Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Лю Да Ча Шань Ци Цзи Бин, 2007 год
Гость Дмитрий Б

Этот шен для меня открытие! Отличный чай за свои деньги, абсолютно не горчит, мягкий приятный компотик из сухофруктов

Чанг Тай Хао (завод Чанг Тай, 2005)
Гость Станислав GunZZ

У этого чая тоже достаточно не сильный пресс + сказалось время на крепость прессовки, однако сам внешний вид этого шен пуэра вызывает ощущение неоднородности купажа: в блине встречаются как минимум три вида сырья - темные, молодые с маслянистым блеском листья, выцветшие крупные листья песочно-коричневого цвета, и грубые нижние листья от светло желтого, до выцветшего зеленого цвета. В блине так же встречаются и длинные, и короткие черенки а так же рыжевато-серебристые пушистые почки чайного растения.
Аромат сухого листа - старое дерево, щербет, старый, высохший лесной орех

Настой у этого чая цвета мёда. Очень хороший цвет для выдержанного шен пуэра 2005ого года. Настой в меру плотный, но если не использовать ситечко как я, то в настое заметна некоторая мутность.
Аромат с наполненной чашки чая древесно-влажноватый - мокрый дуб, вечно плачущие ивы, болотные травы.
Вкус чая не яркий, но заметный, с долей легкой терпкости и крепости в характере.
Букет вкуса имеет в основном сухие нотки: банные веники, вкус сухой веточки, горчинка багульника, запах сухого камыша, аромат шерстяного колючего шарфа.
Все эти оттенки почему то рождают образы дождливой осени в пионерском лагере, когда тебя не выпускают на улицу из-за дождя, а в помещении темно, скучно и нечего делать - сонное царство... тебя медленно, но верно клонит в беззаботный сон, когда забываешь обо всем на свете и просыпаешься даже не понимая кто ты и где ты. Сон под звуки дождя и ароматы что доносятся из-за приоткрытого окна.
Спиваясь, примерно на 7-8ой заварке появляется сочность сливы и абрикоса во вкусе чая.

Яркое, воздействие на состояние - со второй чашечки в голове все пульсирует, двигается и содрогается, сильная расфокусировка зрения и заметно клонит в сон.
В "чайном дне" встречаются как грубые нижние листья с деревьев (8см в длину и до 4ех в ширину), так и молодые, нежные флеши с деревьев и кустов.

Не скажу, что чай совсем мой, но думаю найдутся люди которым он понравится.
Мое первое знакомство с ним оставило ощущение недосказанности , чувство не понятой, тяжело написанной книги, зато вполне можно поспать часик-полтора, устроить себе отдых и набраться сил. Кстати заметил, что помогает при головной боли)

Юнь Я Инь Хао (завод Пу Вэнь, 2006 год)
Гость Станислав GunZZ

Эта чайная лепешка имеет легкий и приятный пресс листа - лепешка разваливается в руках, и без взаимодействия с пуэрным ножом, достаточно постучать костяшками пальцев по блину, как с краев уже начинают осыпаться листья.
В лепешке преобладает темный, не крупный лист с чайных кустов и небольшой процент золотистых от времени почек.
В сухом виде чай почти не пахнет.
Цвет настоя от темно желтого, до коричневого с краснотой.

Вкус чая ровный, без лабиринтов и неожиданностей - просто чай на каждый день, что бы согреться, проснуться, запить бутерброд или завтрак с утра перед работой, или посмотреть новости сегодняшнего дня с кружкой горячего и крепкого чая. От этого чая не стоит ожидать взрыва вкуса и новых неизведанных ранее ароматов - он простенький, но не лишенный силы, основы, вкуса и аромата.
В букете вкуса остро-фруктовые нотки, во вкусе присутствует и терпкость, и доля горчинки, и сладость которая следует сразу за горчинкой, а так же присутствует ощущение пощипывающей кислинки по бокам кончика языка.
Аромат тоже не вызывает безумных впечатлений - шен как шен, с древесно-травянистыми, болотно-луговыми нотками которые идут в строгом порядке друг за другом. Никакой провокации, свободы мнения и хулиганства.
Послевкусие с легкой горчинкой.
Я бы использовал этот чай для каждодневного чаепития летом и весной методом "настаивания" в большом фарфоровом или стеклянном чайнике. Для себя его назвал чаем для невнимательного чаепития, когда главное - теплый, крепкий и бодрящий напиток. Хорошо пойдет для чаепития на "ход ноги".

Гуй Юань Сян Жоу Гуй
Гость Ягодин Станислав

Вкус чая в первых проливах почти как у красного чая. Цветочный "улунский" аромат и сладость приглушены, почти не ощущаются. Настой плотный, мощный, маслянистый. Но мягкий, "в голову" не ударяет.

Начиная с четвертого-пятого пролива терпкость и мощь уходят, проявляются "фирменные" ароматы: корица, тростниковый сахар, отчетливо ощущается легкая сладость.

Тонизирует не сильно, сначала даже расслабляет, оставляет ощущение "сытого отупения". Может это и есть т.н. чайное опьянение? В последних проливах состояние выравнивается, мысли концентрируются.

Округлый, маслянистый чай с неярко выраженным ароматом и ровным мягким эффектом воздействия на организм. Пить можно много и бесконечно.

Подставка под ситечко, металл
Гость Виктор

Мойчай, а когда подставки появятся снова?

Бай Хао У Лян Шань, 2007 г., Завод "Вэй Ши Хун"
Гость Ягодин Станислав

Дим Саныч, разница между кипяченой и не кипяченой водой конечно же есть. В плане усваиваемости организмом и только.
С т.з. химии, для органического сырья важна температура термической обработки, а не состав воды. В случае одинаковой температуры подготовки воды кипяченая и остуженная вода будет отличаться от некипяченой только тем, что первая будет более стерильной.
Иначе говоря, в грубом примере, если два куска мяса поместить в два сосуда с водой одинаковой температуры, но подготовленной по разному (одна кипятилась, другая нет), то они "сварятся" одинаково..

Тянь Цзянь Ча, 2011
Гость Станислав GunZZ

Рассматривая сухой лист Тянь Цзянь Ча кажется, что лист сильнее скручен если сравнивать его с тем же Тянь Цзянь Сань Фу (https://moychay.ru/products/tyan-tszyan-san-fu) и листья у Тянь Цзянь Ча по внешнему виду куда больше походят на "небесные острия" (с кит. Тянь Цзянь).
Лист темный, однородный по цвету, без признаков "золотой" плесени. Встречаются также и тоненькие черенки чайного растения.

Аромат сухого листа немного странный, по первой кажется, что совсем не чайный... пахнет сигаретными бычками или одеждой после ночной тусовки в клубе, и только в глубине чувствуется чайная нотка "хэй ча".
Цвет настоя темный, прозрачный, даже с бОльшей краснотой настоя, если сравнивать с Тянь Цзянь Сань Фу, но обладает меньшей плотностью настоя.
Характер чая теплый, крепкий и сильный.

Вкус насыщенный, яркий, достаточно крепкий с ноткой дыма и терпкостью табачного листа.
Букет вкуса неординарный, крепкий, мужской, "брутальный"... тут уловимы нотки дыма хороших, слегка "ванильных" сигар и сигарил, вафли, черный чай "кимун", немного есть от не копченых сяо чжунов.

Аромат готового чая специфический, но не такой страшный как аромат сухого листа. В заваренном чае уловимы ароматы молока и табака. Странный аромат, но вполне не плохой, если только вы не боитесь всего нового.
Чай дает расслабленное, ошарашенное состояние, как будто вместо головы стоит огромный колокол, который делает по два-три удара каждый час. Ошарашивает, согревает и успокаивает, вырывает из привычных мыслеформ и ощущений.

Советую использовать для этого чая толстостенный чайник из селадона, толстого фарфора или на крайний случай чайник из толстостенной глины (если вы не боитесь, что чайник пропахнет ярким неординарным ароматом), а так же следить за постоянным поддержанием температуры кипятка
Так же советую делать небольшие паузы между завариванием - так чай раскрывается богаче и вкуснее.
И последний совет - если вы пьете этот чай в первый раз, попробуйте для первого раза опустить "знакомство с ароматом сухого листа" - есть люди, которых он может настолько напугать, что готовый чай будет ассоциироваться с ароматом сухого листа.

Мужской, брутальный, необычный чай для тех кто уверен в себе, знает чего хочет, а так же может понравится любителям сяо чжунов, шу пуэров и сигар.


Добротный, ровный шэн на каждый день (в лучшем смысле этого выражения). Ничем особенно не удивил, но и ни в чем не расстроил. Отлично вписался в рабочее утреннее чаепитие, не требовал 100% внимания.

Блин плотной прессовки, хоть и не "железный" - при желании можно сломать руками. Сырье из небольших листьев с вкраплениями почек. Пахнет сухим деревом, но аромат очень глухой и невнятный.

Уже и так им подышал, и эдак, но сухой лист так и не раскрыл какого-то конкретного оттенка. В согретом чайнике появилась едва слышная "подвальность". А вот в аромате промытого листа - сладкая камфора, манго, персик очень ярко и насыщенно.

На вкус Кай Е Тэ Чжи глуховат в плане оттенков, но мощен по насыщенности - чувствуются 7 лет выдержки. Проскальзывает внутрь легко, даже вкусовым рецепторам не за что зацепиться :) Первые заварки пробивали до дрожи. Буквально. Чая кладу довольно много - в данном случае около 10 гр на 90 мл, - так что чувствовалась приятная горчинка, через которую пробивалась сладость тростникового сахара.

После чаепития во рту вязкость и немного горечи. Состояние бодрое и приподнятое, хотя и спокойное, не "движушное", хочется широко открыть уши и слушать.

Вообще шэны от фабрики "Лю Да Ча Шань" ("Шесть Знаменитых Чайных Гор") неизменно радуют качеством и разнообразием: есть и вот такие незамысловатые "работяги", и по-разному интересные экземпляры. Всем любителям шэн пуэров очень советую набрать разных пробничков, попробовать и, разумеется, поделиться впечатлениями!


присоединяюсь к вопросу

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Ян Станиславович

Снова МойЧай порадовал хорошим чаем) Вкусный, приятный, с запахом леса и небольшой кислинкой. При такой цене автоматически становится чаем на каждый день! Взял много и не пожалел!


Ягодин Станислав
т.е. по вашему разницы между сырой и кипяченой водой нет?
Попробуйте поэкспериментировать. да и по поводу железа и вкуса чая тоже мнения не однозначные имеются, хотя металл в любом случае предпочтительнее пластмассы.

Лаосский чай #103
Гость Ягодин Станислав

Лучше этого описания не скажешь))) В общем, ощущения оставил довольно смешанные: чай совсем не то, к чему привык в китайских чаях. Он просто иной. Нечто среднее между пуэрами и зелеными чаями.

Вкус чрезвычайно округлый, очень очень мягкий. Пьешь как-будто нектар. Привкус медовый, но не яркий, не приторный, приглушенный. Послевкусие сладковатое.

Оставляет ощущение заполненности рта и сытости желудка. Реально, после него не хочется есть вообще. Можно легко пить на голодный желудок. Я бы даже не рекомендовал его пить на сытый, сам попил его после плотного обеда и только добавил ощущение переедания.

Резюме: Главное, что стоит ожидать от этого чая, в отличие от китайских чаев, это не изменения состояния (бодрость или спокойствие), а вкусовые ощущения.

Бай Хао У Лян Шань, 2007 г., Завод "Вэй Ши Хун"
Гость Ягодин Станислав

Ребят, спасибо за советы, но это к новичкам.
В 99% случаев я завариваю чай именно проливом. Этот не исключение.

Чайник у меня металлический (Борк), так что влияние ароматов пластика исключено (пластиковые чайники вообще бы запретил). Воду пью только архыз. До этого пил родниковый край (Карельская), архыз показался мягче и слаще.
По поводу танцев с бубнами в виде заваривания кипятком, а потом остужения считаю, что и с химической и с физической т.з. разницы в том, что заварить воду сразу 70 гр. или заварить сначала 100 гр., а потом остудить - разницы нет. Субъективно, возможно есть, но в любом случае: принципиально на качество чая (или настоя) это не влияет.

В гайване я его тоже заваривал, естественно. Не помню значительной разницы, возможно в нюансах и была таковая.

P.S. Возможно, наиболее верным замечанием будет дозировка заварки. В самом деле, попробую уменьшить граммовку, возможно кладу многовато. Кстати, заваривал я его не крутым кипятком, т.к. чай то белый. Не знаю, влияет ли на темп. воды выдержанность белого чая, но попробую как вы советуете крутым кипятком, может, что и выйдет. А возможно, это просто не мой чай оказался. Такое ведь бывает.

Чайник, исинская глина # 1368
Гость 12345

А что заваривалось?

Тянь Цзянь Сань Фу, 2011
Гость Станислав GunZZ

Понравился. Один из лучших хуннаньских "хэй ча" что довелось пробовать.
Этот чай в сухом виде имеет средний по величине лист темного цвета, редко встречаются черенки. Почки для этого чая не используются (идет нижний, более грубый лист). На листе заметны желтовато-золотистые вкрапления - так называемый "Золотой Цветок" (по кит. Цзинь Хуа). По сути это благородная плесень, которую специально разводят на хуннаньском хэй ча, и которая может жить и размножаться только на чайном листе. Считается что чай с такими "цветами" обладает множеством полезных свойств, лечит от множества болезней и проблем как например с желудком и конечно же стоит куда дороже чая без "цветов".

Аромат сухого листа сложный, глубокий, неоднозначный - напоминает хорошенько выдержанные шен пуэры сухого склада, с камфорно-бальзамической свежестью.
Цвет настоя темный, прозрачный, с заметной краснотой в цвете настоя. Настой плотны, имеет особый живой блеск.
Вкус чая мягкий, долгий, густой и плотный.

Вкусовой букет по большей степени древесно-сухофруктовый - тут и мокрая древесина, и сладость сандала, и бальзамическая сладость с холодком камфары, так же можно уловить нотки кураги и залежалого абрикоса.
В аромате улавливаются нотки камфары, баварского шоколада, мокрой древесины, "повидавшей свет, старой книги", хорошей, старой баней.

За чаепитием рождаются образы школьной, вечно протекающей из-за неисправной крыши библиотеки, со знакомыми стеллажами, книгами и "влажно-книжным" ароматом.
Или еще вспоминаются давние каникулы в деревне у бабушки, когда целыми днями гуляешь с друзьями в лесу средь деревьев и болот-водоемов, а под вечер возвращаешься в старый, деревянный, немного влажноватый деревенский дом. На контрасте много общих нот можно уловить ;)
Этот чай очень хорошо, приятно и долго пьется. Отлично подойдет в жаркую и влажную погоду - под долгий дождь и марафоны плохой погоды будет просто незаменим.

Отличный чай для любителей Шу. Так же понравится любителям выдержанных шенов и молодых шенов (очень хорошая наработка вкуса, которая пригодится в будущем). Этот чай даст новые впечатления и ощущения, позволит по новому взглянуть на чай и на ШУ пуэр в частности. В нем есть особая чистота вкуса, которая часто отсутствует у ШУ пуэров и набирается со временем у Шен пуэров. Богатство оттенков, глубина вкуса и сложность аромата..
Чай не лишенный энергии и жизненности.
Мои рекомендации!

Термос со стеклянной колбой # 5,
Гость Антон

в москве например кипит при 96, так как 200 метров над морем)))

Тянь Цзянь Шоу Джу Фу Чжуань, (2011), 950 гр.
Гость Максимка

1 кг.

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Чайный Клуб

Сергей Шумилин, есть чайники 500мл, но немного другой формы: https://moychay.ru/products/3160

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Сергей Шумилин

А есть такие только на 500-600 мл.? привезите!!!если такого объема есть конечно))

Гриб Линчжи, 2018
Гость Тамара

здравствуйте всем! Читаю отзывы и просто мурашки по коже! У меня дочь в Китае училась теперь работает (Гуанжоу). Так вот согласна с тем что пишут о свойствах этого гриба, но нельзя ведь так всё извращать. В начале работы дочь очень часто простывала от кондиционеров (очень жарко летом)Начальник фирмы просто приказал всем пить этот чай.Можете не поверить но проблема решена.На вкус он неприятный но что даёт!!! Поднимает иммунитет и очень хорошо работает с опухолями.Пить надо на голодный желудок с утра. У меня он пакетированный (в личном употреблении) Заваривается как обычный чай в пакетиках.

Страницы: