Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Подскажите, как переводится эта надпись на чайнике?

Тайвань Сяо Е Хун Ча
Гость Jimmy Nano Robot

Что-то я забыл совсем про этот чай! Станислав напомнил, я увидел в комментах. Стас зайду заберу свой самовывоз завтра! Спасибо!


"Молочный" это всегда ароматизированный

Тайвань Сяо Е Хун Ча
Станислав GunZZ / Оценка

Тайвань Сяо Е Хун Ча представляет из себя длинные листья темного цвета до 7см. в длину, не очень плотно скрученные, за счет чего чай в настое и преобретает игру аромата.
Сухой аромат ярко выраженный хлебный, теплый, с оттенками пряностей и специи. Когда лежит долго в закрытом пакете, из пакета начинает пахнуть слегка кисленькими сушеными ягодами:) Можно заметить на прогреве мед.

Настой получается в меру крепким, достаточно чистым и прозрачным, в меру плотным и густым. Есть в нем шероховатость и "бархатистость", пряность и хлебные оттенки. В меру сладкий, не переслащенный. Напоминает смесь уишаньских красных и какого то цейлонского чая... что-то там про "ува шолландс" вспоминается.
По мере заваривания, в настое появляется сладость а послевкусие с суховато вязкого становится более сочным и густым.

Особо нравится заваривать его по простому - в толстенной чаше, тогда нюхаешь не пустую чашку, а сам чайный лист. Я настаиваю чай в чаше не долго, но зато завариваю его раз 5. грамма 1.5-2 листа на чашу.
Или долгим настаиванием в "чашке с блюдцем" из тонкого фарфора, с таким же расчетом но на больший объем, слегка остужая воду)

Чаек неплохой, строгая четверка из-за того, что не всегда нравится как он заваривается в чайнике.


"-Цзинь Сюань- (Золотой Лилейник, на западе волшебным образом превратившийся в "Огненный Цветок"). В списке ТиПедии он рассматривается как гибрид Инь Чжи Хун Синь и #8 (сорт ассамики из Джайпура. В общем, из Индии. Именно #8, называемый обычно просто «Ассамом», чаще всего упоминают в качестве сырья для красных тайваньских чаёв в эпоху до восхожддения "Руби").
Сорт ЦзиньСюань Был выведен профессором Ву и назван им в честь матери. Сорт отличается высокой устойчивостью к неблагоприятным факторам и быстрым ростом (на 20-50% быстрее Цинь Синь Улуна), что стало причиной его широкого распространения – он выращивается сейчас в Таиланде, Новой Зеландии и т.д., а также природными, нежными, сливочными оттенками аромата. По сравнению с Цинь Синь Улуном, его листья крупнее и более округлые."

Вот, Цзинь сюань это сорт куста из которого делают различный чай, в основном на Тайване. В основном улуны. Но делают еще например и красные чаи, такие как например https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/tajvan-syao-e-huan-cha ну и еще всякие другие прикольные улуны. Чаще всего в отличии от других сортов тайваньских улунов, у Цзинь сюань более заметные сливочные, молочные оттенки и не так много цветов и всяких ягод как у того же Цин сина.

А НАЙ СЯН Цзинь Сюань (Най Сян - молочный аромат) Это имя нарицатетельное для всех ароматизированных улунов, от которых ЯРКО пахнет молоком, кокосом, сливками и другими молочными вкуснятинами, и они дают такой же яркий аромат при заваривании, но, при этом совсем не так интересно меняются в аромате и во вкусе как неароматизированный Цзинь Сюань)

Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун), HQ
Никита Волков

Про огненный цветок читай описание этого чая:
https://moychay.ru/catalog/archive/chaj/tszin-syuan

Что-нибудь ещё
Гость Артем

Крутая вещь :) при следующем заказе обязательно воспользуюсь. Всегда интересно ждать посылку с сюрпризом :)


Всем привет,

Попробовал копченый. Прикольно, совсем не похож на Иван-чай... ) В жар пробивает...


Сегодня был в чайном магазине(названия не буду упоминать) спросил про най сянь молочный улун. Мне показали два вида, один был ароматизированный молочный улун, а второй в два раза дороже назывался огненный цветок, сказали что это два разных чая. Первый молочный это ароматизированный, а второй огненный цветок без ароматизаторов пахнет молоком. У вас на сайте два в одном))) Я запутался) Что такое огненный цветок ?

У И Хун Ча
breathSurfer

Станислав GunZZ, благодарю! Вашим советом грех не воспользоваться =)

Аньцзи Хун Ча
Гость Иван

Благородный, изысканный, переменчивый
..........
Это один из тех моментов, когда удовольствие нужно заслужить. С первого оттенка запаха Анцзи Хун Ча показал свой благородный и изысканный нрав, свою утонченность и силу: "я могу дать тебе много, но и ты, заваривающий, должен проявить все свое мастерство и внимание".

..........
Оттенки аромата самого чайного листа очень тонкие, почти неуловимые, с легкой кислинкой. Однако, весь свой шарм чай раскрыл во вкусе. Каждый пролив был особенным и отличался от предыдущего. Легкая водянистость и горчинка первых трех проливов неожиданно сочеталась с насыщенностью настоя и терпкостью в долгом послевкусии.
.........
Главным и неожиданным подарком стал приятный и такой родной сладковатый привкус настоя и аромата заварки на четвертом проливе. Чай открылся с совершенно иной стороны, одарив новыми ощущениями и состояниями. Этот букет сладости, изменчивости и полноты унес в прошлое в моменты детства, где уютно и тепло.
..........
От чаепития остались ощущения тепла, уюта и спокойствия. Чай согрел и тело, и душу, подарил много приятных и, порой, неожиданных открытий. Давать оценку этому чаю считаю зазнайством, было ощущение, что чай экзаменует меня, а не наоборот.
..........
Как было: 4 гр. чая, пять проливов, два человека. Темп. 95-100 оС.
.........
П.С. Не пейте этот чай вечером, иначе гарантирована бессонная ночь и незабываемое созерцание ночного потолка))


хороший мёд


К сожалению, набора нет в наличии.

У И Хун Ча
Гость Станислав GunZZ

А вот я посоветовал бы попробовать эти чаи:
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/chzhen-shan-syao-chzhun-511
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/tszyuchu-hun-mej-hanchzhou
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/mej-chzhou-lao-cha-mo-2004-god
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/4047
последние два вообще практически без сладости, или же она минимальна там.
Так же попробуйте копченный чай - интересный продукт для холодного времени года)
https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/2916


Прекрасный чай! Отлично подойдет для окончания трудного дня. "Сбивает" настройки и позволяет перезагрузиться. Отлично провели время с женой вечером в воскресенье .

Чашка # 1918, глина, ручная работа
Гость Чайный Клуб

Александр, вообще чашка не должна давать каких то резких и посторонних запахов, тем более запаха который перебивает аромат чая. Если не пропадет запах чашки, приносите в чайную, посмотрим и заменим на другую понравившуюся, либо вернем деньги.

Чайник, исинская глина # 2304, 160 мл.
Гость Чайный Клуб

Работа полу ручная, а чайника уже нету в наличии.

Венчик для взбивания матчи, бамбук
Гость Чайный Клуб

Александр, ожидаем тяваны. Надеемся на их появление в сентябре-октябре.


Ведмедик, согласна с вами. Проливами хватает на три-четвр уверенных заварки. Но при европейском способе чай прекрасен, крепок и вкусен! И послевкусие на высоте!

Фигурка, глазурь "жу яо" #619
Никита Волков

Простите великодушно, я ошибся, ну какие звёздные старцы, они даже не похожи. Это, скорее всего Трое Чистых — Юаньши Тяньцзунь, Юйхуан Тяньцзунь, Тайшан Лаоцзюнь.

Страницы: