Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Термос со стеклянной колбой # 5,
Гость Елена

Здравствуйте, подскажите пожалуйста производителя термоса со стеклянной колбой № 5 (цена 590 руб., объем 1,8 л).

Мэнку Жун Ши, фабрика Мэнку, 2007 г., 390 г.
Гость Чайный Клуб

как ни странно по заводским документам к нам приходит как 2007.
Ну, в любом случае, чай отменный!

Гайвань #44, фарфор
Гость Бойцова Наталия Александровна

Какя прелестная штука :))) эстетически и функционально радует,вся такая беленькая,гладкая,очень красивая и невероятно нежная.Заваривать чай в ней сплошное дзеновское удовольствие.Масса-масса положительных эмоций !

Си Ху Лун Цзин Вэнь Лю Юэ
Гость Станислав GunZZ

У этого Лун Цзина изумительный внешний вид и уборка листа - все чаинки одна к одной, правильный сбор флэши соблюден, свежий, яркий и живой цвет листа. Это однозначно настоящий Лун Цзин причем высоко "ти грейда".

Правильно заваренный Лун Цзин Вэнь Лю Юэ будет иметь плотный настой нежно салатового, светло-зеленого цвета с практически бульонным телом настоя.

Вкус этого чая нажористый, густой как аромат орхидеи, чистый, сладковатый, богатый на глубину - кажется что во вкусе этого чая можно утонуть! =)

Аромат яркий, погружающий, молочно-цветочный... Мягкой, словно материнской рукой (или рукой любящей женщины) этот чай окутывает спокойствием, любовью, лаской, и ощущением сытости.

Послевкусие не яркое - мягкое, густое и обволакивающее весь рот и носоглотку.

Про букет этого чая очень тяжело, что то сказать и вообще говорить - это один из тех случаев, когда чему то новому и красивому не хочется давать имен и затягивать в мыслеформы... хочется наслаждаться.... и даже не столько вкусом и ароматом чая, сколько моментом, мгновением ВМЕСТЕ С Чаем.

Этот чай дает отличное качественное состояние-настроение для начала гармоничного, хорошего и спокойного дня, ну а вкус... вкус и аромат Лун Цзина неповторим. Хотя немного напоминает аромат качественной японской Мат-Ча.
"Расчесывает" голову приводя мысли в порядок.
Очень люблю Лун Цзин, помню пил его почти что 2 года каждое утро, по другому не мог начать день. В итоге воспитал вкус, научился чувствовать тоньше и замечать большое в мелочах. На самом деле, зеленый чай, несмотря на свою тонкость, многому может научить. Это был интересный опыт и прекрасные почти что 2 года.
Допиваю лун цзин, вспоминаю былое и радуюсь качеству этого "Дракона".

Да Шу Цин Бин (завод завод Фен Цин, 2006)
Гость Станислав GunZZ

Очень красивые листья на внешней стороне блина - листья, практически как с обложки этого пуэра.. крупные, мощные, массивные.
Лепешка имеет достаточно крепкую прессовку, но при этом она достаточно трухлявая - лист ломается легко.
Лист крупный, легкий, трухлявый как будто в нем не осталось влаги, темного, хорошо вызревшего цвета.
В сухом виде лист пахнет яблоками с прочной, тугой, красной кожурой.
После промывки листа к яблокам добавляется болотная нота с "Лин Цан Юнь" - северной мелодией шен пуэров с Лин Цана.

Цвет настоя удивительно светлый для 8милетнего шен пуэра, тем более с таким темным листом - цвет настоя светло-желтый, прозрачный, без намеков на красноту настоя, бурый или коричневые оттенки. Зато какой вкус!

Вкус и аромат чая гармоничны и на первый, невнимательный взгляд незаметны - тут нету мощного взрыва вкуса, яркого, громкого аромата.... по крайней мере заварки до 5ой точно..
Чай расскрывается постепенно, не торопясь, приучая к внимательности и уважению.
Тело чая не густое, но зато достаточно пробивное, устойчивое, сладковато леденцовое.
Честный, душевный, открытый и светлый характер чая.

Букет чая очень гармоничный, честный, не сильно меняется заварка-к-заварке, лишь становясь ярче или тише, зато в таком тихом и гармоничном потоке, можно проследить все, даже самые тонкие изменения в чае и теле - вот на 4ой заварке появляется сладковатая, искристая и переливающаяся искорка послевкусия... и вот, на 5ой заварке ОНО - по яблочному железистое, по ягодному сочное послевкусие.
Букет вкуса в основном представляет из себя отличный профиль из ранних, упругих яблок, сочных ягод шиповника, озонового аромата и позже (где то к 7ой заварке) появляется брутальность северного сырья, которую я условно назвал "Лин Цан Юнь" =) Появляются нотки болотных трав, запах от свежей зарубки на дереве, совсем чуть-чуть нотка свежей производственной кожи.

Состояние чистое, спокойное, гармоничное, немного веселое-"искристое"...
сидеть на лавочке в лесу солнечным днем, возле сторожки лесничего, перебирать в руках разноцветные стекляшки, ворочить нос от запаха не потушенной махорки и пытаться зажевать этот аромат спелым красным яблоком. Потом схватится за красный воздушный шарик и улететь туда, где белый свет слепит глаза, а звон колокольчиков так звонок, что оглушает в миг.

На мой взгляд, таким и должен быть настоящий, хороший северный пуэр. Отличный шен с деревьев, весеннего (скорее всего) сбора с отличным характером, букетом и настроением.
Советую!

Цюэ Шэ ("Воробьиные Язычки")
Гость Владимир П. (Андреев)

//Аромат чая с наполненной чашки средний по тону, вечерний, афродизиакальный, интеллектуальный, немного терпкий. Аромат который дает ассоциации с жаркими Южными краями, африканским закатом и южными цветами.//
Станислав, одно удовольствие читать Ваши художественно-поэтические описания чая.)) Спасибо, продолжайте в том же духе, я Ваш поклонник.))


Ленок, это пластик


Не подвел глаз - этот чай и есть бомба! Бомба из фруктов и вообще из райского сада - таких шенов не очень часто встретишь.
Прессовка у блина достаточно крепкая, но при этом, лепешка расслаивается хорошо.
Лист цельный, крупный, в большей степени светлых, ране весенних тонов.

Сухой лист очень ароматный - в прогретой гайване аромат высокий, сочный. Аромат яблок из корзины самых разных сортов, видов и типов, раличных ягод и лесных трав. Невероятный запах отличного шена!

Цвет настоя светлый, чистый. Готовый чай имеет светло-желтый цвет настоя, он живой и переливающийся обладает таким качеством как "жунь" - жирный блеск настоя.

Чай пьется мягко и очень приятно - если не перекладывать нарочно заварки, то ни о какой горечи не может быть и речи.
Букет чая вызывает удивление и легкое головокружение - уникальный букет в котором сочетаются удивительная сладость молодого меда, спелых сладких груш, южных цветов, ароматной древесины кипариса и сладких, с легкой кислинкой белой сливы и леденцов - то ли "буратино" то ли "дюшес". Если бы я не знал, на что способен чай, я бы решил, что этот чай ароматизирован... однако я уверен точно, тут не ступала нога ароматизирующего вещества ;)

Аромат яркий, затрагивает душу - сладковатый, благородный, прекрасный как легкая, порхающая красотка в сарафане жарким летом...В аромате ощущаются мускусные ноты, садовые фрукты.
Послевкусие чистое, мощное, сладковато-душистое, ярко-освежающее, приходит достаточно быстро. Послевкусие запомнилось грушево-сливовыми нотами.
Состояние чистое, ясное, возвыШЕНное - гулять по ароматному осеннему саду-лесу из фруктовых высоченных деревьев, дышать пооолной грудью сладковато-прохладным воздухом, восхищаясь величием природы, проникновенно, с доброй радостью в глазах.

Чисто мое мнение, что этот шен ПРОСТО ОБЯЗАН быть в коллекции уважающего себя ШЕНоиста-любителя пуэров. Уникальный букет чая про который тяжеловато забыть, но благодаря которому, чай уже можно пить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, не дожидаясь когда он будет старым и вкусным)).
Отличное качество листа, сбор, качественное состояние и хорошие ощущения по всем отношениям.
Советую хотя бы попробовать!
А себе с удовольствием возьму целый блинчик, несмотря на то, что в последнее время как то больше на красные и Шу тянет.... но в любом случае если он доживет до весны.... до лета ему уже будет не дожить))))


А что за материал?

Цзи Пин Шэнгтай Да Шу Ча (И Жу Чан, 2011г.) 360гр.
Гость Станислав GunZZ

У этого блинчика пуэра прессовка не сильная - листья и почки-черенки чая можно вытаскивать один за другим для чаепития из блина не боясь их поломать и повредить (что соответственно не очень желательно для чаепития как следствие нарушения красоты чайного листа, так и более интенсивное и крепкой заваривание).
Листья цельные, крупные (до 9см.) светлые - картинка на сайте на моем мониторе очень точно передает цвет и оттенки листа чая. На многих листьях присутствует серебряный ворс с внутренней стороны листа.
Сухой лист имеет свежий, легкий но не такой яркий как у того же "Си Шуй Цзао Чунь" (https://moychay.ru/products/si-shuj-tszao-chun-da-shu-bin-cha-i-zhu-chan-2010-g-250gr) аромат. Угадываются ноты чернослива, немного кожуры яблока и полыни.
Первые заварки, заваренные слегка поостывшей водой (90-95*С) дали яркий аромат полыни, который на 3ей заварке стал проявляться более сладкими нотами лакрицы, хотя до последней капли, из под крышечки гайвани вырывается яркий, немного резкий и острый запах полыни.
Вкус чая ровный, приятный без перемен и игры вкуса со спокойной и ровной динамикой. Кажется что этот чай имеет одну полынно-травяную, немного острую ноту, но она звучит по разному, раскрываясь разными обертонами заварка-к-заварке. Полынная остринка это не колюще-першистая горечь на кончике языка как это бывает у кустового шена, а составляющая оттенка букета полыни. Настой приятный и чистый по ощущениям во рту.
Характер чая спокойный, не кричащий, но при этом достаточно пробивной - он рвется вперед, раскрываясь заварка за заваркой и требует движения (или продолжения?) вперед.
Тело чая не очень плотное - лучше выбрать бОльшее количество листа для заваривания.
Послевкусие переменчивое от полыни до косточки абрикосов. Устойчивое, но не очень глубокое - держится на поверхности.
Состояние ясное, осознанное, бодрое.
Вообще этот чай дает ощущение, что чай собран как минимум с одного региона, как максимум с одного дерева.
Интересный своей неизменчивостью и ровным вкусом. Думаю станет хорошим экземпляром в коллекции чайных людей. Однозначно как минимум бОльшая часть листьев этого шена была собрана с чайных деревьев.

Лань Инь Юань Ча (завод Лю Да Ча Шань, 2006 год)
Гость Станислав GunZZ

Лепешка "Лань Инь Юань Ча" имеет легкую прессовку, которая обусловлена скорее всего не столько воздействием времени, а скорее всего традиционной каменной прессовкой листа. Лист практически сам рассыпается с краев, стоит только взять блин в руку.
Листья цельные, увесистые, с ощутимым содержанием собственной влажности, которую еще не убило время;)Цвет листьев вызревший - шоколадно медовый, со здоровым и приятным блеском листа. Сразу видно, что лепешка не пересушенная и хранилась в комфортном месте.
Аромат сухого листа имеет сладковато древесные, немного фруктовые оттенки.

Заваренный чай получается жирный и плотный в "теле" с густым желто-оранжевым цветом и намеком на оттенки коричневого в настое.

Вкус чая по южному сладкий, солнечный, сочный и густой подобно молодому мёду. На 3ей заварке оставляет приятный холодок (проявившийся за 8лет ожидания человека которые его заварит) в горле вместе с глубоким и долгим послевкусием сырой абрикосовой косточки... после 6-7ой заварки во рту остается послевкусие, как после варенья из абрикосов в которое добавили рубленных абрикосовых косточек.
В букете вкуса тоже ассоциации с абрикосами, но не такими сочными и супер спелыми как из южных стран, а откуда то из недалека - немного зеленые, немного неспелые и вяжущие. Но вкусные и дающие сильное послевкусие.
Этот чай хоть и набрал заметно в плотности и глубине палитры вкуса, но все еще хранит резвость и молодой характер. Да и глубине есть еще куда углубляться на самом деле ;)
Глубокое состояние с ощущением мягкости и неподвижности в теле. Попил такого чая и расслабился.. состояние полу сна-полу реальности.
*Словно летишь на мягких, пушистых, светлых но не устойчивых в плане "почвы под ногами" облаках, которые пахнут садом из абрикосов, персиков и прочих "нектаринов".

ЗЫ. Остывший чайный лист пахнет какой то жвачкой из детства.

Чайник, исинская глина # 1621, 120 мл.
Гость Чайный Клуб

Алина, к сожалению пока еще не хватает сотрудников для составления описаний к чайникам. Надеемся получится это сделать в будущем!

Цюэ Шэ ("Воробьиные Язычки")
Гость Чайный Клуб

esp, пришлите фото на chaychina@ya.ru - мы всегда возмещаем подобные неприятности!

Цюэ Шэ ("Воробьиные Язычки")
Гость esp

пол пакета чая одно крошево, как же это поднадоело, замечаю не первый раз...

Чайник, исинская глина # 1621, 120 мл.
Гость Алина

Расскажите об этом чайнике поподробнее, пжлст! =) Про глину, мастера, ситечко, слив, крышечку. У вас таких много? А то отложили бы мне один, а я когда вырасту куплю его =)

Чайник, исинская глина # 1602, 90мл
Гость Алина

Интересно знать, а у него из под крышки течет-бежит?

Чайник, исинская глина # 1631, 160мл.
Гость Чайный Клуб

прямо в названии указан объём!


Очень добротный и нажористый шу)

Чашка # 1166, фарфор
Гость Александр

Уточните пожалуйста объём. Спасибо.

Чайник, исинская глина # 1631, 160мл.
Гость Лариса

Так сколько же он мл?Пли-и-из!

Страницы: