Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость Куликов Кирилл

Владимир П. (Андреев), вы как-то слишком бурно отреагировали на анекдот анонима :)

Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость Звонок

Станислав, а особенно поддакивающий аноним.
Это были размышления для Сергея, поэтому не надо так толсто передергивать. Я нормально разбираюсь в чаях.
У вас чаи под этими названиями продавались и появятся осенью, так что не вижу причин, чтобы писать мне ликбезы с общеизвестной информацией.

Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость Владимир П. (Андреев)

Цитата: где тут "Чай из Китая"?!?!?!Конец цитаты.
Уважаемый Еще Один Умник! Этот чай что ни на есть самый настоящий китайский чай, скрупулезно отобранный ЛИЧНО владельцем интернет-магазина Сергеем Шевелевым. Я не продвигаю его торговлю, и не являюсь акционером его компании Moychay, я простой пользователь, а вернее, потребитель. Прежде чем высказывать недовольство (читайте, обливать грязью), поищите подобный чай на просторах рунета, и поделитесь потом ссылочкой. Если это действительно будет настоящий китайский чай, и если он меня удивит, то я буду заказывать там. А пока ваши слова попахивают обычной дешевой антирекламой, не имеющей под собой никакой доказательной базы. Во-вторых, заказывайте жене чай бочками, как известный вам персонаж распоряжался грузить апельсины. Чего уж мешками! Мешок может быть и 20-граммовый, и 100-граммовый, и килограммовый. Какой мешок вы имели в виду? Уж не крапивный ли, в 50 кг? В деревнях в такие мешки тарили пшеницу. Так имейте в виду, что натурального качественного чая, который стоит не менее 1000-2000-3000 и более рублей за 100 грамм, в таких объемах производиться не может в принципе. Если Вам нужна солома, то совсем другое дело! Заказывайте мешками, потому что мешки - идеальная для нее тара. И чем больше мешки, тем лучше.
Извините за грубость и иносказательность, просто захотелось ответить. Слово "мешок" меня зацепило, а я знаю, что в России мешок - это ровно 50 кг. Желаю удачи в поисках "настоящего" китайского чая! Лично я его уже нашел. Здесь, в Moychay! Чего и вам советую.


"Один блин в коллекции, выйду с отпуска, с удовольствием взял бы себе еще один-два блинчика про запас. "-А блинчики-то и не продают,только от 100 гр и меньше :(
И спасибо за отзыв!

Тянь Ся Тонг Ань, завод Чантай, 2006 г., 360гр.
Гость Станислав GunZZ

Прессовка у этого блина крепкая, можно даже сказать сильная! Хотя по краям блинчика, листья еще более менее вытаскиваются... а чем ближе к середине блина, тем тяжелее их разделить - я к примеру так и не смог полностью отделить все листья от пресса, в то время как у БА ДА Лао Ча или НАНЬ НО Лао Ча - листья буквально рассыпаются в руках...

Лист у этого чая имеет темный, темно-шоколадный цвет а редкие чайные почки (их тут действительно не густо) встречаются как с серебристым так и с золотым ворсом.
Сухой лист пахнет не молодо, немного трухляво - трухлявый пень, мёд из расторопши, финики, чернослив, немного лекарств, болотные и гречишные оттенки.
В прогретом чайнике пахнет кожей с какими то травяными лекарствами.

Цвет настоя выдержанный, плотный, темно-оранжевый, напоминающий цвет залежалого миндаля и темного персика/нектарина.
Букет чая может показаться довольно странным если вы не пили тибетских хэй ча и шенов которые отправляли в Тибет и Монголию. Так же блин немного напоминает "Фениксовые Блины" по букету. Странный, но такой притягательный - его хочется пить снова и снова.. такого другого и совсем непривычного.

Аромат чая выдержанный, травянисто-полевой, болотный, но в теплых тонах. Этот чай пахнет осенью, камышами, осенним болотом и детскими прогулками под дождем в лесу. Тут есть немного запаха резиновых сапог (что бы не промокнуть), запах намокшей производственной кожи и почему то ноты порошковых храмовых тибетских благовоний - немного сухих, немного сладковатых и густых.

Вкус чая крепкий, но не горький. Брутальный, но с отличной сладостью. В нем есть и большая мудрость тибетских лам и простая простота нищего дервиша.
Он непреклонный и строгий (во вкусе), но мягкий и добрый (в послевкусии). Он способен как следует обнять, выслушать, понять... так и крепко ударить в голову и в живот (особенно если заварки переложить). Этот чай хороший учитель, надежный помощник, верный спутник (и в прямом смысле тоже).

Специально не буду полностью описывать все свои ощущения от букета чая, что бы вы могли сами убедиться как много оттенков несет в себе этот чай - благовония, книгу, сухую одежду, пески пустыни, разные тибетско-азиатские мази и лекарства наружного применения, каштаны, гречку, мёд, кусок ароматной древесины и еще миллион вещей.

Чай очень долгий, сильный с активной, яркой Ча Ци и очень заметной переменой в состоянии - он способен и взбодрить и расслабить и вообще...
Этот чай стОит в первую очередь рассматривать как лекарство (имхо), как медленный цигун и как помощник во времени..... и только потом как вкус, аромат и красивое сырье.
Один блин в коллекции, выйду с отпуска, с удовольствием взял бы себе еще один-два блинчика про запас. Чай рабочий, яркий и действенный. Лет примерно через 10, все эти чаи будут стоить баснословно,а настоящего хорошего сырья уже может быть так чрезмерно мало, что хороший чай останется только в коллекциях запасливых коллекционеров.
За такие деньги - более чем хорош!
Мои искренние, личные рекомендации.

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Амхадов Аслан Русланович

Завариваю как обычно ( эгоистом ) 4-6 гр на гайвань и не настаивая первые 10 проливов! Вода идет ( Архыз ) чай очень и очень вкусный! Довольно долгое и приятное после вкусие где то в горле)) и на уголках языка из зеленых очень понравился данный экземпляр !! Не соглашусь с комментариями ниже, что чай плоский - на самом деле это не так! Во общем чай очень достоин внимания !

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Смирнов Никита

Из зелёных чаёв этот понравился побольше всего. Действительно хороший чай. Не зря входит в список знаменитых чаёв Китая.

Гайвань #47, фарфор, 160 мл.
Гость Смирнов Никита

Не люблю такой цвет, но эта гайвань понравилась. До неё была пиала 140 мл и выглядела она заметно меньше этой. Думаю этой пиалы хватит на троих чтоб попить чая, а то и на четверых, смотря какие пиалы.

Чашка # 1209, фарфор
Гость Смирнов Никита

Хорошая пиалка. Объём примерно 70 мл

Юань Е Хуа Чжуань
Гость Смирнов Никита

Очень порадовал чай. Мягкий и согревающий. Аромат напоминает медовый. Пресс очень плотный так что заваривать лучше кипятком.

УИ Хун Ча, MoyChay.ru, 100 гр.
Гость Смирнов Никита

Чаёк очень хороший за свои деньги. Не пожалел что заказал. Мягкий, ароматный, согревающий.

Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость Еще Один Умник

  • Дорогая я же просил - "Привези мне "Чай из Китая"" - ты же ездила туда!
  • Ну так вот тебе три мешка чая из Китая!
  • Я тебя просил что привезти? "Чай из Китая!" а это что за фигня? "Те Гуаньинь" какой то, "Пуэр Ча" какой то, "Жоу Гуй"..... где тут "Чай из Китая"?!?!?!
  • пффф...
Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость Станислав GunZZ

Звонок, вы бы для начала посмотрели - что такое Алишань, Шань Лин Си, Дун Дин, Ли Шань, Пинь Линь и т.д. что бы не позориться с "популярными сортами". Это название чайных районов где производят чай.... Вам в качестве "популярного" сорта привезти целую гору?))
Все эти названия и рассчитаны в большинстве своем на тех, кто думает что Чаочжоу Ча - это сорт такой, УИшань Улун - новый сорт улунов, Московская водка - какой то лучший сорт водки, "Тульский Самовар" это популярный дизайн самоваров а тульский пряник - популярная разновидность пряников.
Можно любой из тайваньских улунов назвать и Алишань и Ли шань и Да Ю Линь и т.д. и т.п. но от этого он вкуснее не станет. Может быть вы хотели сказать - привезите эти же улуны, но из известных районов произрастания? (а точнее подпишите откуда какой чай был собран?) - тогда это другое дело.
Приходите к нам на чайную школу в сентябре - думаю многое узнаете))

Вы пейте чаи, чувствуйте и ощущайте, а не читайте их название и описания - тогда не запутаетесь и не ошибетесь)

Ча Хуан Гун Тин, 2011 г., ф-ка Цзин Дян Ча Е, 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Антон, в комментарии к чаю написано - завод Мен Жан.

Жэнь Шэнь Улун (Тайвань)
Гость Георгий

я покупал на Хайнянь Наложница Императора Женьшень улун! вот это мощь!!!! послевкусие на очень долгое время!бодрит ,настроение поднимает и еще кое что поднимает!Георгий я) кто нибудь здесь заказываЛ???? ощутил что я ощутил? стоит заказывать или ехать в Китай?

Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость Звонок

Ну здесь скорее я имел ввиду популярные сорта. Да Ю Линь, Дун Дин, А Ли Шань, Ли Шань. Не помню уже когда они были, может в начале весны, да и то не все. Я понимаю Вашу политику - "Пейте что есть в наличии, это тоже вкусно". Но во-первых я даже не все пробовал из выше указанных. Во-вторых я мог полюбить из них пару сортов, а в наличии видеть только с конца октября по февраль не есть удобно. В третьих если взять только светлые, то они за такое время подрастеряли первоначальную прелесть, а стоят все же дороже "популярных". У тех же темных улунов или красных тоже бывает от изобилия следа не остается, но все-таки не так надолго.
В других магазинах настолько времени не пропадают популярные сорта, но все тешишь себя надеждой что и сюда завезут, и вроде других сортов здесь много. Но это путь в никуда и со временем придется недостающие сорта закупать в другом месте.
И если сразу в тему. Вот "популярные" зеленые. Довольно поздно появились Люань Гуапянь и Би Ло Чунь. А Хуан Шань Мао Фен вообще не завезли. А также не завезли более высоких категорий тех же Люань Гуапянь и Би Ло Чунь для сравнения. Это на мой вкус, конечно. Может на них спрос низкий.
Как-то так. Новые сорта хорошо, а зарекомендовавшие себя не хуже.


??
Завод Вань Юань?


Выглядит как бомба!

Менхай Цзао Чунь, фабрика Бо Ю, 2013 г., 357 гр.
Гость Куликов Кирилл

Я не большой любитель фабрики "Бо Ю", но всё же решил затестить этот блинчик.
Изначально компания, взявшая имя "Мэнхай Бо Ю", появилась в Шанхае и занималась (и занимается до сих пор) производством ножниц, ключниц, брелков, маникюрных наборов и прочих предметов, имеющих мало отношения к чаю. В 2005 году руководство, видимо, углядело коммерческий потенциал в пуэре и открыла в Мэнхае фабрику. Производство получилось очень современным, сырья закупали много, по оптовым ценам, отсюда и невысокая цена, в частности, этого блинчика. Если верить информации из интернета, "Бо Ю" не скупилась на технологов, и у них работал Хуан Аньшунь (???) - бывший ведущий технолог завода "Мэнхай".

В этом шэне я почувствовал отпечаток современного, коммерческого производства. В нём ощущается какая-то "механичность", конвеерность, что лично мне не очень нравится, но что отнюдь не делает чай плохим.

Сырьё выглядит неплохо: нет черенков, среди бурых и чёрных некрупных листьев часто попадаются белые ворсистые почки. Пресс средний, хорошо расслаивается ножом, сырьё на внешней и внутренней части пресса однородное, внутри нет откровенной пыли и крошки.

Аромат неяркий, скрытый, мне почудились оттенки арахисового масла :) В прогретом чайнике появляются сладковатые оттенки кураги. Положил чая меньше, чем обычно (около 7 гр на 100 мл чайник), всё-таки молодой шэн легко начинает горчить. После промывки чай пах свежей выделанной кожей (так пахнут хорошие кожаные кошельки, едва вышедшие из-под станка).

Первая заварка отдалась только небольшой горечью в основании языка. Следующие три или четыре пролива горечь только усиливалась, хотя чайник сливает хорошо и быстро. Вкус травянистый, сухой, резкий. Поначалу кажется не очень приятным, но если абстрагироваться от впечатлений от других чаёв, находишь и в этом свои сильные стороны. Он заряжает мощной энергией, которая, впрочем, быстро прогорает. Такой чай можно пить, слушая индастриал-музыку, мне кажется :)

На 5-ом проливе во вкусе появилась отчетливая карамель, чай смягчился, и в нём наконец почувствовался собственно вкус "Цзао Чунь" - весенней мелодии. Резкие ноты ушли, раскрылись приятные цветочные оттенки, появилась сладость, по телу разлилось тепло первого весеннего солнца. Похоже, проблема всё-таки была в количестве взятого чая или недостаточно быстром сливе.

Выдержал бодрых 8 заварок. Дольше попить не удалось. С первой чашки во рту осталась сильная маслянистая вязкость, появилось чувство работающего внутри маленького заводика :)

Этот чай - пример объединения неплохого сырья и грубоватой, заводской его обработки. Возможно, производство "Бо Ю" супер-современное и технологичное, но ему определенно не хватает живой энергетики. Этот "Цзао Чунь" посоветовал бы пить перед сложным рабочим днём, каким-нибудь непродолжительным делом, которое нужно сделать быстро и чётко.

Попробую ещё заварить этот шэн в гайвани и в меньшем объёме, может, получится раскрыть его по-другому. В любом случае, советую попробовать хотя бы для общего развития и понимания, какие вообще бывают чаи. Не всё же пить выдержанные фруктово-компотные шэны Чангтай и ЛДЧШ :))

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Коровин Игорь

Забрал вчера свой заказ, где было несколько видов чая, в том числе и этот. Могу с уверенностью сказать: чай отменный! :)
Прекрасный, очень насыщенный аромат и вкус! Хорошо, что заказал его побольше:)
И, прочитав комментарии выше, могу сказать: я сам распробовал Да Хун Пао не сразу, вообще то любитель Пуэра, но через 3 - 4 раза я понял всю прелесть:)

Страницы: