Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Пользуюсь примерно месяц.
Функция налива воды действительно есть и активируется она касанием крайнего справа значка с изображением крана.
К крану подсоединен шланг, который в свою очередь опускаем в бутылку с водой.
Количество наливаемой воды уже заложено в программу плитки и налив прекратится в отведенное время.
Главное, что бы чайник был пустой(тогда нальется полный чайник и налив прекратится), иначе нужно следить за уровнем налитой воды и вовремя остановить нажатием на тот же значок.
Кран можно поворачивать на 360 градусов, так что если нужно налить воду в другую емкость, то это можно легко осуществить.
Вот про кипячение не скажу точно, останавливается ли оно автоматически, т.к. ни разу не дожидался окончания.
Останавливаю сам, не даю сильно кипеть воде.
Активируется кипячение нажатием на значок чайника рядом со значком крана, останавливаю нажатием на значок выключения плитки(самый крайний слева).
Закипает довольно быстро, быстрее чем обычный электро-чайник.
Функция поддержания температуры есть, но реализована она повторяющимся недолгим(несколько секунд) кипячением воды, а не подогревом, как в термопоте.
Если выставляешь 100градусов, то закипает часто, если 90, то реже.
Поэтому я использую повторный запуск кипячения, когда чуствую, что вода в чайнике остывает.
Вторая конфорка(для стерилизации посуды) активируется нажатием значка с тремя пиалками.
Кипятит долго, тоже ни разу не дождался автоматического окончания(возможно для этой конфорки оно и не предусмотрено).
Отключаю так же нажатием на значок выключения плитки.
Тот значок, где рука, регулирует частоту магнитного поля(индукции). Не очень то разобрался с ним, поэтому не использую.
Удобная вещь, как для чайного клуба(магазина с дегустацией), так и для дома, если кто увлекается и есть место для плитки.
Ну если увлекаешься, то место найдется, думаю.
Для чабани то находится))
Да и цена адекватная.


Блин на фото, действительно, выглядит красивее моего. Но:

В сухом виде лист пахнет мутно, будто открываешь глаза в речке с не осевшим илом. Запах томный, вдыхашь и внутри становится горячо, как от алкоголя и съеденной ложки мёда. В прогретом видео лист пахнет неидентифицированным мной ароматом, но представляется арабский салон всякий пахнущих жидкостей с разноцветными склянками духов. Заварка пахнет морской водой, галькой, сухими водорослями. Крым! Запах настоя, как уже сказали до меня ниже, а я сумел услышать так же - веточк дерева, с которой сняли тонкий слой коры. Чашечка пахнет упавшими осенними листьями.

Честно сказать, у меня возникло впечатление, что из-за возраста чая, чайное состояние довольно непредсказуемое и необязательное. Может даже тонкое и его наличие зависит от внимательности пьющего. Пьешь внимательно - он выравнивает и направляет. Если забываешь с кем имеешь дело, то тут может вообще ничего не произойти. У меня небольшой опыт в этом деле, но когда берешь какой-нибудь Чантаевский блин, хочешь- не хочешь он сносит тебя и меняет, даже если пьешь без внимания и уважения. А здесь можно ненароком заявить, что блин слишком молод для того, чтобы что-то менять. Но не все так просто.

Чайник, исинская глина # 1432, 180 мл.
Гость Ольга Соломатина

180 мл.

Чайник, исинская глина # 1441, 245 мл.
Гость Ольга Соломатина

245 мл.

Да Шу Цин Бин (завод завод Фен Цин, 2006)
Гость Владимир П. Андреев

10.05., да пока все было наоборот, и что удивительно, всё соответствовало. То есть, чем выше цена, тем качество чая получше. Впрочем, о плохом качестве здесь, на этом сайте говорить не уместно, потому что здесь чай, если он даже и дешевый, то это вовсе не значит, что он плохой.

Чайник, исинская глина # 1440, мл.
Гость Ольга Соломатина

500 мл.

Чайник, исинская глина # 1439, мл.
Гость Ольга Соломатина

225 мл.

Чайник, исинская глина # 1437, 600 мл.
Гость Ольга Соломатина

Объем 600 мл.

Чайник, исинская глина # 1645, 130 мл
Гость Ольга Соломатина

130 ml.

Юнь Нань Пуэр Ча Бин (MoyChay.ru), 2007г., 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

"Юннаньский чайный блин пуэра" в сухом виде выглядит не особо примечательно - просто блин пуэра.
Лепешка имеет достаточно крепкий, но не сильный пресс, при всем при этом, она достаточно рыхлая за счет чего хорошо расслаивается на листья.
Этот пуэр в основном состоит из чайных листьев не самого крупного размера, с небольшим вкраплением чайных почек и чайных черенков.

Сухой аромат чая - землистый, суховатый по тону, однако в этом чае еще ощущается природная влажность листа, что говорит об относительно молодом возрасте пуэра, который еще не успел нигде подсохнуть.

Цвет настоя черный, не прозрачный, "нефтяной" - такое ощущение, что он густой, как смола.

Аромат готового чая с наполненной чашки напоминает горький шоколад и слегка горьковатое, кофейное зерно - все это на фоне общей землистой палитры. Насыщенный, крепкий аромат.
Из гайвани разваренный лист пахнет влажноватой, осенней землей в перемешку с мокрым мхом, который совсееем слегка напоминает запах плесени (не такой подвально-чердачной, а какой то более натуральной, скорее даже ближе к чему то грибному... но при этом все же это не грибы...).

Вкус этого чая крепкий, но простой, без изысков и многоэтажного букета - просто чай на каждый день. Характер этого чая прямой, достаточно строгий, без "лабиринтов" и "мягких подушек" в которых хочется потеряться или забыться.
Букет вкуса, как мне показалось, имеет в основном древесно-болотные, сухие ноты. Такая прогулка по высохшему лесу, где-то в конце лета - начале осени.
Где-то на пятой заварке, чай становится мягче, более объемным и приятным, изначальная крепость чая будто смывается и "чайный пловец" награждается мягким и маслянистым настоем чая.

Послевкусия, как такового я не ощутил, конечно может быть оно и было, но тогда я его проглядел. А, если я его проглядел, то значит оно не долгое и не устойчивое.

Глупо ожидать от этого чая, чего-то заумного, "высокого" и высококачественного - это простой, но вполне неплохой, повседневный и рабочий пуэр для тех, кто не хочет разбираться во вкусовых и ароматических гаммах чая, кому важно проснуться с утра, восстановиться после рабочего дня или запить утренне-обеденный бутерброд с чем-то вкусненьким. Также станет хорошим выбором за счет грубого сырья (все-таки черенков здесь немало) для приготовления зимнего чая с имбирем или индийской массалы.

Гайвань #96, глина, 120 мл.
Гость Елена Валерьевна Осадько

Роман, в СПБ таких тоже нет. Будем надеяться, что Сергей привезет такие еще раз)

И Хао, 2013 г., ф-ка Лю Да Ча Шань, 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Лепешка пуэра "И Хао" выглядит очень празднично, как в "одеждах", так и без "одежд" - смотришь на лицевую сторону лепешки и не можешь нарадоваться - такое ощущение, что она, как минимум наполовину состоит из золотисто-рыжих чайных почек. Однако с обратной стороны блина почек заметно поменьше, но при этом конечно же они присутствуют. И на том спасибо товарищи Лю Да Ча Шань!

Лепешка "И Хао" имеет средний по крепости пресс - по краям блина сырье буквально разваливается в руках, стоит только по нему постучать костяшками пальцев. Ближе к середине, лепешка уже не разваливается сама по себе, но зато при помощи ножа лист отделяется ровными, хорошими слоями.
В блине встречаются, как не особо крупные, темно-коричневые листья, так и множество красивых, огненно-рыжих почек. Также попадаются и черенки чайных растений.

Аромат сухого листа гармоничный, не ярко-кричащий. Тихий, скромный и не навязывающий себя - спокойно-древесный.

Цвет настоя уютный, гармоничный и богатый, от темно-коричневого цвета шоколада до более светлого орехового цвета.

Аромат распаренного листа из гайвани теплый, уютный, обволакивающий - такое ощущение, как будто это восточный белый шоколад с орехами, нугой, карамелью и какими-то "белыми" пряностями.

Аромат готового чая с наполненной чашки, напоминает запах белого молочного шоколада, запах вербы на фоне молодых, весенних деревьев и только начинающей прогреваться на солнце весенней земли. Очень мягкий, нежный и приятный аромат. Я бы даже сказал, что женский, но уверен, что он придется по вкусу и многим мужчинам, эстетам и гурманам. Да и себя женщиной я не могу назвать. А аромат мне понравился даже очень!
Аромат чая с пустой чашки очень вкусный и настолько гармоничный, что мне тяжело разложить его на составляющие. Аромат, просто шедевр! Особо понравились нотки совсем молодых, лесных орехов (лещина), но без терпкости и горчинки, а также ноты белого перца. Спасибо технологам Лю Да Ча Шань, за искусно приготовленный чай с таким гармоничным и богатым ароматом. По балансу аромата даже слегка напомнил ДаИшный "Лотос".

Вкус чая мягкий, очень приятный и сбалансированный, при этом насыщенный, не пустой - он приятно проскальзывает по горлу, обволакивая рот особым ощущением маслянистости, которое способен дать только шу пуэр. Во вкусе этого чая нет никаких неприятных качеств и оттенков, которые могут возникнуть в молодом пуэре, однако если переложить заварки или слишком долго настоять чайный лист, то во вкусе может проявиться легкая, даже приятная, недолгая горчинка молодого лесного ореха.

Этот замеЧАтельный на мой взгляд купаж подойдет для эстетов, гурманов, людей искусства, для утонченных людей способных обратить внимание не только на яркость, громкость и грубость вкуса, аромата и качества проживания жизни, но и на что-то более тонкое, скромное, тихое и не заметное вечно-спешащим и спящим жителям мегаполиса - обратить внимание на яркие и сочные краски природы, на мягкость прикосновения ветра, на ранимость человеческой души, ну и в конце концов обратить внимание на свой организм и прислушаться к своей "тушке".

Лично мне этот пуэр очень понравился.
Такое ощущение, что он просто не потерпит шумной компании и шума как такового - громкая музыка, крики, смех, дрель соседа и т.д. Чай для тишины. Имхо.

#63763 (завод Лю Да Ча Шань, 2007)
Гость Станислав GunZZ

Шу Пуэр от небезызвестной фабрики Лю Да Ча Шань, под необычным названием "63763" без одежд, выглядит с одной стороны просто и не особо нарядно, но в этой простоте ощущается особая мудрость и ощущения благородства.
Внешний вид этого чая можно сравнить с незаурядной одеждой монахов, которые не пытаются привлечь страстями и яркой одежкой, но при этом выражают ощущения гармонии, равновесия, чистоты, честности и какого-то благородства.

Пресс лепешки достаточно крепкий, почему-то хочется сказать - "традиционный" - хотя, это не так.
Лист чая достаточно суховатый, но не пересушенный. При взгляде на раздетый "кейк" чая, можно заметить своеобразный налет времени, который не является плесенью, мхом, грибами, цветами или чем-то еще.

Сухой лист на мой взгляд пахнет высушенной годами на солнце деревяшкой или старым деревянным полом в избе. Сразу становится понятно, что это ВЫДЕРЖАННЫЙ Пуэр!

Чайный лист после промывки рождает приятный, теплый аромат столярной мастерской.

Цвет настоя темный, коньячно-бордовый, бурый.

Вкус чая выдержанный, с заметной "Чень Юнь" - мелодией выдержанности. Букет вкуса - древесно-камфорный, с оттенками полежавшего фундука в скорлупе, немолодого урюка с косточками, старой, трухлявой деревяшки и скорлупы миндаля.
"Тело" чая устойчивое, слегка суховато-прогорклое, что в данном чае является составляющей "Чень Юнь".

Аромат чая с наполненной чашки глубокий, богатый - древесно-орехово-смоляной. Глубина переливов и шороховатость древесных тонов, шелковистость, волокнистость орехов и маслянистая, слегка горьковатая глубина древесной смолы.
Распаренный лист из гайвани на 6-7ой заварке пахнет древесной смолой, мокрым пряным деревом и немного трухлявым пнем. Ну по крайней мере у меня такие ассоциации.

Послевкусие слегка прогорклое (возраст чая) напоминает выдолбленную из косточки, зернышку урюка.

Этот чай достаточно брутальный, насколько может быть брутальным "чай-старичок". Он спокойный, но и в тоже время полон сил - с виду это тихий, мудрый старичок-отшельник, но пообщавшись с ним чувствуешь, как тебя "сносит" его энергетика, а еще он может укусить за вредность, черствость и настаивание на своем, не многолетнем опыте.
№63763 хорошо уравновешивает, накрывая каким-то ощущением силы, мощи и необъяснимой энергии - может быть это и есть та самая "Ча Ци" ? :)
Выпив этого чая у меня появилось ощущение, что я пообщался о военных делах со старым-старым, японцем-мастером, учителем самураев.

Реально сильный чай!

Чашка # 1011, глина
Гость Дмитрий Малов

очень клёвая и удобная пиалка, хороша для любого чая
может показаться слегка тонковатой по сравнению с другими пиалами из глины, но зато быстрее остужает горячий чай
белая глазурь - большой плюс, позволяет хорошо оценить цвет настоя

Юньнаньский кофе
Гость Станислав GunZZ

Евгений В., кстати у меня есть хороший товарищ - очень крутой бариста и кофейный технолог - сам выбирает сырье, сам обжаривает в ростерах, сам варит-готовит и в общем сильно заморачивается по кофе, примерно как и я в чае. Мой ровесник-одногодка и тоже Стас (совпадение потрясает!). Так вот это добрейшей души человек. Пунктуальный, ответственный, следит за "базаром" и вообще маэстро в своем деле.
Так что посмею предположить, что виной людской агрессии - сами же люди. Кто к чему стремится, от того и умирает)
Хотя справедливости ради, тоже замечу, что бешеных "кофеманов" куда больше бешеных "чайников". Хотя и "чайники" порой встречаются такие...... но это уже совсем не чайные люди.. так... фанаты Пауера, Тигуани и Даху Пао.

Гайвань #96, глина, 120 мл.
Гость Роман

когда такие гайвани снова появятся в продаже? интересует СПб. спасибо.

Сахар виноградный жидкий
Гость Петр

Самое важно - ОТСУТСТВИЕ САХАРОЗЫ!!!

Гун Фу Хун Ча, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Савин Александр

Очень понравился , закажу еще)

Юньнаньский кофе
Гость Сергей Шевелев

Евгений, чайные люди просто добрее )) хотя есть в сети один заповедник злобных чайных троллей, стараюсь туда чаще чем раз в год не заходить )

Юньнаньский кофе
Гость Евгений В

Вот такие вот холивары я читал на форумах кофейных когда учился варить кофе и искал рецепты :) что странно на чайных форумах таких нет.
Может переизбыток кофеина...

Страницы: