Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Гаосюн Улун Лао Ча положили 10гр

Е Шэн Янь Ча
Гвозд / Оценка

Средняя ферментация и сильный, свежий огонь. Лист небольшой, темного цвета, с большим количеством коричневых, желтоватых и красных оттенков. Аромат сухого листа яркий, маслянистый, хлебно-кофейный, с призвуком сухих ягод и орехов. Шлейфовый аромат в чахае интенсивный, с нотами ягодного варенья, сливок, бисквита и минералов. Настой плотный, тягучий, сладковатый, хлебно-кофейный с выразительной ягодной горчинкой свежего огня и заметной кислинкой пряных трав. Долгое, вязковатое ягодно-травянистое послевкусие. Один из любимых уишаньцев данного сегмента, потому что, несмотря на молодой огонь, горчинка получается деликатная и сбалансированная. Единственное, только не очень хорошо держит проливы.

Бань Тянь Яо
Гвозд / Оценка

Сильный, но старый огонь, средне-сильная ферментация. Лист темный, с прожилками бурого и желтого цвета, мощный, маслянистый, не очень однородный - попадаются одинокие черенки и недоскрученные листики. Аромат сухого листа скрытный, сладковатый, минерально-кофейный, с нотами корочки чёрного хлеба и банных ассоциаций (сухой веник, пряные травы и полевые цветы). В прогретом листе выходит сладкое вишневое варенье. Пустой чахай даёт очень многослойный аромат, который начинается дубом, минералами и какао-бобами, при остывании уходит в бисквит, ягоды и сливки. Сам настой плотный, тягучий, хлебно-древесный, с яркой пряной бальзамической кислинкой ягод с проливами уходит в сладкие фрукты, полевые цветы и мёд (опять баня). Послевкусие немного вязкое, но очень сладкое от ягод в начале до фруктов и мёда в поздних проливах. Состояние мягкое, неинтенсивное, расслабляющее. Неплохая динамика раскрытия и интересные шлейфовые ароматы намекают на внимательное чаепитие из фарфоровой посуды. Пробовал раскрывать данный чай в фарфоровой гавани и фарфоровом чайнике средней стенки, в гайвани получилось слаще и звонче. Весьма напомнил Да Хун Пао #900.


Средне-высокая ферментация и средний огонь. Лист крупный, мощный, темный с одиночными прожилками бурого и коричневого цвета. Аромат сухого листа яркий, сладковатый, бисквитно-кофейный, с нотками минералов (соли), сливок и ежевики. Аромат из чахая акцентируется на минералах и ягодах с легкой кофейностью и слегка подкисшими сливками. Остывающий чахай уходит в дуб, сливки, при остывании накапливает сладость ягод. Сам настой легкий, звонкий, сочный, древесно-минеральный в начале трансформируется в бальзам с хорошо сбалансированной кислинкой, горчинкой и сладостью ягод. Послевкусие мягкое, немного вязкое, древесно-ягодное с яркой молочной нотой, особенно в первых проливах. Состояние весьма выраженное! Из минусов можно выделить низкую интенсивность ароматов, поэтому не требователен к посуде для питья.


новых подобных не предвидится?

Пуэр Сяо Ча Бин (MoyChay.ru), 2011 г, 90 г
Алексей / Оценка

Скорее нет чем да. Если это и тот же чай, поверить в это непросто. Кроме этого, сейчас пью другой шу этой же ценовой категории, средне-известной китайской фабрики. И он намного милее этого. Увы :(


Отличный чай! Кто еще не пробовал, обязательно возьмите, я вот взял его с запасом! Это и шэн и белый пуэр и просто белый чай в одном.
Этот чай мне нравится куда больше многих шэн пуэров и вообще мне кажется что белый чай и белый пуэр это куда больше мой чай чем шэны (есть конечно исключения на счёт действительно хороших шэнов), хотя вот шу мне тоже нравится...
Вердикт: Шэн пуэр на любителя чай, очень специфический он, а белый пуэр понятен и хорош.

Хун Фу Цзинь Чжуань (Moychay.ru, 2016), 400 г
Анастасия Мойчай.ру

Рекомендуем к прочтению статью «ЧЕРНЫЙ ЧАЙ» . Она полно раскрывает вопрос :)

Хун Фу Цзинь Чжуань (Moychay.ru, 2016), 400 г
Валентина Медведева

лао ча старый чай, а этот какой он точно черный?


Отличный термос, взял в Тюменском магазине, только 2х литровый, сутки держит кипяток, именно кипяток, а не горячую воду, так держит только мой старый совдеповский термос!


Тоже интересует вопрос. Похоже, глина плотная как фарфор с глазурью и ароматы может не держать. Но не факт.

Хун Фу Цзинь Чжуань (Moychay.ru, 2016), 400 г
Анастасия Мойчай.ру

Валентина, здравствуйте! По классике первый пролив всегда сливаем, за исключением лао ча :)

Цивэй Хуан Чжи Сян
Александр

Отличный чай, пил проливом в исинском чайнике, вкус приятный, во вкусе очень много цветочных оттенков, фрукты, что-то напоминающее терпкие зеленые чаи, очень хорошо освежает, что интересно древесного ничего не почувствовал, возможно дело в воде или посуде. Действует освещающе-медитативно, за свою цену 5/5


"Чем ты там таки заварил, шо я еле живая, Ваня".


Не смотрите на цену чай отличный! Очень ароматный, вкус яркий! Понравился даже моей теще, которая обычно ворчит: "Чем ты там опять заварил,

Термос # 19, 720 мл.
Константин Лихачев

в смысле протекает?

Шихэ Цилань Улун
Hailang

Очень, очень прожаренный, чувствуются колючие дымные нотки. Но и цветочности в нем вдоволь. В аромате сухого листа даже мелькает сладкий пряничек. Хорош, минималистичен, приятен.

Да Хун Пао Мэйдун
Энцелад

Аналогичная ситуация :)

Страницы: