 год)
Гость Антон

Прекрасный чай! Просто чумовой аромат чернослива в сухом листе и прогретом чайнике. Будьте уверены, что этот чай Вас не отпустит, пока вся вода в доме не будет выпита) Жалею, что не взял целый блин, надо это скорее сделать, пока это сокровище еще есть )

Страницы: