Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка # 1041, глина
Evgeny Egorov

Объем 65мл. ?

Мао Цзянь Чжи Тяо
Ведмедик Клещаногий

Обычный мелкий жучок с крупинку соли. Случайно заметил, когда настой рассматривал. Не страшно, и этого же не избежать при сборе.

Мао Цзянь Чжи Тяо
Гость Orfei A.Sh.

Что, и на этом чае жучок? Как он выглядит?

Мао Цзянь Чжи Тяо
Ведмедик Клещаногий

Чай такой свежий, что мне попался жучок, сидевший на листе при сборке.

Чайница # 160, глина
Чайный Клуб.

Да Хун Пао №120ого влезло в такую чайницу ровно 45грамм.

Чайница # 160, глина
Яфаров Амаль

Добрый день!сколько грамм сюда вмещается улунов из уи?и тайваньских?

Ситечко # 34, глина
Клепцин Петр

Спасибо за ответ!

Чашка глина 883
Гость Станислав GunZZ

Татьяна, я понимаю о чем вы и полностью с вами согласен. Но все таки я немного по другому думаю насчет цвета настоя. Вот например у чернюшных шу пуэров практически (!) всегда один и тот же цвет... и порой хочется пить его из толстой глиняной чашки которая доооолго хранит тепло и каким то особым образом сочетается своей шершавой фактурой с круглым и маслянистым настоем шу. Тут в итоге конечно же каждый выбирает что то свое, но я не всегда и не со всеми чаями даже "знакомлюсь" перед чаепитием. Особенно если этот чай уже давний знакомый. Или не улун даже)
Как по мне, так у шу пуэров, большинства красных и "темных чаев" фишка не в цвете настоя, не в этом их творческий порыв и не в этом их главная суть. Хотя....
"...у чая есть четыре совершенства - внешний вид (уборка листа, цвет, целостность, сухой аромат), настой (цвет, плотность, целостность, динамика изменения, чистота и т.д.), вкус и аромат". И очень грустно не насладиться всеми 4мя чайными проявлениями.
Но вот сегодня я пью Чень Шоу Мэй сваренный в керамическом чайнике, из достаточно темной, глубокой чашки и чай получился красиво, вкусно, интересно и со своим настроением.
Чаю Мир!

Чашка # 1169, стекло, 35 мл.
Гость Чайный Клуб

У этой чашки обычные, не двойные стенки.

Чайник, исинская глина # 2202, 180 мл.
Гость Чайный Клуб

Точно! Чайник-универсал, за счет объема, формы, глины и слива.

Ситечко # 34, глина
Гость Чайный Клуб

Петр, для красоты сделан желобок. Сито с подставкой повторяет форму колодца-колонки с водой. Задумка мастера.


Сегодня получил свой первый заказ в МЧ.
И сразу за этот шен. Поначалу показался земляной (сыроватый) вкус, но потом понял, действительно показался.
Впечатление неописуемое, и не только по невероятному послевкусию, но и по основным возможностям.
Раньше всерьез не воспринимал заваривание проливами, держал подольше, но этот чай легко отдает СТОЛЬКО за пролив, сколько другой и за минуты не сможет. И 1-й, и 3-й и без счета... Голова проясняется, мысли, улетая возвращаются окрепшими и светлыми. Нереально и чуть страшновато...


Чай интересный, очень легкий аромат и вкус. Надо его именно стараться почувствовать. Для ознакомления - хорошо, но предпочитаю чай с более выраженным вкусом.

Ситечко # 34, глина
Клепцин Петр Васильевич

Очень необычное и приятное в эксплуатации. Только объясните мне, для чего сделан желобок вокруг подставки? Может ритуал какой совершать?

Шу Ча Туй Ляо, 2015 г.
Смирнов Антон Алексеевич

Сырье разнообразное и комочки небольшие и листики и почки я так понял.
Из пакета очень пряный запах (такой острый что ли, перечный)
В горячем сухом чайнике появляется "пуэрный" запах. Но не яркий, из глубины вырывается.
Промытый лист тоже пахнет не ярко и типично.
После второго пролива и правда появляется и в аромате промытого листа из чайника и в послевкусии ягодная, терпкая нотка, я бы даже сказал "улуновая" сладость.
А вот что удивительно, так это некая "зеленая" танинная нотка. Да и спитой лист зеленоват. Очень интересный, играющий чай. Утро с самим собой и этим чайком - просто великолепно.
Ну и после чаепития есть ощущение, что можно пробежать марафон и потом еще пару марафонов :)

Чайник, исинская глина # 2202, 180 мл.
Смирнов Антон Алексеевич

тоже универсал?

Чашка глина 883
Гость Татьяна

Для меня очень важно видеть чай во всей его красе и цвете. Тогда чаепитие происходит во всей полноте: аромат, вкус, цвет + я со своими впечатлениями и переживаниями. )))
Поэтому для меня приемлем только белый или очень светлый цвет внутри пиалы.
Вот такая я зануда. )))

Ба Ван Те Гуань Инь (весна 2015)
Гость НяшМяш

Про остывание ерунда, не выбрасывайте.
Сутки держать точно не надо. но полчаса или даже час можно.

Чашка # 1169, стекло, 35 мл.
Сергей

Так никто и не ответил.... на вопрос выше.

Ба Ван Те Гуань Инь (весна 2015)
Гость Алексей Н

Чайный лист не должен полностью остывать. Остыл - выбрасывайте.

Страницы: